Всё о покаянии...проповеди...практики...с андреем otechestvenny...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • otechestvenny
    Вечный
    • 17 December 2020
    • 962

Раньше с непониманием относился к материальным ценностям в духовном развитии...
    Никак не мог понять почему верующие в церковь идут просить материальные блага...
    Молятся Николаю чудотворцу Ксении Матроне и другим святым иконам...
    С непониманием относился к тому как буддисты крутят барабаны...
    Оказывается Бог идет на встречу верующим исполняя желания...
    Чтобы человеку созреть в своем развитии нужно пройти огонь воду и медные трубы...
    Кому-то стать бизнесменом кому-то почувствовать власть кому-то нищету...
    Кому-то нужно обзавестись ребенком кому-то избавиться от болезни...
    У меня друг на севере женился в зрелом возрасте по любви...
    Ездили с женой к чудотворной иконе Богоматери молились просили ребенка...
    Мечта у них осуществилась со стороны я тоже вижу это им было необходимо...
    То есть Бог не только склоняет человека к продаже имения...
    Но кому-то помогает материально...
    Наша задача и в радости и страдании видеть свет божий видеть промысел божий...
    Я как бы сейчас вижу необходимости в помощи из чувства сострадания не только к верующим но и к маловерам и атеистам...

Комментарий

• otechestvenny
      Вечный
      • 17 December 2020
      • 962

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
      2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
      3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
      5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      Наступают тяжелые времена...
      Не только в Божьей благодати но и в скорби видеть Свет промысла божьего...
      Есть те кто спасётся и еще при жизни увидит Царствие божие...
      Остальные уверовавшие спасутся во второе пришествие Исуса Христа...
      Гибнуть будут все и верующие и Не верующие...
      Сотворим же достойный плод покаяния...

Комментарий

• otechestvenny
        Вечный
        • 17 December 2020
        • 962

В начале человек только грешит - это материальный путь развития...
        Затем начинает грешить и каяться - это середины путь развития...
        И когда окончательно созреет только кается - это прямой путь к Богу...

Комментарий

• otechestvenny
          Вечный
          • 17 December 2020
          • 962

Сообщение от otechestvenny
          Раньше с непониманием относился к материальным ценностям в духовном развитии...
          Никак не мог понять почему верующие в церковь идут просить материальные блага...
          Молятся Николаю чудотворцу Ксении Матроне и другим святым иконам...
          С непониманием относился к тому как буддисты крутят барабаны...
          Оказывается Бог идет на встречу верующим исполняя желания...
          Чтобы человеку созреть в своем развитии нужно пройти огонь воду и медные трубы...
          Кому-то стать бизнесменом кому-то почувствовать власть кому-то нищету...
          Кому-то нужно обзавестись ребенком кому-то избавиться от болезни...
          У меня друг на севере женился в зрелом возрасте по любви...
          Ездили с женой к чудотворной иконе Богоматери молились просили ребенка...
          Мечта у них осуществилась со стороны я тоже вижу это им было необходимо...
          То есть Бог не только склоняет человека к продаже имения...
          Но кому-то помогает материально...
          Наша задача и в радости и страдании видеть свет божий видеть промысел божий...
          Я как бы сейчас вижу необходимости в помощи из чувства сострадания не только к верующим но и к маловерам и атеистам...
          Бог всегда идет нам на встречу через наше покаяние...
          Настала пора разобраться в чем же нужно покаяться чтобы освободиться от проблем от несчастий от страданий от болезни и нужды...

Мы знаем что раскаяние помогает верующему освободиться от пороков низких качеств личности и характера от стереотипов вредных привычек которые пагубно влияют на наше здоровье и процветание...
          Мы знаем что у каждой болезни существует причина которая находится в нас...

Вот ссылка на сайт Луизы Хей Таблица заболеваний Луиза Хей | Здоровое тело где подробно описан метод психосоматики...
          Разница в том что Луиза Хей использует метод аффирмации вместо раскаяния...

То есть...
          Наша задача определить проблему найти причину проблемы и раскаяться в ней...
          Другой вопрос звучит в том как раскаяться?
          У одних верующих раскаяние может произойти за одну исповедь и причащение...
          У других верующих раскаяние может произойти через сложные длительные жизненные процессы...

