Мой самый волнительный и предвкушающий радость день!
Свернуть
X
-
-
Ну ведь дело происходит тут на форуме. И вы предложили автобус, как я понял это форум. Ну тогда есть те кто порадовался со мной и те кто у виска покрутили. Но естественно такое в реальном автобусе делать никто не будет, и ни в каком общественном месте в обществе глупцов и грешников тоже не будет. А эмоции это дело полезное, и ни какой разум не удержит эмоцию горя когда близкий человек умер, есть такие сильные эмоции как горя так и радости. Так и Соломон написал: Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой.
разные голоса, разные мнения, свидетельства, упования ... потому заявить что суббота отрада для вас не противоречит правилам форума.
Вот такое, назовите как понимаете, что это: вокзал, много ожидающих прибытия поезда.
Поезд конкретного назначения, как для эвакуации в опасном месте.
Все ожидают, напряжение нарастает, потому что время прибытия приближается, а никто не знает на какой путь прибудет поезд ...
Как ведут себя ожидающие ... по разному, кто то всматриваются, прислушиваются, а кто просто ждет, уверенный что он для него ... и вот он виден и первые, которые были на чеку, на встречу и за ним ...стоянка точно определена, кто то успевает войти, а многие нет, а многие только спешат к нему, только узнали на каком пути, а кто размеренно ... но поезд трогается и те кто вошли в недоумении, спрашивают как так, ведь так много осталось не вошедших и слышат голос отвечающего: поезд следует строго по расписанию.
По человечески успеть войти могли только кто был рядом, сосредоточен и собран, и те кто чудесным образом в нем оказался ...
Я не редко вспоминаю это ... и вот сейчас вспомнила, когда про ваш автобус прочла ...ваша притча не совсем соответствует строгости входа, потому что кто войдет тот выйдет и пажить найдет, значить войти можно только в дверь и на определенных условиях.
С форумам можно сравнить, а с конкретным маршрутом нет ...Комментарий
-
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.Комментарий
-
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не заметили этого?
22 Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
23 и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
И да, в 21 стихе говорится что это положение от состояния
21 Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина.
Это не есть хорошо и я этого не понимаю.Комментарий
-
Это разные вещи, разные смыслы. В этих стихах мучители заставляли падать ниц(хоть и по воле Яхве), а вы сами просите ввести вас в положение виновных.
Это не есть хорошо и я этого не понимаю.
Не все все понимают, но если просить, то можно найти понимание.Комментарий
-
Это разные вещи, разные смыслы. В этих стихах мучители заставляли падать ниц(хоть и по воле Яхве), а вы сами просите ввести вас в положение виновных.
Это не есть хорошо и я этого не понимаю.
- - - Добавлено - - -
9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. 10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? (оставьте его,) пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: "зачем ты так делаешь"? 11 И сказал Давид Авессе и всем слугам своим: вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем больше сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему; 12 может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие. 13 И шел Давид и люди его своим путем, а Семей шел по окраине горы, со стороны его, шел и злословил, и бросал камнями на сторону его и пылью. Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. )
- - - Добавлено - - -
Вспомнил советский анекдот про пассажиров. Утренний автобус. Все едут на работу. Мрачные, раздраженные, молчаливые. В автобус заходит подвыпивший мужчина.
- Друзья! Посмотрите какой прекрасный день, как радостно светит солнце!
Все молчат.
- Как цветут деревья, как распускаются цветы!
Все молчат.
- Как голосят птицы! Друзья, весна пришла!
Ни одного звука...
- Ну ладно, раз никого нет, я тут отолью!Комментарий
-
Совершенная любовь изгоняет страх. Какой страх выделяю жирным. "И сказал Моисей народу: не бойтесь , Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили." Любовь совершенная не изгоняет Страх Г-сподень, она его утверждает. Видите у Моисея одним страхом бойтесь другим не бойтесь. А начало мудрости - страх Г-сподень. И не может изменится Писание.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы помните что сказал Давид когда его Семей злословил?
- - - Добавлено - - -
9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. 10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? (оставьте его,) пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: "зачем ты так делаешь"? 11 И сказал Давид Авессе и всем слугам своим: вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем больше сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему; 12 может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие. 13 И шел Давид и люди его своим путем, а Семей шел по окраине горы, со стороны его, шел и злословил, и бросал камнями на сторону его и пылью.
Но здесь Давид опять же виновен и терпит поражение за свой грех, даже от мёртвого пса вениаминитянина.
И согласен терпеть, ибо раскаивается и сокрушён духом.
И за унижение своё Давид лишь надеется получить благость Яхве "может быть, Господь призрит ". И это нормально когда ты согрешил и был обличён, но если ты не чувствуешь за собой греха, то зачем просить этого состояния и обстоятельств виновного? Что делать тебе, когда ты будешь действительно виновен - умереть?
Знаю что всегда есть грехи за которые мы не покаялись, ибо их не увидели из-за окаменелого сердца своего, но всё равно это не повод призывать на себя наказания.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дословно не помню, а смысл конечно помнил.
Но здесь Давид опять же виновен и терпит поражение за свой грех, даже от мёртвого пса вениаминитянина.
И согласен терпеть, ибо раскаивается и сокрушён духом.
И за унижение своё Давид лишь надеется получить благость Яхве "может быть, Господь призрит ". И это нормально когда ты согрешил и был обличён, но если ты не чувствуешь за собой греха, то зачем просить этого состояния и обстоятельств виновного? Что делать тебе, когда ты будешь действительно виновен - умереть?
Знаю что всегда есть грехи за которые мы не покаялись, ибо их не увидели из-за окаменелого сердца своего, но всё равно это не повод призывать на себя наказания.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Случай с Авраамом это хорошо объясняет(я изменил некоторые слова так, как они написаны на иврите)
1 И было, после сих происшествий тот элохим искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой я скажу тебе.
(Быт.22:1,2)
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты элохим и не пожалел сына твоего, единственного твоего, от Меня.
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Яхве, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
- - - Добавлено - - -
Тут просьба без объясняющих деталей, просто "дай".
Давайте вы мне ответите и на этом закончим, а то этот спор уже затянулся.Комментарий
-
Вначале говорится что убереги мой язык от злословия и от лживых речей перед теми кто проклинает меня, вот перед каждым таким повергается душа моя в прах чтоб не произнести ответного злословия , лживых речей и проклятия. Там ведь все по смыслу понятно!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий