Что нас привлекает в анекдотах? И насколько они безобидны?
Анекдоты - во благо или во зло?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Комментарий
-
Их и сам Иисус рассказывал.
Тогда они назывались притчами.
Потом мидрашами.
Потом анекдотами назывались подлинные забавные истории из жизни великих.
Или Вы имеете в виду непристойности?
У них другое русское название: ПОХАБЫ.
Похабы - это не анекдоты. Они похабы и есть.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мне все же кажется, что притчи не совсем то же, что анекдоты... Анекдоты - это просто какой-то рассказ с неожиданным смешным концом. Это юмористический жанр. И как и всё другое, есть безобидные анекдоты, а есть, как правильно Вы пишете, похабщина. И так да, как и любой рассказ, или повесть... они тоже есть разные, но разве есть что-то греховное в хороших рассказах, особенно в рассказах, связанных с Библией, с Богом?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Нет. Притчи - это далеко не анекдоты. Даже совсем не анекдоты..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может быть.
Это вопрос теминологии.
Суть та же: мораль, завернутая в иносказание, в аллегорию.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Живут в соседних домах две семьи. Одни все время ссорятся, а у других всегда тишина и взаимопонимание.
Жена неблагополучной семьи говорит мужу: сходи к соседям и посмотри , что такого они делают, что у них всегда все хорошо. Пошел. Спрятался и наблюдает. Вот, видит женщина моет полы в доме, вдруг что-то ее отвлекло и она побежала на кухню. В это время ее мужу надо было срочно в дом. Он не заметил ведро с водой, зацепил его и вода разлилась ...Тут пришла жена, извиняется перед мужем, говорит : прости дорогой, я виновата... он - нет, это ты прости, я виноват...
Подглядывающий мужчина, расстроился и пошел домой. Дома жена спрашивает:
- Ну, что? Посмотрел?
- Да!!
- Ну и что?
- Все понял!!! У нас все правы!!! У них - все виноваты!!!= ♥Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Живут в соседних домах две семьи. Одни все время ссорятся, а у других всегда тишина и взаимопонимание.
Жена неблагополучной семьи говорит мужу: сходи к соседям и посмотри , что такого они делают, что у них всегда все хорошо. Пошел. Спрятался и наблюдает. Вот, видит женщина моет полы в доме, вдруг что-то ее отвлекло и она побежала на кухню. В это время ее мужу надо было срочно в дом. Он не заметил ведро с водой, зацепил его и вода разлилась ...Тут пришла жена, извиняется перед мужем, говорит : прости дорогой, я виновата... он - нет, это ты прости, я виноват...
Подглядывающий мужчина, расстроился и пошел домой. Дома жена спрашивает:
- Ну, что? Посмотрел?
- Да!!
- Ну и что?
- Все понял!!! У нас все правы!!! У них - все виноваты!!!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий