Анекдоты - во благо или во зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Ольга Владим.
    Юмор и желание посмеяться - это понятно.

Но стала себя ловить на мысли, когда нет-нет да и прочтешь где-нибудь анекдот, даже на христианскую тему, посмеешься и понимаешь, что они далеко не безобидны..
    Угу, алкоголик решил порассуждать о вреде ананасов...
    Как может что-то духовно чувствовать ядущий Цензор Нет ?
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Сергей 86

Бывает смех и радость от чего-то хорошего, от осознания славы Божьей, от добрых дел Божьих.
      А бывает радость от анекдотов - критикующих, высмеивающих, унижающих, проклинающих и т.д. - всего, и в т.ч. Бога и всего с Богом связанного...
      А как (по каким "параметрам") Вы это сравниваете??
      Как Вы смогли "сравнить" "тёплое" и ... "небесное"? (или писали "навскидку"??)

Не должно быть смехотворства в среде святых. Т.е. не стараться вызывать у других смех - шутками или чем подобным.
      когда Вам плохо... когда Вы "сплоховали", но не "сильно", а ... так, что можно только улыбнуться... и "это видел кто-то"...
      не улыбнулись бы Вы, если бы, подойдя к Вам, человек сказал: "Эй! Ну ты что?! Ничего не произошло! ) Улыбнись и расслабься: всё нормально!"

Или Вы до такой степени уже "святы", что для того, чтоб вызвать у Вас улыбку, уже не хватит сил ни у кого???

... Что все сказанное должно быть в назидание, созидание, а не для осуждения, разделения, и т.д. Не для пустословия.
      человек, не умеющий улыбнуться или рассмеяться, опасен (сказал кто-то из умных).

Не слишком ли Вы строги? (к людям и вообще).

@Leopold 2465

Так речь в теме об анекдотах. Разве все анекдоты вызывают только хохму? Разве не могут какие-то анекдоты вызвать добрую улыбку? Разве можно всё под одну гребенку грести?
      начало в слушателях разное. От этого (имо) и опасения.

мир

заглавный вопрос темы аналогичен "Деньги: добро или зло", "Лекарства: добро или зло", "Темнота: добро или зло" и т.д.

(имо)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Leopold 2465
        Понятно. Тогда может объясните, что плохого Вы видите хотя бы в этих анекдотах:
        Приходит Чебурашка в кинотеатр:
        - Сколько стоит билет на фильм?
        - Десять рублей.
        - У меня только пять. Пустите, пожалуйста, я буду смотреть одним глазом...

Две соседки разговаривают:
        - Как тебе удалось справиться с тараканами?
        - А я купила китайский карандаш.
        - И что?
        - Да ничего, сидят в уголке, рисуют...

- Где ты был?
        - За батоном бегал!
        - Ну что догнал?

- А я братику на Новый год подарок под ёлку положила!
        - И как ? Ему понравился?
        - Не знаю-он до сих пор его ищет.... Тайга то большая!!!!!!
        То же, что и во всякой лжи, которая от лукавого. А тем более ложь эта сознательно и злонамеренно выдумана и подогнана под детское восприятие, но сидит в ней всё тот же юмор и иудейская хохма, духовный источник которых всё тот же лукавый, прельщающий людей через смех. И именно через такие "детские" и "наивные" анекдотики с малолетства и приводят детей ко взрослой и большой лжи взрослые же дяди и тёти, забывшие Бога. Ведь если сразу ребёнку выдать скабрезный анекдотец, да ещё и пересыпанный дьявольским сленгом и матом, он смутится, покраснеет и возможно, уйдёт, так как просыпающаяся в нём совесть тут же подскажет ему, что это что-то плохое, хоть и не сможет объяснить он это словами. Поэтому для детишек у дьявола и земных слуг его припасены куча анекдотиков, подобных предложенных вами, без матов, непристойностей и явной похоти, чтобы постепенно приучать их к иудейско-каббалистической хохме и дьявольскому юмору. По мере же взросления ребёнка и приобщения его к этой нечисти, переходят уже на более "крепкие" и сальные анекдоты.

