Мой самый волнительный и предвкушающий радость день!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от юри
    Однако замечу что вы ответили на Страх Г-сподень так что его изгоняет любовь. Что неверно и грубая подмена понимания о чем говорится.
    О том что любовь изгоняет страх, не я сказал.

Да и вот вопрос, почему Моисей не боялся, когда народ чудь не помер?

И ещё, страх приводит к мудрости, а мудрость к печали. Но не к любви (

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
      Но вы же должны понимать что видов страха несколько. И не может быть что любовь изгоняет страх Г-сподень. Это абсурд полнейший! Такого просто не может быть в принципе.

Ну так я вам цитату приводил, вы не поняли почему народ боялся и каким страхом? Еще раз Ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы. 11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка. 12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
      И ещё, страх приводит к мудрости, а мудрость к печали. Но не к любви
      Ну так мудрость к печали, а глупость к веселю. Любовь побуждает делать добро, а страх Г-сподень останавливает делать зло. Страх и любовь они дополняют друг друга, а не заменяют и не исключают друг друга. Это как два крыла. Так и написано в псалме "Уклоняйся от зла, и делай добро". И Моисей говорит : что хочет от тебя Г-сподь только того чтоб боялся и любил Б-га (по памяти).
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55155

Сообщение от penCraft'e®

И ещё, страх приводит к мудрости, а мудрость к печали. Но не к любви (
        Это как печаль: душевная к смерти, а от Бога к покаянию, т.е. к жизни.
        Так и с о страхом: страх БОжией ведет к мудрости, а страх смерти изгоняется совершенной любовью.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

«И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего» (1 Пет. 1:17).
          «Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались» (Деян. 9:31«)...со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп. 2:12).

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от юри
            Мой самый волнительный и предвкушающий радость день!
            Ну вот, прошёл день. Что особенного произошло, которое Вы предвкушали и даже волновались?

- - - Добавлено - - -

Вы так каждую пятницу волнуетесь?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от юри
              Но вы же должны понимать что видов страха несколько.
              Какая разница сколько градаций у страха, который изгоняется?!

И не может быть что любовь изгоняет страх Г-сподень. Это абсурд полнейший! Такого просто не может быть в принципе.
              Твои абсурды они на то и твои, что тебе с ними жить!

Ну так я вам цитату приводил, вы не поняли почему народ боялся и каким страхом?
              Отдельные слова понял, а в совокупности нет ( И мне интересней, что народ боялся, а Моисей нет.

Ну так мудрость к печали, а глупость к веселю. Любовь побуждает делать добро, а страх Г-сподень останавливает делать зло. Страх и любовь они дополняют друг друга, а не заменяют и не исключают друг друга. Это как два крыла. Так и написано в псалме "Уклоняйся от зла, и делай добро". И Моисей говорит: что хочет от тебя Г-сподь только того чтоб боялся и любил Б-га (по памяти).
              Как однажды мне сказала жена, так и я тебе повторю: ты человек застрявший в Ветхом завете. Я тогда очень любил Танах и даже немного... оскорбился.

В целом все красиво подобрал, по Танаху...

Сообщение от Двора
              Это как печаль: душевная к смерти, а от Бога к покаянию, т.е. к жизни. Так и с о страхом: страх БОжией ведет к мудрости, а страх смерти изгоняется совершенной любовью.
              Рабство, как следствие страха смерти, изгоняется тем, что описано в Евреях 2:14.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55155

Сообщение от penCraft'e®

Как однажды мне сказала жена, так и я тебе повторю: ты человек застрявший в Ветхом завете. Я тогда очень любил Танах и даже немного... оскорбился.

Рабство, как следствие страха смерти, изгоняется тем, что описано в Евреях 2:14.
                Фундамент на камне нужен, а это учение Христа, которое ОТЦА,
                потому верой мы утверждаем закон, а закон он в Писаниях.
                Наставление копать до камня, иначе песок ...

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                  Какая разница сколько градаций у страха, который изгоняется?!

Твои абсурды они на то и твои, что тебе с ними жить!

Отдельные слова понял, а в совокупности нет ( И мне интересней, что народ боялся, а Моисей нет.

Абсурды как раз твои. Ты повторяешь чью то глупость, становясь таким же. Вот тебе еще цитаты из нового завета :«И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего» (1 Пет. 1:17).
                  «Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались» (Деян. 9:31«)...со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп. 2:12). Если мало дам еще! То есть до них еще любовь не дошла чтоб страх изгнать? Впрочем ты сам себе прижмурил глаза. То у тебя одно то второе, то Алекс Бленд, а теперь очередной Кумир Рубский. Жизнь проходит а ты так и не можешь найти дорогу в город. Жаль! Мы тебя кажется потеряли!

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от юри
                    Жаль! Мы тебя кажется потеряли!
                    Я в собеседники не навязываюсь. Могу и потеряться.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                      Я в собеседники не навязываюсь. Могу и потеряться.
                      Я не в этом смысле. Весь интерес диалога заканчивается когда ................Жаль!

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от юри
                        Я не в этом смысле. Весь интерес диалога заканчивается когда ................Жаль!
                        А в каком? Ты пропел по мне панихиду, а потом многозначительно сожалеешь, что диалог заканчивается когда... Что когда?!

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                          А в каком? Ты пропел по мне панихиду, а потом многозначительно сожалеешь, что диалог заканчивается когда... Что когда?!
                          Ну так если ты пошел к попу, конечно панихида, а как иначе? Ты раньше был интересен, а сейчас становишься как все. Твои умозаключения теряют к тебе всякий интерес. Скажу так ты был как соль этого форума, но если соль станет не соленой, ну ты сам знаешь как там дальше. Поэтому мне жаль терять интересного собеседника.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от юри
                            Ну так если ты пошел к попу, конечно панихида, а как иначе? Ты раньше был интересен, а сейчас становишься как все. Твои умозаключения теряют к тебе всякий интерес. Скажу так ты был как соль этого форума, но если соль станет не соленой, ну ты сам знаешь как там дальше. Поэтому мне жаль терять интересного собеседника.
                            Никакого иного смысла в этом сообщении, в сравнении с предыдущим, я не вижу и могу лишь повторить: в собеседники не навязываюсь, могу и потеряться!

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                              Никакого иного смысла в этом сообщении, в сравнении с предыдущим, я не вижу и могу лишь повторить: в собеседники не навязываюсь, могу и потеряться!
                              Жаль! Жаль! Жаль! Вы сами как хотите так и поступайте выбор за вами!

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Дааа, пенкрафт, потеряли мы тебя...

Буду плакать, и собирать слёзы в пузырёк... потом продам на рынке...)))

Комментарий

Обработка...