Всё о покаянии...проповеди...практики...с андреем otechestvenny...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • otechestvenny
    Вечный
    • 17 December 2020
    • 962

Ну что ребята получается...
    Конец проповедям конец рассуждением конец поучениям...
    Выше звезд могут быть только звёзды... дальше уже некуда идти мы пришли...
    Мы пришли к источнику греха мы пришли к его самому началу откуда исходит грех...
    Больше не о чем проповедовать источник греха обнаружен...
    Наша задача осознавать источник греха и раскаиваться...
    Вот и всё о чём говорил Иисус Христос...

Комментарий

• otechestvenny
      Вечный
      • 17 December 2020
      • 962

А вот и наши страсти...

У меня не было гордыни не было лукаваго не было эгоцентризма...
      Моя болезнь была страсть
      Я всю жизнь искал взаимной любви
      Я искал счастья радости благополучия
      Я не понимал...
      Почему у меня этого нет...
      Почему этого ни у кого нет...

Только сейчас понял что стоит на пути у человека...

Комментарий

• otechestvenny
        Вечный
        • 17 December 2020
        • 962

Самое прикольное...
        Раз бьёт значит любит...
        Безграничная народная мудрость...
        Как же точно можно выразить по-другому и не скажешь...
        А ведь действительно это правда если Бог бьет значит любит...
        Также нужно знать что после холодов всегда наступает Оттепель...
        Как говорится и кнутом и пряником... Опять народная мудрость...

Радоваться за тех кто пребывает в страдании и лишении...
        И сострадать за тех кто пребывает в радости и искушении...

Последний раз редактировалось otechestvenny; 30 December 2020, 03:01 AM.

Комментарий

• otechestvenny
          Вечный
          • 17 December 2020
          • 962

Вот что Иисус Христос говорит о четырех стихиях земной природы человека...

Гордыня...
          Вот что о гордыни говорится в библии;
          11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
          12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
          17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
          Лукавый...
          Вот что о змие говорится в библии;
          1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
          3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          Эго ложное - я...
          Сообщение от Diogen
          Себя, собь - русский вариант греческого "эго".
          Дух страсти...
          Христианство это Покаяние это усмирение духа страсти...
          Последний раз редактировалось otechestvenny; 30 December 2020, 07:25 AM.

Комментарий

• otechestvenny
            Вечный
            • 17 December 2020
            • 962

Сообщение от otechestvenny
            Первое что необходимо - это признать проблему...
            Признание проблемы очень важный шаг к ее решению...
            Часто получается что-то болит что-то в жизни мешает но мы не признаем должного внимания...
            А потом бывает когда спохватишься возможно уже поздно...

Очень хороший пример с курильщиками...
            Пока гром не грянет мужик не перекрестится...
            Всем нам кажется что мы живем вечно - это иллюзия...

Кому-то некогда отвлекаться от повседневной жизни и так проблем достаточно...
            Кто-то просто на просто боится чувствует себя беспомощным боится думать о проблемах их решением...
            Кто-то уже задумывался к кому-то обращался пытался решить проблему своими силами возможно что-то не получилось поэтому бросил...
            В общем перво-наперво нужно признать что существует проблема и ее необходимо решить проблема которая требует определенного внимание времени и возможно каких-то материальных затрат...
            Нужно признать что решение этой проблемы пойдет во Блага...
            До тех пор пока человек не осознает в себе лукавого страсть эгоизм или гордыню бесполезно что-либо менять бесполезно над собой работать бесполезно менять что-то в своей жизни в направлении духовного развития...
            Сознание будет продолжать находиться под покровом неведения человек будет продолжать себя оправдывать находиться в иллюзии...

То есть...
            Нужно признать в себе проявление какой-либо из четырех сущностей и изъявить намерение освободиться...

Комментарий

• otechestvenny
              Вечный
              • 17 December 2020
              • 962

Четыре преграды на пути спасения...

