Анекдоты - во благо или во зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

да, я помню вот об этом -

Всем полезно об этом помнить - как укусите - так и откликнется - в Вечности..

Так что - тормозите со своими нотациями и лучше отдавайте чужие заначки.
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 16 March 2020, 12:08 AM. Причина: ...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Leopold 2465
      Ужас, Ваши "пересказы" похожи, скорее, на фильмы ужасов , а не на детские анекдоты: какому ребенку в голову придет то, что Вы здесь написали? Мне аж плохо стало.
      Вы различаете ложь от детской фантазии? И где Вы увидели хитрость у наивного и доброго чебурашки? Это детские наивные представления о справедливости. Вы читали Успенского "Крокодил Гена и его друзья"? Сколько доброты и любви прививают детям подобные произведения.
      Когда Вы покупаете что-то в магазине, то это только торгашество, или можно просто сказать, что покупка? И добрая шутка о том, что если карандашом рисуют, то и тараканы рисуют , выглядит извращенной, наглой и бесстыжей ложью?
      Это же шутка, а не издевка.
      А где же Вы здесь увидели садизм и издевательство? Вы действительно думаете, что дети верят, что кто-то там ищет подарок, который спрятан где-то в тайге?
      По-моему, Вы здесь увидели то, что хотели увидеть. Более того, вот эти "садизм", "наглая, бесстыжая, извращенная ложь", хитрость чебурашки и др., есть ПЛОДОМ Вашей фантазии.
      Какая же у Вас фантазия!... страшная, мягко говоря, потому что страшно... И я не так боюсь за детей от этих анекдотов, как боюсь за взрослых... Взрослым, наверное, нельзя читать детские анекдоты.
      Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
      (Тит.1:15)
      Они смеются, но не от того, что Вы здесь написали...Я уже писал, что детям и в голову не придут подобные страшные фантазии. От куда такой источник, который видит все только в грязном свете? Детям только такого не рассказывайте, чтобы спали спокойно ночью, и пусть они видят то, что видят их невинные души...Не лучше ли искать хорошее в людях?
      Что горох об стенку. Ну что ж, раз с вашей стороны такая идейная и духовная противоположность и вы не в состоянии вместить мои слова, которые вызывают в вас явное отторжение, на этом полагаю прекратить расточение бисера ввиду полной безплодности и безполезности этого занятия относительно вас.
      Я говорю раз и два, и три, тому, кто желает вместить истину, но коль сам человек изблёвывает её, по причине иного сердечного наполнения, насильно в сердце человека её никто не вместит. Разве что сам Господь, одному Ему ведомыми путями, изменит этого человека.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ЯОлег
        Откуда вам знать о духовном состоянии людей в средние века?
        Такая возможность у меня есть.

И чем оно хуже было, по сравнению с тем, которое сейчас?
        Оно было не хуже. Оно было другим, более ограниченным и примитивным.

Вы же не можете сравнить то состояние с нынешним
        Ошибаетесь - могу потому, что знаю неизмеримо больше Вас. И таких как я сегодня подавляющее большинство. Слава Богу приумножающему наши ряды!

И если средневековье вы называете мракобесием и невежеством (повторяя чьи-то, явно предвзятые, штампы), то, следуя вашей логике, сейчас мы имеем некое благоденствие по сравнению с тем, что было.
        Вы что-то путаете. Я не писал о том, что считаю средневековье мракобесием. Я считаю средневековое мракобесие является эталоном этого феномена, а Ваше сегодняшнее мировоззрение ярким примером его достаточно редкого проявления в наши дни.

И в чём вы определяете превосходство нынешнего духовного состояния людей над средневековым?
        В том, что современные люди имеют перед глазами тысячелетний духовный опыт средневековья, которого у обитателей средневековья не было

Уж не театрами-ли, СМИ, книгами, телевизорами, живописью, скульптурой, эпосами, мифами, интернетом, эстрадой и прочими человеческими развлечениями и затеями, которые не приближают, но удаляют от Бога, особенно ныне, когда узакониваются и насаждаются постепенно всякий грех, извращения, страсти и пороки?
        Именно благодаря всем этим сокровищам мировой культуры наши современники получили неоценимый опыт жителей средневековья, возненавидели обожаемое Вами мракобесие и невежество, а главное - вырасли духовно.

