Если я не имею от веры ни чего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр.С.
    Участник

• 26 September 2005
    • 116

Если я не имею от веры ни чего...

Если я не имею от веры ни чего кроме материальных убытков, не означает ли это, что вера у меня неправильная? Как с этим разобраться?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13751

Уже и секира у корня заготовлена, неприносящее плода дерево срубают и бросают в печь, также поступайте с бесплодной верой вашей. Ищите и найдёте, стучите и отворят вам.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Александр.С.
      Участник

• 26 September 2005
      • 116

Батёк

Уже и секира у корня заготовлена, неприносящее плода дерево срубают и бросают в печь, также поступайте с бесплодной верой вашей. Ищите и найдёте, стучите и отворят вам.
      Простите, но мне не открыто, каким образом веру мою можно сделать плодом, приносящим мне материальную прибыль и полноту всякого достатка, в том числе и материального? И, если вера не приносит мне явную благодать Божью в том числе и в материальном, то что я должен срубить в этом случае, веру, которая меня ограничивает в действиях или что то в вере поправить?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Если суды Божьи не осуждают вас,верьте в обетования блага на земле как и на небе...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Александр.С.
          Участник

• 26 September 2005
          • 116

Сообщение от Герман.К.
          Если суды Божьи не осуждают вас,верьте в обетования блага на земле как и на небе...
          Веровать в обетования благ не значит их иметь. И, если я имею по вере своей на земле то, что имею и этим неудовлетворён, то не означает ли это, что вера у меня слабая? И как укрепить мне веру мою, что бы благо и вера в это благо Божье материлизовалась в материальный достаток, который ох, как сегодня нужен в России?

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Вы, уважаемый Александр, описали потребительскую веру. Такая вера погубит вас, даже если Вы получите мат.выгоду. Спасительная вера не имеет нужды. Это просто отклик благодарного сердца на любовь Б-га. Удачи.

С уважением

Комментарий

• Александр.С.
              Участник

• 26 September 2005
              • 116

alexb21
              Вы, уважаемый Александр, описали потребительскую веру. Такая вера погубит вас, даже если Вы получите мат.выгоду. Спасительная вера не имеет нужды.

Понимаете, дело в том, что и я про тоже самое говорю. Если я в вере имею нужду, независимо какова эта нужда, значит вера слаба или не так верую?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Александр.С.
                Веровать в обетования благ не значит их иметь.
                Верить,значит быть уверенным и будет вам...
                И, если я имею по вере своей на земле то, что имею и этим неудовлетворён, то не означает ли это, что вера у меня слабая?
                Это значит вам не хватает долготерпения...
                И как укрепить мне веру мою, что бы благо и вера в это благо Божье материлизовалась в материальный достаток, который ох, как сегодня нужен в России?
                Просите и получите,давайте и будет вам...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

alexb21

Понимаете, дело в том, что и я про тоже самое говорю. Если я в вере имею нужду, независимо какова эта нужда, значит вера слаба или не так верую?
                  Смотрите шире и глубже. Раз не вышло, два не вышло - поймём и замнём. Но если регулярно и постоянно не выходит, то импотентам не судьба иметь благо. Но, не могут же быть все импотентами! Правда ведь... Поэтому, проблема не в вас, а в том, кто вам наобещал сверх да по уши. Я предлогаю расслабиться.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13751

alexb21

Я не уверен, что вы едите свой хлеб в поте лица как я и являетесь мене здоровым чем я. Хоть я и могу жить хорошо как многие идушие просторным путём по дорогам грехов, но я привык довольствоватся малым и быть счастливым обретая прощение - к примеру не заболев эпидемией граппа. Чем вам здоровье не выше материальных благ? Если Бог дал вам здоровье работать, то в чём ваши проблемы? Как поётся в иудейской песенке:

Есть силы - есть работа.
                    Есть работа - есть деньги.
                    Есть деньги - есть жена.
                    Есть жена - есть дети.
                    Есть дети - нету сил.
                    Нет сил - нет работы.
                    Нет работы - нет денег.
                    Нет денег - нет жены.
                    Нет жены - нет детей.
                    Нет детей - есть силы...
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Если я не имею от веры ни чего кроме материальных убытков, не означает ли это, что вера у меня неправильная? Как с этим разобраться?
                      Давайте разбираться...

Если вера Ваша не дает Вам ничего в этой жизни, то даст ли она Вам что-нибудь хорошее после смерти?

Все, во что Вы верите, просто написано в книге, откуда Вы знаете, что написанное там верно?