Дьявол с людьми не шутит и хоть стелит иногда приятным для плоти смехом, но всё это со злым умыслом. Его задача погубить род человеческий через ложь и всякий грех, по причине ненависти его ко всему светлому, истинному, живому. Ведь он дух нечистый, желающий смерти всем нам, на которую и сам обречён. А кто алчет прелестей его, в том числе и в виде анекдотов, тот духовно и приобщается к нему.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от ЯОлег
          То же, что и во всякой лжи, которая от лукавого. А тем более ложь эта сознательно и злонамеренно выдумана и подогнана под детское восприятие, но сидит в ней всё тот же юмор и иудейская хохма, духовный источник которых всё тот же лукавый, прельщающий людей через смех. И именно через такие "детские" и "наивные" анекдотики с малолетства и приводят детей ко взрослой и большой лжи взрослые же дяди и тёти, забывшие Бога. Ведь если сразу ребёнку выдать скабрезный анекдотец, да ещё и пересыпанный дьявольским сленгом и матом, он смутится, покраснеет и возможно, уйдёт, так как просыпающаяся в нём совесть тут же подскажет ему, что это что-то плохое, хоть и не сможет объяснить он это словами. Поэтому для детишек у дьявола и земных слуг его припасены куча анекдотиков, подобных предложенных вами, без матов, непристойностей и явной похоти, чтобы постепенно приучать их к иудейско-каббалистической хохме и дьявольскому юмору. По мере же взросления ребёнка и приобщения его к этой нечисти, переходят уже на более "крепкие" и сальные анекдоты.

Дьявол с людьми не шутит и хоть стелит иногда приятным для плоти смехом, но всё это со злым умыслом. Его задача погубить род человеческий через ложь и всякий грех, по причине ненависти его ко всему светлому, истинному, живому. Ведь он дух нечистый, желающий смерти всем нам, на которую и сам обречён. А кто алчет прелестей его, в том числе и в виде анекдотов, тот духовно и приобщается к нему.
          Ну тогда с таким же успехом можно осудить и Букварь, не находите?
          Сначала научились читать, а потом и анекдоты читать и всякую похабщину. Так может и не нужно нам учиться читать из-за этого? А ведь из букв можно сложить любое плохое слово...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Лука
            Наконец-то Ваша маска упала обнажив Ваше истинное лицо. Спасибо за такое живописное и убедительное описание Ваших целей в жизни вообще и на этом форуме в частности. Уверен, что после этой темы, а особенно после комментируемого мною сообщения, уже ни у кого на форуме не останется ни малейшего сомнения в миссии Вашей и автора темы
            Не знаю, с чего вам мерещится падающая с меня маска. Видимо, очень долго и тщательно всматривались вы не туда, ожидая, когда же с меня упадёт воображаемая вами маска. Но поскольку падать нечему, а глаз ваш изрядно замылился от длительного и пристального всматривания и выискивания того, чего нет, то нетерпеливое воображение подсобило вам вам в этом.

Ведь когда человек в чём-то убедил себя и верит в то, в чём убеждён, то уже и ожидает того, во что верит и в чём убеждён. И если убеждения и вера его не подтверждается длительное время, хоть он всячески пытается найти хоть какое-то подтверждение этому, то нужно пересматривать свои убеждения и признать их ложными, а вместе с ними веру и напрасные ожидания. А ведь это не что иное, как признание собственного заблуждения, на которое способны далеко не все люди, особенно подверженные тщеславию и завышенной самооценке.

Поэтому осторожнее, Лука, будьте со своим воображением, ведь лукавый может такого наплести в нём, если дадите ему волю.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Ну тогда с таким же успехом можно осудить и Букварь, не находите?
              Сначала научились читать, а потом и анекдоты читать и всякую похабщину. Так может и не нужно нам учиться читать из-за этого? А ведь из букв можно сложить любое плохое слово...
              А вот для этого и нужно нам всем приобщаться духом ко Христу, чтобы тянуло нас не к дьявольской лжи, хохме и нечистоте, но к истине, свету и жизни, которые и есть Господь наш и Бог Иисус Христос. Всё светлое, доброе и живое от Него и к Нему. И если будем одним духом со Христом, то не полезем читать нечистоту и похабщину, по причине их отвратительности и неприемлемости для нас. И ничего нечистое уже не войдёт в нас, так как не будем иметь с ним ничего общего.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ЯОлег
                Не знаю, с чего вам мерещится падающая с меня маска.
                Странно, что Вы не заметили, что адресованное Вам сообщение было ошибочно и я убрал его с форума за час до публикации Вашего ответа
                Последний раз редактировалось Лука; 14 March 2020, 11:49 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от ЯОлег
                  А вот для этого и нужно нам всем приобщаться духом ко Христу, чтобы тянуло нас не к дьявольской лжи, хохме и нечистоте, но к истине, свету и жизни, которые и есть Господь наш и Бог Иисус Христос. Всё светлое, доброе и живое от Него и к Нему. И если будем одним духом со Христом, то не полезем читать нечистоту и похабщину, по причине их отвратительности и неприемлемости для нас. И ничего нечистое уже не войдёт в нас, так как не будем иметь с ним ничего общего.
                  Значит приобщение духа ко Христу поможет нам тянуться к свету, а не лжи, поможет читать хорошее среди всего написанного, а вот различать хорошее или плохое в анекдотах не может научить?

