Мой самый волнительный и предвкушающий радость день!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

И правда, перестаньте портить человеку настроение и праздник... )))

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от юри
      Так случилось в моей жизни лет двадцать тому назад познал я Субботу. И вот уже больше тысяча раз (не помню точно) Я в пятницу встречаю шабат, как радостно на сердце когда садишься за праздничный стол, старшая дочь зажигает свечи произнося благословение, я закупив самое лучшее на этот день радуюсь от того что дети видят сладости и фрукты и с удовольствием их хряпают, жена готовит праздничный ужин, накрывает на стол. Я открываю бутылку дорогого вина и наливаю в бокал и произношу благословение и................................................. ............... Самые мои счастливые и любимые мгновения именно встреча Субботы, праздничный ужин................. Шабат Шалом всем! Как жалко людей погруженных в суету этого мира не имеющие покоя ни дня, и как счастлив я что мне Б-г открыл шабат!
      И это называется "познал я Субботу"? Лучше бы выяснили у какого-нибудь раввина, с какой целью ничего не делать в субботу.

Комментарий

• Люсинда
        глазами неба ясными

• 31 March 2009
        • 217

Сообщение от юри
        Так случилось в моей жизни лет двадцать тому назад познал я Субботу. И вот уже больше тысяча раз (не помню точно) Я в пятницу встречаю шабат, как радостно на сердце когда садишься за праздничный стол, старшая дочь зажигает свечи произнося благословение, я закупив самое лучшее на этот день радуюсь от того что дети видят сладости и фрукты и с удовольствием их хряпают, жена готовит праздничный ужин, накрывает на стол. Я открываю бутылку дорогого вина и наливаю в бокал и произношу благословение и................................................. ............... Самые мои счастливые и любимые мгновения именно встреча Субботы, праздничный ужин................. Шабат Шалом всем! Как жалко людей погруженных в суету этого мира не имеющие покоя ни дня, и как счастлив я что мне Б-г открыл шабат!
        Позвольте спросить, вы весь закон с таким удовольствием исполняете?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от юри
          Я в радости от встречи субботы! Шабат шалом Всем! Ни кто мне не испортит праздничное настроение! Всем шабат шалом! От радости в сердце создал я эту тему, порадуйтесь со мной вместе о заповеди шабата!
          Благословений Вам божьих, и всем чтущим Господа Бога нашего и всем обитателям вселенной..))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Анастас
            Кто бы подумал, что четвертая заповедь десятисловия говорит о том, что нужно валяться на диване , ставить свечи и пить вино.
            Ах как жаль, что сейчас эти заповеди не актуальны, я был бы фарисеем из фарисеев.
            Как понимать твой пост, Анастас, это какие же заповеди не актуальны сегодня?
            Могут ли вообще быть не востребованы Божии заповеди, они актуальны на все времена.
            У тебя, что другое виденье, иное восприятие; расскажи нам будь добр...
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от юри
              Я в радости от встречи субботы! Шабат шалом Всем! Ни кто мне не испортит праздничное настроение! Всем шабат шалом! От радости в сердце создал я эту тему, порадуйтесь со мной вместе о заповеди шабата!
              Радуемся и благодарим Господа нашего за подаренную заповедь покоя от ежедневных забот века сего, живущим на Земле.
              Честь Ему, слава и великая благодарность за заботу о нас грешных созданиях, аминь и шаббат-шалом!
              С ув. Монад

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от юри
                Так случилось в моей жизни лет двадцать тому назад познал я Субботу.
                Кто различает дни, для Господа различает! )

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Манад
                  Как понимать твой пост, Анастас, это какие же заповеди не актуальны сегодня?
                  Могут ли вообще быть не востребованы Божии заповеди, они актуальны на все времена.
                  У тебя, что другое виденье, иное восприятие; расскажи нам будь добр...
                  я уже создавал тему о 10 заповедях.
                  Там подробно описывал, что их не только не нужно соблюдать , но и вред от них, который приводит к самоправедности и отречению от Христа, как было в галатийской церкви.
                  Заповеди Христа для нас актуальны, потому что они касаются сердца.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Анастас
                    я уже создавал тему о 10 заповедях.
                    Там подробно описывал, что их не только не нужно соблюдать , но и вред от них, который приводит к самоправедности и отречению от Христа, как было в галатийской церкви.
                    Заповеди Христа для нас актуальны, потому что они касаются сердца.
                    Видел и слышал разные мнения о законе и о заповедях Божьих, но чтобы они были вредны для человеков, от тебя первого слышу.
                    Надо отметить , что это прямой укор в адрес того, Кто создавал 10 зап. и оставил их на хранение в ковчеге, тебе не кажется, Анастас?
                    А ты не забыл, что Господь обещал написать их на сердца своего народа - Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
                    С ув. Монад

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                      Кто различает дни, для Господа различает! )
                      И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Люсинда
                        Позвольте спросить, вы весь закон с таким удовольствием исполняете?
                        Есть такой "маарив"(вечерняя молитва) в субботы и праздники: Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится душа моя к исполнению твоих заповедей.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Манад
                          Видел и слышал разные мнения о законе и о заповедях Божьих, но чтобы они были вредны для человеков, от тебя первого слышу.
                          Надо отметить , что это прямой укор в адрес того, Кто создавал 10 зап. и оставил их на хранение в ковчеге, тебе не кажется, Анастас?
                          А ты не забыл, что Господь обещал написать их на сердца своего народа - Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
                          почитайте послание галлатам.
                          Павел довольно подробно описывает обратную сторону закона.
                          Пишет, что по закону Моисея, он вообще был беспорочный, и по сути во Христе не нуждался.
                          Что галаты и сделали, забыли Христа и приняли закон, став отступнической церковью.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от юри
                            Есть такой "маарив"(вечерняя молитва) в субботы и праздники:... и пусть душа моя повергается в прах пред каждым...
                            Зачем же перед каждым? Это значит перед всеми...
                            Яхве Иеремии например так не делал
                            Иер.15:20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.

Из этого стиха следует важный момент - всегда оставаться "на ногах" перед враждующими против тебя - так учит Бог.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от АлександрСлепов
                              Зачем же перед каждым? Это значит перед всеми...
                              Яхве Иеремии например так не делал
                              Иер.15:20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.

Из этого стиха следует важный момент - всегда оставаться "на ногах" перед враждующими против тебя - так учит Бог.
                              А вы еще раз или два прочитайте внимательно!

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от юри
                                А вы еще раз или два прочитайте внимательно!
                                Прочитал(Вашу молитву), наверное я видя не вижу.
                                Или Иеремию надо было прочитать?

Комментарий

Обработка...