Сообщение от Александр.С.
Если я не имею от веры ни чего...
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Сообщение от LadybirdА Заметьте в Библии нигде нет таких выражения типа "вера на исцеление", "вера для получения ч-л". Просто "вера в Бога"
Вера - это то, благодаря чему мы проходим все трудности, беды, болезни, лишения. Именно она помогает нам не упасть духом, не разочароваться, но постоянно смотреть на Бога.
Да, Бог избавляет, отвечает, исцеляет... Но не всегда. Почему? Я не знаю.
Наша основная задача - сохранить веру, чтобы дожить до того дня, когда мы воссоединимся с Господом. Иисус обещал нам скорбь, но также обещал и быть с нами в скорби.
Если все мои молитвы, все мои стремления, вся моя вера сосредоточены лишь на том, чтобы получить что-то от Бога (деньги, исцеление, супруга, ребенка, работу, и т.д.), со мной что-то не так. Моим основным стремлением должно быть стремление лучше узнать Его. Да, я открываю перед ним свои желания, свои мечты, я плачу о своих болях и скорбях. Но если мысль о получении желаемого овладевают мною настолько, что отодвигает на второй план познание Бога, что-то не так.
Так что, мой Вам совет. Поднимите глаза на Бога. Утешайте себя, что если Вы переживаете трудности и лишения, сохраняя упование и мир Божий, Вы - блаженны, и Ваша награда от Господа велика.
При жизни ещё есть шанс спастись, на том свете уже не надо будет ни хлеба, ни воды, ни исцелений ибо прежнее прошло.
Вот уже и секира заготовлена на безплодную веру.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от Александр.С.Если я не имею от веры ни чего кроме материальных убытков, не означает ли это, что вера у меня неправильная? Как с этим разобраться?Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Ladybird
А разве вера должна приносить материальный прибыток? +++ А разве нет? /////
Я не знаю, чему Вы научены, но действительно во многих сегодняшних церквях, особенно где преподносится "Евангелие преуспевания", материальные "благословения" становятся чуть ли не мерилом веры, и многие верующие, которые никак не могут вылезти из тяжелых финансовых ситуаций, болезней и т.д., считают, что у них слабая вера. Но разве это так? +++ А разве нет? ///
Почитайте еще раз 11 главу Евреям, только пожалуйста полностью! Посмотрите -
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
Оказывается можно умереть в вере! Для нас мерилом веры является факт получения просимого. Но это не так! +++ Скорее всего это по вашему личному не так, а не по всеобщему. ////
Вера - не инструмент для получения чего-то от Бога! Вера - это то,чем живет верующий. "Праведный верою жив будет". +++ Верою, которая воплотиласт в благодать Божью в том числе и в материальную. А без благодати, какая вера? ////
Заметьте в Библии нигде нет таких выражения типа "вера на исцеление", "вера для получения ч-л". Просто "вера в Бога" +++ Вы не туда в Библию смотрите. Сколько исцелённых Господом по вере их? А исцелённая нищета по благодати Божьей не через веру ли подаётся? ////
Вера - это то, благодаря чему мы проходим все трудности, беды, болезни, лишения. Именно она помогает нам не упасть духом, не разочароваться, но постоянно смотреть на Бога. +++ Просто смотреть или о чём то просить в делах своих и делах общества? ////
Да, Бог избавляет, отвечает, исцеляет... Но не всегда. Почему? Я не знаю. +++ Попробуйте сначала узнать, а потом проповедывать такого Бога, которого вы знаете, а не того, которого вы не ведаете. ////
Наша основная задача - сохранить веру, чтобы дожить до того дня, когда мы воссоединимся с Господом. Иисус обещал нам скорбь, но также обещал и быть с нами в скорби. +++ А, что значит быть в скорби, если не облегчение этих скорбей? Или вы понимаете Христа в скорбях человеческих иначе?////
Если все мои молитвы, все мои стремления, вся моя вера сосредоточены лишь на том, чтобы получить что-то от Бога (деньги, исцеление, супруга, ребенка, работу, и т.д.), со мной что-то не так. +++ С вами возможно, что то и не так. Но почему сын или дочь не может попросить Отца в помощи материальной, объясните мне пожалуйста? Мне думается, что здесь и в этом у вас присутсвует ложный стыд. //// Моим основным стремлением должно быть стремление лучше узнать Его. Да, я открываю перед ним свои желания, свои мечты, я плачу о своих болях и скорбях. Но если мысль о получении желаемого овладевают мною настолько, что отодвигает на второй план познание Бога, что-то не так. ++++ Мне вообще понять вашу логику трудно. Ваша мысль о получении от Бога всякого утешения каким образом ограничивает у вас познания о нём? ////
Так что, мой Вам совет. Поднимите глаза на Бога. Утешайте себя, что если Вы переживаете трудности и лишения, сохраняя упование и мир Божий, Вы - блаженны, и Ваша награда от Господа велика. ++++ Это хороший христианский лозунг и я его от вас принимаю, но ваше понимание и исповедание Бога более чем странно для меня.Комментарий
-
Александр, Ваши посты не члишком читабельны...