Вот уже много лет практикую молитвенное покаяние через внутренний диалог...
          Такой метод молитвенного покаяния помог решить внутренние проблемы освобождение от привычек и зависимостей...
          Работа с гордыней эгоизмом страстью комплексами стереотипами...
          Освобождение от всего что не соответствует христианским ценностям кротости смирению милосердию...

Предлагаю через покаяние внутреннюю молитву научиться решать свои проблемы на пути духовного развития...

с уважением отечественный...

Комментарий

• otechestvenny
            Вечный
            • 17 December 2020
            • 962

Первое что необходимо - это признать проблему...
            Признание проблемы очень важный шаг к ее решению...
            Часто получается что-то болит что-то в жизни мешает но мы не признаем должного внимания...
            А потом бывает когда спохватишься возможно уже поздно...

Очень хороший пример с курильщиками...
            Пока гром не грянет мужик не перекрестится...
            Всем нам кажется что мы живем вечно - это иллюзия...

Кому-то некогда отвлекаться от повседневной жизни и так проблем достаточно...
            Кто-то просто на просто боится чувствует себя беспомощным боится думать о проблемах их решением...
            Кто-то уже задумывался к кому-то обращался пытался решить проблему своими силами возможно что-то не получилось поэтому бросил...
            В общем перво-наперво нужно признать что существует проблема и ее необходимо решить проблема которая требует определенного внимание времени и возможно каких-то материальных затрат...
            Нужно признать что решение этой проблемы пойдет во Блага...

Комментарий

• otechestvenny
              Вечный
              • 17 December 2020
              • 962

Первое что необходимо - это признать проблему...
              Признание проблемы очень важный шаг к ее решению...
              Второе что необходимо - это пересмотреть свое мировоззрение свое отношение к проблеме...

Две позиции два мировоззрения...
              Первая позиция меня поставили в угол меня наказали...
              В этом случае раскаяние не работает осознание не происходит...
              В тюрьмах на зонах 90% заключенных не осознают свою вину тем более не каются...

Вторая позиция жизнь меня чему-то учит в моей жизни что-то произошло что я должен осознать понять подсказки...
              Запускается процесс развития изменение состояния сознания делаются соответствующие выводы наступает чувство раскаяния...
              То есть в этом случае не произошло насилия никто никого в угол не поставил Это был урок Это был опыт даже больше можно сказать это была благодать из которой были сделаны выводы но это не было насилием путём постановление в угол...

То есть если человек воспринимает что его поставили в угол то раскаяние ненаступает...
              Если человек воспринимает не как наказание а как урок и жизненные подсказки наступает раскаяние...

Если по отношению к себе воспринимать как наказание то в любом случае это будет подавление личности унижение с негативными последствиями...
              Но если наказание воспринимать как подсказку извлечение какого-либо урока... В этом случае наступает осознание и действительное истинное раскаяние...
              В этом случае происходит переоценка ценностей переосмысливание и формировании нового мировоззрения нового отношения к себе и окружающему миру...
              Очень важно в проблеме увидеть свет увидеть промысл божий...
              Не осуждать проблему а поблагодарить ее за урок...
              То есть изменить свое отношение изменить свое мировоззрение...

Христос говорит не судите...
              Потому что осуждает невежественное сознание человека...
              Невежественное сознание не желает разбираться в истинной природе причины и следствия...
              Невежественное сознание огульно осуждает не пытаясь выяснить Истинную природу поступка...
              В то время как просветленное сознание во всем видит промысел божий...

Покаяться - означает осознать свое невежество...
              Покаяться - означает на один шаг приблизиться к просветлению...
              То есть...
              Для начала нужно раскаяться в том что осуждали причины проблемы или негативное отношение к самой проблеме...
              Раскаяться и поблагодарить...

Комментарий

• otechestvenny
                Вечный
                • 17 December 2020
                • 962

Третье...
                При помощи молитвы покаяния на внутреннем диалоге проводить диагностику находить причины и следствия проблем и их решение...
                Это индивидуальный опыт верующих...

- - - Добавлено - - -

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• otechestvenny
                  Вечный
                  • 17 December 2020
                  • 962

Земная природа человека состоит из четырех сущностей...

