Где сказал, что Он Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от maxxxsudb
    надменно нарушать волю Христа и обращаться к нему не как Он представился, а разглагольствовать что вы вот докопались до истины, поймали Его, Бог Он, а не как Он представился Сын Божий.
    Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор.6:4)

Христос учил: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

Апостол Павел учил: "Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его." (Рим.10:12)

Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. (Рим.10:12)

Отсюда следует, что Христос и есть тот Самый Господь и Бог, о котором пишет Библия.
    Последний раз редактировалось Лука; 16 May 2020, 08:46 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Лука
      Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор.6:4)
      Отсюда следует, что Христос и есть тот Самый Господь и Бог, о котором пишет Библия.
      А называть Его как-то иначе чем Господь, Учитель - не следует(например Бог), вы прямо нарушаете Его волю.
      Имеющий уши услышит.
      Последний раз редактировалось maxxxsudb; 16 May 2020, 09:25 AM.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от maxxxsudb
        А называть Его как-то иначе: Господь, Учитель - не следует, вы прямо нарушаете Его волю. Имеющий уши услышит.
        Про уши поговорите с Вашей кошкой.
        Христос учил: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)
        Пожалуйста процитируйте слова Христа, где Он запрещает называть Его Господом и Учителем.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от maxxxsudb
          А называть Его как-то иначе чем Господь, Учитель - не следует(например Бог), вы прямо нарушаете Его волю.
          Сам Иисус не поправил Фому. А что так?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Ольга Владим.
            Сам Иисус не поправил Фому. А что так?
            Не совсем понял вопрос, приведите цитату и в чем сомнение?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от maxxxsudb
              Выразил мысль точнее, поправил сообщение ":" заменил на "чем"
              Пожалуйста процитируйте слова Христа, где Он запрещает называть Его Богом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от maxxxsudb
                Не совсем понял вопрос, приведите цитату и в чем сомнение?
                26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                (RST Иоан.20:26-29)

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Лука
                  Пожалуйста процитируйте слова Христа, где Он запрещает называть Его Богом.
                  Просто повторюсь:
                  Христос представился явно, судить Кто Он такой, или догадавшись тыкать пальцем и кричать на всю округу, открывая то что Он не хотел показать, или что Он вообще не показывал, или Кем не являлся.
                  Давайте так, есть история как ангел явился и представился человеком. Нужно было догадавшись пальцем показывать и кричать на всю округу, или обращаться к нему как представился?
                  Почему же вы лезете куда вас не приглашали, и кричите то о чем вам не сообщалось, более того вам прямо говорилось:
                  Бог един - Христом сказано, что только Бог благ.
                  Что Христос Сын Божий.
                  Вот так и есть.

- - - Добавлено - - -

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  Это очевидное восклицание. Спорить не буду, не находите что у Фомы шок, даже сейчас так восклицают - это же не значит что меня Богом признают.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от maxxxsudb
                    Просто повторюсь
                    Повторять глупости и хамить дело не хитрое.

Христос представился явно, судить Кто Он
                    И из этого прямо следует, что Христос - Бог.

Почему же вы лезете куда вас не приглашали
                    Вас кто-то приглашал на этот форум? Интересно кому пришла в голову эта бредовая идея?

Христом сказано, что только Бог благ.
                    Верно. Следовательно, называющий Христа благим признает Его Богом. А Христа благим называли.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Лука

Верно. Следовательно, называющий Христа благим признает Его Богом. А Христа благим называли.
                      Читал наверное Его ответ, на называние Его благим? Ну как знаешь, сказано достаточно.
                      Что из чего следует не важно. Важно соблюсти приличия, и обращаться как тебе представились.
                      А не кричать на всех углах о своих суперумозаключениях - гордыня это кричать и ничего больше.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от maxxxsudb
                        Читал наверное Его ответ, на называние Его благим? Ну как знаешь, сказано достаточно.
                        "тыкать" будете своей кошке.

Что из чего следует не важно. Важно соблюсти приличия, и обращаться как тебе представились.
                        Вот со своей кошкой и соблюдайте приличия.
                        А в том, что Христос - Бог не сомневается ни один Христианин в мире и доказательств этого в Библии море #16 (6481873).

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от maxxxsudb
                          Это очевидное восклицание. Спорить не буду, не находите что у Фомы шок, даже сейчас так восклицают - это же не значит что меня Богом признают.
                          Я и Вам напомню - у иудеев был прямой запрет упоминать Бога всуе.

Комментарий

• Serafim
                            Участник

• 24 August 2005
                            • 447

Сообщение от maxxxsudb
                            Имеющий уши услышит.
                            Если Иисус не Бог,то почему боитесь нарушить Его волю? А вот если Он Бог,то не называя Его Богом,нарушите волю Божию,ясно написанную в Его слове.И это будет действительно страшно для вас............. Пс.99:3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.......... Пс.143:15 Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог............. Пс.32:12 Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе............ 3Цар.8:60 ...чтобы все народы познали, что Господь есть Бог и нет кроме Его;........... Втор.4:39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];.............. Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. ..................Если вы согласны называть Иисуса Господом,то согласитесь и с тем что Господь есть Бог,и называя его Богом вы прямо исполняете волю Божию.
                            Последний раз редактировалось Serafim; 17 May 2020, 03:02 AM.
                            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от maxxxsudb
                              Читал наверное Его ответ, на называние Его благим?
                              Читали наверно,что перед Его ответом,во всех трёх Евангелиях,сначала вопрос? Когда ПРАВИЛЬНО поймёте почему спросил,то тогда ПРАВИЛЬНО поймёте и Его ответ.
                              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Serafim
                                Если Иисус не Бог,то почему боитесь нарушить Его волю?
                                Логика вашего высказывания не очевидна. Сын Божий так-то не мало, согласитесь. Я не утверждаю что Он не Бог, вы невнимательно читаете.
                                Я лишь говорю о том, что были такие случаи в Писании, когда к примеру ангел представился человеком, и что? Все бегали и кричали ангел ангел?
                                Это очевидно не правильно. Есть причина такого представления, на то есть веские основания, нам возможно не понятные.
                                Считаю важным обратить внимание братьев на этот момент.
                                А доказывать кто Он это перебор: пути Божьи - не наши пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serafim
                                Читали наверно,что перед Его ответом,во всех трёх Евангелиях,сначала вопрос? Когда ПРАВИЛЬНО поймёте почему спросил,то тогда ПРАВИЛЬНО поймёте и Его ответ.
                                Читал, и что? Это как-то отменяет Его представление, вы серьезно?
                                Он в угадайки с нами играл, так что ли?

- - - Добавлено - - -

Я и Вам напомню - у иудеев был прямой запрет упоминать Бога всуе.
                                Интересный аргумент, однако раз был запрет, очевидно это было распространено.
                                И не факт что данная ситуация всуе, согласитесь. Призвать Бога в этот момент логично.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...