Всё о покаянии...проповеди...практики...с андреем otechestvenny...
Свернуть
X
-
-
осуждение за преступление это если и плохое дело, то иного уровня.
Не надо мешать в кучу разные вещи.
Разве когда прощаешь не раскаиваешься?
Если прощаешь значит осуждал...
Если не осуждал тогда почему прощаешь?
Прощение может быть снисходительным, презрительным, толерантным.Комментарий
-
Осуждение в мыслях разве это Не грех...
Считая ближнего своего грешником разве это Не грех...
Кроме Господа нашего Иисуса Христа никто не имеет право обличать и осуждать...
Если кого-то прощаешь значит кого-то считаешь виновным греховным...
Поэтому и грешишь что видишь Сучок в глазе брата своего...
- - - Добавлено - - -
Если око твое будет чисто то и тело твое будет чисто...Комментарий
-
-
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:33)
А исповедуемся и каемся(сожалеем о содеянном) мы потом, на протяжение земного пути, столько раз, сколько осознаем и видим свои согрешения.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну наконец-то тебя нашел)))
Больше никуда Не отпущу и Не думай...
- - - Добавлено - - -
Смотрю ты здесь ветеран!
- - - Добавлено - - -
Я еще салага...
Даже аватар дают вставить...Комментарий
-
Больше, наверное, уже и некуда идти. Не думаю, что есть еще сайты, сравнимые с этим. Здесь идет обсуждение Писания верующими, именно то, что мне нравится. Добро пожаловать! Рада тебя видеть.
- - - Добавлено - - -
Смотри, у меня 2222!Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
И как...
Просветленные есть?
- - - Добавлено - - -
АнтиГуру здесь?
- - - Добавлено - - -
Давай по чесноку...
В курсе что на Лотосе?
Подглядываешь?Комментарий
-
АнтиГуру здесь нет. Ладно, давай не будем флудить. У тебя тема. Здесь строгие правила и за их исполнением внимательно следят, предупреждаю на всякий случай.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Вот здесь пожалуйста поподробнее...
Оправдание мощная штука которая сидит в умах верующих...
Не по этой ли причине книжники и фарисеи пришли к Иоанну чтобы оправдать себя...
Что Иоан сказал книжниками и фарисеям?
Порождение ехидны кто вам сказал бежать от будущего гнева...
То есть прибегают к Вере чтобы оправдать себя оправдать свои деяния...
Не с любовью в Веру приходят а от страха оправдать себя от будущего гнева...
Слышал такое будто бы верующие говорят о том что Иисус Христос на кресте уже раскаялся за всех христиан уверовавших и поэтому христианам не нужно раскаиваться так как их грехи на кресте Иисусом Христом уже прощены...
Вот это и есть оправдание от грехов своих...
Вы со мной согласны?
Мар.1:14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Из этих слов Иисуса мы видим, что Он не отменил покаяние, как что-то ненужное и маловажное. Да, нам прощены грехи РАДИ ИМЕНИ ЕГО (1Ин.2:12), то есть, не ради наших достойных плодов покаяния, а ради того. ЧТО сделал Иисус Христос, как наш Искупитель (Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания). Поэтому, формула спасения - покаяние ПЛЮС вера в Евангелие.
А Христос - да и аминь - простил нам и наши прошлые грехи, и грехи настоящие, и грехи будущие.Комментарий
-
Начните с себя.
- - - Добавлено - - -
Мар.1:14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Из этих слов Иисуса мы видим, что Он не отменил покаяние, как что-то ненужное и маловажное.Комментарий
-
Комментарий
-
Вероятно, вы заметили, что у каждого свои "завихрения"? Так вот у меня такое, что стараюсь переформатировать свой образ мышления под библейский. А там нет понятия религия, а значит и христианства, и даже иудаизма.
Гордость - смертный грех, не в том смысле, что нужно наказывать, а в том. что гордость не даёт посмотреть на Бога снизу вверх. В этом подходе невозможно встать на колени и попросить милости.
Любой другой грех объединяет подобных грешников, а гордость отталкивает двух гордых людей друг от друга.
В-общем, страшная вещь.Комментарий
Комментарий