Гордыня падшего ангела...
                  Змий лукаваго ума...
                  Эго ложного - Я...
                  Дух страсти...

Сочетание природы четырех сущностей формирует характер и качества личности человека формируя его судьбу и карму...
                  Развитие цивилизации и человека как хомосапиенс полностью зависит от этих четырех явлений...
                  Все человеческие пороки и смертные грехи происходят также от этих четырех сущностей...

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                  От них сложно полностью отказаться поэтому...
                  Формирование человека как праведного верующего Церковь и религии мира предлагают ограничить зависимость верующего от четырех сущностей...

К примеру как полностью отказаться от гордыни если человеку необходимо иметь чувство собственного достоинства...
                  К примеру как полностью отказаться от страсти если человек живет наслаждениями радостью сексом и семейной жизнью...
                  К примеру как отказаться от эго ложного Я если человек живет в мире социума материальной собственности индивидуальной личности...

К примеру как отказаться от лукавого ума если человек прибывает под покровом иллюзии и неведение действительно спасает человека как говорится чем меньше знаешь тем лучше спишь...

Счастье в неведении...

Иисус Христос предлагает полностью отказаться от земной природы сущности человека гордыни эго лукаваго ума и страсти...
                  Только в этом случае человек при жизни достигнет Царство Божье познает тайны Царства Небесного спасения и Жизни Вечной...

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                  Последний раз редактировалось otechestvenny; 27 December 2020, 11:38 PM.

Комментарий

• otechestvenny
                    Вечный
                    • 17 December 2020
                    • 962

Мир относительности...
                    В человеке присутствует не только земная но и небесная божественная природа...

Дух страсти - Душа...
                    Луковый ум - Сознание...
                    Эго ложного я - Истинный я...
                    Гордыня падшего ангела - Бог...

Комментарий

• otechestvenny
                      Вечный
                      • 17 December 2020
                      • 962

Гордыня эго лукаваго ума и страсти...
                      Предлагаю определить как проявляются четыре земные сущности...
                      Определить какие узоры качеств личности проявляются в человеке отражаясь во внешнем мире в деяниях и поступках...

Прослушал много роликов о гордыне...
                      Много интересных поучительных высказываний...
                      Но интуитивно понимал нет главного ни в одном ролике...
                      Спросил у Господа что же недостает о чём люди недоговаривают...

Господь сказал основную проблему гордыни - это отсутствие любви...
                      Там где гордыня там отсутствует любовь...
                      Люди прячутся в монастыри становятся аскетами из-за гордыни из-за отсутствия любви...
                      Люди становятся одинокими из-за гордыни из-за отсутствия любви...
                      Неисполнение заповеди возлюби Господа своего себя и ближнего своего причиной является гордыня отсутствие любви...
                      Причиной отсутствия милосердия кротости смирения не исполнения Божьей воли является гордыня отсутствие любви...
                      Гордыня - это высокомерие обида месть проявление недовольства претензии...
                      Прежде всего конечно гордыня это осуждение обличение и уничижение других...

Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой?

Комментарий

• otechestvenny
                        Вечный
                        • 17 December 2020
                        • 962

Гордыня эго лукаваго ума и страсти...
                        Предлагаю определить как проявляются четыре земные сущности...
                        Определить какие узоры качеств личности проявляются в человеке отражаясь во внешнем мире в деяниях и поступках...
                        Что же такое эго...
                        Эго - это ложное Я...
                        Эго - это эгоцентризм...
                        Это индивидуальность личности...
                        Я не такой как все я особенный я отличный...
                        Это моё это я это мне это я хочу это мне нужно...
                        А этого я не хочу это не я это мне не нужно это не моё...

Дело в том что эго имеет такую возможность отождествлять себя с результатами своей деятельности и всего материального мира что к нему относится...
                        Стоит машина на тротуаре... За рулём сидит водитель кого-то ожидает...
                        Проходя мимо пнул по переднему колесу автомобиля...
                        Водитель чуть не лопнул от гнева... Это равносильно что пнули его...
                        Потому что его эго отождествляет себя с тем автомобилем который ему принадлежит...
                        Водитель был унижен и оскорблён...
                        Но если посмотреть на этот случай...
                        Я не нанес никакого урона автомобилю...
                        Я не присутствовала никакой угрозы...

