Где сказал, что Он Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Где сказал, что Он Бог?

Много раз задавали вопрос не верующие в Божественность Христа люди - где Он сказал, что Он Бог?

Нет, цитаты о Его Божественности в первой главе Евангелия от Иоанна не принимаются, Послание Евреям - также. Только Сам, только Его слово...

И вот, читаю сегодня 14 главу Евангелия от Иоанна - иии......... -

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
    28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
    29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
    30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
    (RST Иоан.14:1-30)

Что ни утверждение - то констатация Его Божественного достоинства.

Вы это видите?
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 11 May 2020, 02:24 PM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ольга Владим.

Вы это видите?
    Да. Это место в Библии - одно из ярких свидетельств Иисуса о том, что Он - Бог!
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кирилл Барбаш
      Участник

• 10 May 2019
      • 43

Бог-это Всевышний. Только Он Бог. Иисус(Иешуа), это учитель. Он учил служить Всевышнему, у него был свой взгляд на это. А потом, уже спустя много лет, начали его обождествлять. Но это скорее в смысле того, что через него говорил Творец.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Кирилл Барбаш
        Бог-это Всевышний. Только Он Бог. Иисус(Иешуа), это учитель. Он учил служить Всевышнему, у него был свой взгляд на это. А потом, уже спустя много лет, начали его обождествлять. Но это скорее в смысле того, что через него говорил Творец.
        Кирилл, Вы из чьих будете? В смысле из какой деноминации?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кирилл Барбаш
          Участник

• 10 May 2019
          • 43

Сообщение от lubow.fedorowa
          Кирилл, Вы из чьих будете? В смысле из какой деноминации?
          Я православный, но верю в Бога исходя из того, что написано в Библии, а не в трактовках к ней.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Где сказал, что Он Бог?
            ...
            Вы это видите?
            И видим и знаем, что Иисус Христос есть истинный Господь наш и Бог. А для кого Христос не Бог, тот не знает Бога и христианином называться не может. Те лукавцы, которые отвергают Сына Божьего Иисуса Христа, не почитая Его Богом своим, но при этом хвалятся тем, что знают Отца, лгут себе и людям, так как не познавший Сына в Иисусе Христе не может познать и Отца с Которым Сын - одно.
            Отвергающие Бога Сына в Иисусе Христе, отвергают и Отца с Которым Сын одно.

И те, кто не перерождается духом во Христе, приобщаясь к Сыну и отдавая Ему сердце своё, тот остаётся плотским человеком, от мира сего, в сетях его, рабом греха и дьявола.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Я православный, но верю в Бога исходя из того, что написано в Библии, а не в трактовках к ней.
              Насколько я знаю, православные верят в то, что Иисус - воплотившийся Бог или Бог, пришедший во плоти.

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Много раз задавали вопрос не верующие в Божественность Христа люди - где Он сказал, что Он Бог?

Нет, цитаты о Его Божественности в первой главе Евангелия от Иоанна не принимаются, Послание Евреям - также. Только Сам, только Его слово...
                Ответ на этот вопрос открывается Отцом Небесным.
                15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                (Матф.16:15-17)
                Ответ дается не всем, а избранным, побеждающим мир.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                (Откр.21:7)

Комментарий

• Кирилл Барбаш
                  Участник

• 10 May 2019
                  • 43

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Насколько я знаю, православные верят в то, что Иисус - воплотившийся Бог или Бог, пришедший во плоти.
                  Большинство христиан Библию в руках не держали. А кто ее изучал, понимают, что Бог-это Всевышний. Даже в Евангелие написано, что Бог избрал мужа, Иисуса, что бы что то сказать людям. Там это очень чётко написано.

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Не в "трактовках", а в Библии сказано, что Бог явился во плоти человека:
                    "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе".(1 Тим. 3;16)

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

И вот, читаю сегодня 14 главу Евангелия от Иоанна - иии......... -

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                      2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                      4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                      5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                      28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                      29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                      30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                      (RST Иоан.14:1-30)

Вы это видите?
                      нет, НЕ вижу!..
                      в приведенном Вами отрывке выделите болдом слова Иисуса "Я Бог"
                      нет здесь таких слов ...

Комментарий

• Кирилл Барбаш
                        Участник

• 10 May 2019
                        • 43

Сообщение от Ir.ina
                        Не в "трактовках", а в Библии сказано, что Бог явился во плоти человека:
                        "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе".(1 Тим. 3;16)
                        Пророк Моисей поднял посох и море разошлось, были пророки, которые воскрешали людей. Но никто не говорил, что они боги. Они люди, к которым Всевышний хорошо относиться. Поэтому если кто-то ходит, и выглядит как человек, то все-таки это человек. Просто если ты ходишь по земле, кушаешь. пьёшь и т.д., и при этом чудеса происходит, то ты все-таки человек, который творит чудеса, потому что близок к Творцу.

- - - Добавлено - - -

Я много раз читал Библию, с серьёзным намерением понять. И вы знаете, основная мысль, это все-таки, что Бог это Всевышний, а Иисус учитель, который учит своему пониманию, как нужно Ему служить.

Комментарий

• Entropic
                          Завсегдатай

• 09 August 2011
                          • 705

Вы это видите?
                          Вижу, что Вы выдаете желаемое за действительное: ни одно из утверждений не только не подтверждает Божественность Христа, но, наоборот, опровергает.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Вы это видите?
                            Любое видение субъективно сын мой... любое... По этому одни видят, а другие нет.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Квинт
                              нет, НЕ вижу!..
                              в приведенном Вами отрывке выделите болдом слова Иисуса "Я Бог"
                              нет здесь таких слов ...
                              ...вникайте, вникайте в смысл.. и найдете, я уверена.... ......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                              Вижу, что Вы выдаете желаемое за действительное: ни одно из утверждений не только не подтверждает Божественность Христа, но, наоборот, опровергает.
                              Хорошо. Разберем эти утверждения, только немного позже.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...