Сообщение от Вик
это определение агрессии.
далее, обратите внимание на участников этого обсуждения, наиболее агрессивны ГерманК и Евлампия.
однако плохали их агрессия?
нет. она явно позитивна
на этих примерах видно как личность изменяет среду и себя.
терпение это тоже вариант агрессии, поскольку предпринимаются действия по ограничению ее проявления, агрессия направляется внутрь в борьбу со своим "я", но тем самым окружению максимально жестко навязывается схема поведения.
Я,например, не в силах противопоставить активную свою агрессию ни Евлампии ни Герману. Получилось что они сильнее и перестроили мое поведение под себя.
это явный позитив
кстати скопирую кусок обсуждения со своего форума
-----------------------------------------
«Как я писал ранее агрессия у человека основной поведенческий фактор.
Перестройка мира под собственную модель мира.Более того, наблюдается и самооагрессия, направленная на приведение самого себя к построенной модели.
Основа строительства модели амбиции, стремления иначе можно назвать. Кстати, управляются они примерно той же медиаторной группой что и активность.Только более избирательны как я уверен. Любая модель соотносится с самоосознанием при помощи чувственной сферы результата. причем личность только тогда цельная когда присутствует амбивалентность. Одинаковость по амплитуде и знаку- это обратные связи в цепочке модель- действие- результат-модель.
В случае самоагрессии возможны два исхода. Первый усилия по приведению себя как осознанного к требованияям модели. Модель формируется предшествующим опытом. Второй агрессия внутренняя на окружающую среду. То есть приведение среды в требования модели.
Общественную оценку этих действий затрагивать не будем, поскольку она есть проявление суммы векторов действий от моделей общества.
Отсутсвие агрессии означает несколько возможных состояний.
1 агрессивность не проявляется вследствии того. что окружение соответсвует модели. В случае взаимного соответствия- дружба. В случае множественного- единомыслие.
2 агрессия не проявляется вследствии отсутствия интереса. Объект находится вне модели, следовательно его нет.
В противном случае включаются механизмы приведения в соответствие как описал я выше.
агрессия это не хорошо и не плохо, это есть.
создание модели- дело педагогов, окружения, первых дней, недель жизни.
Вернее это только стержень на который будет нанизываться последующий опыт.
Далее понятие "выгодно-невыгодно" Агрессия в этом случае скрытая. Она есть, она отложена.Накапливается потенциал ее. в результате выброса или созидание или разрушение.
Никаких инстинктов нет. они противоречат самому устройству личности.
если вы приводите половое поведение как инстинкт, то это не так.
Биологическая материя разная, но это не означает происхождение одного от другого. с другой стороны, насколько она разная?
скажем ферментные и белковые группы химически идентичны. Отсюда разумно сделать вывод что все живые существа имеют сходное поведение соответсвующее самой структуре биологической материи, но не переданной механизмами подобных инстинктам.
То же самое можно утверждать о любви женщины и мужчины.
есть модель у личности, есть обратная связь.
далее, устойчивые отношения можно удачно получить если использовать мое описание личности. При условии что фаза агрессии прошла но в общую доминанту вышли амбиции одного вектора ( общее дело, дети, творчество) то отношения будут очень долгими.»
Комментарий