Наше Я придя в мир... Начинает себя отождествлять с тем миром в который пришел... Ребенок отождествляет себя с телом игрушками конечно же мамой папой... Итак отождествление продолжается... И чем дальше тем наше Я всё больше и больше отождествляет себя с окружающим миром... Это моё это не моё... Всё что человек считает своей собственностью он себя отождествляет с этой материальной частью собственности... Отождествляет с женой с мужем с ребенком... Это всё моё это всё Я...

Нанесли оскорбление автомобилю значит оскорбление получил водитель...
                        Муж ревнует жену жена ревнует мужа потому что являются собственностью друг друга...

Страданием является когда происходит урон физический и материальный или психологический моей личности моему Я... Пнули по колесу... Изменил любимый человек... Царапина на машине... Непослушные дети... Увольнение с работы... Болезни...
                        В общем мы страдаем от всего чему приносится урон с которым мы себя отождествляем...

Научиться не зависеть от результатов своего труда не зависеть от сребролюбия не зависеть от тех кого мы любим...

В чем разница между истинным - я и ложным - я...
                        Ложное я - мне моё для меня...
                        Истинное я - всем всё для всех...

Комментарий

• otechestvenny
                          Вечный
                          • 17 December 2020
                          • 962

Дух страсти - Душа...
                          Луковый ум - Сознание...
                          Эго ложного я - Истинный я...
                          Гордыня падшего ангела - Бог...

Дух страсти...
                          Дух страсти это все эмоции и переживания которые выводят из равновесия...
                          Страстью является не только негативное самовыражение человека...
                          Наслаждение соблазны радость желание самоудовлетворения...
                          Все эмоции переживания волнение стрес гнев печаль веселье...
                          Любовь гендерная влюбленность секс относится к страсти...
                          Страсть это желание наслаждения искушение и соблазн...

Комментарий

• otechestvenny
                            Вечный
                            • 17 December 2020
                            • 962

Осталась четвертая стихия четвертое явление природа лукавого ума...
                            Что же такое природа змия природа лукавого ума...
                            Я бы наверное сравнил с матрицей есть мир реальный и мир виртуальный...
                            Матрица это иллюзия в которой пребывает ум человека его сознание...
                            Природа лукавого ума это неведение видеть реальный мир и положение вещей...

Приведём такое сравнение...
                            Учение одно истина одна Господь Иисус Христос один а конфессий христианских много...
                            То есть сознание человека подвержено влиянию природе лукавого ума...

Часто получается так что верующий говорит одно но в этот момент чувствует совершенно другое...

Никому ни секрет что наш ум находится в иллюзии и часто подвержен внешнему влиянию или собственным играм ума Что-то мы себе придумываем надумываем фантазируем склоняясь к оценочным суждением к ситуации или человеку И совершенно в этот момент не наблюдаем за своими чувствами которые в отличие от наших суждений являются действительно субъективной реальностью...

То есть главным считается не то что мы себе придумали надумали основываясь на оценочных высказываниях а главным являются наши чувства Что именно в этот момент мы чувствуем по отношению к человеку или ситуации...

Когда в процессе к примеру обсуждения человеку задаёшь вопрос что ты сейчас чувствуешь и что побудило твои чувства Как правило человек не может ответить сориентироваться и переключиться на чувства не может осознать действительного своего внутреннего состояния своих чувств и субъективной реальности То есть ум человека полностью погружён в процесс рассуждения осуждения увлечения предъявления претензии не находя причину в себе в своих чувствах не основываясь на субъективной реальности...

И если получается человеку разобраться о причинах тех же осуждений оказывается причиной как правильно была собственная гордыня или проявление собственного невежества...

Очень важно верующему научиться понимать разбираться в своих чувствах Не только читать Евангелие познавать истину ходить в церковь и молиться но и познавать себя познавать свой мир чувств...

Христос сказал из сердца выносятся худые помыслы то что скверняет человека...
                            Христос сказал...Не думай о завтрашнем дне...довольно каждому дню думать за себя...

Живи ни умом живи чувствами...
                            Ум является эгоистической природой вернее ум отражает эгоистическую природу человека...
                            Человек сам заботится о себе человек сам думает о завтрашнем дне...