Разделяйте, пожалуйтса, Свои мысли и цитаты хотя бы видом шрифта.
Кажется, Вам хочется спорить, а не рассуждать.
Если материальный достаток для Вас - мерило веры, удачи! Но, кажется у Вас не очень-то получается. Может лучше порассуждать почему.
Почитайте мой пост непредвзято.
Я не против просьб у Бога, я знаю, что Он отвечает на молитвы. Я сама это видела много раз.
Но вера - это не инструмент для того, чтобы что-то получить у Бога. Это что-то большее.
В конце концов, Иисус умер не для того, чтобы у нас было больше денег или чтобы мы не кашляли. Он дал нам вечную жизнь!
Бог в своей всещедрости дает нам и большее также, Он исцеляет, он обеспечивает, Он разрешает проблемы.
Вопрос в приоритетах - что мы ставим на первое место.
Блага или даюшего эти балага, исцеление или Целителя, финансы или Обеспечивающего ими, жизнь или ее Даятеля. Если мы ищем первое, можем не найти ни первое ни второе. Когда мы сосредоточены только на Нем, все остальное тоже прилагаетсяКомментарий
-
Вот уже и секира заготовлена на безплодную веру.
Безплодная вера изживает себя,как и всё тленное...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ladybird
Кажется, Вам хочется спорить, а не рассуждать.
Если материальный достаток для Вас - мерило веры, удачи! Но, кажется у Вас не очень-то получается. Может лучше порассуждать почему. ============ Давайте порассуждаем вместе. //////
Почитайте мой пост непредвзято.
Я не против просьб у Бога, я знаю, что Он отвечает на молитвы. Я сама это видела много раз.
Но вера - это не инструмент для того, чтобы что-то получить у Бога. Это что-то большее. ======== А разве, что бы получать у Отца всё мною просимое для моей же пользы вы такие отношения между Отцом и детьми не допускаете, нет? Вы какого - то другого Бога исповедуете, другого Отца, которого мы не знаем, который и до ныне за завесою ветхозаветною. Зачем вам опять оглядываться на ветхое и возвещать о неисповедимости Господней, если Бог исповедуем? И я исповедую Его в делах своих и словах своих и помыслах своих исповедую Его так же. И, если что то не получаю, то не получаю не потому, что Бог не исповедим, а потому, что вера мала и желание улучшить жизнь свою только и осталась в желании, а не в самом деле. //////
В конце концов, Иисус умер не для того, чтобы у нас было больше денег или чтобы мы не кашляли. Он дал нам вечную жизнь! ============ Это по вашему Иисус умер не для благодати в том числе и денежной, а мы рады всякой благодати в том числе и материальной и просим её у Господа в молитвах своих и прошениях своих. Вы ограничили Господа, какой - то и вовсе неземной сферой, а Бог в нас и делах наших. /////
Бог в своей всещедрости дает нам и большее также, Он исцеляет, он обеспечивает, Он разрешает проблемы. ======= Не понимаю вас, то Бог не разделяет наши проблемы, то разделяет их. Вы как то определитесь уж с верою своей в точности её словесного отображения и пусть будет у вас да, да или нет, нет. /////
Вопрос в приоритетах - что мы ставим на первое место.
Блага или даюшего эти балага, исцеление или Целителя, финансы или Обеспечивающего ими, жизнь или ее Даятеля. Если мы ищем первое, можем не найти ни первое ни второе. Когда мы сосредоточены только на Нем, все остальное тоже прилагается ========== И первое и второе в имени Его и ищущий первого обретёт и второе, ибо корень и плоды не в одном ли месте находятся?
Комментарий
-
Malakay"Первый вопрос - что ты хочешь получить от Господа?" - весточку. внятную. без посредников. книги не предлагать
Какой удивительный ответ. Такой ответ говорит только о том, что вашу веру на мякине проведёшь! Благодарю вас и рад нашему знакомству.Комментарий
-
Oleg KuПервый вопрос - что ты хочешь получить от Господа?
Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Первый вопрос - что ты хочешь получить от Господа?" - весточку. внятную. без посредников. книги не предлагать
Так как я получил подобную весточку от Господа (Дух Святой снизошел на меня в декабре прошлого года). Эта весточка удовлетворяла всем вышеперечисленным требованиям. Она была:
- внятная и безошибочная. Точно от Бога;
- без всяких посредников, то есть без шаманов, колдунов, экстрасенсов, алкоголя, наркотиков и прочих "расширителей сознания";
- без книг. Библию я до этого открывал в последний раз в школе, а другими книгами, типа всяких эзотерических я никогда не баловался, ибо было всегда пофиг.
Могу тебе сказать, что получить весточку от Господа - это реально. Причем абсолютно реально.
Я предлагаю тебе два варианта:
1 вариант. Спокойно ждать весточки от Господа и прислушиваться к Его голосу. А когда ты получишь эту весть, большая просьба - не ожесточи свое сердце, не отмахнись от этой вести.
2 вариант. Сначала помолиться, например так: "Господь, я не знаю, существуешь ли Ты на самом деле. Прошу, если Ты есть, дай мне знак, дай мне весть о Тебе, чтобы я прочувствовал это. Заранее спасибо. Аминь."
А потом перейти к первому варианту
Попробуй, некоторые, говорят, находят таким образом.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Oleg Ku Точно! Один из немногих здравых ответов в этом форуме.
Так как я получил подобную весточку от Господа (Дух Святой снизошел на меня в декабре прошлого года). Эта весточка удовлетворяла всем вышеперечисленным требованиям. Она была:
- внятная и безошибочная. Точно от Бога;
- без всяких посредников, то есть без шаманов, колдунов, экстрасенсов, алкоголя, наркотиков и прочих "расширителей сознания";
- без книг. Библию я до этого открывал в последний раз в школе, а другими книгами, типа всяких эзотерических я никогда не баловался, ибо было всегда пофиг.
Могу тебе сказать, что получить весточку от Господа - это реально. Причем абсолютно реально.
Я предлагаю тебе два варианта:
1 вариант. Спокойно ждать весточки от Господа и прислушиваться к Его голосу. ======== А кормить в это время, пока я весточки дождусь вы меня будете? ////// А когда ты получишь эту весть, большая просьба - не ожесточи свое сердце, не отмахнись от этой вести. ============ А как мне узнать о ней, кто мне о ней поведает? ////
2 вариант. Сначала помолиться, например так: "Господь, я не знаю, существуешь ли Ты на самом деле. Прошу, если Ты есть, дай мне знак, дай мне весть о Тебе, чтобы я прочувствовал это. Заранее спасибо. Аминь." ================ У вас несовершенная молитва молодой человек, колебательная. Может быть Ты и есть, а может быть Тебя и нет? Вам бы всё таки определиться с верой, есть Бог всё же или нет Его? ////
А потом перейти к первому варианту
Попробуй, некоторые, говорят, находят таким образом. ==== Находят чего?Комментарий
-
Ladybird
Для Александра С.
Тогда я не понимаю, для чего Вы создали эту тему - Вам же и так все ясно. Значит, у вас слабая вера.
Читайте Аванзини и Экмана, они тоже думают, как Вы. После их позитивной накачки Ваша вера вырастет! хе-хе ======== Мне кажется вы не устояли в терпении и долготерпении к ближнему вашему и сдав свои позиции откланиваетесь с неким ёрничеством. Тема же создаётся не обязательно по причине того, что сам автор темы пребывает в том о чём говорит. Тема поднимается для исследования. Мне интересны взгляды христиан на проблему нищеты и бедности в приходах и в стране в целом. Богатейшая страна мира прозябает в нищете и бедности потому, что вера у ней слаба или по какой то другой причине?Комментарий
Комментарий