Где сказал, что Он Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Лука
    Если бы Вы знали значение слова "демагогия", то знали бы, что изыскания демагогическими быть ну никак не могут
    Знаю.Потому и использую.Именно в таком обороте.И ещё потому ,что других подходящих слов и значений ,к сожалению,(или счастью )не знаю.
    Я привык читать слова в том смысле, который присутствует в толковых словарях. А рождение и сотворение далеко не одно и то же. Будьте мужчиной и учитесь проигрывать.
    Я не играю.И не имею привычки состязаться "на почве" Библии ,только лишь излагать своё вИденье .
    А разве мужчины и женщины имеют какие-то различия в своих рассуждениях по Писанию? У меня несколько иная привычка -ориентироваться на дух Писания в том,что касается его.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Пломбир
      Знаю.Потому и использую.Именно в таком обороте.И ещё потому ,что других подходящих слов и значений ,к сожалению,(или счастью )не знаю.
      То есть, Вы сознательно приписываете мне изыскания, которых не может быть в принципе?

А разве мужчины и женщины имеют какие-то различия в своих рассуждениях по Писанию?
      Конечно имеют. Ведь у меня и у Вас различия принципиально разные

У меня несколько иная привычка -ориентироваться на дух Писания в том,что касается его.
      Это говорит о том, что Ваше восприятие Писаний эмоциональное, как у большинства женщин. А у меня рациональное.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Лука
        Бог - не титул, а суть (аллегорически - природа) Творца всего существующего.
        Природа Бога -дух. Невидимая личность. А вот "Бог" ,как мы привыкли отмечать на письме с заглавной, уже что-то вроде титула.По сути ,вместо Бог должен стоять тетраграмматон или вслух произноситься имя истинного Бога.Тогда бы было очевидно Его отличие от других невидимых существ,которые боги с маленькой буквы. А так как вы(множественное число) отказались от признания личного имени Бога,теперь разводите демагогию .
        Рожденный первенец всегда имеет ту же природу (суть), что и родитель. Поэтому рожденный Богом всегда Бог.
        Рождённый духом есть дух. А вот насчёт Всемогущества- Яхвэ ни с кем не обещал делиться.Он дал только удел Своему сыну,но,как показывает Писание, это не значит ,что стало два Бога.
        "28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
        (1Кор 15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        То есть, Вы сознательно приписываете мне изыскания, которых не может быть в принципе?
        А вам легче станет,если скажу,что занимаетесь демагогией?
        Конечно имеют. Ведь у меня и у Вас различия принципиально разные
        Это различия учений ,которые мы лишь выражаем
        Это говорит о том, что Ваше восприятие Писаний эмоциональное, как у большинства женщин. А у меня рациональное.
        У вас просто нет весомых аргументов и вы переходите на личности.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Пломбир
          А вот "Бог" ,как мы привыкли отмечать на письме с заглавной, уже что-то вроде титула.
          Это "мы" кого касается? Вы же с таким же успехом можете написать вместо титула что угодно, но обосновать то Вы не можете. Просто так вас учит организация свидетелей Иеговы. Слова титул вообще нет в Библии.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от BRAMMEN
            Это "мы" кого касается? Вы же с таким же успехом можете написать вместо титула что угодно, но обосновать то Вы не можете. Просто так вас учит организация свидетелей Иеговы. Слова титул вообще нет в Библии.
            Титул нету,как и троица .У "нас" нет такой организации.Зато в Библии есть יהוה.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Пломбир
              Природа Бога -дух. Невидимая личность.
              Во-первых, не всякий дух - личность.
              Во-вторых, Бог не дух, но явил Себя людям, как дух.
              В-третьих, Бог не личность, но явил себя людям, как три личности.
              Дарует Вам Бог истинную веру - Вы все это осознаете. А пока примите как должное.

А вот "Бог" ,как мы привыкли отмечать на письме с заглавной, уже что-то вроде титула.
              Для Вас Бог всего лишь "что-то вроде титула"? Это потому, что Бог Вам не открылся.

По сути ,вместо Бог должен стоять тетраграмматон или вслух произноситься имя истинного Бога.
              Тетраграмматон в переводе с греческого означает четверобуквие. А имен у истинного Бога несколько. Какое из них Вы имеете ввиду? Яхве? Саваоф? Адонай? Иисус Христос?

Тогда бы было очевидно Его отличие от других невидимых существ, которые боги с маленькой буквы. А так как вы (множественное число) отказались от признания личного имени Бога,теперь разводите демагогию .
              Христианам безо всяких имен очевидно отличие Бога-Творца, который один, от Его творений, включая богов. Вы Христианкой не являетесь и потому без имени не отличаете Бога от богов, а да еще и клевещите на Христиан.

Рождённый духом есть дух.
              Верно. А т.к. духом рожден только Сын Божий, он такой же дух и Бог, как и Его Отец.

