Сообщение от Александр.С.
Есть что-то более ценное чем материальные ценности.
"Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее." (Матфея 13:45-46)
Эта жемчужина, дороже всего что есть на свете. Но нам людям материальным хочется и эту жемчужину получить и сохранить всё что имеем. А это нереально.
Очень интересны Ваши мысли по поводу экономики, но всё-таки церковь не для этого нужна. Ваши мысли похожи на идею построения рая на земле. Эта идея утопична, нереальна пока на земле есть люди жаждущие богатства любыми путями праведными или неправедными. А когда этих людей очень много по сравнению с горсткой христиан, которые подставляют щеку, желая оставаться обиженными но не отвечать злом на зло, то общество будет во власти этих людей, как и весь мир во власти "князя мира сего". Церковь может только обличать или наставлять таких людей, но не приказывать.

И я стала читать Библию-это было правильным решением.
Ибо вера от слышания Слова,а не к коментариев к нему.Я стала читать Библию и подчеркивать все обетования,которые там нашла.{стех пор я приняла решение перечитывать Слово Божье каждый год}.То что я там увидела и дало правильное направление моей вере.Во первых изменился обьект моей веры-им стал Иисус.В Н.З. помните женщину страдавшей кровотечением?Почему она исцелилась?Верила?Да,но она и до этого верила в докторов...но не получила исцеление.Дело в том,что изменился Обьект ее веры.Так вот Бог нам дал Слово,в котором очень много обетований-и эти обетования являются правильными семенами,которые дадут хороший урожай.Но урочником для получение урожая в определеннои сфере Вашей жизни является Библия....там очень много полезного.То время,которое мы проводим в изучения этого благословенного Слова и определит уровень нашей веры.Веру как семя взращивать надо.понимаете процесс?Бог дает семя -это вера...а вот выращивания этого семени от нас зависит,чтобы потом соответственный плод получить.Я начала свою победоносную жизнь в вере с десятины каждого дня в приношении времени Богу.У нас 24 часа,2часа и 40 минут-Богу....потом моя десятина увеличилась.Вы знаете когда Вы посвятите свою жизнь следованию того,что Вы увидите в Библии,то на Вас не только дьявол с искушениями воцтанут,но самое неприятное-это наша плоть.Вначале трудно было вставать рано и день начинать с молитвы и изучения Библии,также и день заканчивать.Но если каздодневно тренирoваться,то плоть станет подчиняться.Наша плоть делает то,чему она научена.И с нашей стороны надобно усилие.
Продолжим...помните 12 соглядатаев.Только 2 в обетованную землю вошли,а остальные получили согласно вере своей.Даваите рассмотрим этот случай.Большинство из них то что увидели,то и приняли в серце свое,но двое тоже это видели.В чем причина?Думаю причина в правильнои реакции на событие.Бог отвечает за событие,человек реакцию на определенное событие...правилную или неправильную реакцию...отсюда результат....либо позитивный,либо негативный.Те двое видели то же самое,т.е.исполинов,но они не о поражении говорили в отличии тех десятерых.Они не отрицали действительность,но полагаясь на обетование, сказали,что с Богом могут победить любые обстаятельства-это было правильнои реакцией на событие.Это был принцип веры.Важно научиться ходить и жить по вере,а не по видимым обстаятельства.Это духовный закон.Внутри Вас вырастает обетование Божье в решении конкретнои ситуации...и это обетование рождается в мир физический.Страх и сомнения приходят в результате незнания ответа на Вашу ситуацию...т.е. уровень посеянного слова-маленький.Поэтому и приходит поражение.Вера активизирует Бога,страх активизируе дьявола.И еще:мы сами даем направление страху в определенную сферу нашей жизни.Поэтому чем выше уровень веры в Вас,тем быстрее падает уровень страха.Но получить этот уровень Вы можете только начав самостоятельно с помощью Духа Святого изучать Слово-это огромное благословение.То что будет непонятно...будем вместе разбираться.Мы все ученили...Вы и я.Вы что-то узнали,поделились со мнои...я что-то увидела в Слове...поделилась с Вами-главное дать процессу расти.Вместе с Богом,мы сильнее любого обстаятельства.Единственным Человеком,Который победил мир - был Иисус.И поэтому надо идти по Его стопам.Вообще Новый завет-интересная вещь.Там столько интересного,чтобы нашу веру укрепить и взрасти.Не боитесь ошибаться-это нормально в процессе учебы.Но через ошибки Бог даст Вам навык и у Вас опыт появиться...в следующий раз столкнувшись с чем-то подобным Вы уже так не поступите,иначе экзамен перездавать придется.
Меня пугают и озадачивают такие советчики,которые я по жизни встречаю.
Не могу утверждать,что мне все ясно из книги Иова...но некоторые вещи я все же увидела.Писание говорит об Иове: "и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен, и удалялся от зла". (Иов. 1:1). Человек,который боялся только Бога и избегал всяких компромисов со злом.Думаю что Иову не хватал личный опыт познания освободительной силы Божьей.Не Бог автор страданий,но Он Тот Кто дает освобождение.Обретя этот опыт Иов на многие вещи стал смотреть по другому.В Библии пример такои есть:...чтобы получить золото без примесей,его через огонь пропускают....вообщем процесс избавления от примесей не безболезненный и очень неприятный...но результат ...золото без примесей.Эта одна сторона медали.Другая::""Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне" (Иов3:2). И этот страх дал ужасные результаты.
И вот дальше в этои ситуации Бог научил его доверять Eму и именно в этой ситуации Иов до конца осознал что такое доверие."Знаю, что Ты всё можешь, говорит Иов" (Иова 42:2). - нужно было чтобы в Иове победил Бог и чтобы он дал правильное направление своей вере.Страх-это духовная сила,нацеленное на разрушение сфер нашей жизни.Вообщем куда мы страх направим туда он и поидет.Иов научился страх к Богу направлять.Это опыт...всем нам в предупреждении...чтобы мы задумались,поразмышляли и отреагировали на события в жизни Иова правильно.
Я увидела,что Александр ищет путь взрасти свою веру и дать ей правильное направление....я сама нахожусь в поисках....это называется безхарактерностью?Мы все находимся на разном уровне познания Бога или ученичества,но поверьте....мы всю жизнь останемся учениками.Поэтому и хотим наш характер на Его характер изменить.Я рада,что люди не останавливаются на достигнутом....иначе деградировать станут...вначале духовна,затем практически в жизни.Бог-это Бог прогресса и важно то,что мы имеем....или же с тем малениким горничным зерном,которое имеем...двигаться вперед.Помните прiтчу про таланты?То же самое и в нашей жизни происходит...увеличение или прирост...а если мы талант закопаем,боясь потратить его,то одобрения не получим от Бога.
Комментарий