И если сказано Господом о последних временах: "и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;" (Мф.24:10-12)
        Все это происходило до явления Христа и происходит со времен Его явления по сегодняшний день. Так что ничего нового.

А мы, несомненно, гораздо ближе к последнему времени, если не на пороге его, по сравнению с "жутким средневековым фанатичным мракобесием и вопиющим невежеством".
        Но эта близость никак не повлияла на обожаемое Вами интеллектуальное и духовное невежество делающее Вас легкой добычей инфернальных сил.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

ДО вечности человек живёт на Земле.
          Среди таких же, как он: ходящих в туалет и магазины, слушающих музыку или проповеди, ходящих на работу или инвалидов: человек - существо социальное.
          И когда он заболевает, иногда ("неожиданно!") ему помощь оказывают те, на кого он и глаз своих не обращал...

Вам, Оля, тяжелее: Вы - в обществе, полном змей... держитесь!!!!!

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Смирна
            @ЯОлег
            Ну хорошо: от ответа Вы благополучно "уплыли".
            Тогда уж "закрою глаза", и спрошу совсем непотребное: а в туалет-то Вы ходите?
            Обратите внимание: я не спрашиваю Вас про унитаз, чтоб Вы совсем не закидали меня "подушками", а спрашиваю про туалет: хоть это-то (физическое) равнит Вас с нами?
            мир
            Вот и до туалета уже дошли. Разве ж выносят такое на всеобщее обсуждение? Или у вас совсем уже стыда нет? Ведь прекрасно знаете ответ на этот вопрос, зачем же тогда спрашиваете? И если уж о мне так соблазняетесь вы, черве недостойном, как не соблазнитесь о Христе, в котором не было никакого греха и тени нечистоты.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Змей мне не сложно отправлять в игнор, система отработает. Жаль только их время и душу.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@ЯОлег

Вот и до туалета уже дошли. Разве ж выносят такое на всеобщее обсуждение? Или у вас совсем уже стыда нет? Ведь прекрасно знаете ответ на этот вопрос, зачем же тогда спрашиваете? И если уж о мне так соблазняетесь вы, черве недостойном, как не соблазнитесь о Христе, в котором не было никакого греха и тени нечистоты.
                я (Вас) попросила показать себя живого: Вы не смеётесь, не веселитесь (наверное!), не поёте (думаю я )... попросила показать, в чём же Вы похожи с "просто людьми"?
                Вы "отвели стрелки" на Христа.
                Но Вы - не Христос

о чём и пришлось спросить Вас прямо: Вы кушаете? Что-то, привычное нам, земным, делаете??? Песни хоть когда-нибудь поёте? А пели?
                А радость у Вас бывает?

Вопрос-то был в этом.
                Никак не хотела ни сама "опозориться", ни Вас (спаси и сохрани!) опозорить.

Мир Вам.

Среди людей.

- - - Добавлено - - -

@Ольга Владим.

Змей мне не сложно отправлять в игнор, система отработает. Жаль только их время и душу.
                РАДИ ВАС ОДНОЙ мы ходим в Ваши темы

Да усмотрит Господь сердце Ваше
                ...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Ага. Поделиться ядом. Многократно и коллективно. Польщена. Но - оставьте себе это "добро".

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Ольга Владим.

Ага. Поделиться ядом. Многократно и коллективно. Польщена. Но - оставьте себе это "добро".
                    Вы могли бы здесь перечислить всех, кто с ядом?

Ау, ФОРУМ!!! Стройся!!!!!

