Анекдоты - во благо или во зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от diana
    да суть не в том, я знаю что он работает как пропаганда,
    Он работает водителем грузовика, и кстати сейчас его работа более важна.
    Работать надо лучше ему, раз очереди увеличились.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Elf18

бу-буб-бу..))
      Он же акцентирует внимание на том, что раздувая панику сми и телевидение, приносят и такой результат. Затем вопросом задаётся, кроме всего прочего.. : кому выгоден такой ажиотаж, при котором люди сметают с полок всё(тут и про пылесос комментарий ироничный говорит).

ну ,это для другой темы.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Elf18
        просто смешно стало, человек пришёл взять покушать на сейчас что-то пообедать и идёт в магазин а там очередь, и этой очереди конца и края не видно.. в итоге, приехал к магазину когда еще светло было, вышел из него, когда уже потемнело всё на улице.. а Вы что думаете обо всём этом?...
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

что у некоторых людей есть сон разума и совести... и чувством юмора тут не пахнет. Только злорадством..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

аа.. еще чего вспомнила.. мне, когда я вижу очередь, или в толпе нахожусь в тесной, - мне смешно, прям даже стараюсь сдерживать себя чтобы не начать смеяться.. помню иду в час пик в метро, в такой толкучке, когда все только на шаг ступни могут сделать движение и эта масса как улей - покачивается как маятник со стороны в сторону и молча притом идут такие все, сонные, насупленные.. а я смотрю на людей, они все сосредоточены ритмом хождения, думками о том о сём, хотелось даже что-то выкрикнуть, чтобы оживить сей поток..))))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              бу-буб-бу..))
              Он же акцентирует внимание на том, что раздувая панику сми и телевидение,
              Согласен, он как блоггер, то есть СМИ, разносит панику.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от ЯОлег
                А что касается мудрых и премудрых, то о них ни слова в заповедях блаженства Христовых. Зато: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". (Мф.5:3). Да ещё и дети малые, о которых Господь сказал ученикам своим, препятствующим детям приходить к Нему: "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." (Мф.19:14). А мудрые и премудрые в собственных глазах иудеи, как раз возненавидели и распяли истинного Бога во плоти Иисуса Христа, поскольку другой отец и бог уже был у них - дьявол. Зато приняли Его одиннадцать Галилеян, которые оказались истинными Израильтянами и стали той самой доброй закваской, в отличие от иудейско-фарисейской, благодаря которой и узнал весь мир о Христе.
                Олег, Вы верно приводите слова господа Иисуса Христа, да и аминь.
                Я бы ещё, если Вы не против, добавил бы стихи про веселье:

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                Мат.5

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                Отк.12

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения
                Иак.1

То есть на земле горе из-за сильной ярости дьявола, но одновременно на небе - веселье.
                Иудеи неуверовавшие гонят и народы неуверовавшие гонят, но можно радоваться и веселиться, а не плакать.
                Различные искушения нас одолевают, - а мы не просто радуемся, но с великой радостью принимаем это.
                Я не еврей, мне интересно знать, что написано в оригинале в библии, поэтому я немножко изучил иврит и занимаюсь чуть-чуть греческим.
                Но зачем же Вы стали читать про каббалу и про идиш? Вы же русский?
                Ну хорошо, теперь Вы знаете, что слово хохма придумали не каббалисты, а святые пророки Божии. И означает оно мудрость.
                Мудрость, как нас учат, сходит свыше. А если не сходит свыше, то земная:

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                Иак.3

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от diana
                  я вчера ночью перед тем как заснуть просматривала видео одного блогера, и вдруг как начала смеяться, хотя там было о грустном тема, но я чего-то не могла никак остановиться, может его комментарии меня так смешили не знаю, я подумала ну не больная ли я, что смеюсь, какой-то чёрный юмор у меня выходит?..))
                  вот это видео:

В США паника! ЧТО С Америкой? Магазины в США пустеют! Что делают АМЕРИКАНЦЫ? - YouTube
                  Злорадствует. И не понимает, что туалетную бумагу берут для масок.

Да и продукты из-за наступающего карантина - когда не побегаешь каждый день а есть надо будет каждый день.

Этот Брежнев троль.

Ехал бы назад на родину.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от shlahani
                    ...То есть на земле горе из-за сильной ярости дьявола, но одновременно на небе - веселье.
                    Иудеи неуверовавшие гонят и народы неуверовавшие гонят, но можно радоваться и веселиться, а не плакать.
                    Различные искушения нас одолевают, - а мы не просто радуемся, но с великой радостью принимаем это.
                    Я не еврей, мне интересно знать, что написано в оригинале в библии, поэтому я немножко изучил иврит и занимаюсь чуть-чуть греческим.
                    Но зачем же Вы стали читать про каббалу и про идиш? Вы же русский?
                    Ну хорошо, теперь Вы знаете, что слово хохма придумали не каббалисты, а святые пророки Божии. И означает оно мудрость.
                    Мудрость, как нас учат, сходит свыше. А если не сходит свыше, то земная:

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                    Иак.3
                    Согласен, чему быть надлежит, то и будет. А верные Христу, несмотря ни на что, останутся верными Ему, если претерпят до конца все козни дьявола и земных слуг его.

Я - рус и язык мой - русский. Каббалу не читал, так как держусь от учений сатанинских подальше. С идишем не знаком, как и с ивритом. Истинная любовь - от Бога, но дьявол, через земных слуг своих, стремится всё светлое, чистое и святое извратить, опошлить, смешать с грязью. Поэтому и мешает он её с похотью человеческой (бесовской). Также, возможно, проделал он и с хохмой, превратив её в свою, дьявольскую мудрость по развращению рода человеческого юмором, сатирой, анекдотами, приколами и прочими лживыми выдумками и больными фантазиями, призванными заставить людей вместо покаяния и избавления от грехов своих - смеяться, хохотать и ржать над ними.

Истинная мудрость, которая от Бога, возможна только при чистом сердце, а для этого необходимо искреннее покаяние и духовное перерождение во Христе. Только тогда очищается уже и разум наш, становясь способным познавать истину (Христа), потому что Сам Христос Бог уже в сердце нашем. И именно в этом состоит Божественная мудрость - в познании истинного Бога Иисуса Христа. Иная всякая мудрость, при неочищенном сердце - от лукавого. Дьявол же, прекрасно зная, что искреннее покаяние и перерождение людей во Христе из плотских в духовных - это смерть ему, делает всё, чтобы этого не случилось. И его извращённая мудрость - хохма - один из лучших помощников в этом, чтобы люди не каялись, но, беснуясь, ржали.

Вспомните, как для ломки довольно крепких моральных устоев советских людей, в конце 80-х и начале 90-х годов, на экраны телевидения выпрыгнули, как черти из табакерки, (точнее, их намеренно выпустили) целый сонм хохмачей, которые и по сей день там господствуют. И как эти земные слуги дьявола, с помощью своей хохмы, за короткий промежуток времени успели морально разложить значительную часть народа и привить людям эту дьявольскую отраву - чувство юмора, любовь к хохме. Причём, умело подвели для оправдания этой мерзости чуть ли не целую "научную" базу, где их "учёные" и прочие "специалисты", доказывают "полезность" для человека этой духовной отравы, ведущей к смерти. Вот и здесь, на форуме, имеется куча их сторонников и последователей "христиан". Надеюсь, хоть вы не из них.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от diana
                      просто смешно стало, человек пришёл взять покушать на сейчас что-то пообедать и идёт в магазин а там очередь, и этой очереди конца и края не видно..
                      Все правильно, так и советуют
                      Can I go to the supermarket?Yes. But buy as much as you can at a time in order to minimize the number of trips, and pick a time when the store is least likely to be crowded.

пойти в магазин, и купить как можно больше, что бы не ходить туда часто, но стараться не создавать толпу.
                      То есть выбрать время, если вы это можете и выдерживать социальное расстояние ( 2 метра ).
                      Но, конечно большая коляска с товарами рассчитается больше чем время прихода следующего покупателя к кассе, поэтому и возникает очередь.

Комментарий

Обработка...