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Лука
                    Странно, что Вы не заметили, что адресованное Вам сообщение было ошибочно и я убрал его с форума за час до публикации Вашего ответа
                    Вот и хорошо, что обошлось всё без неприязни. И хорошо, что то ваше сообщение я не видел.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Значит приобщение духа ко Христу поможет нам тянуться к свету, а не лжи, поможет читать хорошее среди всего написанного, а вот различать хорошее или плохое в анекдотах не может научить?
                      Я предупреждал. Выбор за вами, где и в ком искать хорошее и доброе. Так как судя по упорству и благосклонности вашей к анекдотам, понятия хорошего и доброго у вас изрядно вывихнуты. Одно знайте: из нечистого источника не может идти чистое и доброе и в народе верно подметили: с кем поведёшься, от того и наберёшься.

Комментарий

• Hibiscus
                        Отключен

• 21 September 2017
                        • 1135

Смеется правое полушарие мозга. Смех - это внешнее проявление его работы. Но поскольку мир живёт левым полушарием, а природа стремится к гармонии - приходится прибегать к таким стимуляторам как анекдоты, алкоголь и групповая смехотерапия. Причем группа в данном случае - это сборище сектантов, сексуально озабоченных, разумеется.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от ЯОлег
                          Одно знайте: из нечистого источника не может идти чистое и доброе и в народе верно подметили: с кем поведёшься, от того и наберёшься.
                          Олег как вы думаете улыбался когда нибудь Иисус?
                          ...

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8506

Сообщение от Ольга Владим.
                            Что нас привлекает в анекдотах? И насколько они безобидны?
                            Прежде всего, анекдот - это продукт человеческого интеллекта, и его качество исходит из его духовного состояния....Потому и множество анекдотов вызывает стойкое внутреннее отторжение, пусть даже они порой бывают довольно остроумны. Плотская природа очень любит посмаковать недостатки других и ощутить себя таким образом на ,,высоте,, , не таким как эти ,,чукчи,, , ,,блондинки,, и прочее.....Но доброе сердце оставит после себя такой же светлый юмор, деликатную шутку или поучительную миниатюру....главное не впадать в крайность религиозного напускного ,,благочестия,, , помня что порой обличение и или замечание могут быть благоприятно приняты лишь в форме юмора....

ПС. Вот ,,повезло,, мне последний год поработать с одним эмигрантом-вьетнамцем, неплохой специалист, но при его сильнейшем акценте еще и полнейшее отсутствие чувства юмора...вообще, полностью ! Вот бы ЯОлегу такого, чтоб прозрел !!!
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от руслан 1984
                              Олег как вы думаете улыбался когда нибудь Иисус?
                              Улыбался.
                              О чистых и добрых источниках улыбки и смеха я уже писал, смотрите мой пост #35 на стр.3.
                              Но не об этих улыбках и смехе, которые от Бога даны нам, моя тревога и безпокойство!
                              А именно о демоническом смехе, хохоте и ржании, причинами которых юмор (юдический мор), сатира, каббалистическая хохма и духовный источник которых - дьявол, с его гордыней, похотью, нечистым словоблудием и сквернословием.
                              Различайте духовный источник и не приобщайтесь к прелести лукавой.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от ЯОлег
                                Я предупреждал. Выбор за вами, где и в ком искать хорошее и доброе. Так как судя по упорству и благосклонности вашей к анекдотам, понятия хорошего и доброго у вас изрядно вывихнуты. Одно знайте: из нечистого источника не может идти чистое и доброе и в народе верно подметили: с кем поведёшься, от того и наберёшься.
                                Знаете, лично я не люблю анекдотов, но Я так и не увидел из Ваших слов, что же плохого Вы увидели конкретно в тех детских и наивных анекдотах. А источник не из сердца исходит?

Комментарий

Обработка...