Мой самый волнительный и предвкушающий радость день!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Манад
    Видел и слышал разные мнения о законе и о заповедях Божьих, но чтобы они были вредны для человеков, от тебя первого слышу.
    Надо отметить , что это прямой укор в адрес того, Кто создавал 10 зап. и оставил их на хранение в ковчеге, тебе не кажется, Анастас?
    А ты не забыл, что Господь обещал написать их на сердца своего народа - Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
    Вы просто не заметили, что так утверждают многие на форуме, а раз на форуме то и в среде их.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Анастас
      почитайте послание галлатам.
      Павел довольно подробно описывает обратную сторону закона.
      Пишет, что по закону Моисея, он вообще был беспорочный, и по сути во Христе не нуждался.
      Что галаты и сделали, забыли Христа и приняли закон, став отступнической церковью.
      А в какой сегодня церкви состоите вы, что вам закон не закон и заповеди вредны?
      Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, Евр. 9гл.
      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр. 22гл.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от АлександрСлепов
        Прочитал(Вашу молитву), наверное я видя не вижу.
        Или Иеремию надо было прочитать?
        Значит еще несколько раз вдумчиво!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от АлександрСлепов
          Прочитал, наверное я видя не вижу.
          Не заметили этого?
          22 Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
          23 и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.

Комментарий

• Люсинда
            глазами неба ясными

• 31 March 2009
            • 217

Сообщение от юри
            Есть такой "маарив"(вечерняя молитва) в субботы и праздники: Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится душа моя к исполнению твоих заповедей.
            Есть заповеди, а есть закон, о котором я и спросила. Это немного разные понятия.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Двора
              Вы просто не заметили, что так утверждают многие на форуме, а раз на форуме то и в среде их.
              Так, что вы хотели сказать этим, может и нам надо сидеть ниже травы и соглашаться; мы ведь тоже форумчане...
              Как вам такая формулировка: - заповеди вредны для народа?
              Может и Кто давал сии заповеди здесь лишний
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Люсинда
                Есть заповеди, а есть закон, о котором я и спросила. Это немного разные понятия.
                Это ваше представления. В Торе все законы это заповеди.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от юри
                  И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме
                  Сообщение от юри
                  Есть такой "маарив"(вечерняя молитва) в субботы и праздники: Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится душа моя к исполнению твоих заповедей.
                  Ну так где в Вашем праздновании субботы - Христос? Покажете?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Ольга Владим.
                    Ну так где в Вашем праздновании субботы - Христос? Покажете?
                    Тора это и есть Христос. А Христос это Тора. О большем меня не спрашивайте!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от юри
                      Почему? Потому что не знаете - что сказать?

Так чем этот день Вас так радует и Вы его так предвкушаете - что он самый для Вас радостный день?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Манад
                        Так, что вы хотели сказать этим, может и нам надо сидеть ниже травы и соглашаться; мы ведь тоже форумчане...
                        Как вам такая формулировка: - заповеди вредны для народа?
                        Может и Кто давал сии заповеди здесь лишний
                        Какое из моих слов возмутило вас?
                        Не понятно ваше возмущение против меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        Читаем Заповедь
                        96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                        11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                        12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                        13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                        14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                        не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                        Заповедь равно Христос = равно Слово.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Ольга Владим.

Так чем этот день Вас так радует и Вы его так предвкушаете - что он самый для Вас радостный день?
                          Я раньше(20 лет назад) спрашивал что такое крещение Духом Святым, как вы это ощущаете, от чего такая радость у вас на сердце, это я спрашивал так постоянно у брата по вере до того как был крещен , а когда получил уже не спрашивал. Когда будете соблюдать шабат у вас все вопросы отпадут, вернее вы получите на них ответы. А не попробовав так жить у вас всегда будут вопросы и не понимание к тем кто так живет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Понятно. Не буду Вам портить настроение, выделю вопрос в другую тему.

Комментарий

• Люсинда
                              глазами неба ясными

• 31 March 2009
                              • 217

Сообщение от юри
                              Это ваше представления. В Торе все законы это заповеди.
                              Получается книгу Второзаконие не правильно назвали?

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от юри
                                И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме
                                Привет! Вы, конечно, молодец, но "провокатор". Такие темы, как предложили Вы, являются катализаторами для разделения сред. Заметте, почти никто не занял среднюю или нейтральную позицию при ответе из тех, кто не понимает о чём 4_тая заповедь декалога. Все разделились на два лагеря и это произошло не сейчас, а было, просто об этом не говорили. Аргументы, что это заповедь Господня, как и праздник Господень, который стоит выше Пасхи, ничего не даст, кроме раздражения у тех, кто не приемлет субботы и принятие и одобрение других. Катализатор сработал и в этот раз без сбоя.

Вспомнился анекдот на тему катализатора. Семидесятые годы двадцатого века, полный самолёт Москва - Париж, профсоюзные работники с семьями летят во Францию по профсоюзной путёвке. На подлёте к Парижу стюардесса решила проконсультировать советских туристов и дать небольшие рекомендации как себя вести, как проехать к Эфилевой башне и Лувру, а так же как будет по-французски спасибо, пожалуйста, дайте чашечку кофе. В хвосте самолёта встаёт пожилой еврейчик и спрашивает: " Таки может скажите мне, как будет по-французски я прошу политического убежища?" Неожиданно рядом со стюардессой вырастает широкоплечий крепкий мужик и спрашивает, - а вам зачем? - еврейчик отвечает, - я только хотел узнать, кто у нас старший.

Раз Вы вступились за субботу, впрочем, как и я, то может быть продолжите тему о субботе?
                                В нескольких темах встречалась мысль и даже обличение Христа, что Он всё-таки нарушал субботу. Так ли это на Ваш взгляд? Максимум что вспоминается оппонентами Христа, что Он господин субботы, по этому хочу соблюдаю, хочу нарушаю. Для многих чтущих и соблюдающих субботу вопрос до сих пор открыт, что можно делать в субботу, а что нельзя и почему. В иудаизме, как можно заметить, этот вопрос достиг несусветных крайностей.

Комментарий

Обработка...