Всё о покаянии...проповеди...практики...с андреем otechestvenny...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • otechestvenny
    Вечный
    • 17 December 2020
    • 962

Сообщение от Kozel
    Поэтому Андрей, я вам желаю всего наилучшего безусловно.
    Ну вот и умница...
    Завтра-послезавтра у тебя всё пройдёт...
    Это не первый и не последний раз уже происходит...
    Пора бы начинать более серьезно относиться и научиться сдерживаться...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от otechestvenny
      - Кто согласен отказаться от эгоистической природы воспитывая в себе альтруизм делиться с ближним всем что есть жить для людей для мира и для Бога...

- - - Добавлено - - -

Возможно это мое призвание...
      А чем ближний лучше тебя ? Сначала себя надо возлюбить.
      Да , в служении нет ничего особенно слуга служит господину.
      Солдат генералу, но генерал скажет я тоже служу солдатам и все мы Отечеству.
      Папа Римский -раб рабоа Божьих имеет титул , servus servorum Dei
      Путин же говорил -я раб на галерах.

Комментарий

• otechestvenny
        Вечный
        • 17 December 2020
        • 962

Сообщение от Elf18
        А чем ближний лучше тебя ? Сначала себя надо возлюбить.
        Да , в служении нет ничего особенно слуга служит господину.
        Солдат генералу, но генерал скажет я тоже служу солдатам и все мы Отечеству.
        Папа Римский -раб рабоа Божьих имеет титул , servus servorum Dei
        Путин же говорил -я раб на галерах.
        У меня знакомый друг так говорит...
        Я живу ради жены ради ребёнка ради их благополучия...
        Хожу на работу зарабатываю деньги забочусь как могу всё в дом всё в дом...

Задал ему такой вопрос...
        Если твоя жена выйдет замуж за другого человека...
        Если другой человек будет воспитывать твоего ребёнка...
        Будешь ли ты для них жить так как сейчас для них живёшь...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от otechestvenny
          У меня знакомый друг так говорит...
          Я живу ради жены ради ребёнка ради их благополучия...
          Хожу на работу зарабатываю деньги забочусь как могу всё в дом всё в дом...

Задал ему такой вопрос...
          Если твоя жена выйдет замуж за другого человека...
          Если другой человек будет воспитывать твоего ребёнка...
          Будешь ли ты для них жить так как сейчас для них живёшь...
          Это не альтруизм , это больше что называется зацепиться за чужое бытие.

Комментарий

• otechestvenny
            Вечный
            • 17 December 2020
            • 962

Сообщение от Elf18
            Это не альтруизм , это больше что называется зацепиться за чужое бытие.
            Не совсем вас понял...
            Если можно разверните пожалуйста свое высказывание...

Комментарий

• Kozel
              Участник
              • 13 January 2021
              • 40

Ещё раз отец, я не видел всей той бесовщины, что вы на этом форуме проявили. Ваше внимание направлено на галлюцинацию бесовскую, сюжет которой Христос в пустыне. Это просто сон. Настоящее Христианство о настоящем проявлении в повседневной жизни любви. Не нужно смотреть на сны, нужно смотреть шире на то что вокруг нас происходит и почему так происходит с нами. Есть ли в нас то же, за что люди были благодарны Христу?

А вот в реальности отец, от вас ушла супруга. И вас постоянно окружают скандалы и тщеславие. Ничего более. Вашу тему перенесли в мусорку. Ваша ошибка вскрылась в процессе обсуждения со мной. Мир поменялся, а вы отец, сравниваете себя с человеком 2000-летней давности. И внимание ваше непрерывно направлено на эту дьявольскую галлюцинацию. Поэтому вы отец и критикуете сид на коленях, базу Ислама и Христианства и прочие молитвенные техники и аскезы.

Первые люди кто попытался жить согласно заповеди Христа, не смогли это сделать и увидели это очевидно и ясно. Как тут многие пишут и не понимают как возлюбить врага своего и что для этого нужно сделать. Не читать о Христе, а в реальности показывать любовь к ближнему, подставить вторую щеку, если тебя ударили по лицу. Вот этого просто обдумыванием им достичь не удалось. То что ты отец и практикуешь. Самолюбуясь воспоминаниями о своём сне.

Поэтому практики стали искать способы достижения в реальности того, что показывал Христос. Одни людям подходили традиция одних практиков, у других людей формировались свои общины. Так появлялись разные монашеские ордены, и были в них отличия по мере того как менялся сам человек. Но во всех авраамических религиях есть некая база. Например сид на коленях или алмазная поза - это основа и в Христианстве и в Исламе, которая позволяет Андрей, нам избежать тех галлюцинаций бесовских, что вы пережили и возомнили себя пророком. Из за якорения внимания на теле. Сид на коленях достаточно сложная поза в правильном исполнении. На востоке используют позу лотоса, она же подмаcана или даодедзен.