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Смирна
                      @ЯОлег
                      я (Вас) попросила показать себя живого: Вы не смеётесь, не веселитесь (наверное!), не поёте (думаю я )... попросила показать, в чём же Вы похожи с "просто людьми"?
                      Вы "отвели стрелки" на Христа.
                      Но Вы - не Христос
                      о чём и пришлось спросить Вас прямо: Вы кушаете? Что-то, привычное нам, земным, делаете??? Песни хоть когда-нибудь поёте? А пели?
                      А радость у Вас бывает?
                      Вопрос-то был в этом.
                      Никак не хотела ни сама "опозориться", ни Вас (спаси и сохрани!) опозорить.
                      Мир Вам.
                      Среди людей.
                      Что́ естественно: еда, питьё, сон, отдых, отправление естественных надобностей, в этом нет греха, если не превратит лукавый это в страсть и не станет это идолом для человека. Также и песни, улыбка, смех, радость, если от чистого сердца и источником их благодати Божьи - безгрешны, а значит также чисты.
                      Но когда во всё это проникает лукавый с его гордыней, тщеславием, алчностью, похотью, завистью, ненавистью и ленью, то все эти естественные и духовно чистые человеческие потребности, а также внешние проявления его состояния, становятся нечистыми, извращёнными и превращаются в страсти и пороки.

А я потому и указываю всегда на Христа (а не "отвожу стрелки", как выразились вы), чтобы не на мне или ком-либо из людей было внимание ваше и пример для вас, но единственно на Христе, благодаря Которому все, кто перерождается духом в Нём и уподобляются Ему во всём, в том числе и в жизни своей земной. В результате чего всякий грех и нечистота становятся уже неприемлемыми, мерзкими и отвратительными для них. Где бы и в чём бы эта нечистота тщательно ни скрывалась: в "детских" ли анекдотах, песнях, смехе, веселье, фильмах, театрах, СМИ, книгах, искусстве или просто в пустой и суетной болтовне.

Не может перерождённый во Христе пребывать и участвовать ни в чём нечистом, по причине того, что Сам Господь в сердце его и сам он уже не тот, что был раньше - плотской человек, от мира сего, искушаемый, соблазняемый и прельщаемый сатаной земными и мирскими ценностями, да плотскими прихотями. Но сам он становится храмом Бога живаго и истинной Церковью Христовой, которую врата ада не одолеют.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от ЯОлег
                        Что горох об стенку. Ну что ж, раз с вашей стороны такая идейная и духовная противоположность и вы не в состоянии вместить мои слова, которые вызывают в вас явное отторжение, на этом полагаю прекратить расточение бисера ввиду полной безплодности и безполезности этого занятия относительно вас.
                        Я говорю раз и два, и три, тому, кто желает вместить истину, но коль сам человек изблёвывает её, по причине иного сердечного наполнения, насильно в сердце человека её никто не вместит. Разве что сам Господь, одному Ему ведомыми путями, изменит этого человека.
                        Скажите, а если бы я, к примеру, в притче Христа о добром самарянине увидел хитрость, садизм этого самарянина и извращенную ложь Христа, то Вы бы приняли этот "бисер"?
                        Как бы Вы реагировали, если бы Вы попросили меня полюбоваться белой, ароматно пахнущей розой, а я ответил бы, что это зеленая и вонючая жаба?
                        И вот этот бисер (садизм, извращенная ложь и др.) из чьего сердца вышли? Не из Вашего? Этим оно наполнено?

Что́ естественно: еда, питьё, сон, отдых, отправление естественных надобностей, в этом нет греха, если не превратит лукавый это в страсть и не станет это идолом для человека. Также и песни, улыбка, смех, радость, если от чистого сердца и источником их благодати Божьи - безгрешны, а значит также чисты.
                        Но когда во всё это проникает лукавый с его гордыней, тщеславием, алчностью, похотью, завистью, ненавистью и ленью, то все эти естественные и духовно чистые человеческие потребности, а также внешние проявления его состояния, становятся нечистыми, извращёнными и превращаются в страсти и пороки.

