Если я не имею от веры ни чего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр.С.
    Участник

• 26 September 2005
    • 116

Georgy
    БОГ ДОЛЖЕН СТАТЬ ТАКИМ ЖЕ, КАК МЫ
    Вочман Ни был рядом с Истиной, не далеко от Неё, но он ошибся в самом главном. Не мы Бога принуждаем спуститься на землю и уподобиться несовершенству человека, не мы творим Бога в себе, а Бог сотворив и очистив человека возводит его на престол Свой и отдаёт ему всю Свою власть и силу и славу! К сожалению именно это так и не открылось уважаемому мной Вочнману Ни.

Комментарий

• Anneya
      Участник

• 11 June 2005
      • 13

Александр,я пыталась обьяснить Вам,что когда мы ставим духовное выше материального,то все встает на свои места.Чтобы конкретно получить от Бога ответ на Вашу проблему...Вам надо взять пост и молиться об этом.Бог даст Вам ответ.Даю Вам ссылку на интересные темы по этому поводу...может наидете что-нибудь ценное для себя.

Не ставь знак вопроса там, где Бог поставил точку.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Александр.С.
        Но ваши подписи говорят обратное Святым Писаниям.
        Cвятым ли Писаниям, или Вашему их пониманию?

Комментарий

• Александр.С.
          Участник

• 26 September 2005
          • 116

Anneya Александр,я пыталась обьяснить Вам,что когда мы ставим духовное выше материального,то все встает на свои места. ====== в этом в полноте согласия с Господом Богом открывшим нам эту истину и с вами эту истину Господню утверждающую. ///// Чтобы конкретно получить от Бога ответ на Вашу проблему...Вам надо взять пост и молиться об этом.Бог даст Вам ответ.======== То есть принудить Бога объявлением голодовки в моё послушание, как утверждает об этом брат Георгий и Вочман Ни? /////Даю Вам ссылку на интересные темы по этому поводу...может наидете что-нибудь ценное для себя. ==== За ссылку благодарю вас Анна, если я правильно произношу имя ваше. Непременно загляну, спасибо сестра.

Комментарий

• Александр.С.
            Участник

• 26 September 2005
            • 116

Metaxas

Цитата участника Александр.С.:
            Но ваши подписи говорят обратное Святым Писаниям.

Cвятым ли Писаниям, или Вашему их пониманию?

=============

Повторивший и утверждающий слова(c) Amicabile, входит в его ересь, а в ереси пребывая духом заблуждения пребывают как одно целое, неделимое.

"Бог, о Котором можно сказать, что Он есть, не есть истинный Бог" - (c) Amicabile.
            "Всякое понятие Бога есть отрицание Его, и самые попытки определения есть оскорбление Божества" - (с) Фихте

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Александр, не томите, откройте же тайну - что вы хотите получить от веры? Что вы хотите получить от Бога? Ну же.

Вот вы все сокрушаетесь, что вы не получаете от веры ничего, кроме материальных убытков. Вы все хотите что-то получить от Бога, что-то поиметь от Него? А вы спросили у Него, что Ему надо от вас? Ведь настоящая любовь всегда взаимна. Вы же знаете, что Бог любит вас, что Он желает Вам счастья. Если вы любите Бога, значит вы тоже желаете Ему счастья, нет? Спросите у Него, чем вы можете Ему послужить, что вы можете Ему дать, чем поделиться с Ним? Ведь вы же любите Господа, так ведь?

Ведь служить Господу нашему Иисусу Христу - это и есть самое великое счастье для человека, не правда ли?
              Послужите Господу от всего сердца, со всей любовью к Нему, со всей радостью и вы увидите, что Он наградит Вас с лихвой, даст вам жизнь с избытком, даст мир и покой сердцу.
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Если я не имею от веры ни чего кроме материальных убытков, не означает ли это, что вера у меня неправильная? Как с этим разобраться?
                Вера в Бога должна сформироватся и оформится в каждом человеке индивидуально,она должна стать продолжением внутренних человеческих стремлений ,стать частью самого человека,как например его руки (они тоже некоторым мешают а непомагают) -рассуждать конечно можно "правельные "или "неправельные" руки у того или иного человека,но ведь этоти руки часть человека,его неотемлемая часть!Так и вера в Бога неможет быть правельной или неправельной-она неотемлемая часть
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Georgy
                  Вочман Ни был рядом с Истиной, не далеко от Неё, но он ошибся в самом главном. Не мы Бога принуждаем спуститься на землю и уподобиться несовершенству человека, не мы творим Бога в себе, а Бог сотворив и очистив человека возводит его на престол Свой и отдаёт ему всю Свою власть и силу и славу! К сожалению именно это так и не открылось уважаемому мной Вочнману Ни.