Гордыня - Люцифера...
              Лукавый - змея...
              Ложное я - эго...
              Страсть - духа...

Комментарий

• otechestvenny
                Вечный
                • 17 December 2020
                • 962

Вопрос о меценатстве...

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                /От Матфея 25:31/

Хочется поднять вопрос о меценатстве и о милостыни...
                Вообще хочется поднять вопрос о деяниях божьих человеком...
                Приведем в пример такие стихи из Евангелия...

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                /От Матфея 6:1/
                То есть...
                Иисус Христос говорит о том что не человек творит милостыню...
                А Бог через человека творит милостыню...
                Здесь вопрос стоит о гордыне человека когда верующий проявляет инициативу эгоистическую природу как бы от себя лично творит дела божии...

Мы знаем о том что Бог наказывает кого любит...
                Не является ли здесь противопоставлением желания верующего вопреки Божьей воле...

То есть...
                Человек терпит страдания и лишения по воле Божьей...
                Но верующий считая этот мир несовершенным и Божью волю неуместной...
                Проявляет меценатство тем самым устраняя человека страдания и лишения...

То есть...
                Мы опять натолкнулись на дуальность учения...
                С одной стороны Иисус Христос говорит почему вы меня не накормили и не напоили...
                С другой стороны мы не должны давать милостыню по своей воле По своей инициативе...

Комментарий

• otechestvenny
                  Вечный
                  • 17 December 2020
                  • 962

Раскаяние без самоосуждения...

У меня вопрос к участникам форума...
                  Помогите разобраться скажите пожалуйста...
                  Где в Евангелии говорится о том тобы верующий осуждал себя осуждал свои поступки...
                  В Евангелии говорится о покаянии о раскаянии но не могу вспомнить чтобы говорилось о том чтобы верующий должен уничижать себя...

Комментарий

• otechestvenny
                    Вечный
                    • 17 December 2020
                    • 962

Раскаяние без вины...

Всё дело в том что...
                    Осуждая себя и окружающий мир...
                    В первую очередь мы осуждаем Творца...

Осуждая себя и окружающий мир указывает на то что сознание находится в неведении под покровом невежества...
                    Сознание просветленного не осуждает ни себя не окружающий мир потому что сознание просветленного во всём видит промысел Божий...
                    Око просветлёного чисто и тело его светло...

Вероятно сложно понять раскаяние без вины и самоосуждения...
                    Мир и человечество развивается по самому лучшему сценарию какой только возможен...

Раскаяние - это не обвинение себя в своих мыслях и поступках с чувством вины...
                    Раскаяние - это новое сознание новый взгляд на себя и окружающий мир...
                    Раскаяние - это недопущение греха в мыслях и поступках...
                    Раскаяние - это новое мировоззрение...

Комментарий

• otechestvenny
                      Вечный
                      • 17 December 2020
                      • 962

Почему Иисус Христос сделал акцент духовного развития именно на Покаянии?
                      Дело в том что свидетельством развитие сознания является именно раскаяние...
                      И наоборот...раскаяние является свидетельством нового уровеня сознания...

То есть...
                      Новый уровень сознания и раскаяние это одно и тоже...
                      Раскаяние свидетельствует о новом уровне сознания и наоборот...
                      Причиной раскаяния является новый уровень сознания...

Что же такое новый уровень сознания который наступает через раскаяние?
                      Наверное правильно будет назвать этот уровень духовным сознанием...
                      Что такое духовное сознание и чем оно отличается от обычного сознания?

Обычное сознание человеческое земное сознание является лукавым эгоистическим сознанием подверженным страстям и гордыни...
                      То есть на обычное человеческое сознание влияют все четыре человеческие природы невежества гордыня лукавый эгоизм и страсти...
                      И соответственно сознание человека в первую очередь решает вопросы эгоистического характера желания страсти удовлетворяя свои потребности...
                      Самовыражение человека полностью соответствует его невежественной природы четырех сущностей невежества...
                      Также это выражается в поступках человека в манере общения в его самовыражении...
                      То есть человек как внутренне так и внешне соответствует невежественному сознанию...

