Общение на христианском форуме: как не впасть в прелесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от И р и н а
    Согласна. Но изложить концепцию, а не обзывать и унижать собеседника. Мне пришлось пообщаться с такими людьми, которые не стесняются писать грубости, которых я просто в жизни не слышала. Я думала, что и им надо дать право высказать свою концепцию. Теперь больше так не думаю.

Возможность оскорблять была на не моделируемых форумах особенно что если были без регистрации
    Но очевидно что оскорбления это не изложение позиции, а её отстаивание но ведь полемика это буквально значит война по гречески

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Я вдруг поняла, что интернет соединил таких людей, которые в реале бы просто никогда не встретились, настолько у них разная среда обитания. А тут вдруг они оказались на одной площадке общения. И у обоих - культурный шок.
    Для диалога крайне желательно совпадать в базисных вопросах или хотя бы их знать

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Elf18
      Возможность оскорблять была на не моделируемых форумах особенно что если были без регистрации
      Ну почему, она и здесь есть. Здесь свой специфический для религиозной среды набор оскорбительных слов.

Для диалога крайне желательно совпадать в базисных вопросах или хотя бы их знать
      Возможно. Но я убедилась, что адекватные люди способны вести диалог даже с теми, кто не совпадает с ними в базисных вопросах.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от И р и н а
        Я, к сожалению, не умею ставить троллей на место. Поэтому, я просто ставлю их в игнор.
        И правильно делаете. С тролями не надо связываться вообще...
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от И р и н а
          Я вдруг поняла, что интернет соединил таких людей, которые в реале бы просто никогда не встретились, настолько у них разная среда обитания. А тут вдруг они оказались на одной площадке общения. И у обоих - культурный шок.
          - совершенно верно!
          и это ещё одно доказательство того, что нельзя пытаться объединять - несовместимое!
          как и не может быть никакого согласия между Христом и Велиаром, и соучастия верного с неверным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          - к сожалению, не всегда можно сразу распознать тролля, так как он успешно маскируется под нормального человека, под маской " благочестия" и " доброжелательности",
          и человек, по незнанию, или наивности, попадает в ловушку, вступая с ним в разговор, открывая ему своё сердце, пытается оправдаться, что-то доказать, в ответ на необоснованные претензии, как это делал здесь Владимир, когда на него нападали,
          а вместо этого, нужно было сразу дать по шаловливым рукам, которые тянутся туда, куда им совершенно не положено!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Juliya 77
            - к сожалению, не всегда можно сразу распознать тролля, так как он успешно маскируется под нормального человека, под маской " благочестия" и " доброжелательности".
            рано или поздно он проявит свою суть
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от алекс123
              рано или поздно он проявит свою суть
              - они ее сразу проявляют, просто не у всех хватает смелости и твёрдости правильно выстроить границы.

культурные люди боятся показать себя с неприятной для них стороны, боятся модерации, а тролль ничего не боится, он этим пользуется.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Juliya 77
                - они ее сразу проявляют, просто не у всех хватает смелости и твёрдости правильно выстроить границы.

культурные люди боятся показать себя с неприятной для них стороны, боятся модерации, а тролль ничего не боится, он этим пользуется.
                Да троля игнорить надо и все. И он ничего вам не сделает. Будет только зубами скрежетать в пустую

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от алекс123
                  что интересно, что каждый считает троллем (провокатором, обзывальщиком, нарушителем личных границ и т.д) другого, а не себя..))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от diana
                    что интересно, что каждый считает троллем (провокатором, обзывальщиком, нарушителем личных границ и т.д) другого, а не себя..))
                    надо быть адекватным самому и тогда будет видно как на ладони, кто есть кто

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от алекс123
                      ок, я о том, что каждый считает адеватным себя, а другого - троллем и т.д по списку..))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от алекс123
                        - кто есть кто, видно по общению, если человек бесцеремонно лезет в границы другого человека, предъявляет незнакомым людям какие-то претензии, навязывает своё - он уже тролль!
                        даже, если он это делает не специально, а просто вследствие дурного воспитания.

адекватный человек ни к кому не лезет, ничего не навязывает, не хамит, не лезет учить и наставлять, раздавать непрошеные советы.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от алекс123
                          Да троля игнорить надо и все. И он ничего вам не сделает. Будет только зубами скрежетать в пустую
                          а я стараюсь учить себя...транцендентным быть...типа, не обращать сильно внимание..ну когда свои тролят....в смысле свои со своей страны.,,,.это ужасно и больно бывает,...и тут трудно себя часто сдерживать....а нада....терпилой не особо хочется быть...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Juliya 77
                            - кто есть кто, видно по общению, если человек бесцеремонно лезет в границы другого человека, предъявляет незнакомым людям какие-то претензии, навязывает своё - он уже тролль!
                            Вы правы, Юля. Это ответ диане. Все видно и так кто есть кто.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Juliya 77
                              а если границы настоящие и тревожные...согласен сестра...хотя?, на многое можно и закрыть глаза...нервы дороже будет лечить потом....

- - - Добавлено - - -

Если у христианина есть своя церковь хорошая...он будет стараться быть культурным на подобных форумах...и проповедовать теологии своей этой церкви...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от qwertyu
                                а если границы настоящие и тревожные...
                                - ты хотел сказать НЕ настоящие, а тревожные?
                                есть такое, но, посторонних людей это не касается,
                                для этого есть близкие, и специалисты, с которыми человек сам это обсудит, если будет такая необходимость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                терпилой не особо хочется быть...
                                - все, что человек терпит, все, что он в себе потом сдерживает, вернётся ему в виде болезней..
                                поэтому, ничего специально терпеть не нужно, вашим "терпением" питаются тролли, которые сосут эту энергию, иначе говоря - бесы!

лучше просто дистанцироваться от неадекватов, как было сказано выше.

Комментарий

Обработка...