Так вот я и спрашивал: от куда такая избирательность, что естественные потребности, и песни и другое могут быть у Вас без греха или же нечистыми, (может потому, что это касается и необходимо лично Вам?) а анекдоты абсолютно ВСЕ нечистые?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от shlahani
                          ЯОлег, у Вас довольно необычное учение, если учесть, что в библии, хотя бы вот в этих стихах
                          , словом "премудрость" переведено еврейское слово חָכְמָה - хохма.
                          У меня нет никаких своих учений кроме одного, которое не моё, но Христово.
                          А от ветхозаветных писаний, в которых иудейская премудрость, исходящая не иначе как от их бога, смеётся и радуется человеческой беде, скорби и тесноте, стараюсь держаться подальше, чтобы не приобщиться к духу её.
                          Потому что Господь мой и Бог - Иисус Христос, отвергнутый, ненавидимый и распятый иудеями, которые со всей их премудростью, так и не познали истинного Бога, явившегося им во плоти для их же спасения, так как возлюбили они больше тьму и поклонялись уже своему отцу и богу - дьяволу.
                          Поэтому можете не стараться подыскивать мне ветхозаветные цитаты от иного духа, противоречащие Господу и Богу моему - Иисусу Христу, так как не приемлю я то, что не от Господа и Бога моего.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от ЯОлег
                            Поэтому можете не стараться подыскивать мне ветхозаветные цитаты от иного духа, противоречащие Господу и Богу моему - Иисусу Христу, так как не приемлю я то, что не от Господа и Бога моего.
                            Олег, да ведь подыскивать начали Вы.
                            Вы почему-то привели нам, верующим в господа Иисуса Христа, ветхозаветное словечко хохма на еврейском языке, которое переводится на русский как "мудрость", и связали это слово с сатаной, а когда я Вам привёл еврейский стих про то, что мудрость связана не с сатаной, а с Богом, Вы отрекаетесь теперь от себя самого.
                            Иисус говорит иудеям:

54Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                            Иоан. 8

Как видим, Иисус называет своим отцом того Бога, которого признают иудеи.
                            Другое дело, что далее следует объяснение:

55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

То есть у Иисуса и у иудеев Бог один. Разница в том, что иудеи не познали Бога, а Иисус знает Бога. Далее разговор вообще идёт вполне иудейский, об Аврааме. Иисус беседует с собравшимися как иудей с иудеями о Ветхом завете:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Как видите, Иисус отнюдь не гнушается ветхозаветными образами, в отличие от Вас.
                            И то, что происходит далее, а именно:

59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

- Вам не грозит.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@ЯОлег

Но
                              когда во всё это проникает лукавый с его гордыней, тщеславием, алчностью, похотью, завистью, ненавистью и ленью, то все эти естественные и духовно чистые человеческие потребности, а также внешние проявления его состояния, становятся нечистыми, извращёнными и превращаются в страсти и пороки.

А я потому и указываю всегда на Христа (а не "отвожу стрелки", как выразились вы), чтобы не на мне или ком-либо из людей было внимание ваше и пример для вас, но единственно на Христе, благодаря Которому все, кто перерождается духом в Нём и уподобляются Ему во всём, в том числе и в жизни своей земной. В результате чего всякий грех и нечистота становятся уже неприемлемыми, мерзкими и отвратительными для них.
                              Где бы и в чём бы эта нечистота тщательно ни скрывалась: в "детских" ли анекдотах, песнях, смехе, веселье, фильмах, театрах, СМИ, книгах, искусстве или просто в пустой и суетной болтовне.

Не может перерождённый во Христе пребывать и участвовать ни в чём нечистом, по причине того, что Сам Господь в сердце его и сам он уже не тот, что был раньше - плотской человек, от мира сего, искушаемый, соблазняемый и прельщаемый сатаной земными и мирскими ценностями, да плотскими прихотями. Но сам он становится храмом Бога живаго и истинной Церковью Христовой, которую врата ада не одолеют.
                              Не вижу свободы.

Увы.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ЯОлег
                                У меня нет никаких своих учений кроме одного, которое не моё, но Христово.
                                И это учение Христос передавал ученикам в виде художественных произведений называемых притчами, "которые не приближают, но удаляют от Бога" по Вашим словам #90 (6418653) Вам не кажется, что осуждая эту литературную форму учения Христа Вы богохульствуете?

Комментарий

Обработка...