Агрессия - болезнь духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Сообщение от Герман.К.
    Причём здесь свобода воли,просто кто не верит в любовь Божью спасётся страхом смерти...
    А свобода воли здесь при том, что уж коли Создатель ее дал, то это значит, вот тебе моя любовь, чадо, хочешь - верь, хочеш - не верь. В ситуации же со спасением и страхом Божьим (= страхом смерти) выходит, что-то вроде "не хочешь спасаться, неблагодарный? ну так я тебя сейчас веником". Это просто какой-то курс на стопроцентное спасение получается. Зачем же было давать способность выбирать, а потом ставить перед выбором, который (с точки зрения здравого смысла) и выбором-то не является?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от McLeoud
      А свобода воли здесь при том, что уж коли Создатель ее дал, то это значит, вот тебе моя любовь, чадо, хочешь - верь, хочеш - не верь.
      Что поделаешь,не во всех вера...
      В ситуации же со спасением и страхом Божьим (= страхом смерти) выходит, что-то вроде "не хочешь спасаться, неблагодарный? ну так я тебя сейчас веником". Это просто какой-то курс на стопроцентное спасение получается.
      Разве не знаете,что Бог хочет,чтобы все люди спаслись???
      Зачем же было давать способность выбирать, а потом ставить перед выбором, который (с точки зрения здравого смысла) и выбором-то не является?
      Потому что есть добровольно идущие и упорствующие...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34067

Сообщение от Герман.К.
        Придётся вам умалиться,дабы в вашем безсилии явилась сила Божия...
        Ну и кому же мне верить?
        От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Один говорит - бессилием, другой - силою. Запутали совсем.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Сообщение от Герман.К.
          Потому что есть добровольно идущие и упорствующие...
          Т.е. как я и говорил, получается "сам не хочешь - спасу силой"?

Сообщение от Герман.К.
          Разве не знаете,что Бог хочет,чтобы все люди спаслись???
          Почему же, знаю - в смысле, читал. Только чем же мы лучше тех, кто жил задолго до рождения Иисуса? Мы спасемся (если захотим), а вот тем, другим, это уже не грозит?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Вовчик
            Ну и кому же мне верить?
            От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Один говорит - бессилием, другой - силою. Запутали совсем.
            Вы пробуйте и то и другое,Господь ведь полнота взаимозаменяемая,а иначе в чём же благодать???...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от McLeoud
              Т.е. как я и говорил, получается "сам не хочешь - спасу силой"?
              Но ведь в конечном итоге это во благо...

Почему же, знаю - в смысле, читал. Только чем же мы лучше тех, кто жил задолго до рождения Иисуса? Мы спасемся (если захотим), а вот тем, другим, это уже не грозит?
              Думаю у них был закон,он их и будет спасать...А нам явлена благодать Божия в прощении подзаконных грехов...

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Сообщение от Герман.К.
                Но ведь в конечном итоге это во благо...
                Ну, знаете, под девизом "это во благо" христианские церкви в разные времена такого натворили, что пора бы на этом "оправдании" крест уже поставить, пардон за невольную игру слов.

Думаю у них был закон,он их и будет спасать...А нам явлена благодать Божия в прощении подзаконных грехов...
                Подождите, они же с точки зрения Нового Завета язычники и безбожники... Т.е. им, бедолагам, таки и топтаться в Лимбе до скончания времен?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

McLeoud

Поясните тогда мне, пожалуйста, если во всех четырех канонических Евангелиях упоминается сцена, которая не могла иметь место в действительности, то образным осмыслением какого события (событий) это может являться?
                  Библейские события не обязательно должны иметь житейский прототип. Они могут быть сконструированы на основании неких унивесальных представлений.

Для христиана - конечно не единственное. Но для иудея - единственное. Причем, насколько я понимаю, для иудея Бог обитал в Храме даже и в физическом смысле.
                  Может быть вы подтвердите вашу мысль цитатами из Ветхого Завета?

Лука, вот это именно то, что всегда меня настораживало в христианстве. Потому что с одной стороны - любовь Бога к человеку, а с другой - а не подкрепить ли ее еще и Божьим страхом? Для надежности что ли?
                  Принцип кнута и пряника придуман не вчера. Но страх Божий для истинно верующего не в наказании Господнем, а в нежелании огорчить Отца.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от McLeoud
                    Ну, знаете, под девизом "это во благо" христианские церкви в разные времена такого натворили, что пора бы на этом "оправдании" крест уже поставить, пардон за невольную игру слов.
                    Ну а творении рук человеческих я вообще разговор не веду...

Подождите, они же с точки зрения Нового Завета язычники и безбожники... Т.е. им, бедолагам, таки и топтаться в Лимбе до скончания времен?
                    Но они же жили во времена ВЗ.Если для них не было закона,то нет и преступления...

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Сообщение от Лука
                      Библейские события не обязательно должны иметь житейский прототип. Они могут быть сконструированы на основании неких унивесальных представлений.
                      А Вам не кажется, что так можно дойти до того, что распятие Иисуса есть библейское событие, сконструированное на основании неких представлений?

Сообщение от Лука
                      Может быть вы подтвердите вашу мысль цитатами из Ветхого Завета?
                      3 Цар., 8:10-13
                      "Когда священики вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
                      И не могли священики стоять на служении по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
                      Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что он благоволит обитать во мгле;
                      Я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе вовек."

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Сообщение от Герман.К.
                        Но они же жили во времена ВЗ.Если для них не было закона,то нет и преступления...
                        Т.е. они все автоматически безгрешны получаются?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от McLeoud
                          Т.е. они все автоматически безгрешны получаются?
                          Получается так... Видимо им повезло больше чем нам...

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Сообщение от Герман.К.
                            Получается так... Видимо им повезло больше чем нам...
                            Эх... Почитайте Данте - тогда не позавидуете им, уверяю

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от McLeoud
                              Эх... Почитайте Данте - тогда не позавидуете им, уверяю
                              Вы верите Данте или Богу???

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34067

Сообщение от Герман.К.
                                Вы верите Данте или Богу???
                                Есть вариант - верить Богу Данте.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...