Где сказал, что Он Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
    Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)

8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

О Христе: "Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Простой тест проверки способности мыслить логически для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:

Сын кролика - кролик.
    Сын медведя - медведь.
    Сын человека - человек.
    Сын Бога - ....................?

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Ольга Владим.
      ...вникайте, вникайте в смысл.. и найдете, я уверена....
      Ваш ответ АДЕКВАТЕН
      то есть ОЖИДАЕМ: Вы НЕ смогли выделить болдом слова Иисуса "Я Бог" в приведенной Вами ссылке
      ... скажу боле: во всем НЗ Вы НЕ найдете этих слов Иисуса, НО!..
      НЕ печальтесь, ибо на этом основаны две религии - иудаизм и магометанство
      первые на этом основании считают, что Иисус - самозванец, а вторые - что Он Пророк аллаха
      и только мы, христиане, почитаем Его за Господа и Бога нашего

напомню Вам случАй, когда лукавый сорок дней искушал Иисуса в пустыне и ежели бы в эти дни Он сказал: "Я Бог", то
      НЕ было бы ни Крещения в речке Иордан Иоанном, ни общественного служения Иисуса, ни Его смерти на кресте Голгофы, НЕ было бы победы над лукавым

мене иногда спрашивают:

- А что бы тогда было, Квинт?..

и я отвечаю:

- Мелхиседек 2.0. Потребовалась бы опять ПЕРЕЗАГРУЗКА ..
      Последний раз редактировалось Квинт; 12 May 2020, 05:31 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Entropic
        Вижу, что Вы выдаете желаемое за действительное: ни одно из утверждений не только не подтверждает Божественность Христа, но, наоборот, опровергает.
        Приступим.

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Иисус говорит/требует верить в Него, как и в Бога(Отца).

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Иисус говорит о том, что Его дом находится в доме Отца. И Он возьмет учеников к Себе. Чтобы были там, где Он - к Себе - как к Хозяину этого ДОМА.

4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
        5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иисус объявляет, что ТОЛЬКО ОН ЕСТЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ - ЧТО ПРИСУЩЕ ТОЛЬКО БОГУ.

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Иисус объявляет о том, что Он и Отец - ОДНО. А значит, Он - Бог.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иисус говорит как о внешнем единстве с Отцом

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

так и о внутреннем единстве с Ним.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Я сотворю, Я сделаю. Сотворит, как Бог - воссоединившись на Небесах с Отцом, Богом.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Иисус не делает Себя другим Богом - Его заповеди - это заповеди и Отца, Бога.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Иисус говорит о том, что Он вернется к людям, Духом Святым, Утешителем и Учителем.

Иисус живет вечно - как Бог - и ученикам обещает вечную жизнь, обещает, как Бог.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Иисус говорит о том, что через Него ученики могут быть в Отце, через принятие Христа, и только Его - как Бога, Единородного (Единого Рода, Божьего) Сына - который исшел от/из Отца, будучи в Нем.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Иисус говорит о том, что только исполняющие заповеди Сына и возлюбившие Сына, будут возлюблены Отцом - Единородным Отцом, Богом, давшим власть Сыну
        , как Богу, давать заповеди и быть Спасителем, путем и истиной.

22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Иисус повторно утверждает, что только через любовь к Нему и соблюдение Его слова, как Бога, человек может рассчитывать на любовь Бога-Отца.

И. "Мы придем" - Отец и Сын придут вместе - как Бог - в человека, и обитель в нем сотворят - то есть - Дух Святой будет в нем. Дух-Бог.

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
        25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.

Иисус не отделяет Себя от Отца, Бога.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Бог Дух напомнит - ибо это Тот же Бог.

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Мир Мой - Иисус имеет мир, покой - только Бог может обещать такой покой.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Иисус говорит о главенстве Отца во взаимоотношениях Отца, Сына и Духа - как Божественной власти.

29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.

Как Бог, Иисус знает будущее.

30 Уже немного Мн
        е говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
        (RST Иоан.14:1-30)

ТОЛЬКО В БОГЕ ДЬЯВОЛ НЕ ИМЕЕТ НИ - ЧЕ- ГО.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Entropic
          Завсегдатай

• 09 August 2011
          • 705

Приступим.
          Отдельными цитатами из Библии божественность Христа доказать нельзя, их можно трактовать как в пользу этого, так и в обратную сторону. Например, утверждение, что Иисус и Отец одно не равно утверждению "Иисус есть Бог".

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Entropic
            Отдельными цитатами из Библии божественность Христа доказать нельзя, их можно трактовать как в пользу этого, так и в обратную сторону. Например, утверждение, что Иисус и Отец одно не равно утверждению "Иисус есть Бог".
            Я в курсе, что не желающие верить всегда найдут подходящую "запятую", чтобы не поверить.

Но и Бог дает Свое слово в таком объеме, в котором достаточно информации для понимания и принятия истины для спасения.

Ведь даже если бы Иисус и сказал - Я - Бог - а Он так и сказал -

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
            38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
            (RST Иоан.10:33-38)

то все равно нашлись бы отговорки, что, на самом деле, Он имел нечто совершенно другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
            Отдельными цитатами из Библии божественность Христа доказать нельзя, их можно трактовать как в пользу этого, так и в обратную сторону.
            Отдельные легче порвать на отдельные слова.

В комплексе - сложнее и даже невозможно. Ведь не зря Бог обещает Суд - а за что - если не все сказано-то?

А ведь ВСЕ.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Кирилл Барбаш
              Я много раз читал Библию, с серьёзным намерением понять. И вы знаете, основная мысль, это все-таки, что Бог это Всевышний, а Иисус учитель, который учит своему пониманию, как нужно Ему служить.
              Иисус учитель,но не простой человек ,он -сын Божий и имел дочеловеческое сществование .Иисус учит так, как научил и велел ему учить Отец,Бог Всемогущий ,а не "своему пониманию",как вы настаиваете.Не учил Христос своему пониманию,как вы этого не заметили?28 ...... и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. 29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
              Иоанна 7:28-29

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» /От Иоанна 5:19/

Из этого и следует,что Христос не Сам Бог Всемогущий ,а Его посланник ,помазанник.

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от lubow.fedorowa
                Да. Это место в Библии - одно из ярких свидетельств Иисуса о том, что Он - Бог!
                А разве не свидетельствует о божественной природе Иисуса Христа, то что он воскрешал мёртвых, исцелял неизлечимых инвалидов?
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• madrugada
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 331

Сообщение от Пломбир
                  Из этого и следует,что Христос не Сам Бог Всемогущий ,а Его посланник ,помазанник.
                  Из этого следует что Вы или никгода не слышали о явлении Троицы или просто не способны понять явление Троицы.Тайна Троицы вещь достаточно сложная и не всем доступна для понимания, особенно ее трудно понять людям с линейным мышлением, такие люди очень хорошо приспособлены для решения конкретных прикладных задач, но объемное мышление и умение мыслить абстрактно у них здорово хромает, а без этого явление Троицы понять очень трудно. Да, далеко не всем раскрывается тайна Троицы, в таком случае надо или просто верить или ...не верить, но тут уже Вам никакие библейские текты и объяснения теологов не помогут. И здесь никто не собирается перед вами распинаться доказываю что Иисус- Бог. Иисус - Бог, это основной постулат христианства и в Евангелиях достаточно указаний на Божественность Мессии. Слышащий да услышит, а те кто не хочет слышать, те хуже глухих, и метать перед ними бисер нет ни малейшего смысла.
                  Старинная христианская испаноязычная алабанза:
                  UNA COSA YO SE - YouTube
                  Una cosa yo se y en esa creo
                  Que yo era ciego ciego ciego y ahora veo
                  El peor de los ciegos es todo aquel
                  Quien teniendo la vista no quiere ver
                  Я знаю только одно, и только в это я верю
                  Я был слепой слепой слепой, и теперь я вижу
                  Но, хуже всех слепых тот,
                  Кто имеет зрение и не хочет видеть.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от madrugada
                    Из этого следует что Вы или никгода не слышали о явлении Троицы или просто не способны понять явление Троицы.Тайна Троицы вещь достаточно сложная и не всем доступна для понимания, особенно ее трудно
                    Это так же трудно, как искать то,чего нет.Такой тайны просто нет.
                    Есть единый истинный Бог,пославший "семя",обещанное Им в Бытие 3:15.
                    понять людям с линейным мышлением, такие люди очень хорошо приспособлены для решения конкретных прикладных задач, но объемное мышление и умение мыслить абстрактно у них здорово хромает, а без этого явление Троицы понять очень трудно.
                    А Троицу придумали люди с языческим мышлением.
                    И здесь никто не собирается перед вами распинаться доказываю что Иисус- Бог.
                    Как это-никто? А Ольга Владим.для чего тему открыла?
                    Иисус - Бог, это основной постулат христианства и в Евангелиях достаточно указаний на Божественность Мессии.
                    Божественное происхождение Христа не аналогия того,что он есть Верховный дух.
                    Старинная христианская испаноязычная алабанза:
                    Рассмешили......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                    А разве не свидетельствует о божественной природе Иисуса Христа, то что он воскрешал мёртвых, исцелял неизлечимых инвалидов?
                    И древние пророки воскрешали и исцеляли. Они пользовались данной их Богом Яхвэ, силой -Святым духом.Как вы можете вспомнить ,Бог Яхвэ дал Свою силу ,Святой дух и Иисусу Христу,который сошёл на него в виде голубя.И Христос делился силой Бога со своими избранными.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Много раз задавали вопрос не верующие в Божественность Христа люди - где Он сказал, что Он Бог?

