Агрессия - болезнь духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Лука
    Allent

Потому, что они, как во-истину разумные люди, не отвергают опыт предшественников, а развивают его.

.
    а что вам как воистину разумному человеку мешает воспользоваться моим опытом?

Сообщение от Лука
    Не зря сокрушается Пророк: "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
    Сообщение от Лука
    Allent

Ваше мнение противоречит здравому смыслу и христианским ценностям.
    вы являетесь единственным носителем здравого смысла и хранителем ценностей?
    да?

Сообщение от Лука
    Allent

Поэтому моя задача, как христианина, обличить его несостоятельность.
    обличайте

Сообщение от Лука
    Allent

Или признайтесь, что солгали.
    а если бы сказал правду то не солгал бы?

Сообщение от Лука
    Неужто не знаете что такое цитата?
    костыль
    научитесь ходить без них

Сообщение от Лука
    Ох, придется вам все-таки покопаться в словарях
    от меня подарок

Слово агрессия происходит от латинского aggredi, что означает нападать. Этот термин издавна бытует в европейских языках, однако, значение его далеко не всегда было одинаковым. До начала XIX века это понятие было очень широким: агрессивным считалось любое активное поведение, как доброжелательное, так и враждебное. Позднее значение этого слова изменилось, стало более узким. Под агрессией стали понимать враждебное поведение в отношении окружающих людей.
    все проходит

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Лука
      Привет. Выполнение этих рекомендаций приводит к следующим последствиям:

Христианин считающий интеллект ближнего ущербным дает себе право судить интеллект ближнего по одному свойству, превозносится в собственных глазах и тем самым взращивает в себе гордыню.

Агрессивность - следствие атаки бесов провоцирующих врожденную предрасположенность человека. Но с познаниями человека, и религиозными в том числе, агрессивность никак не связана потому, что знать и действовать в соответствии с религиозными познаниями - далеко не одно и то же. И уж доктору психологии, да еще и христианину, не знать этого - позорно. Поэтому "скорее всего, его религиозные познания неглубокие, но полученные от авторитетов"

Не спорить, спрашивать, просить, ждать и не особенно рассчитывать на успех. Так в чем же заключается помощь оказываемая в данном случае?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от paveletsky
        Приветствую участников форума!
        В этой теме мне хотелось бы затронуть тему религиозной агрессии, а именно откуда она берется и о чем свидетельствует? В частности, может ли истинный христианин, которым мы все, я надеюсь, стремимся быть, проявлять агрессию? Бывает ли оправдана агрессия по отношению к инакомыслящим оппонентам, и, самое главное, уж не является ли агрессия, скрытая под маской благочестия, банальным проявлением человеконенавистничества и гордости?
        Замечали ли вы проявления агрессии в себе, будь то в пылу спора, евангелизации или просто по житейским поводам?
        От себя скажу, что на мой взгляд агрессия - симптом серьезной болезни духа.
        Прошу желающих высказаться в теме (и в тему).

Я христианка веры евангельской и поэтому хочу сказать о христианах нашей конфессии, которые обижаются, когда их называют сектантами. Мне жаль, что они не понимают, что именно их отношение к неверующим людям и провоцирует такую их реакцию. В сознании христианина порой укореняется понимание все, что в мире обязательно хуже, чем у нас. Поэтому и мирские люди хуже, чем мы, а раз не принимают Библию, то ничего не понимают. Это ведет к гордости и к враждебности по отношению к людям, не разделяющим их взгляды.

Иисус много раз подчеркивал, что первостепенную важность для Него имеет сердце человека, его отношение к Богу, к себе, к другим людям. С отношения сердца все начинается. Ну, а "любящим Бога дается знание от Него"!

Библия говорит о том, что неверующие не столько должны понять что-то, сколько увидеть что-то, прежде всего в нас самих, в наших отношениях. Именно наши дела должны выгодно отличать нас от людей этого мира. Тогда люди прославят Бога
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Allent

а что вам как воистину разумному человеку мешает воспользоваться моим опытом?
          С благодарностью использую ваш опыт если он покажется мне ценным. Но опыт искажения смысла слов мне не интересен.

вы являетесь единственным носителем здравого смысла и хранителем ценностей? да?
          Ну что вы Нас гораздо больше.

а если бы сказал правду то не солгал бы?
          Так будет цитата? Или покаетесь, что солгали?