На деле же вы людям показать не можете заповеди и окружает вас то что хорошо видно всем. А если бы могли, от вас бы не ушла ваша супруга. По пути бесовскому вы пошли искать дамского внимания в сети интернет и вас окружают дамы, которым внимание не уделяют их мужчины. Так как и они могут любить смотреть новости, политические шоу, какую ту аналитику. Но своих жен они не любят и внимания им не уделяют. Вот это ваша практика на различных форумах. Поэтому вам уделяют внимания, так как вам надо как то бесовские галлюцинации реализовывать о своей исключительности. Сон это просто сон, отец.

Если бы это было не так, вас бы окружали сильные духом люди, вы бы им показывали искусство любить на деле и знали бы как это делать. Но для этого Андрей нужно практиковать в христианской традиции, а не заниматься самолюбованием.
              А козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения...

Комментарий

• otechestvenny
                Вечный
                • 17 December 2020
                • 962

Когда успокоишься завтра или послезавтра тогда и поговорим более серьёзно...
                Я вчера знал что ты взорвешься и уже ждал этого...
                Когда успокоишься тебе нужно будет определить что побудило в тебе такой всплеск...
                Посмотрим насколько можешь анализировать причины самовозбуждения...
                Насколько можешь адекватно осознавать причины и раскаиваться...

Комментарий

• Kozel
                  Участник
                  • 13 January 2021
                  • 40

Я предельно спокоен отец и к тебе испытываю самые теплые чувства. Именно поэтому я помогаю ближнему увидеть его недостатки. Которые он сам не видит. Никакого негатива. Но ваше непонимание христианской практики вызвало мой закономерный ответ. Реальность лучше всего отвечает на вопрос соответствуем мы поступках Христа или нет. Я честно ответил что я - нет. И мне нужно много над собой работать. Ты считаешь себя Христианином, хорошо где вокруг тебя та же атмосфера? Или опять люди виноваты, а вы молодец Андрей? Где в этой теме любовь? Где красота которая предшествует любви? Где работа над всем этим? Или опять на мусорку выбросят всё что тут происходит.

Вернусь к вашему вопросу, почему же столько лет прошло, а люди не показывают поведения Христа. Да потому что Андрей что хотят плодов Христа словно черешни с дерева, а вот как посадить черешню, как за ней следить некоторые не знают, а кто то не хочет. Стремиться нужно не к Христу, а к тем навыкам, которые предшествуют наработке поведения Христа. Я работаю над этим, и вам отец тоже советую на сестр время своё не тратить. А начать наконец таки работать над собой. У каждой сестры есть свой мужчина, которому надлежит следит за своей дамой сердца.
                  А козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения...

Комментарий

• otechestvenny
                    Вечный
                    • 17 December 2020
                    • 962

Дмитрий...
                    Я не экзорцист...
                    Ничем тебе сейчас помочь не могу...
                    Когда успокоишься тогда серьёзно пообщаемся...
                    Успокоение необязательно эмоциональное успокоение умственное может быть...
                    Что пробудилось в тебе сейчас мы об этом не будем говорить поговорим когда успокоишься через пару дней не раньше...

Комментарий

• Kozel
                      Участник
                      • 13 January 2021
                      • 40

Как хотите отец. Но я буду молиться за вас. И сидя на коленях про себя буду читать отче наш с ощущением любви, словно мои слова через сердце выходят наружу.

Андрей, я вас услышал и ухожу из вашей обители. Всего вам наилучшего пожелаю. Доброты, милосердия и всего вам благодатного. Подумайте пожалуйста над тем что я выше вам написал. Это очень важно. Как то более благодатно я не знаю как выразить мои ощущения по другому, после прочитанного. Пусть любовь озарит вашу тему.

Комментарий

• otechestvenny
                        Вечный
                        • 17 December 2020
                        • 962

Хорошо Дмитрий...
                        Я сделаю всё как вы говорите...
                        Прощаться Не будем через пару дней всё будет хорошо...

- - - Добавлено - - -

У меня вчера был день рождения...
                        Если можно...
                        Поставьте пожалуйста хорошую песню!

- - - Добавлено - - -

Вы же хорошо знаете мой вкус...

Комментарий

• Kozel
                          Участник
                          • 13 January 2021
                          • 40

С днем Рождения! Отец. Сегодня день рождения у моей матери.

Я вам хочу поставить органную аранжировку Иогана Себастьяна Баха. Называется этот христианский хорал, Взываю к тебе господи!

Он принадлежит нам Андрей, мы принадлежим ему. Наша близость безмерна!

Комментарий

• otechestvenny
                            Вечный
                            • 17 December 2020
                            • 962

Вот это я у вас стырил...
                            Часто слушаю Мне нравится...

Комментарий

• Kozel
                              Участник
                              • 13 January 2021
                              • 40

Предыдущая композиция очень похожа на христианский стиль Кантус Фирмус. Как эта. Раньше только пением в храме с хорошей акустикой можно было нечто подобне исполнить. Низкие частоты хорошо передает обертоное пение.

Комментарий

• otechestvenny
                                Вечный
                                • 17 December 2020
                                • 962

Сообщение от Kozel
                                Сегодня день рождения у моей матери.
                                Поздравляю вашу маму с Днём рождения!
                                Если можете передайте пожалуйста благодарность за рождение и воспитание такого прекрасного сына!

Комментарий

Обработка...