Мой самый волнительный и предвкушающий радость день!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от penCraft'e®

И ещё, страх приводит к мудрости, а мудрость к печали. Но не к любви (
    страх-->мудрость-->печаль.

Приехали!
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Люсинда
      глазами неба ясными

• 31 March 2009
      • 217

Сообщение от юри
      Дварим (в библии второзаконие) переводится как "слова"

Почему она так называется?
      Первая фраза называется так: Вот слова, которые говорил Моше всем сынам Израиля. (гл. 33, ст. 1). На иврите слова дварим.
      Как обычно, название первой недельной главы каждой книги Торы совпадает с названием самой книги. И в этом смысле название главы, первое значимое в ней слово, определяет общее направление не только начальной части, но и всей книги в целом. Поэтому рассмотрим это слово подробнее.
      Как в русском языке, так и в иврите существует несколько вариантов словесного выражения процесса передачи мысли и информации. В русском это синонимы говорить, сказать, вести речь. В иврите синонимов нет. У ивритских слов, обозначающих этот процесс, дварим, амирот, агадот, милот гораздо больше различий, чем сходства.
      В русском переводе они даже могут показаться идентичными или очень похожими. Но в Торе значение каждого из них ограничено определенными смысловыми рамками. Слово амирот относится к передаче мысли или информации; слово агадот выражает жесткое указание, когда получателя информации ставят перед свершившимся фактом; слово милот следует воспринимать как процесс передачи информации ее получатель при этом может и не присутствовать.
      Что же означает слово дварим? Оно предполагает обязательное присутствие слушателя, получателя информации (в отличие отмилот). В нем есть и элемент побуждения к действию, к получению результата, и в этом его отличие от слова амирот, когда акцентируется только само высказывание. Однако в отличие от агадот, слово дварим не является жесткой формой указания.
      Это сочетание смысловых оттенков заключено в корне слова дварим: д, в, р.
      Первая буква корня д символизирует дверь, выход, путь, по которому может направиться тот, кому адресовано слово дварим. Две оставшиеся в и р или б и р (в иврите звуки в и б обозначены одной буквой) означают наружу. Итак, перед нами дверь и указание через нее выйти наружу, т.е. из кризиса, решив проблему.
      Более того, слово дварим имеет еще и второе значение дела! Именно так, одним и тем же словом дварим можно выразить на иврите два понятия: слово и дело.
      Следовательно, наша глава и вся пятая книга Торы посвящены словам и мыслям, которые мы должны стремиться реализовать в делах.
      Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; (Второзаконие 30:16)

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Котян

Приехали!
        Да! Я тоже в недоумении!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян

Приехали!
        Есть еще такое! бесстрашие-глупость -веселее
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          Буду плакать, и собирать слёзы в пузырёк... потом продам на рынке...)))
          Слёзы должны быть искренними, а то не получат апробацию ))

Сообщение от Котян
          страх-->мудрость-->печаль. Приехали!
          Екклесиаст 1:18 в помощь!

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от penCraft'e®
            Екклесиаст 1:18 в помощь!

18 потому что во многой мудрости много печали;
            и кто умножает познания, умножает скорбь.
            (Еккл.1:18)

отличите два тезисы:

1) "во многой мудрости много печали"(Соломон)

2) "страх приводит к мудрости, а мудрость к печали"(penCraft'e®)

я верю Соломону !
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Котян
              я верю Соломону!
              Молодец! Получи конфетку!

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от penCraft'e®
                Молодец! Получи конфетку!
                Спасибо, дружище.
                З.Ы. обратите внимание на расставленные акценты в предыдыщем сообщении!
                Благословений и понимания!
                *суббота для человека*

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Котян
                  Благословений и понимания!
                  Взаимное спасибо!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Шабат шалом Всем! Мой самый любимый и волнительный день! Как я ждал субботу! И наконец то она пришла!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...