Слово агрессия происходит от латинского aggredi, что означает нападать.
          Вот вы и сами себя опровергли. Ну какое нападение сопровождается созиданием?

До начала XIX века это понятие было очень широким: агрессивным считалось любое активное поведение, как доброжелательное, так и враждебное.
          Ваши знания истории слов просто поражают. Но сейчас, как вы справедливо отметили, это слово означает "враждебное поведение в отношении окружающих людей". Так какой смысл в ваших играх?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Лука
            Allent

С благодарностью использую ваш опыт если он покажется мне ценным.
            и как вы его используете?

Сообщение от Лука
            Allent

Ну что вы Нас гораздо больше.
            больше чем кого?
            Сообщение от Лука

Так будет цитата? Или покаетесь, что солгали?

?
            будет
            Сообщение от Лука

Если бы утверждающий прочитал Библию внимательно, то обнаружил бы, что речь идет о мече духовном, который есть Слово Божие, не разрушающее, но утверждающее Истину (Еф.6:17).
            покаюсь что солгал при условии что объясните мне что такое правда

Сообщение от Лука

Вот вы и сами себя опровергли. Ну какое нападение сопровождается созиданием?
            любое
            подумайте перед ответом
            АГРЕССИЯ Иисуса на торгующих в храме было разрушением или созиданием?

Сообщение от Лука

Ваши знания истории слов просто поражают.
            я в этом невиноват

Сообщение от Лука
            Но сейчас, как вы справедливо отметили, это слово означает "враждебное поведение в отношении окружающих людей". Так какой смысл в ваших играх?
            "соляная кислота чрезвычайно агрессивна по отношению к щелочным металлам"
            что сейчас означает "агрессия"?
            только не надо про шилишпера...

Сообщение от Лука
            Так какой смысл в ваших играх?
            объяснить что агрессия это нормальное качество здоровой личности.
            все проходит

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Allent

и как вы его используете?
              Молча.

больше чем кого?
              ...больше, чем вы думаете.

покаюсь что солгал при условии что объясните мне что такое правда
              Правда - когда вы можете доказать то, что говорите.

АГРЕССИЯ Иисуса на торгующих в храме было разрушением или созиданием?
              Разрушением.

я в этом невиноват
              Врожденное, значит?

"соляная кислота чрезвычайно агрессивна по отношению к щелочным металлам" что сейчас означает "агрессия"?
              В данном случае слово агрессия несет в себе вторичный специфический смысл. Вам знаком смысл таких законов сохранения энергии как сохранение странности или сохранение очарования? Но неужели физики, которые придумали эти термины, удивляются или любуются элементарными частицами?

объяснить что агрессия это нормальное качество здоровой личности.
              Агрессия - не качество, а действие. Качеством может быть большая или меньшая агрессивность. Так вот, тема эта не об агрессии, а об отношениии к агрессивности христиан.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

напомню вам о чем тема
                Сообщение от paveletsky
                Приветствую участников форума!
                В этой теме мне хотелось бы затронуть тему религиозной агрессии, а именно откуда она берется и о чем свидетельствует? В частности, может ли истинный христианин, которым мы все, я надеюсь, стремимся быть, проявлять агрессию? Бывает ли оправдана агрессия по отношению к инакомыслящим оппонентам, и, самое главное, уж не является ли агрессия, скрытая под маской благочестия, банальным проявлением человеконенавистничества и гордости?
                Замечали ли вы проявления агрессии в себе, будь то в пылу спора, евангелизации или просто по житейским поводам?
                От себя скажу, что на мой взгляд агрессия - симптом серьезной болезни духа.
                Прошу желающих высказаться в теме (и в тему).
                Сообщение от Лука
                Allent

правда - когда вы можете доказать то, что говорите.

.
                когда-когда??

правда- субъективное отражение истины
                ложь - субъективное отражение истины
                вот я вам правду сказал, или соврал

что выберете ?

Сообщение от Лука

В данном случае слово агрессия несет в себе вторичный специфический смысл. .
                а почему вы посчитали что ТОТ случай не ДАННЫЙ?

Сообщение от Лука
                Вам знаком смысл таких законов сохранения энергии как сохранение странности или сохранение очарования? Но неужели физики, которые придумали эти термины, удивляются или любуются элементарными частицами?

.
                да.
                любуются и удивляются.

