Общение на христианском форуме: как не впасть в прелесть?
Свернуть
X
-
На самом деле понятие «тролль» растяжимое и для каждого - свое. Просто не все люди подходят друг другу для общения.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Нет...настоящие+тревожные....много есть людей, которым главное поговорить....
- - - Добавлено - - -
потому шо это неприятно....был я на форуме одном от си....так там меня кусали страшно....шовини....их форум был...Комментарий
-
Как писал И.Тургенев:
"- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!
- Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.- И это можно, - подхватил пройдоха".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Причем самые наглые и подлые тролли в подобных обсуждениях выступают как самые ярые защитники этичного общения.
Как писал И.Тургенев:
"- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!
- Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.- И это можно, - подхватил пройдоха".чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
общение должно быть христианским.
но, как известно, на седалище Моисеевом сидят книжники и фарисеи. и что Исус сказал? по делам их не поступайте.
Посему: невозможно без прелестей на форуме, но следует игнорировать то, что прельщает.
- - - Добавлено - - -
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (2 Тим. 3:1‑7).
2 послание Тимофею 3 глава Библия Комментарии Иоанна Златоуста: 2 послание Тимофею 3 глава — Библия — Комментарии Иоанна ЗлатоустаПоступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (2 Тим. 3:1‑7).
2 послание Тимофею 3 глава Библия Комментарии Иоанна Златоуста: 2 послание Тимофею 3 глава Библия Комментарии Иоанна Златоуста1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
C вашего позволения не буду проверять все стихи, так как знаю, что такого термина, как прелесть, кроме православных никто не использовал. Возможно и у католиков это слово и понятие есть, но мне хватает и православного омута.(у меня близкие в православии, когда о чём-нибудь "духовном" говорят, волосы на голове шевелятся. ) Чтоб ещё какую-то дичь читать.
В Матф.24:4, вообще речь идёт конкретрно о людях, а не о "православной прелести". Что может кто-то прельстить, то есть ввести в заблуждение. Это вот как раз о людях в чёрных одеждах, шибко умных книжниках и фарисеях современных.
Пощадите себя и свою семью Лука и не гневите Бога.
- - - Добавлено - - -
Нечистый дух делит. Кому ещё выгодно, чтобы былы вражда между людьми и имя Господа в поношении?
Поступающий по правде, это хорошо... интересно, сегодня есть такое собрание, которое поступало бы по правде?
Есть ли человек, поступающий по правде?
Христос не делит мир на собрания. У Него Свои, рассеяные по всему миру и не Его.ЮляКомментарий
-
Не поленилась я всё таки, Лука, и проверила все стихи, которые вы представили, везде речь идёт о прельщении учеников людьми, что можно принимать не своих за своих и слушая их, погибнуть. "Православная же прелесть" - это мечтание о себе самом, как о высокодуховном, больше всех знающем и самом даровитом создании во всей вселенной. Что далеко отстоит от слов ПАвла: "хотя я и ничто".ЮляКомментарий
Комментарий