Сообщение от Эстер-Эстония
Если я не имею от веры ни чего...
Свернуть
X
-
-
Александр.С.
Александр.С.
У меня к Вам вопросы:
1) Где граница между жадностью и тем, что человек тратит ресурсы только на себя по уважительным причинам?
2) Какие это "уважительные" причины могут быть (см. в.1)?
Спрашиваю потому, что Бог нелюбит жадность: написано, что с жадным даже и не ешь вместе... жадность ставится на один уровень с "тяжелыми" грехами.
...а раз речь пошла о духовном (молитвы там например), то что бы потом не кричать: мы играли Ему на дудке, а Он не отреагировал - надо провести небольшой самоконтроль - дойдет ли эта "мелодия" до Небес и будут ли ей там наслаждаться или плакать. Вот.:)Комментарий
-
Q_1984 У меня к Вам вопросы:
1) Где граница между жадностью и тем, что человек тратит ресурсы только на себя по уважительным причинам?===== Граница в разуме человеческом и Духе христианском. ////////////
2) Какие это "уважительные" причины могут быть (см. в.1)? =========== Разные, сообразно Духу Господнему Евангельскому. //////
Спрашиваю потому, что Бог нелюбит жадность: написано, что с жадным даже и не ешь вместе... жадность ставится на один уровень с "тяжелыми" грехами. ========== Вы знаете, даже разногласие в вере одних и тех братьев и сестер является причиной отвержения их Богом, а не то что жадность.Комментарий
-
Сообщение от Александр.С.Граница в разуме человеческом и Духе христианском. ////////////
Разные, сообразно Духу Господнему Евангельскому. //////
Вы знаете, даже разногласие в вере одних и тех братьев и сестер является причиной отвержения их Богом, а не то что жадность. [/font][/color]
Граница гараздо ближе и видимее.
Если имеешь достаток, а драта в нужде отправляешь ни с чем со словами: иди, грейся и питайся...:)Комментарий
Комментарий