Сообщение от Лука

Качеством может быть большая или меньшая агрессивность.
                и вы ее можете измерить?

Сообщение от Лука
                Так вот, тема эта не об агрессии, а об отношениии к агрессивности христиан.
                о чем тема я вам уже напомнил
                все проходит

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Очевидно, имеет смысл пояснить.

Мнение нашего преподавателя - это мнение врача, действующего христианского психотерапевта. И разговор шел совсем не о том, что нужно смотреть по сторонам и у кто покажется нам религиозно агрессивным, того считать интеллектуально ущербным. Но о том, как помочь человеку, который страдает от подобных неврозов и нуждается в психологической помощи.

И, кстати, о помощи. Практика показывает, что, на первый взгляд, пассивные действия оказывают на агрессивно настроенного пациента наиболее плодотворное действие.

Но, в любом случае, спасибо за сочувствие.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Евлампия
                    Библия говорит о том, что неверующие не столько должны понять что-то, сколько увидеть что-то, прежде всего в нас самих, в наших отношениях. Именно наши дела должны выгодно отличать нас от людей этого мира. Тогда люди прославят Бога
                    Согласен,ибо если они видят только христианские споры,что они могут подумать???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Allent

напомню вам о чем тема
                      Напомните пожалуйста где вы писали о "религиозной агрессии, откуда она берется и о чем свидетельствует"?

правда - субъективное отражение истины
                      ложь - субъективное отражение истины
                      вот я вам правду сказал, или соврал
                      что выберете ?
                      Здесь действует правило ложки дегтя в бочке меда. Ложь - преднамеренное искажение истины, а не субъективное о ней представление. Вы солгали наполовину, следовательно солгали.

а почему вы посчитали что ТОТ случай не ДАННЫЙ?
                      Потому, что агрессивность химических веществ, в отличие от человеческой, не имеет цели и волевого происхождения.

Качеством может быть большая или меньшая агрессивность.
                      и вы ее можете измерить?
                      Господь может.

~Chess~

Мнение нашего преподавателя - это мнение врача, действующего христианского психотерапевта.
                      А его слушатели, надо понимать, юные христианские психотерапевты набирающиеся опыта реальной психиатрии? Или просто верующие?

И разговор шел совсем не о том, что нужно смотреть по сторонам и у кто покажется нам религиозно агрессивным, того считать интеллектуально ущербным. Но о том, как помочь человеку, который страдает от подобных неврозов и нуждается в психологической помощи.
                      Психологической или психиатрической? Я не психиатр и не могу сказать допустимы ли рекомендованные им средства в психиатрии. Но с точки зрения Христианства и психологии его заключения, кстати описанные вами, невежественны.

И, кстати, о помощи. Практика показывает, что, на первый взгляд, пассивные действия оказывают на агрессивно настроенного пациента наиболее плодотворное действие.
                      Если вам "практика такое показывает", следовательно вы тоже психотерапевт?
                      Спаси Господи от отношения к ближнему как к пациенту. Но особо спаси Господи от психотерапевтов, обучающих христиан относиться к ближнему как пациенту. Ибо сказал Христос: "Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        Allent

Напомните пожалуйста где вы писали о "религиозной агрессии, откуда она берется и о чем свидетельствует"?

"
                        Об агрессии Христа против торговцев.

Сообщение от Лука

Здесь действует правило ложки дегтя в бочке меда. Ложь - преднамеренное искажение истины, а не субъективное о ней представление. Вы солгали наполовину, следовательно солгали.
                        а кто определяет где какое правило действует?
                        и кто такие правила устанавливает?

Сообщение от Лука
                        Ложь - преднамеренное искажение истины, а не субъективное о ней представление. Вы солгали наполовину, следовательно солгали.
                        теперь солгу на вторую половину и следовательно скажу истину

для начала
                        дружок, чтобы истину исказить ее нужно знать.
                        знаете ли вы Истину?
                        всю или часть?
                        часть не является целым. следовательно часть истины это не истина.
                        да?

теперь скажите мне что вы скажете если скажете правду?
                        что угодно, только не истину.

Сообщение от Лука

Господь может.

я же у вас спрашиваю а вы на кого-то киваете.
                        так и ответьте "нет, не могу"
                        Всевышний всемогущ но я разговариваю с вами от вас же жду ответа.

