Мой самый волнительный и предвкушающий радость день!
Свернуть
X
-
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, Евр. 9гл.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр. 22гл.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не заметили этого?22 Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
23 и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.Комментарий
-
Есть такой "маарив"(вечерняя молитва) в субботы и праздники: Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится душа моя к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Как вам такая формулировка: - заповеди вредны для народа?
Может и Кто давал сии заповеди здесь лишнийС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Есть такой "маарив"(вечерняя молитва) в субботы и праздники: Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится душа моя к исполнению твоих заповедей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Не понятно ваше возмущение против меня.
- - - Добавлено - - -
Читаем Заповедь96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.Комментарий
-
Я раньше(20 лет назад) спрашивал что такое крещение Духом Святым, как вы это ощущаете, от чего такая радость у вас на сердце, это я спрашивал так постоянно у брата по вере до того как был крещен , а когда получил уже не спрашивал. Когда будете соблюдать шабат у вас все вопросы отпадут, вернее вы получите на них ответы. А не попробовав так жить у вас всегда будут вопросы и не понимание к тем кто так живет.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Понятно. Не буду Вам портить настроение, выделю вопрос в другую тему.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вспомнился анекдот на тему катализатора. Семидесятые годы двадцатого века, полный самолёт Москва - Париж, профсоюзные работники с семьями летят во Францию по профсоюзной путёвке. На подлёте к Парижу стюардесса решила проконсультировать советских туристов и дать небольшие рекомендации как себя вести, как проехать к Эфилевой башне и Лувру, а так же как будет по-французски спасибо, пожалуйста, дайте чашечку кофе. В хвосте самолёта встаёт пожилой еврейчик и спрашивает: " Таки может скажите мне, как будет по-французски я прошу политического убежища?" Неожиданно рядом со стюардессой вырастает широкоплечий крепкий мужик и спрашивает, - а вам зачем? - еврейчик отвечает, - я только хотел узнать, кто у нас старший.
Раз Вы вступились за субботу, впрочем, как и я, то может быть продолжите тему о субботе?
В нескольких темах встречалась мысль и даже обличение Христа, что Он всё-таки нарушал субботу. Так ли это на Ваш взгляд? Максимум что вспоминается оппонентами Христа, что Он господин субботы, по этому хочу соблюдаю, хочу нарушаю. Для многих чтущих и соблюдающих субботу вопрос до сих пор открыт, что можно делать в субботу, а что нельзя и почему. В иудаизме, как можно заметить, этот вопрос достиг несусветных крайностей.Комментарий
Комментарий