И правда, перестаньте портить человеку настроение и праздник... )))
Мой самый волнительный и предвкушающий радость день!
Свернуть
X
-
Так случилось в моей жизни лет двадцать тому назад познал я Субботу. И вот уже больше тысяча раз (не помню точно) Я в пятницу встречаю шабат, как радостно на сердце когда садишься за праздничный стол, старшая дочь зажигает свечи произнося благословение, я закупив самое лучшее на этот день радуюсь от того что дети видят сладости и фрукты и с удовольствием их хряпают, жена готовит праздничный ужин, накрывает на стол. Я открываю бутылку дорогого вина и наливаю в бокал и произношу благословение и................................................. ............... Самые мои счастливые и любимые мгновения именно встреча Субботы, праздничный ужин................. Шабат Шалом всем! Как жалко людей погруженных в суету этого мира не имеющие покоя ни дня, и как счастлив я что мне Б-г открыл шабат!Комментарий
-
Так случилось в моей жизни лет двадцать тому назад познал я Субботу. И вот уже больше тысяча раз (не помню точно) Я в пятницу встречаю шабат, как радостно на сердце когда садишься за праздничный стол, старшая дочь зажигает свечи произнося благословение, я закупив самое лучшее на этот день радуюсь от того что дети видят сладости и фрукты и с удовольствием их хряпают, жена готовит праздничный ужин, накрывает на стол. Я открываю бутылку дорогого вина и наливаю в бокал и произношу благословение и................................................. ............... Самые мои счастливые и любимые мгновения именно встреча Субботы, праздничный ужин................. Шабат Шалом всем! Как жалко людей погруженных в суету этого мира не имеющие покоя ни дня, и как счастлив я что мне Б-г открыл шабат!Комментарий
-
Благословений Вам божьих, и всем чтущим Господа Бога нашего и всем обитателям вселенной..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Могут ли вообще быть не востребованы Божии заповеди, они актуальны на все времена.
У тебя, что другое виденье, иное восприятие; расскажи нам будь добр...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Честь Ему, слава и великая благодарность за заботу о нас грешных созданиях, аминь и шаббат-шалом!С ув. Монад
-
Комментарий
-
Там подробно описывал, что их не только не нужно соблюдать , но и вред от них, который приводит к самоправедности и отречению от Христа, как было в галатийской церкви.
Заповеди Христа для нас актуальны, потому что они касаются сердца.Комментарий
-
Надо отметить , что это прямой укор в адрес того, Кто создавал 10 зап. и оставил их на хранение в ковчеге, тебе не кажется, Анастас?
А ты не забыл, что Господь обещал написать их на сердца своего народа - Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу ихС ув. Монад
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Есть такой "маарив"(вечерняя молитва) в субботы и праздники: Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится душа моя к исполнению твоих заповедей.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Видел и слышал разные мнения о законе и о заповедях Божьих, но чтобы они были вредны для человеков, от тебя первого слышу.
Надо отметить , что это прямой укор в адрес того, Кто создавал 10 зап. и оставил их на хранение в ковчеге, тебе не кажется, Анастас?
А ты не забыл, что Господь обещал написать их на сердца своего народа - Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
Павел довольно подробно описывает обратную сторону закона.
Пишет, что по закону Моисея, он вообще был беспорочный, и по сути во Христе не нуждался.
Что галаты и сделали, забыли Христа и приняли закон, став отступнической церковью.Комментарий
-
Яхве Иеремии например так не делал
Иер.15:20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
Из этого стиха следует важный момент - всегда оставаться "на ногах" перед враждующими против тебя - так учит Бог.Комментарий
-
Зачем же перед каждым? Это значит перед всеми...
Яхве Иеремии например так не делал
Иер.15:20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
Из этого стиха следует важный момент - всегда оставаться "на ногах" перед враждующими против тебя - так учит Бог.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий