Различия между Богом Отцом и Богом Сыном - где и когда и о Ком речь идет...
Где сказал, что Он Бог?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Я не о том в этой теме.
- - - Добавлено - - -
Так у Вас два Бога: Отец - Бог и Сын - Бог?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Богом рождён" только Иисус Христос. "...как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:33)
А "от Бога рождён" всякий "рожденный свыше" или тот, кто родился от Святого Духа сошедшего на него с небес. Таковых называют "сынами Божьими" и их много.
И почему один, если Иисус сказал "должно вам родиться свыше"?
И слово "должно", как понимаю, означает, что это не удивительно, а закономерность такая, так предусмотрено природой.
Как Павел сказал "вы - тело Христово".
- - - Добавлено - - -
Ваш комментарий - пустая ничем не обоснованная болтовня.
"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо." (Быт.1:11,12)
"И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо." (Быт.1:21)
Следовательно, по роду Его Сын Божий есть Бог.
Так у Вас два Бога: Отец - Бог и Сын - Бог?Последний раз редактировалось Лука; 12 May 2020, 10:18 PM.Комментарий
-
"Богом рождён" только Иисус Христос. "...как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:33)
А "от Бога рождён" всякий "рожденный свыше" или тот, кто родился от Святого Духа сошедшего на него с небес. Таковых называют "сынами Божьими" и их много.
"Родится свыше" не означает быть рожденными Богом, а означает "родиться от Бога".
Предусмотрено, но не природой, а Богом.
Тело Христово - все РОЖДЕННЫЕ ОТ БОГА т.е. рожденные свыше или дети Божьи. Но Сын РОЖДЕННЫЙ БОГОМ один.
А то, что написал не "Богом предусмотрено", а "природой", это в принципе одно и то же.Комментарий
-
А то, что написал не "Богом предусмотрено", а "природой", это в принципе одно и то же.Комментарий
-
Смысл этих слов не одинаковый и результат не одинаковый. Представьте ситуацию, когда человек инфицирован. Возможны варианты: первый - человек заразил кого-то и от человека заразился кто-то. Первый случай - преступление, за которое судят. Второй - трагическая случайность.
Так Вы пантеист. А я думал - Христианин. Тогда действительно разницы Вы не поймете.
Не знаю, что такое пантеист, но сам себя никем не называю. Закон природы, это тоже закон Божий. По этому закон природы и закон Бога, это - одно и то же.Комментарий
-
ПАНТЕИЗМ (греч., от pan весь, и Theos Бог) боготворение природы: верование, что вселенная есть само божество; учение, отождествляющее Бога с природой;
Словарь иностранных слов русского языка
ПАНТЕИЗМ (от пан... и греч. theos бог) религиозные и философские учения, отождествляющие Бога и мировое целое. Пантеистические тенденции проявляются в еретической мистике средних веков. Характерен для натурфилософии Возрождения и материалистической
Большой Энциклопедический словарьКомментарий
-
-
Также и Апостол Иоанн благовествует о воплощении Бога:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Комментарий
-
А что Иоанн,так и писал бог -Слово ,с большой буквы? Слово-бог.Слово -бог,было у Бога . Боги-это духи. Но Верховный дух ,который всех и всё сотворил -Бог ,остальные низшие духи-боги.Плотью стало Слово , рожденный от Бога бог.Вот этого бога и узнали ,как Иисуса Христа.А не Бога,Верховного духа,который всех сотворил и "родил" Слово.Комментарий
Комментарий