Где сказал, что Он Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Пломбир
    А что Иоанн,так и писал бог -Слово ,с большой буквы? Слово-бог.Слово -бог,было у Бога . Боги-это духи. Но Верховный дух ,который всех и всё сотворил -Бог ,остальные низшие духи-боги.Плотью стало Слово , рожденный от Бога бог.Вот этого бога и узнали ,как Иисуса Христа.А не Бога,Верховного духа,который всех сотворил и "родил" Слово.
    Даже если в оригинале ни запятых, ни заглавных букв не было, по смыслу разве не понятно, что речь здесь идет о Боге?
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    "И Слово стало плотию...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Ir.ina
      Даже если в оригинале ни запятых, ни заглавных букв не было, по смыслу разве не понятно, что речь здесь идет о Боге?
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      "И Слово стало плотию...
      НЕт,Всемогущий Бог не мог стать плотью.
      Дух Писания не имеет того смысла,что вам хочется.
      У Бога достаточно мудрости и Он умеет ею пользоваться.
      Вы не становитесь микробом,чтобы уничтожить инфекцию,
      а применяете антибиотики,
      почему же вы отказываете Богу в мудром применении имеющихся
      у Него средств для исполнения Своих намерений?

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Пломбир
        Дух Писания не имеет того смысла,что вам хочется.
        Апостол Иоанн утверждает, что Слово (Которое Бог) стало плотью, вы заявляете, нет, не могло такого быть.
        Вы как раз здесь и навязываете свой смысл, ничего общего не имеющего с Духом Писания.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Пломбир
          На форуме уже десятками наплодили темы про может или не может...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Пломбир
            НЕт,Всемогущий Бог не мог
            Какой же он тогда Всемогущий? Раз Ваш бог чего-то не может, значит он от всемогущества далек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            На форуме уже десятками наплодили темы про может или не может...
            Значит этот вопрос для верующих важен и неоднозначен.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Ольга Владим.
              Я тоже этот эпизод заметила..

Но, Тимофей, в Писании много "проговорок", а точнее, намеков и открытых указаний на Его Божественность. Я не о том в этой теме.

А о Его личных словах о Свое Божественности - к тому же - собранных в одной главе, будто специально - если не вникать в это - то просто прочитывается, да и все.

А тут глянулось именно таким взглядом - да ведь это Его признание Его Божественного достоинства - во всей красе!...

Видите ли, Ольга, как-то раз я писал апологетическую книгу
              Почему именно Иисус? - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
              и вот, встал перед вопросом: обосновать Божественную природу Христа.
              Поизучав предшественников и скрепя сердце, я ОТКАЗАЛСЯ от цитирования Евангелия от Иоанна. По двум причинам.
              1. Самого Иоанна тут библеисты сильно чехвостят (если заинтересует, расскажу, как и за что)
              2. У синоптиков тоже достаточно материала.
              Я и оговорился там, что поистине, таким шагом жертвую ферзя. Но не жалею и теперь. С синоптиками спорить труднее, а у них полно таких мест, где Иисус неявно ПОКАЗЫВАЕТ ДЕЛОМ или проговаривается по теме.
              Ну, вот, кстати, можете скачать и посмотреть. Все же бесплатно.
              Ее издавали украинские протестанты. Она и помимо моего сайта в сети где-то бродит.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                Почему именно Иисус? - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
                Поизучав предшественников и скрепя сердце, я ОТКАЗАЛСЯ от цитирования Евангелия от Иоанна. По двум причинам.
                1. Самого Иоанна тут библеисты сильно чехвостят (если заинтересует, расскажу, как и за что)
                2. У синоптиков тоже достаточно материала.
                Я и оговорился там, что поистине, таким шагом жертвую ферзя. Но не жалею и теперь. С синоптиками спорить труднее, а у них полно таких мест, где Иисус неявно ПОКАЗЫВАЕТ ДЕЛОМ или проговаривается по теме.
                Ну, вот, кстати, можете скачать и посмотреть. Все же бесплатно.
                Ее издавали украинские протестанты. Она и помимо моего сайта в сети где-то бродит.
                Но я доверяю Иоанну. Мало ли кто чихвостит.. Бог ему даже откровение о последнем времени дал - что ж его игнорировать-то? За явный показ Христа, как Бога? - навскидку -

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                (RST 1Иоан.2:22-29)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                  Да, скачала.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• 4444
                    Участник с неподтвержденным email

• 13 May 2020
                    • 18

Иисус и Бог Отец - отдельные личности. Но Иисус тоже Бог.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Ir.ina
                      Апостол Иоанн утверждает, что Слово (Которое Бог) стало плотью, вы заявляете, нет, не могло такого быть.
                      Вы как раз здесь и навязываете свой смысл, ничего общего не имеющего с Духом Писания.
                      Апостол Иоанн утверждает не про Бога ,а про Слово. А что ,мне удалось вам "навязать"? Значит,основа правильного понимания у вас будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Какой же он тогда Всемогущий? Раз Ваш бог чего-то не может, значит он от всемогущества далек.
                      Ох..Лука... Ну ладно там,"ир-ины"...Но с вами ,что ли,разглагольствовать о том ,что Бог никогда не будет делать бессмыссленные действия?Несмотря на Своё всемогущество.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Пломбир
                        с вами ,что ли,разглагольствовать о том ,что Бог никогда не будет делать бессмыссленные действия? Несмотря на Своё всемогущество.
                        Высшая степень наглости - за Всемогущего Бога решать что Он будет делать, а чего делать не будет. Не все, что нам кажется бессмысленным является таковым с точки зрения Бога.
                        А разглагольствовать не стоит даже о себе и своих поступках.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Лука
                          Высшая степень наглости - за Всемогущего Бога решать что Он будет делать, а чего делать не будет. Не все, что нам кажется бессмысленным является таковым с точки зрения Бога.
                          А разглагольствовать не стоит даже о себе и своих поступках.
                          Для того Бог и дал о Себе понимание через Писание,чтобы мы рассуждали,что Он делает ,и что Он не делает и не сделает на земле.

- - - Добавлено - - -

И опять этот ваш гнусный пафос "за Бога решать !!"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Пломбир
                            Для того Бог и дал о Себе понимание через Писание,чтобы мы убедились,что Он делает ,и что Он не делает и не сделает на земле.
                            Тем, кто попытается разглагольствовать о Нем в Писании Всемогущий Бог сказал: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Ис.55:8,9)
                            Потому не стоит человеку рассуждать о том, что Бог "не сделает на земле". Ибо Он может Вас сильно разочаровать...
                            "А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением." (Иез.18:29,30)

И опять этот ваш гнусный пафос "за Бога решать !!"
                            Я мог бы ответить так, что мало бы не показалось, но подумал "Стоит ли?"...

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Лука
                              Не "от Бога", а "Богом". Любой Сын Божий - Бог. А Сын у Бога один.
                              Да, много сыновей у Бога.
                              "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал" (Бытие 6:2).

Получается Лука - многобожник. Ай-ай-ай!

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Лука
                                Потому не стоит человеку рассуждать о том, что Бог "не сделает на земле". Ибо Он может Вас сильно разочаровать...
                                Я к очарованным не отношусь,так что разочаровываться нет опасности.
                                Если "не надо рассуждать" ,то зачем дано Писание и разум. Кому не надо рассуждать,те сотворены животными.

Комментарий

Обработка...