Через раскаяние осознавая природу невежества сущности человека сознание меняется и становится духовным сознанием...
                      Духовное сознание это уже божественное сознание...
                      Соответственно меняются мысли человека поведение его поступки и самовыражение...

Вот почему Иисус Христос сделал акцент духовного развития именно на Покаянии...
                      Потому что через Покаяние формируется духовное сознание божественное сознание человека...

Комментарий

• otechestvenny
                        Вечный
                        • 17 December 2020
                        • 962

Формируя духовное божественное сознание...
                        Раскаяние наступает естественно...

То есть...
                        При новом божественном сознании...
                        Становятся недопустимыми прежние поступки и самовыражение человека...

На пути спасения у верующего существуют четыре препятствия...
                        Гордыня Люцифера...
                        Лукавый змея...
                        Страсть духа...
                        Эгоизм эго...

Нужно каждый день думать о этих четырёх преградах сущностях человека...
                        Нужно каждый день в себе находить их осознавать и раскаиваться...

Таким образом формируется духовное сознание божественное сознание верующего...
                        Последний раз редактировалось otechestvenny; 09 January 2021, 10:48 PM.

Комментарий

• otechestvenny
                          Вечный
                          • 17 December 2020
                          • 962

Сообщение от лонди
                          а что ты пожелал мне? и я не принял?
                          Этот вопрос перенесу в соответствующую тему...

Хотел пообщаться с тобой на тему человеческих сущностей эгоизм лукавый страсть и гордыня...
                          Хотел пообщаться насколько глубоко осознаешь самовыражения человека по поводу этих сущностей...

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Хотел пообщаться с тобой на тему человеческих сущностей эгоизм лукавый страсть и гордыня...
                            ..
                            все это было известно тысячи лет назад: 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)
                            Что ты мне хочешь открыть? То что от рождения к человеку привязан дух лукавый? так я это знаю. Что еще?

Комментарий

• otechestvenny
                              Вечный
                              • 17 December 2020
                              • 962

Сообщение от лонди
                              Что ты мне хочешь открыть? То что от рождения к человеку привязан дух лукавый? так я это знаю. Что еще?
                              И бесы знают и трепещут...
                              Мне хочется поговорить о глубине познания...
                              Хочется поговорить о том что естественное и что подвержено к примеру страсти...
                              Как страсть проявляется в человеке...

К примеру чувство голода и желание покушать являются естественным природным инстинктом...
                              А вот вкусно покушать и переедание является уже вожделением...
                              Вожделение это страстное желание.
                              То есть...
                              Хочется отделить естественное природное от вожделения...
                              Тоже самое в гордыне эгоизме и лукавом...

Как увидеть в себе проявление этих сущностей?
                              В себе их не каждый сможет увидеть такова природа человека...
                              Эти сущности мы можем увидеть в другом...

Чтобы в своём самовыражении увидеть эти сущности нужно иметь определенные качества самоирония самокритика и другие...
                              Если у человека отсутствуют эти качества он может увидеть невежество Только в другом...

Вот мне и хотелось с вами пообщаться как эти сущности проявляются в людях в повседневной жизни или увидеть Как проявляются в самом себе...

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Мне хочется поговорить о глубине познания...
                                Хочется поговорить о том что естественное и что подвержено к примеру страсти...
                                Как страсть проявляется в человеке...

..
                                Зайди в любой пивнарь... это все там есть...
                                Вот мне и хотелось с вами пообщаться как эти сущности проявляются в людях в повседневной жизни или увидеть Как проявляются в самом себе...
                                Если ты их в себе не увидел, как ты увидишь их в других?

Комментарий

Обработка...