Всё о покаянии...проповеди...практики...с андреем otechestvenny...
Свернуть
X
-
- что в вашем понятии означает - " счастье в Боге"?..
и как это выглядит на практике - т.е в реальной жизни?..
если конечно человек ей ещё живет, и отличает объективную реальность от " летаргического сна" интернета.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Согласен...
Люди находятся под покровом иллюзии...
Даже верующие находятся под покровом иллюзий неведения...
Пока человек не станет просветленным счастье и благополучие всегда будет манить...
И многие искушаются и срываются уходят с пути духовного развития...
Возвращаются в жизнь мирскую праведную...Комментарий
-
Посмотрите какая текучка в монастырях...
У одного мудрого священника прихожанин спросил...
Вот у меня два пути или мне в монастырь идти или женщина хочет выйти за меня замуж...
Как мне поступить чтобы не ошибиться...
На что священник ответил...
Женишься на женщине будешь мечтать о монастыре о монашестве...
Пойдёшь в монахи будешь мечтать о женщине женитьбе о жизни мирской...
Женись лучше на женщине лучше мечтать о монашестве чем быть монахом и мечтать о женщине...Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ю́лия (старое Иулия) восточноевропейское женское имя, взято из греческого языка («волнистая», «пушистая») или из латинского языка (лат. Iulia «июльская» или «из рода Юлиев»). От римского родового имени Julius/Iulius, происходит от имени Юла (Аскания) сына Энея...
Юлия ВикипедияКомментарий
-
Комментарий
-
Да говорил , но именно как о частном случае , ибо атеист хочет найти счастья без Бога.
мне лично, сложнее представить общество без Бога, как СССР, оно же уникально.а что это такое, вы представляете?.. и как это выглядит в реальной жизни?
Но я уже говорил про сериал Американцы, где показаны агенты КГБ кто жили в США с 20 лет но верили в идеалы коммунизма.
А ведь сложно представить что человек жил бы в США долго, был интегрирован в общество, но был коммунистом, да ещё и стороником СССР, зная СССР изнутри , не так ли ?
Я о чем говорил.
Мы противопоставляем атеизм и теизм , и по этимологии слов и потому что их два.
Но как у женщины 2 груди и это кажется естественным из-за билатеральной симметрии человека и из того что их 2.
Однако, в фильме Вспомнить все , с А. Шварцнеггером, у женщин на марсе грудей больше 2, из-за генетических мутаций, которые возникали там из-за недостатка кислорода.
То есть атеизм не просто может искать тоже счастья, но и переносить идеи теизма на материю и людей.
Но ведь по теизму Бог есть в людях и онтологически связан с материей, да есть в материи на её духовном уровне , ведь Бог имманентен миру, а не только трансдентенен ему.Комментарий
-
-
- это все конечно обстоятельно, и интересно..Да говорил , но именно как о частном случае , ибо атеист хочет найти счастья без Бога.
мне лично, сложнее представить общество без Бога, как СССР, оно же уникально.
Но я уже говорил про сериал Американцы, где показаны агенты КГБ кто жили в США с 20 лет но верили в идеалы коммунизма.
А ведь сложно представить что человек жил бы в США долго, был интегрирован в общество, но был коммунистом, да ещё и стороником СССР, зная СССР изнутри , не так ли ?
Я о чем говорил.
Мы противопоставляем атеизм и теизм , и по этимологии слов и потому что их два.
Но как у женщины 2 груди и это кажется естественным из-за билатеральной симметрии человека и из того что их 2.
Однако, в фильме Вспомнить все , с А. Шварцнеггером, у женщин на марсе грудей больше 2, из-за генетических мутаций, которые возникали там из-за недостатка кислорода.
То есть атеизм не просто может искать тоже счастья, но и переносить идеи теизма на материю и людей.
Но ведь по теизму Бог есть в людях и онтологически связан с материей, да есть в материи на её духовном уровне , ведь Бог имманентен миру, а не только трансдентенен ему.
ну, а на вопрос простой у вас есть ответ?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
В фильме "вспомнить все ", римейк , есть вещи пострашнее , показана Британская Федерации , куда входят США , СССР , Китай , арабы-на деньгах этой Британской Федерации написаны на этих языках, и на одной банкноте есть портрет президента Барака Обамы.
- - - Добавлено - - -
Можете ещё раз поточнее задать вопрос .Комментарий

Комментарий