Сообщение от Герман.К.
Агрессия - болезнь духа?
Свернуть
X
-
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре Павезе -
Сообщение от McLeoudА свобода воли здесь при том, что уж коли Создатель ее дал, то это значит, вот тебе моя любовь, чадо, хочешь - верь, хочеш - не верь.
В ситуации же со спасением и страхом Божьим (= страхом смерти) выходит, что-то вроде "не хочешь спасаться, неблагодарный? ну так я тебя сейчас веником". Это просто какой-то курс на стопроцентное спасение получается.
Зачем же было давать способность выбирать, а потом ставить перед выбором, который (с точки зрения здравого смысла) и выбором-то не является?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Придётся вам умалиться,дабы в вашем безсилии явилась сила Божия...
От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,Один говорит - бессилием, другой - силою. Запутали совсем.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Потому что есть добровольно идущие и упорствующие...
Сообщение от Герман.К.Разве не знаете,что Бог хочет,чтобы все люди спаслись???Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от ВовчикНу и кому же мне верить?
От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,Один говорит - бессилием, другой - силою. Запутали совсем.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от McLeoudТ.е. как я и говорил, получается "сам не хочешь - спасу силой"?
Почему же, знаю - в смысле, читал. Только чем же мы лучше тех, кто жил задолго до рождения Иисуса? Мы спасемся (если захотим), а вот тем, другим, это уже не грозит?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Но ведь в конечном итоге это во благо...
Думаю у них был закон,он их и будет спасать...А нам явлена благодать Божия в прощении подзаконных грехов...Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
McLeoud
Поясните тогда мне, пожалуйста, если во всех четырех канонических Евангелиях упоминается сцена, которая не могла иметь место в действительности, то образным осмыслением какого события (событий) это может являться?
Для христиана - конечно не единственное. Но для иудея - единственное. Причем, насколько я понимаю, для иудея Бог обитал в Храме даже и в физическом смысле.
Лука, вот это именно то, что всегда меня настораживало в христианстве. Потому что с одной стороны - любовь Бога к человеку, а с другой - а не подкрепить ли ее еще и Божьим страхом? Для надежности что ли?Комментарий
-
Сообщение от McLeoudНу, знаете, под девизом "это во благо" христианские церкви в разные времена такого натворили, что пора бы на этом "оправдании" крест уже поставить, пардон за невольную игру слов.
Подождите, они же с точки зрения Нового Завета язычники и безбожники... Т.е. им, бедолагам, таки и топтаться в Лимбе до скончания времен?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ЛукаБиблейские события не обязательно должны иметь житейский прототип. Они могут быть сконструированы на основании неких унивесальных представлений.
Сообщение от ЛукаМожет быть вы подтвердите вашу мысль цитатами из Ветхого Завета?
"Когда священики вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
И не могли священики стоять на служении по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что он благоволит обитать во мгле;
Я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе вовек."Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Сообщение от McLeoudТ.е. они все автоматически безгрешны получаются?Видимо им повезло больше чем нам...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от McLeoudЭх... Почитайте Данте - тогда не позавидуете им, уверяюЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий