Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вечное Его Слово и слова смертных отличаются друг от друга, как небо от земли. Поэтому, что бы не говорила о Нем Библия, измышления о Нем всех учителей, пасторов, теологов и проповедников - ложь и идолослужение. Говоря о Всевышнем, которого небеса вместить не могут, всякий человек лишь безрассудно надмевается своим плотским умом и в речах своих вместо образа Божия являет собственный мистифицированный образ, поскольку Всевышний полностью отличается от всего, что человек о Нем может сказать или помыслить.
Более того, даже Священное Писание не является Его Словом в устах человеческих, потому что Слово, проходя через несовершенный человеческий ум, неизбежно превращается в ересь. Православные и католики решили эту проблему через канонизацию учения святых отцов Церкви. Насчет этого ничего не могу возразить, кроме того, что это требует удвоения веры. Ведь мало того, что нужно верить в авторитет Священного Писания, так надо еще изнемогать в вере в авторитет церковного предания. Впрочем, как я заметил, большой верой в Священное Писание они себя не обременяют. И правильно делают.
. Вечное Его Слово и слова смертных отличаются друг от друга, как небо от земли. ====== Кто же с этим не согласится? Но, если человек не искажает откровения Самого Бога о Нём же, то по воле Господней Бог открывается человеку. ///// Поэтому, что бы не говорила о Нем Библия, измышления о Нем всех учителей, пасторов, теологов и проповедников - ложь и идолослужение. ======= Ну, вот теперь ясно с кем я веду диалог. Думаю, что он продлится недолго по бесполезности уврачевания. Ибо кого Бог заключил, того человек да не выведет из темницы его. ///// Говоря о Всевышнем, которого небеса вместить не могут, всякий человек лишь безрассудно надмевается своим плотским умом и в речах своих вместо образа Божия являет собственный мистифицированный образ, поскольку Всевышний полностью отличается от всего, что человек о Нем может сказать или помыслить. ======= Как же вы своим же собственным утверждением хулите Бога, ибо даёте Ему образ неисповедимости и этим самым показываете нам mjuf? Которого показывать нельзя. Фарисей, не фарисействуй, ибо трудно вам идти против рожна Креста Господнего и возвещая лукавое им же будете уловлены и от него же и осудитесь. ////
Более того, даже Священное Писание не является Его Словом в устах человеческих, потому что Слово, проходя через несовершенный человеческий ум, неизбежно превращается в ересь. Православные и католики решили эту проблему через канонизацию учения святых отцов Церкви. Насчет этого ничего не могу возразить, кроме того, что это требует удвоения веры. Ведь мало того, что нужно верить в авторитет Священного Писания, так надо еще изнемогать в вере в авторитет церковного предания. Впрочем, как я заметил, большой верой в Священное Писание они себя не обременяют. И правильно делают. ============ Как вы отвергая исповедание Бога тщитесь предо мною и форумчанами исповедать Его неисповедимость?
Это пример того, что не богатство Иова спасло его, а вера его.
В Исаии 53 пророк упрекает фарисеев, что они постяться и веруют для обогашения и попирания слабых. Вывод один без поста вам не обрести святаго духа и веры направленной на благие дела. ===== Пост и молитва нужны для изгнания бесов. Посоветовал бы вам быть осторожнее с определениями подачи Господом Духа Святаго. Ибо печать и помазание Святаго Духа подаётся в крещении. Так же знаем, что Дух Божий может снисходить на услышавшего слово Божье без всякого поста и молитвы и даже водного крещения. Поэтому когда и где угодно Господу будет подать благодать Святаго Духа человеку не вам определять и не мне. Будьте осторожнее в своих собственных определениях о Святом Духе. //// Потому и сказано, что скорей верблюд пройдёт сквозь игольное ушко, нежели багачь в царство небесное. ////// Скажите, а богатые верой, которые не раздали это богатство нуждающимся в вере войдут в Царство небесное?
Если я не имею от веры ни чего кроме материальных убытков, не означает ли это, что вера у меня неправильная? Как с этим разобраться?
"Мирские" имеют классное выражение: у меня вера внутри.
Некоторые проповедники, с горяча, рубят и говорят, что "вера внутри" - это ерунда, очевидно не-ерунда это "вера в церкви"
Ну так вот, если Вы верующий или пытаетесь им быть, то ВОПЕРВЫХ вера - это теперь ваше качество, а не то, что должно что-то делать.
ВОВТОРЫХ уже все остальное, т.к. Бог наш, как бы это было не парадоксально в свете разных "умных" учений желает, что бы приходящий к Нему человек верил
а) в то что Он (Бог) существует
б) воздает ищущим Его
...а есть у Вас проблемы или нет - это не показатель. У первопроходцев христиансокго пути все часть заканчивалось "совсем плохо", но тем не менее самые суперпреуспевающие супер-верующие проповедники учат ровнятся на пример христиан первой церкви.
Так, что согласен с Одессой - расслабтесь...
еще разберитесь в себе: Вы теперь верующий
а потом живите в соответствии со своей верой
...и не забывайте что вера это в первую очередь внутри.
вера не для прибытка
хотя от нее бывает прибыток, но она не для того
прибыток - как бы сопутствующее, второстепенное ==== Согласен и нет разномыслия. И как же нам нужно материальное вспоможение, что бы это сопутствующее подкрепляло направляющее. Какой пастор хотел бы видеть свою общину в нищете и убытке? Думаю, что ни какой. Так же и любой глава семейства не хочет видеть свою семью в материальном не благословении. Но бывает и так, что у христиан к деньгам, к достатку в вере складывается ложный стыд, это тоже прелесть и соблазн и всякое искушение в обратную сторону от страсти к наживе. ////
продолжай верить и познавать Бога
все будет путем ==== дай, Бог!
"Мирские" имеют классное выражение: у меня вера внутри.
Некоторые проповедники, с горяча, рубят и говорят, что "вера внутри" - это ерунда, очевидно не-ерунда это "вера в церкви"
Ну так вот, если Вы верующий или пытаетесь им быть, то ВОПЕРВЫХ вера - это теперь ваше качество, а не то, что должно что-то делать.
ВОВТОРЫХ уже все остальное, т.к. Бог наш, как бы это было не парадоксально в свете разных "умных" учений желает, что бы приходящий к Нему человек верил
а) в то что Он (Бог) существует
б) воздает ищущим Его
...а есть у Вас проблемы или нет - это не показатель. ==== Извините с этим согласится не могу. Если всё едино, зачем вера? ///// У первопроходцев христиансокго пути все часть заканчивалось "совсем плохо", но тем не менее самые суперпреуспевающие супер-верующие проповедники учат ровнятся на пример христиан первой церкви. === Однако при этом не забывают набивать себе карманы этими презренными деньгами. ////
Так, что согласен с Одессой - расслабтесь... ==== Уже расслабился и на вас не реагирую. Шутка!
еще разберитесь в себе: Вы теперь верующий
а потом живите в соответствии со своей верой
...и не забывайте что вера это в первую очередь внутри. === А, что тогда в кармане7
Пост и молитва нужны для изгнания бесов. Посоветовал бы вам быть осторожнее с определениями подачи Господом Духа Святаго. Ибо печать и помазание Святаго Духа подаётся в крещении. Так же знаем, что Дух Божий может снисходить на услышавшего слово Божье без всякого поста и молитвы и даже водного крещения. Поэтому когда и где угодно Господу будет подать благодать Святаго Духа человеку не вам определять и не мне. Будьте осторожнее в своих собственных определениях о Святом Духе. //// Потому и сказано, что скорей верблюд пройдёт сквозь игольное ушко, нежели багачь в царство небесное. ////// Скажите, а богатые верой, которые не раздали это богатство нуждающимся в вере войдут в Царство небесное?
А вы думаите зачем Христос был возведён в пустыню для искушения от сатаны, ведь Он и так преисполнился Духом Святым? Я думаю, что только из-за того, что сатана отставил Его до вермени, Он вернулся в силе Духа Святого по Луке. Крешение и было постом, это сейчас крешение поверхностное водное, а раньше было также и внутреннее изгнание сатаны, т.е. болезней. Ведь незря написано: Когда Христос неумывши руки сел за стол, то фарисей его упрекнул в этом. Тогда Христос сказал: вы моете внешние чаши ваши, тогда как не понимате, что Бог создавший внешнее создал и внутреннее. И если око ваше быдет чисто, то ивсё тело ваше будет светло. Мф 6.22 Пётор говорил: пусть каждый из вас креститься для прощения грехов, т.е. сначало для изгнания сатаны и болезней, а затем получите Дар Святого Духа. Деяния 2.38 От сюда вывод, что если человек после "крещения" выздоровел и сатана его оставил, то он преисполнился Духом Святым.
А вы думаите зачем Христос был возведён в пустыню для искушения от сатаны, ведь Он и так преисполнился Духом Святым? Я думаю, что только из-за того, что сатана отставил Его до вермени, Он вернулся в силе Духа Святого по Луке. Крешение и было постом, это сейчас крешение поверхностное водное, а раньше было также и внутреннее изгнание сатаны, т.е. болезней. Ведь незря написано: Когда Христос неумывши руки сел за стол, то фарисей его упрекнул в этом. Тогда Христос сказал: вы моете внешние чаши ваши, тогда как не понимате, что Бог создавший внешнее создал и внутреннее. И если око ваше быдет чисто, то ивсё тело ваше будет светло. Мф 6.22 Пётор говорил: пусть каждый из вас креститься для прощения грехов, т.е. сначало для изгнания сатаны и болезней, а затем получите Дар Святого Духа. Деяния 2.38 От сюда вывод, что если человек после "крещения" выздоровел и сатана его оставил, то он преисполнился Духом Святым.
А вы думаите зачем Христос был возведён в пустыню для искушения от сатаны, ведь Он и так преисполнился Духом Святым? Я думаю, что только из-за того, что сатана отставил Его до вермени, Он вернулся в силе Духа Святого по Луке. Крешение и было постом, это сейчас крешение поверхностное водное, а раньше было также и внутреннее изгнание сатаны, т.е. болезней. Ведь незря написано: Когда Христос неумывши руки сел за стол, то фарисей его упрекнул в этом. Тогда Христос сказал: вы моете внешние чаши ваши, тогда как не понимате, что Бог создавший внешнее создал и внутреннее. И если око ваше быдет чисто, то ивсё тело ваше будет светло. Мф 6.22 Пётор говорил: пусть каждый из вас креститься для прощения грехов, т.е. сначало для изгнания сатаны и болезней, а затем получите Дар Святого Духа. Деяния 2.38 От сюда вывод, что если человек после "крещения" выздоровел и сатана его оставил, то он преисполнился Духом Святым. ======= С выводом вашим не согласен.
Разве после крещения и преисполнения Духом Святым человек более не болеет и не грешит? И болеет и грешит. И бесов собственных тешит и дух антихриста в грехах своих носит. Разве не грешил св.ап. Пётр, когда стал укрываться от братьев своих в капище языческом, а св.ап. Павел обличил св.ап. Петра в его лукавстве? Грешил, хотя свидетельство преисполнения Духом Святым св.ап. Петра явлено языком пламени над головой его в день пятидесятницы. Поэтому здоровое тело не факт того, что Дух Божий святой продолжает почивать в христианине всякое время. Ибо в грехе нет ни Господа ни Духа Его Святаго, а мы грешим ведомо нам или не ведомо каждый день по множеству раз.
Но, если человек не искажает откровения Самого Бога
Такого человека нет. И быть не может. Человек и Бог несоизмеримы. Его мысли - не наши мысли и Его пути - не наши пути, но как высоко небо от земли, так пути Всевышнего выше путей человеческих. Вот, почему не ошибается в словах о Боге только то, кто молчит.
Сообщение от Александр.С.
Как вы отвергая исповедание Бога тщитесь предо мною и форумчанами исповедать Его
Ваши слова - всего лишь результат злоупотребления языковыми ресурсами. Да оттого ж, мил человек, и "отвергаем исповедание", что "неисповедим".
А насчет "исповедовать" Вы и вовсе загнули. Это по Вашей части. Исповедовать-то. А я ничего здесь не исповедую. Нечего мне исповедовать. И некому.
Но, если человек не искажает откровения Самого Бога
Такого человека нет. И быть не может. Человек и Бог несоизмеримы. Его мысли - не наши мысли и Его пути - не наши пути, но как высоко небо от земли, так пути Всевышнего выше путей человеческих. Вот, почему не ошибается в словах о Боге только то, кто молчит. ===== опять вы меня удивляете. Говорите, что Бог не исповедим, но при этом ссылаетесь на Библию, которая исповедует Бога Отца в Сыне Его. Если не исповедим, то неисповедим ни в чём ни в слове ни в деле. Однако Библия показывает и отображает нам Бога Отца исповедимого через Сына Иисуса Христа. Поэтому парирую ваше богословское основание в неисповедимости Бога таким же богословским основанием из Евангелия, где Сын Иисус Христос говорит, что всякий видевший Сына видит и Отца. А тот кто видит Бога Отца в Сыне Его, как не исповедует видимое?
Цитата участника Александр.С.:
Как вы отвергая исповедание Бога тщитесь предо мною и форумчанами исповедать Его
Ваши слова - всего лишь результат злоупотребления языковыми ресурсами. Да оттого ж, мил человек, и "отвергаем исповедание", что "неисповедим". ===== Однако вы тщитесь неисповеданием исповедать неисповедимость. Не фарисействуйте. Уже проходили. ////////
А насчет "исповедовать" Вы и вовсе загнули. Это по Вашей части. Исповедовать-то. А я ничего здесь не исповедую. Нечего мне исповедовать. И некому. ====== Однако опять фарисействуете говоря, что не исповедуете, а на самом деле исповедуете неисповедимость. Вы же исповедуете неисповедимость Бога, а не меня и уже тем самым Бога исповедуете. Но фарисейство это грех, а кого Бог заключил в грех, того человек да не расключит.
У Вас есть чувство юмора, но Вы же не хотите его прагматически отказаться, - из-за того, что оно Вам денег не приносит..?
Вера - это просто дверь, а вот куда Вы ей выйдете, - это Ваш путь.
Вера ведь тоже разная бывает
Кто-то входит Христом, кто-то Мухамедом, кто-то Рерихом...
...соответственно и выходит в разные места.
У Вас есть чувство юмора, но Вы же не хотите его прагматически отказаться, - из-за того, что оно Вам денег не приносит..? === Денег не приносит, но и в убыток не вгоняет.
Разве после крещения и преисполнения Духом Святым человек более не болеет и не грешит? И болеет и грешит. И бесов собственных тешит и дух антихриста в грехах своих носит. Разве не грешил св.ап. Пётр, когда стал укрываться от братьев своих в капище языческом, а св.ап. Павел обличил св.ап. Петра в его лукавстве? Грешил, хотя свидетельство преисполнения Духом Святым св.ап. Петра явлено языком пламени над головой его в день пятидесятницы. Поэтому здоровое тело не факт того, что Дух Божий святой продолжает почивать в христианине всякое время. Ибо в грехе нет ни Господа ни Духа Его Святаго, а мы грешим ведомо нам или не ведомо каждый день по множеству раз.
Для этот Лука и написал, что сатана оставил Христа до времени. Это озночает что он ещё не раз кресился говоря: - Разве можите пить чашу мою которую Я пью и крещением креститься которым Я крещюсь?
У Иоанна, Христа и Павла люди приходили креститься для изцеления ни один раз в жизни а каждый год как в ём кипур у иудеев. Да вы сами подумайте зачем иудею ходить за город в пустыню за искуплением грехов если у него в центре города стоял 20-ти этажный Храм? Кто говорил им бежать от суда к пророку? Сатана который поражал их болезнями.
Комментарий