Христос сказал исполняй Божью волю Бог заботится о тебе...
                            Но эгоистическая природа лукаваго ума человека не может исполнять Божью волю и поэтому человек сам заботиться о себе не обращая внимания на Божью волю и на свои чувства которые являются субъективной реальностью...

Всё невежество в нашей голове...
                            Вернее сказать всё невежество внутреннего и внешнего мира собирается в нашем уме...
                            Все качества личности в нашей голове...
                            Характер стереотипы искушение в нашей голове...
                            Страсти эмоции стресс и страх также находятся в нашей голове...
                            А самое главное в нашей голове находится гордыня со своими детьми высокомерием обидой претензией и другими...
                            Также в нашей голове находится иллюзия игры ума...
                            Мы живем не в реальном мире не в мире чувств мы живем в виртуальном мире иллюзии в мире ума...
                            Ум даёт нам всё эмоции наслаждения мы виртуально проживаем жизнь в рассуждениях якобы в поиске истины...

Нужно переключить своё сознание своё сосредоточение с нашей головы с нашего ума переключить на чувства...
                            Нужно выбирать чувства исполняя Божью волю...

Эгоистическая природа человека говорит Я - УМ...
                            Соответственно сознание человека находится в иллюзии под покровом невежества...

Божественная природа человека говорит Я - ДУША...
                            Соответственно сознание человека руководствуется чувствами и Божьей волей...

Комментарий

• otechestvenny
                              Вечный
                              • 17 December 2020
                              • 962

Люцифер - гордыня...
                              Эго - эгоцентризм...
                              Змий - лукавый...
                              Дух - страсть...

Перебираю в памяти знакомых и друзей...
                              Понятно у каждого присутствуют все четыре стихии...
                              Но так чтобы явно было выражено... Все мы разные...
                              К примеру с явно выраженной гордыней очень мало...
                              Нашёл двух знакомых с явно выраженной гордыней...
                              Мужчина ради гордыни ради уважения к себе готов землю грызть...
                              Женщина ради гордыни ради уважения к себе отказывает себе во всём...
                              Во всём чтобы ни от кого не зависеть чтобы ни от чего не зависеть ради гордыни...

Лукавый в каждом присутствует...
                              Но есть люди настолько лукавые что беспрестанно врут и врут себе и другим...
                              Что касается эгоизма понятно все эгоисты но чтобы эгоцентристы таких немного...
                              А вот дух страсти ему подвержены почти 100%...
                              Мне кажется это основная проблема с которой сталкиваются буквально все...
                              Дух страсти оказалось основная проблема человечества...
                              Дух страсти - это какой-то бич это какое-то наваждение...

Заметил такую особенность...
                              В основном встречаются какие-то две сущности в человеке...
                              И только в одном знакомом нашёл все 4 явно выраженные сущности...
                              К 40 годам человек себя полностью уничтожил и физически и морально...
                              Этот знакомый рассказывал такой случай...
                              Иду говорит по церкви...А бабка сидит и говорит... Смотри за тобой черт идет...
                              Я оглянулся никого нет... А бабка говорит он всегда за тобой ходит...
                              Этот знакомый попросил от чёрта избавиться...
                              Я ему ответил подскажу как избавиться...
                              Работать будешь над собой сам...

Комментарий

• otechestvenny
                                Вечный
                                • 17 December 2020
                                • 962

Есть причина...
                                Значит есть следствие...
                                Работать со следствием всё равно что в сите воду носить...
                                Пока не устраняется причина следствии будут появляться все новые и новые...
                                Верующие работают со смертными грехами стараются исполнять заповеди...
                                Решат одни грехи другие появляются и так без конца и края...
                                Нужно решить проблему с причиной всех грехов нужно решить проблему с источником откуда создаются грехи...
                                Если будет устранена причина грехах то соответственно не будет самого греха...

К примеру если верующему осознать гордыню то соответственно верующий станет замечать где и в чём она проявляется...
                                Если верующему осознать что им овладевает страсть то соответственно начнёт за собой замечать где и в чём она проявляется...
                                То есть работать нужно именно с этими четырьмя природными стихиями четырьмя сущностями...
                                Гордыня эгоизм лукавый и страсть...

Комментарий

Обработка...