Нет, цитаты о Его Божественности в первой главе Евангелия от Иоанна не принимаются, Послание Евреям - также. Только Сам, только Его слово...

И вот, читаю сегодня 14 главу Евангелия от Иоанна - иии......... -
                      Вот эти слова принимаются.

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                      14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                      15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                      (Иоан.13:13-15)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Много раз задавали вопрос не верующие в Божественность Христа люди - где Он сказал, что Он Бог?

Что ни утверждение - то констатация Его Божественного достоинства.

Вы это видите?
                        Я это вижу.
                        Ольга, если Вам всерьез нужны апологетические аргументы на эту тему, то лучше всего, на мой взгляд, использовать принцип такой:
                        Если бы Иисус заявлял это прямо, Его считали бы сумасшедшим даже друзья.
                        Поэтому Он идет двумя путями.
                        а. Он показывает ДЕЛОМ свою Божественную власть (дело же убедительнее, чем слово, правда?)
                        б. Он иногда ПРОГОВАРИВАЕТСЯ о своей Божией власти или даже природе.

Если ребята требуют свидетельства синоптиков, и Вам это всерьез нужно, я Вам наковыряю.
                        Ну, вот, например, первое что вспомнилось, ответ про 10 прокаженных. Девять не возвратились воздать славу Богу. Предполагается, что самарянин, возвратившийся, именно воздает СЛАВУ БОГУ - когда он благодарит Иисуса.
                        Это пример такой проговорки, см. пункт б.
                        Хотя 9 исцеленных идут именно в Храм и именно БЛАГОДАРИТЬ БОГА !!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Простой тест проверки способности мыслить логически для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:

Сын кролика - кролик.
                        Сын медведя - медведь.
                        Сын человека - человек.
                        Красивый примерчик, мне нравится!
                        Но они извернутся.
                        А сын грома - кто?
                        А сын чертога брачного?
                        А сын утешения?
                        А сын погибели (еще и живой пока во плоти)?
                        Ну, то есть, наведут Вас на ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ характер употребления этого слова в арамейском.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                        Это? - Нет, не свидетельствует.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

...

Что ни утверждение - то констатация Его Божественного достоинства.

Вы это видите?
                          Когда себя познаете, тоже увидите, что Вы и Отец - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          ...

Сын кролика - кролик.
                          Сын медведя - медведь.
                          Сын человека - человек.
                          Значит, любой кто от Бога рождён - Бог?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Viktor.o
                            Значит, любой кто от Бога рождён - Бог?
                            Не "от Бога", а "Богом". Любой Сын Божий - Бог. А Сын у Бога один.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                              Я это вижу.
                              Ольга, если Вам всерьез нужны апологетические аргументы на эту тему, то лучше всего, на мой взгляд, использовать принцип такой:
                              Если бы Иисус заявлял это прямо, Его считали бы сумасшедшим даже друзья.
                              Поэтому Он идет двумя путями.
                              а. Он показывает ДЕЛОМ свою Божественную власть (дело же убедительнее, чем слово, правда?)
                              б. Он иногда ПРОГОВАРИВАЕТСЯ о своей Божией власти или даже природе.

Если ребята требуют свидетельства синоптиков, и Вам это всерьез нужно, я Вам наковыряю.
                              Ну, вот, например, первое что вспомнилось, ответ про 10 прокаженных. Девять не возвратились воздать славу Богу. Предполагается, что самарянин, возвратившийся, именно воздает СЛАВУ БОГУ - когда он благодарит Иисуса.
                              Это пример такой проговорки, см. пункт б.
                              Хотя 9 исцеленных идут именно в Храм и именно БЛАГОДАРИТЬ БОГА !!
                              Я тоже этот эпизод заметила..

Но, Тимофей, в Писании много "проговорок", а точнее, намеков и открытых указаний на Его Божественность. Я не о том в этой теме.

А о Его личных словах о Свое Божественности - к тому же - собранных в одной главе, будто специально - если не вникать в это - то просто прочитывается, да и все.

А тут глянулось именно таким взглядом - да ведь это Его признание Его Божественного достоинства - во всей красе!...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Лука
                                ... Любой Сын Божий - Бог. А Сын у Бога один.
                                "от Бога рождён" или "Богом рождён", в чём тут разница? И почему один, если Иисус сказал "должно вам родиться свыше"? И слово "должно", как понимаю, означает, что это не удивительно, а закономерность такая, так предусмотрено природой.

Хотя, могу согласиться что один; в том смысле что единственный единый род Божий, состоящий из множества, и этот единственный - Единородный Сын. Как Павел сказал "вы - тело Христово".

Комментарий

Обработка...