Если я не имею от веры ни чего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от Александр.С.
    У Вас есть чувство юмора, но Вы же не хотите его прагматически отказаться, - из-за того, что оно Вам денег не приносит..? === Денег не приносит, но и в убыток не вгоняет.
    Вера тоже в убыток не вгоняет .
    Это же не вера залазит в Ваш карман, достает бамажки или выписывает чеки - это ВАША рука. А чего она это делает?

Наверное, раз Вы это подняли, как вопрос, то делаете это по принуждению... умные слова иногда заставляют чувствовать человека о-о-о-чень неловко, если... например, если он не пожертвует ДОБРОВОЛЬНО (!) некоторую сумму.

...если так, то могу Вас успокоить: Бог любит ДОБРООХОТНО дающего, а ВЫНУЖДЕННО дающего.

Сначала не плохо бы Вам понять, как это Вас вынуждают, потом научиться не-вынуждаться, а уже потом можно начинать работать над даянием и над доброохотным.

Ну что, есть смелость (не жадность, а именно смелость) перестать давать, когда "не в кайф"?
    ...а все остальное - это потом, это от желания должно идти и тогда, даже если Вы окажитесь в убытках, то все равно будете в прибытке (это не в смысле, что Вас тут же грошами завалит, а Вы сами будете довольны тем, что делаете... но это потом)
    :)

Комментарий

• Александр.С.
      Участник

• 26 September 2005
      • 116

Сообщение от Батёк
      Для этот Лука и написал, что сатана оставил Христа до времени. Это озночает что он ещё не раз кресился говоря: - Разве можите пить чашу мою которую Я пью и крещением креститься которым Я крещюсь?
      У Иоанна, Христа и Павла люди приходили креститься для изцеления ни один раз в жизни а каждый год как в ём кипур у иудеев. Да вы сами подумайте зачем иудею ходить за город в пустыню за искуплением грехов если у него в центре города стоял 20-ти этажный Храм? Кто говорил им бежать от суда к пророку? Сатана который поражал их болезнями.
      Для этот Лука и написал, что сатана оставил Христа до времени. Это озночает что он ещё не раз кресился говоря: - Разве можите пить чашу мою которую Я пью и крещением креститься которым Я крещюсь?
      У Иоанна, Христа и Павла люди приходили креститься для изцеления ни один раз в жизни а каждый год как в ём кипур у иудеев. ==== Крестится во имя Отца и Сына и Святаго Духа не возможно два раза, ибо дважды невозможно войти в одну и ту же воду. Всё, что напридумывало себе лжехристианство затем и до ныне остаётся противостанием на слово Господне и таинство Церкви -крещение. //// Да вы сами подумайте зачем иудею ходить за город в пустыню за искуплением грехов если у него в центре города стоял 20-ти этажный Храм? Кто говорил им бежать от суда к пророку? Сатана который поражал их болезнями. ==== и хотя сатана сила реальная и немалая, но и волоска человеческого тронуть не может, если не будет допущено ему Богом. В ином случае вы допускаете двух Всемогущих Богов, что является абсолютной ересью.

Комментарий

• Александр.С.
        Участник

• 26 September 2005
        • 116

Q_1984

Вера тоже в убыток не вгоняет. === Вгоняет, да ещё в какой. Религиозным опиумом забьют голову неофиту и тянут из него деньги, а то и квартиру и дачу и машину в придачу. ////
        Это же не вера залазит в Ваш карман, достает бамажки или выписывает чеки - это ВАША рука. А чего она это делает? ==== Но руководит этой рукой через зомбирование адептов пастырь оборотень которой ко Господу и Духу Его ни чего общего не имеет. ////

Наверное, раз Вы это подняли, как вопрос, то делаете это по принуждению... умные слова иногда заставляют чувствовать человека о-о-о-чень неловко, если... например, если он не пожертвует ДОБРОВОЛЬНО (!) некоторую сумму. ===== Я вообще этого не делаю ни по принуждению ни добровольно. ////

...если так, то могу Вас успокоить: Бог любит ДОБРООХОТНО дающего, а ВЫНУЖДЕННО дающего. ==== не понимаю о чём вы говорите? Бог податель всякого блага, который может засыпать любого нищего золотом в моей скудной зарплате не нуждается. ////

Сначала не плохо бы Вам понять, как это Вас вынуждают, потом научиться не-вынуждаться, а уже потом можно начинать работать над даянием и над доброохотным. === У меня могут вынудить только растаявший по весне снег ////

Ну что, есть смелость (не жадность, а именно смелость) перестать давать, когда "не в кайф"? == я не подаю ни когда в кайф, ни когда не в кайф. Но, если в моей жизни и был случай в котором я пожертвовал многим, то про это уже забыл давно. ////
        ...а все остальное - это потом, это от желания должно идти и тогда, даже если Вы окажитесь в убытках, то все равно будете в прибытке (это не в смысле, что Вас тут же грошами завалит, а Вы сами будете довольны тем, что делаете... но это потом) ==== Мне странна ваша речь, ибо я её не понимаю. Я же вам говорю, что не подавал, не подаю и думаю, что подавать не буду. Если же действительно будет на то воля Господня сниму с себя и последнее, но для конкретного человека с котором уже ни когда не расстанусь.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Если Вы такой "невымогаемый", то зачем Вы говорите, как жертва?
          ...за других волнуетесь - зря!

Комментарий

• Александр.С.
            Участник

• 26 September 2005
            • 116

Если Вы такой "невымогаемый", то зачем Вы говорите, как жертва?
            ...за других волнуетесь - зря!

Что в этом мире зря, что не зря кто знает? Во власти ли человека язык его и воля его не в руках ли Божьих?

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Что в этом мире зря, что не зря кто знает? Во власти ли человека язык его и воля его не в руках ли Божьих?
              Говорю, что знаю, но не говорю что знаю все.

Комментарий

• Александр.С.
                Участник

• 26 September 2005
                • 116

Сообщение от Q_1984
                Говорю, что знаю, но не говорю что знаю все.
                С наступающим всех праздником примирения и единства, если кого то огорчил чем отпустите мне грех мой. С миром Божьем!

Комментарий

• propher1
                  Участник

• 09 October 2005
                  • 34

Если я не имею от веры ни чего кроме материальных убытков, не означает ли это, что вера у меня неправильная? Как с этим разобраться?
                  Вы немного не понимаете, о чем говорите. Человек - исполнительный орган Бога на Земле. У вас исполнительными органами являются пальцы рук, ноги, органы чувств. Бог только руководя людьми ( это как в компьютерной игре типа "Цивилизация") может проводить на Земле те или иные преобразования. И как у вас ваши органы имеют для вас разный уровень ценности, так и у Бога, каждый человек ценен Богу настолько, насколько Бог в состоянии через этого человека на Земле реализовать тот или иной план.
                  Верующий человек - принимает для себя такой порядок управления собой со стороны Бога, и верно Ему служит, в радости или боли, всякое бывает. Человек неверующий - служит своему телу, физиологии(сатане, как говорится в Писаниях), производя на Земле боль и насилие.
                  Вы можете спросить, а как же, раз Бог всеми управляет, почему же зло на земле доминирует?
                  Таков эволюционный закон управления биосферой, Бог не может управлять биосферой на все 100%. Точно так же, как вы не можете иметь мозг как у Эйнштейна, глаз как у снайпера, слух как у великого композитора, руку как у великого художника и т.д. Мир несовершенен, а человек - часть животного мира планеты. И Бог может управлять на 100% только теми людьми, которые называют себя "верующими", современное название "альтруист", это не более 5% населения Земли, которые порвали, или активно пытаются порвать со своей животной основой).

И вы не правы, считая, что Бог должен в ответ на вашу веру как то вам материально помогать, за этим обращайтесь к "сатане". Корысть во взаимоотношениях с Богом невозможна.
                  Поэтому вам самому нужно подумать о собственном материальном благополучии, а не уповать при этом на ту или иную "халяву". Работайте больше - будет и результат
                  Иван

Комментарий

• Александр.С.
                    Участник

• 26 September 2005
                    • 116

propher1

Вы немного не понимаете, о чем говорите. Человек - исполнительный орган Бога на Земле. У вас исполнительными органами являются пальцы рук, ноги, органы чувств. Бог только руководя людьми ( это как в компьютерной игре типа "Цивилизация") может проводить на Земле те или иные преобразования. И как у вас ваши органы имеют для вас разный уровень ценности, так и у Бога, каждый человек ценен Богу настолько, насколько Бог в состоянии через этого человека на Земле реализовать тот или иной план.
                    Верующий человек - принимает для себя такой порядок управления собой со стороны Бога, и верно Ему служит, в радости или боли, всякое бывает. Человек неверующий - служит своему телу, физиологии(сатане, как говорится в Писаниях), производя на Земле боль и насилие. ===== А разве верующий верою своей не служит тому же телу охраняя его от греха, в том числе и от греха нищеты. /////
                    Вы можете спросить, а как же, раз Бог всеми управляет, почему же зло на земле доминирует?
                    Таков эволюционный закон управления биосферой, Бог не может управлять биосферой на все 100%. ===== Тогда у вас Бог не Всемогущ и есть ещё кто то или что то, что может подвинуть Всемогущего против Его воли. /////Точно так же, как вы не можете иметь мозг как у Эйнштейна, глаз как у снайпера, слух как у великого композитора, руку как у великого художника и т.д. Мир несовершенен, а человек - часть животного мира планеты. ===== Но он же есть образ и подобие Божие. /////И Бог может управлять на 100% только теми людьми, которые называют себя "верующими", современное название "альтруист", это не более 5% населения Земли, которые порвали, или активно пытаются порвать со своей животной основой). ==== Бог может управить всех и туда, куда Ему нужно, но желает, что бы к отцу пришли добровольно, а не насильно. ////

И вы не правы, считая, что Бог должен в ответ на вашу веру как то вам материально помогать, за этим обращайтесь к "сатане". ====== не служите сами сатане и бред ваш выдуманный не возносите разумение заповедей Божьих. /////Корысть во взаимоотношениях с Богом невозможна. ===== Речь в теме ведётся не о корысти, а о материальном благословении. Разумейте хотя бы то, что глаза ваши читают. Ибо в быстрых и необдуманных советах всегда сатана торжествует. /////
                    Поэтому вам самому нужно подумать о собственном материальном благополучии, а не уповать при этом на ту или иную "халяву". ==== О какой халяве вы ведёте речь? Вы вообще вменяемы для того хотя бы, что бы понять о чём вообще идёт речь в теме? ////Работайте больше - будет и результат === А, если человек работает от зари и до темна, а результата не видит, тогда что?

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Александр, а что Вы сами думаете про свою веру, от которой, как Вы написали нечего не имеете?

Комментарий

• Александр.С.
                        Участник

• 26 September 2005
                        • 116

Q_1984 [QUOTE][

Александр, а что Вы сами думаете про свою веру, от которой, как Вы написали нечего не имеете?
                        /QUOTE]

Для этого я и обозначил тему так, что бы испытать свою веру в слове Господней истины. И хотя нахожу веру свою несовершенной, однако и без грубых заблуждений. Значит безденежье не от веры, а от чего то другого? Скажите, знаете ли вы на этом, или каком либо другом форуме христиан предпринимателей, коммерческих представителей, где исследуются и разбираются возможные рабочие вакансии? Если же нет таких христианских форумов, то как вы думаете, может ли администрация этого сайта открыть такую рубрику, где бы исследовались фирмы и рабочие места в этих фирмах с точки зрения христиан?

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Для этого я и обозначил тему так, что бы испытать свою веру в слове Господней истины. И хотя нахожу веру свою несовершенной, однако и без грубых заблуждений. Значит безденежье не от веры, а от чего то другого?

Бывает вера от безденежья, но обратное невозможно
                          Скажите, знаете ли вы на этом, или каком либо другом форуме христиан предпринимателей, коммерческих представителей, где исследуются и разбираются возможные рабочие вакансии? Если же нет таких христианских форумов, то как вы думаете, может ли администрация этого сайта открыть такую рубрику, где бы исследовались фирмы и рабочие места в этих фирмах с точки зрения христиан?
                          [/b]
                          Нет я не знаю.
                          А вообще вопрос дельный.

У нас в городе есть один пятидесятник - владелец агрофирмы. Верующие от самого этого факта раньше весма радовались: вот какие у нас люди есть. Он и остатки на полях оставляет и на продукции что-то религиозное пишет.... но вот как-то говорил с надежным человеком, тоже из агросферы, и он мне поведал, что нанимает наш пятидесятник бомжей на свои урожаи и платит им такие же мизерные копейки, как и его менее верующие коллеги.
                          Это я к тому, что трудный будет раздел "О христианском бизнесе" если его кто-то поднять захочет.

Про администрацию данного сайта тоже не знаю точно, но технически движек этого форума вполне потянет любой раздел и любую рубрику. Для этого Вам надо к Игорю обратиться.

Вот только сразу надо подумать где инфу брать достоверную хотя бы на 50%

Комментарий

• Александр.С.
                            Участник

• 26 September 2005
                            • 116

Скажите, а кто Игорь и как к нему обратиться? Где его найти? Вот вы бы сами участвовали в такой теме? Для чего это делается? Для того, что бы верующие знали к кому можно обратиться в трудное денежное время. А не как мы искали и проверяли на себе самих человечность той или другой фирмы. А проверить достоверность подаваемой информации христианами предпринимателями можно с помощью тех христиан, которые на практике, а не понаслышке могут дать характеристику той или другой работы.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Скажите, а кто Игорь и как к нему обратиться? Где его найти? Вот вы бы сами участвовали в такой теме? Для чего это делается? Для того, что бы верующие знали к кому можно обратиться в трудное денежное время. А не как мы искали и проверяли на себе самих человечность той или другой фирмы. А проверить достоверность подаваемой информации христианами предпринимателями можно с помощью тех христиан, которые на практике, а не понаслышке могут дать характеристику той или другой работы.
                              Игорь - создатель этого портала. А вот, как его найти - http://www.evangelie.ru/forum/member.php?userid=1.

Лучше всего обращаться за помощью и для получения информации непосредственно к Богу, а уж Он либо пошлёт тебе нужного человека, либо даст нужную идею... Молитва - великая вещь!

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Про Игоря - Эстер написала.
                                [color=black][font=Verdana]Вот вы бы сами участвовали в такой теме?
                                Да участвовал бы.

Комментарий

Обработка...