А вам легче станет,если скажу,что занимаетесь демагогией?
              Вы уже это сказали. Но легче мне не стало ибо до того не было тяжело

У вас просто нет весомых аргументов и вы переходите на личности.
              Вы на мою личность уже перешли, но я на личность Вашу перейти не могу даже если захочу. Чтобы в общении кто-то перешел на Вашу личность Вам личностью нужно стать, а до этого пока далеко. А дабы я не рассказал Вам правду о заготовке, из которой когда-нибудь может появиться Ваша личность, лучше Вам со мной не общаться. Найдите красивый повод и уйдите с гордо поднятой головой.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Пломбир
                Титул нету,как и троица .
                Поэтому не нужно фантазировать.
                Сообщение от Пломбир
                У "нас" нет такой организации.
                А это что? (кликабельно)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от BRAMMEN
                  А это что? (кликабельно)
                  Это не Украiна.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Пломбир
                    Это не Украiна.
                    тут не поспоришь. Организация Ваша в Америке.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Ir.ina
                      Не в "трактовках", а в Библии сказано, что Бог явился во плоти человека:
                      "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе".(1 Тим. 3;16)
                      А еще про телевизор известно, что Киркоров является в костюме балерины. И что? Как это подтверждает то что Христос = Бог?
                      Христос представился явно, судить Кто Он такой, или догадавшись тыкать пальцем и кричать на всю округу, открывая то что Он не хотел показать, или что Он вообще не показывал, или Кем не являлся.
                      Давайте так, есть история как ангел явился и представился человеком. Нужно было догадавшись пальцем показывать и кричать на всю округу, или обращаться к нему как представился?
                      Почему же вы лезете куда вас не приглашали, и кричите то о чем вам не сообщалось, более того вам прямо говорилось:
                      Бог един - Христом сказано, что только Бог благ.
                      Что Христос Сын Божий.
                      Вот так и есть.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от maxxxsudb
                        А еще про телевизор известно, что Киркоров является в костюме балерины. И что? Как это подтверждает то что Христос = Бог?
                        Вы свой надменный вопрос со сравнением кощунственным не ко мне ведь по сути направили, а к апостолу Павлу, потому что я в своем посте лишь цитату его привела.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Ir.ina
                          Вы свой надменный вопрос со сравнением кощунственным не ко мне ведь по сути направили, а к апостолу Павлу, потому что я в своем посте лишь цитату его привела.
                          Почему? Я с цитатой Павла не спорю, я говорю что ваши выводы из нее не обоснованны. Разницу понимаете?
                          Вопрос не надменный, надменно нарушать волю Христа и обращаться к нему не как Он представился, а разглагольствовать что вы вот докопались до истины, поймали Его, Бог Он, а не как Он представился Сын Божий.
                          О том, что вы до конца не понимаете, и надумав себе что-то кричать на всю улицу Бог. Может так и есть, только в Писании об этом говорится иначе, и не просто так говориться. Христос представился как Сын Божий, вы пытаетесь Ему назначить другую роль. Он считал нужным быть именно Сыном Божьим и указать что Бог един - это первая заповедь, и главная, как указал Христос.
                          Так в чем надменность? В том что вы делаете далекоидущие выводы, исходя из своих желаний, не Его?
                          В Писании есть случай, когда ангел пришел и представился человеком, хозяин должен был бегать и пальцем показывать и кричать на всю округу - АНГЕЛ, АНГЕЛ или обращаться к нему как тот представился?
                          Вы очевидно переходите те личностные границы, которые установил Сам Христос, которые Он считал важными - зачем и для чего?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Ir.ina
                            Ирина, не теряйте на еретика время и нервы.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от maxxxsudb
                              Почему? Я с цитатой Павла не спорю, я говорю что ваши выводы из нее не обоснованны.
                              Вы даже не видите, что нет здесь моих выводов. Я повторила слово в слово сказанное апостолом, что Бог явился во плоти.

Вы же его слова о явлении Бога во плоти сравниваете с лицедейством Киркорова. Видимо не понимаете, что разница у этих явлений вселенского масштаба. Кощунственно такие аналогии проводить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Ирина, не теряйте на еретика время и нервы.
                              Вы правы. Если человек не способен разницы прочувствовать между Боговоплощением и лицедейством грешного человека, позволяя себе такие сравнения делать, то вступать с таковым в словопрения, как учит Апостол, ни для кого нет пользы.

"Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих" (2 Тим.2:14)

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Ir.ina
                                Вы же его слова о явлении Бога во плоти сравниваете с лицедейством Киркорова. Видимо не понимаете, что разница у этих явлений вселенского масштаба. Кощунственно такие аналогии проводить.
                                Явиться в ... - я вам привел, что могут быть разные варианты как можно явиться в ... и что это не означает соответствия или иного совпадения или как там еще у вас в голове.
                                Вы так и не ответили. Повторюсь:
                                Я с цитатой Павла не спорю, я говорю что ваши выводы из нее не обоснованны. Разницу понимаете?
                                Вопрос не надменный, надменно нарушать волю Христа и обращаться к нему не как Он представился, а разглагольствовать что вы вот докопались до истины, поймали Его, Бог Он, а не как Он представился Сын Божий.
                                О том, что вы до конца не понимаете, и надумав себе что-то кричать на всю улицу Бог. Может так и есть, только в Писании об этом говорится иначе, и не просто так говориться. Христос представился как Сын Божий, вы пытаетесь Ему назначить другую роль. Он считал нужным быть именно Сыном Божьим и указать что Бог един - это первая заповедь, и главная, как указал Христос.
                                Так в чем надменность? В том что вы делаете далекоидущие выводы, исходя из своих желаний, не Его?
                                В Писании есть случай, когда ангел пришел и представился человеком, хозяин должен был бегать и пальцем показывать и кричать на всю округу - АНГЕЛ, АНГЕЛ или обращаться к нему как тот представился?
                                Вы очевидно переходите те личностные границы, которые установил Сам Христос, которые Он считал важными - зачем и для чего?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...