Сообщение от Лука

Потому, что агрессивность химических веществ, в отличие от человеческой, не имеет цели и волевого происхождения.
                        воля у человека???
                        это делается интересным

и с чего вы взяли что у соляной кислоты нет цели?
                        цель есть покуда есть свободная энергия

теперь о вас.
                        обратите внимание сколько агрессии излучают ваши посты.
                        но вы считаете себя правым на агрессию.

обличая кого-то правоверные очень легко доходят до воплей "Распни-распни"

вот вам модель агрессии.

агрессия созидающа поскольку всегда силы воздействия и противодействия уравновешиваются.
                        модель мира отраженная в личности при этом совершенствуется.
                        и все во благо.
                        мир совершенен
                        вы не согласны?
                        все проходит

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Лука
                          Спаси Господи от отношения к ближнему как к пациенту. Но особо спаси Господи от психотерапевтов, обучающих христиан относиться к ближнему как пациенту. Ибо сказал Христос: "Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
                          а где вы видели врача который гневается на пациента?
                          к чему вы все это?

я вам замечу что в психиатрии нет диагноза "безумный"

ну и стоит вам вспомнить кто был Лука
                          все проходит

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Allent

Об агрессии Христа против торговцев.
                            Так откуда взялась агрессия Христа и о чем она свидетельствовала?

а кто определяет где какое правило действует? и кто такие правила устанавливает?
                            Правила форума. "3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации". Правила устанавливает Админ форума.

Всевышний всемогущ но я разговариваю с вами от вас же жду ответа.
                            Ждите, Дружок

и с чего вы взяли что у соляной кислоты нет цели? цель есть покуда есть свободная энергия
                            Энциклопедически "Цель - идеальное, мысленное предвосхищение результата деятельности". Кислота не мыслит, следовательно цели у нее нет и быть не может.

теперь о вас.
                            Правила форума. "5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики" 8. Форум является модерируемым. Нарушение вышеуказанных правил влечет за собой последовательное применение следующих мер: http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules Очень советую ознакомиться.

агрессия созидающа поскольку всегда силы воздействия и противодействия уравновешиваются.
                            Пароход плывет по морю, следовательно у мухи нет пропеллера. Железная логика

и все во благо. мир совершенен вы не согласны?
                            Простите, но с вами скучно.
                            Спасибо за диалог.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Лука
                              Allent

.
                              безусловно о том что он не был ограничен правилами форума.

Сообщение от Лука
                              Allent

Правила форума. "3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации". Правила устанавливает Админ форума.
                              ну что же вы так?
                              то Господа Бога вместо ответа мне призываете, то админа.
                              сами что нибудь по существу можете сказать?

Сообщение от Лука
                              Allent

Ждите, Дружок
                              жду.

Сообщение от Лука

Энциклопедически "Цель - идеальное, мысленное предвосхищение результата деятельности". .
                              в таком случае нет недостижимых целей

Сообщение от Лука
                              Allent

Правила форума. "5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики" 8. Форум является модерируемым. Нарушение вышеуказанных правил влечет за собой последовательное применение следующих мер: http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules Очень советую ознакомиться.

.
                              если нет доводы то применяются "иные меры"??
                              не ново

Сообщение от Лука

Пароход плывет по морю, следовательно у мухи нет пропеллера. Железная логика

.
                              какую имеете ту и показали. нечто можно показать то чего нет?

Сообщение от Лука

Простите, но с вами скучно.
                              Спасибо за диалог.
                              вам было обещано веселие но вас обманули?
                              все проходит

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Сообщение от Лука
                                Лука, опять же исторической истины для. Не знаю, откуда взялась агрессия Иешуа (ну, может, холерик он был по темпераменту, Бог ему судья), но сцена торговли иудеев в Храме - это вообще очевидный не то что анахронизм, а оксюморон. Ну не может истинный иудей торговать в Храме! Вот христианин, простите, может прийти в единственное место обитания Бога (нужное вставить в зависимости от конфесии) и устраивать там торжище? Может или нет?

Думаю, вряд ли. А если некто и приидет с такой мыслью в Дом Божий, то остальные единоверцы его так научат, что ему мало вряд ли покажется. Так почему же отказывать иудеям начала нашей эры в следовании собственным обычаям?

P.S. Хотя, может быть, было бы правильнее адресовать этот комментарий непосредственно Allent'у?
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...