Александр, я привёл вам эту историю вовсе для другого...
                  Чтоб Вы могли порассуждать о том, что Творец которого не вмещает вся вселенная, спускается с небес, превращаясь в "птичку", ради того, чтоб энти самые птички имели блага от Его рук и чтоб на фоне этого Вы могли бы ощутить весомость ваших проблем, связанных с некими вашими материальными убытками.
                  Кстати, что это за убытки Александр?

Комментарий

• Александр.С.
                    Участник

• 26 September 2005
                    • 116

Oleg Ku

Александр, не томите, откройте же тайну - что вы хотите получить от веры? Что вы хотите получить от Бога? Ну же. =========== Что будет Господу угодно. Но вопросом темы я исследую собственную веру, может это у меня вера ненормальная, если я испытываю некую денежную нужду? Но вроде бы вера нормальная. Тогда что же мне не хватает в этой вере, что бы я чувствовал себя в современной жизни экономически независимо, ни от цен на бензин, ни от цен на жильё, ни от медицинских услуг и.т.д. Может быть этого можно достичь действительно только в пустыне или в глухом лесу в ошельничестве? ////////

Вот вы все сокрушаетесь, что вы не получаете от веры ничего, кроме материальных убытков. Вы все хотите что-то получить от Бога, что-то поиметь от Него? ======= Да и не скрываю этого, что хочу иметь от Отца небесного и утешение в материальном. А, что это грех иметь такую надежду на Отца? Почему вы так щепетильно к этому естественному прошению относитесь. Что в этом прошении ненормального, объяснить можете? ////// А вы спросили у Него, что Ему надо от вас? Ведь настоящая любовь всегда взаимна. Вы же знаете, что Бог любит вас, что Он желает Вам счастья. Если вы любите Бога, значит вы тоже желаете Ему счастья, нет? Спросите у Него, чем вы можете Ему послужить, что вы можете Ему дать, чем поделиться с Ним? Ведь вы же любите Господа, так ведь?

Ведь служить Господу нашему Иисусу Христу - это и есть самое великое счастье для человека, не правда ли? ========== Чем может послужить Господу человек находящийся в крайней нужде? //////
                    Послужите Господу от всего сердца, со всей любовью к Нему, со всей радостью и вы увидите, что Он наградит Вас с лихвой, даст вам жизнь с избытком, даст мир и покой сердцу. ======= Кроме лозунгов у вас есть конкретное предложение, чем может послужить Господу инвалид пребывающий в крайней нужде?

Комментарий

• Александр.С.
                      Участник

• 26 September 2005
                      • 116

грешник

Цитата участника Александр.С.:
                      Если я не имею от веры ни чего кроме материальных убытков, не означает ли это, что вера у меня неправильная? Как с этим разобраться?

Вера в Бога должна сформироватся и оформится в каждом человеке индивидуально,она должна стать продолжением внутренних человеческих стремлений ,стать частью самого человека,как например его руки (они тоже некоторым мешают а непомагают) -рассуждать конечно можно "правельные "или "неправельные" руки у того или иного человека,но ведь этоти руки часть человека,его неотемлемая часть!Так и вера в Бога неможет быть правельной или неправельной-она неотемлемая часть
                      И хотя вижу у вас и от вас не сокрытое в духе Евангельской буквы, однако вера может быть и заблуждением, а не только не правильной. Вот атеисты веруют, что Бог нет. То же вера, но какова эта вера?

Комментарий

• Александр.С.
                        Участник

• 26 September 2005
                        • 116

Georgy

Александр, я привёл вам эту историю вовсе для другого...
                        Чтоб Вы могли порассуждать о том, что Творец которого не вмещает вся вселенная, спускается с небес, превращаясь в "птичку", ради того, чтоб энти самые птички имели блага от Его рук и чтоб на фоне этого Вы могли бы ощутить весомость ваших проблем, связанных с некими вашими материальными убытками.
                        Кстати, что это за убытки Александр? ============ Самые обычные, материальные, то есть денежные. Бог действительно всё во всём, но представить, что Бог оставив престол Свой и небеса небес, воплотился в птичку, что бы открылась мне тайна бытия Его.. Мысль чувствительна и хороша для новоначальных или детской Библии, но не для мужа исполненного откровений в слове Господнем. Покажите мне Бога и я дам вам яблоко, говорит один человек другому человеку. Покажите, где Бога нет и я дам вам два яблока отвечает ему оппонет.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13757

Сообщение от Батёк
                          Иов тоже не верил, что выздоровеет и хулил Бога. И выйдя из селения сел в пепле и прибывал 7-мь дней и 7-мь ночей в покое, т.е. в посте семь дней он пребывал на одном месте и никто не разгаваривал с ним. Т.е. семь дней он никуда не выходил и его никто не кормил и он искал Суда у Бога и нашёл Его.

23 Если ты обратишься к Всебержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатара твоего 24 и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков - золото Офирское.
                          25 И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя, 26 ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и понимишь к Богу лице твое.
                          27 Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.
                          28 Положишь намерение. и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.
                          29 Когда кто уничижен будет, ты скажишь: возвышение! и Он спасет поникшего лицем, 30 избавит и небезвинного, и он спасётся чистотою рук твоих.
                          Иова 22.
                          Что Александр С. может сказать по поводу того, что пост Иова исключает богатства?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Александр.С.
                            Участник

• 26 September 2005
                            • 116

Батёк

Цитата участника Батёк:
                            Иов тоже не верил, что выздоровеет и хулил Бога. И выйдя из селения сел в пепле и прибывал 7-мь дней и 7-мь ночей в покое, т.е. в посте семь дней он пребывал на одном месте и никто не разгаваривал с ним. Т.е. семь дней он никуда не выходил и его никто не кормил и он искал Суда у Бога и нашёл Его.

23 Если ты обратишься к Всебержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатара твоего 24 и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков - золото Офирское.
                            25 И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя, 26 ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и понимишь к Богу лице твое.
                            27 Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.
                            28 Положишь намерение. и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.
                            29 Когда кто уничижен будет, ты скажишь: возвышение! и Он спасет поникшего лицем, 30 избавит и небезвинного, и он спасётся чистотою рук твоих.
                            Иова 22.

Что Александр С. может сказать по поводу того, что пост Иова исключает богатства?
                            Пост это одно, а объявление голодовки Богу это другое. Хотел бы и я увидеть человека, с которого кусками слезает мясо его и он при этом бы не постился, а искал утешения в материальном и думал о шерсти и мясе овец своих? И хотя Иов действительно проклял день своего появления во плоти, но блажен человек, которому грех его не вменяется. К тому же я не понял, какое сравнение многострадального Иова можно провести со мной, зажравшейся свиньёй, лежащей в своём калу и хрюкающей на свет божий?

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Господь Бог говорит словом Своим Святаго Писания, что Он в Сыне открыт народу Своему и нет более в Господе для человека ни какой тайны, которая бы не была открыта для спасения человеков. Но ваши подписи говорят обратное Святым Писаниям. Это ваша невнимательность или намеренное искажение Истины?
                              Вечное Его Слово и слова смертных отличаются друг от друга, как небо от земли. Поэтому, что бы не говорила о Нем Библия, измышления о Нем всех учителей, пасторов, теологов и проповедников - ложь и идолослужение. Говоря о Всевышнем, которого небеса вместить не могут, всякий человек лишь безрассудно надмевается своим плотским умом и в речах своих вместо образа Божия являет собственный мистифицированный образ, поскольку Всевышний полностью отличается от всего, что человек о Нем может сказать или помыслить.

Более того, даже Священное Писание не является Его Словом в устах человеческих, потому что Слово, проходя через несовершенный человеческий ум, неизбежно превращается в ересь. Православные и католики решили эту проблему через канонизацию учения святых отцов Церкви. Насчет этого ничего не могу возразить, кроме того, что это требует удвоения веры. Ведь мало того, что нужно верить в авторитет Священного Писания, так надо еще изнемогать в вере в авторитет церковного предания. Впрочем, как я заметил, большой верой в Священное Писание они себя не обременяют. И правильно делают.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

К тому же я не понял, какое сравнение многострадального Иова можно провести со мной,
                                Это пример того, что не богатство Иова спасло его, а вера его.
                                В Исаии 53 пророк упрекает фарисеев, что они постяться и веруют для обогашения и попирания слабых. Вывод один без поста вам не обрести святаго духа и веры направленной на благие дела. Потому и сказано, что скорей верблюд пройдёт сквозь игольное ушко, нежели багачь в царство небесное.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...