Где сказал, что Он Бог?
Свернуть
X
-
Дух Писания не имеет того смысла,что вам хочется.
У Бога достаточно мудрости и Он умеет ею пользоваться.
Вы не становитесь микробом,чтобы уничтожить инфекцию,
а применяете антибиотики,
почему же вы отказываете Богу в мудром применении имеющихся
у Него средств для исполнения Своих намерений?Комментарий
-
Вы как раз здесь и навязываете свой смысл, ничего общего не имеющего с Духом Писания.Комментарий
-
Какой же он тогда Всемогущий? Раз Ваш бог чего-то не может, значит он от всемогущества далек.
- - - Добавлено - - -
Значит этот вопрос для верующих важен и неоднозначен.Комментарий
-
Я тоже этот эпизод заметила..
Но, Тимофей, в Писании много "проговорок", а точнее, намеков и открытых указаний на Его Божественность. Я не о том в этой теме.
А о Его личных словах о Свое Божественности - к тому же - собранных в одной главе, будто специально - если не вникать в это - то просто прочитывается, да и все.
А тут глянулось именно таким взглядом - да ведь это Его признание Его Божественного достоинства - во всей красе!...
Почему именно Иисус? - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
и вот, встал перед вопросом: обосновать Божественную природу Христа.
Поизучав предшественников и скрепя сердце, я ОТКАЗАЛСЯ от цитирования Евангелия от Иоанна. По двум причинам.
1. Самого Иоанна тут библеисты сильно чехвостят (если заинтересует, расскажу, как и за что)
2. У синоптиков тоже достаточно материала.
Я и оговорился там, что поистине, таким шагом жертвую ферзя. Но не жалею и теперь. С синоптиками спорить труднее, а у них полно таких мест, где Иисус неявно ПОКАЗЫВАЕТ ДЕЛОМ или проговаривается по теме.
Ну, вот, кстати, можете скачать и посмотреть. Все же бесплатно.
Ее издавали украинские протестанты. Она и помимо моего сайта в сети где-то бродит.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Видите ли, Ольга, как-то раз я писал апологетическую книгу
Почему именно Иисус? - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
и вот, встал перед вопросом: обосновать Божественную природу Христа.
Поизучав предшественников и скрепя сердце, я ОТКАЗАЛСЯ от цитирования Евангелия от Иоанна. По двум причинам.
1. Самого Иоанна тут библеисты сильно чехвостят (если заинтересует, расскажу, как и за что)
2. У синоптиков тоже достаточно материала.
Я и оговорился там, что поистине, таким шагом жертвую ферзя. Но не жалею и теперь. С синоптиками спорить труднее, а у них полно таких мест, где Иисус неявно ПОКАЗЫВАЕТ ДЕЛОМ или проговаривается по теме.
Ну, вот, кстати, можете скачать и посмотреть. Все же бесплатно.
Ее издавали украинские протестанты. Она и помимо моего сайта в сети где-то бродит.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
(RST 1Иоан.2:22-29)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Видите ли, Ольга, как-то раз я писал апологетическую книгу
и вот, встал перед вопросом: обосновать Божественную природу Христа.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ох..Лука... Ну ладно там,"ир-ины"...Но с вами ,что ли,разглагольствовать о том ,что Бог никогда не будет делать бессмыссленные действия?Несмотря на Своё всемогущество.Комментарий
-
А разглагольствовать не стоит даже о себе и своих поступках.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И опять этот ваш гнусный пафос "за Бога решать !!"Комментарий
-
Потому не стоит человеку рассуждать о том, что Бог "не сделает на земле". Ибо Он может Вас сильно разочаровать...
"А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением." (Иез.18:29,30)
И опять этот ваш гнусный пафос "за Бога решать !!"Комментарий
-
Комментарий
-
Если "не надо рассуждать" ,то зачем дано Писание и разум. Кому не надо рассуждать,те сотворены животными.Комментарий
Комментарий