Мой самый волнительный и предвкушающий радость день!
Свернуть
X
-
-
Но вы же должны понимать что видов страха несколько. И не может быть что любовь изгоняет страх Г-сподень. Это абсурд полнейший! Такого просто не может быть в принципе.
Да и вот вопрос, почему Моисей не боялся, когда народ чудь не помер?
И ещё, страх приводит к мудрости, а мудрость к печали. Но не к любвиБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так и с о страхом: страх БОжией ведет к мудрости, а страх смерти изгоняется совершенной любовью.Комментарий
-
«И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего» (1 Пет. 1:17).
«Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались» (Деян. 9:31«)...со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп. 2:12).
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Какая разница сколько градаций у страха, который изгоняется?!
И не может быть что любовь изгоняет страх Г-сподень. Это абсурд полнейший! Такого просто не может быть в принципе.
Ну так я вам цитату приводил, вы не поняли почему народ боялся и каким страхом?
Ну так мудрость к печали, а глупость к веселю. Любовь побуждает делать добро, а страх Г-сподень останавливает делать зло. Страх и любовь они дополняют друг друга, а не заменяют и не исключают друг друга. Это как два крыла. Так и написано в псалме "Уклоняйся от зла, и делай добро". И Моисей говорит: что хочет от тебя Г-сподь только того чтоб боялся и любил Б-га (по памяти).
В целом все красиво подобрал, по Танаху...
Рабство, как следствие страха смерти, изгоняется тем, что описано в Евреях 2:14.Комментарий
-
потому верой мы утверждаем закон, а закон он в Писаниях.
Наставление копать до камня, иначе песок ...Комментарий
-
Какая разница сколько градаций у страха, который изгоняется?!
Твои абсурды они на то и твои, что тебе с ними жить!
Отдельные слова понял, а в совокупности нет ( И мне интересней, что народ боялся, а Моисей нет.
Как однажды мне сказала жена, так и я тебе повторю: ты человек застрявший в Ветхом завете. Я тогда очень любил Танах и даже немного... оскорбился.
В целом все красиво подобрал, по Танаху...
«Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались» (Деян. 9:31«)...со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп. 2:12). Если мало дам еще! То есть до них еще любовь не дошла чтоб страх изгнать? Впрочем ты сам себе прижмурил глаза. То у тебя одно то второе, то Алекс Бленд, а теперь очередной Кумир Рубский. Жизнь проходит а ты так и не можешь найти дорогу в город. Жаль! Мы тебя кажется потеряли!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так если ты пошел к попу, конечно панихида, а как иначе? Ты раньше был интересен, а сейчас становишься как все. Твои умозаключения теряют к тебе всякий интерес. Скажу так ты был как соль этого форума, но если соль станет не соленой, ну ты сам знаешь как там дальше. Поэтому мне жаль терять интересного собеседника.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну так если ты пошел к попу, конечно панихида, а как иначе? Ты раньше был интересен, а сейчас становишься как все. Твои умозаключения теряют к тебе всякий интерес. Скажу так ты был как соль этого форума, но если соль станет не соленой, ну ты сам знаешь как там дальше. Поэтому мне жаль терять интересного собеседника.Комментарий
-
Комментарий