Там множество якобы неприложных и верных обетований, но если те обетования, что касаются Вашей жизни сейчас, не исполняются, как Вы можете быть уверены, что исполнится та их часть, которая якобы относится к Вашему посмертному существованию?

Как Вы можете убедиться, что это "посмертное существование" существует на самом деле?

Почему Вы считаете, что Тот, Кого Вы называете (или по крайней мере, судя по всему, называли в течение определенного времени) "своим Господом" вообще интересуется Вами?

Откуда у Вас вообще возникла эта идея?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13751

Вот посмотрите клип интервью с Богом. Очень поучительно отображенно: насчёт денег и здровья; сравнения себя с другими; брат не тот у кого больше, а тот кто нуждается в меньшем.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Александр.С.
                          Участник

• 26 September 2005
                          • 116

Metaxas

Ordo Ab Chao

Давайте разбираться... +++ Давайте попробуем. ////

Если вера Ваша не дает Вам ничего в этой жизни, то даст ли она Вам что-нибудь хорошее после смерти? ///// так а зачем мне после смерти то, что нужно сегодня и сейчас. Скажем так, если я не хочу ни ада ни рая, то имею ли я право выбора? ////

Все, во что Вы верите, просто написано в книге, откуда Вы знаете, что написанное там верно? +++ Странно, но от куда вы знаете во что или в Кого я верую? /////

Там множество якобы неприложных и верных обетований, но если те обетования, что касаются Вашей жизни сейчас, не исполняются, как Вы можете быть уверены, что исполнится та их часть, которая якобы относится к Вашему посмертному существованию? +++ Согласен с вами, ибо начало вечности есть жизнь на земле. ////

Как Вы можете убедиться, что это "посмертное существование" существует на самом деле? +++ Только верой и ничем другим доказать обратное невозможно.////

Почему Вы считаете, что Тот, Кого Вы называете (или по крайней мере, судя по всему, называли в течение определенного времени) "своим Господом" вообще интересуется Вами? +++ Опять по вере моей и нашей. Но, как оказалось мало веровать и молиться, надо ещё труда положить немало для сосуществования с человеческим достоинством в открывшихся экономических условиях в России. ////

Откуда у Вас вообще возникла эта идея? ++++ Идея чего?

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

Скажем так, если я не хочу ни ада ни рая, то имею ли я право выбора?
                            К сожалению, нет. И то и другое Вы получите на земле, хотите Вы того, или нет. Но отказаться от них Вы не в силах.
                            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Ladybird
                              Участник

• 18 August 2005
                              • 371

А разве вера должна приносить материальный прибыток?
                              Я не знаю, чему Вы научены, но действительно во многих сегодняшних церквях, особенно где преподносится "Евангелие преуспевания", материальные "благословения" становятся чуть ли не мерилом веры, и многие верующие, которые никак не могут вылезти из тяжелых финансовых ситуаций, болезней и т.д., считают, что у них слабая вера. Но разве это так?
                              Почитайте еще раз 11 главу Евреям, только пожалуйста полностью! Посмотрите -
                              13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                              Оказывается можно умереть в вере! Для нас мерилом веры является факт получения просимого. Но это не так!
                              Вера - не инструмент для получения чего-то от Бога! Вера - это то,чем живет верующий. "Праведный верою жив будет".
                              Заметьте в Библии нигде нет таких выражения типа "вера на исцеление", "вера для получения ч-л". Просто "вера в Бога"
                              Вера - это то, благодаря чему мы проходим все трудности, беды, болезни, лишения. Именно она помогает нам не упасть духом, не разочароваться, но постоянно смотреть на Бога.
                              Да, Бог избавляет, отвечает, исцеляет... Но не всегда. Почему? Я не знаю.
                              Наша основная задача - сохранить веру, чтобы дожить до того дня, когда мы воссоединимся с Господом. Иисус обещал нам скорбь, но также обещал и быть с нами в скорби.
                              Если все мои молитвы, все мои стремления, вся моя вера сосредоточены лишь на том, чтобы получить что-то от Бога (деньги, исцеление, супруга, ребенка, работу, и т.д.), со мной что-то не так. Моим основным стремлением должно быть стремление лучше узнать Его. Да, я открываю перед ним свои желания, свои мечты, я плачу о своих болях и скорбях. Но если мысль о получении желаемого овладевают мною настолько, что отодвигает на второй план познание Бога, что-то не так.
                              Так что, мой Вам совет. Поднимите глаза на Бога. Утешайте себя, что если Вы переживаете трудности и лишения, сохраняя упование и мир Божий, Вы - блаженны, и Ваша награда от Господа велика.

Комментарий

Обработка...