Ученик Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
    Ученики набираются сразу при обращении к Господу, когда Иисус даёт живого Учителя каждому пришедшему к Нему - даёт Дух Христов в наш дух,- но, увы,
    увы, не все остаются в этой Школе, не многие выдерживают жизнь по Духу Христову,-
    но хуже того, у многих эту Жизнь во Христе крадут церковные профессионалы (старшие братья), говорящие неофитам во Христе, типа, "остынь, брат, ты слишком скоро пошёл, штаны порвёшь, так нельзя, ты ещё Библии толком не знаешь, надо делать простые вещи в церкви, надо слушать братьев...",- и, ну и т.д..

И таким образом голос Духа Христова в чел-ке забивают, и так жизнь во Христе кончается, а начинается религиозная рутина от лукавого.

Так с Небес опустили во Христе многих и многих, когда верность церкви делает христиан предателями Господа своего.

*
    Ссылки к ответу:
    Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе?

Слово от Господа: "МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)" МУЖ В Е Р Ы (хинени)

ЦЕРКОВЬ Иисуса ПРОРОЧЕСКАЯ

Погрешима ли Церковь?

На тему "Общение и взаимодействие с Господом. Личные отношения с Богом. Мария Корчагина из собственного опыта" - Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ

"Почему Церковь не имеет мужчин? Почему они покидают собрания? - почему Церковь не имеет мужчин?

(пророческий материал) «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - Слово от Господа

Сообщение от Poputchik1
    Я что-то подобное уже слышал, где мне говорили: -а мы имеем Дух Христов. Но скажи друг, чем ты подтвердишь свои слова, что в тебе Дух Христов от Бога, а не дух заблуждения?
    -Попутчик, сначала загляни в предложенные свид-ства, а потом сомневайся

Ну и в догон:
    Роман Корчагин «Как Бог сверхъестественно помогает нам в стычках?»
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Владимир Корчагин
      -Попутчик, сначала загляни в предложенные свид-ства, а потом сомневайся

Ну и в догон:
      Роман Корчагин «Как Бог сверхъестественно помогает нам в стычках?»
      А как с этим дела обстоят, где Апостол Иоанн написал, не всякому духу верить, а испытывать от Бога ли он?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Poputchik1
        К руководству уже потом. Хотя и наперед зная, что это ничего не внесет.

- - - Добавлено - - -

А мне какая разница, буду ли они слушать или не будут. Главное правду им сказать. Такой функции конечно не будет, но в реале в лицо не били, а вот в спину с лесенек выталкивали, вытесняли, за руки выводили ну и говорили всякие слова. То была любовь у них и тут же она развеялась как пар.
        Правду ещё нужно знать и видеть. А если гонят вы на верном пути. Но и бисер не всегда нужно метать где попало. Да и любовь нужно понимать прежде чем приобретать, а то может и получиться вот так как у них пар.Хотел Любовь а приобрел ненависть.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от стражник
          Правду ещё нужно знать и видеть. А если гонят вы на верном пути. Но и бисер не всегда нужно метать где попало. Да и любовь нужно понимать прежде чем приобретать, а то может и получиться вот так как у них пар.Хотел Любовь а приобрел ненависть.
          Стоит только зайти в любую церковь или на любое собрание, то сразу обнаруживается то, что можно им сказать. Как говорится и к бабке не ходи. Но обычно прихожане молчат и не принимают каких либо действий, а вот те, кто там крылья распустил, то те и петушатся.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Poputchik1
            А мне какая разница, буду ли они слушать или не будут. Главное правду им сказать. Такой функции конечно не будет, но в реале в лицо не били, а вот в спину с лесенек выталкивали, вытесняли, за руки выводили ну и говорили всякие слова. То была любовь у них и тут же она развеялась как пар.
            Спасибо. Ваш опыт ценен. А как интересно относитесь к людям желающих собрать вне-конфессионалов "под свою опёку" ?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от kotik-ed
              Спасибо. Ваш опыт ценен. А как интересно относитесь к людям желающих собрать вне-конфессионалов "под свою опёку" ?
              К чему такой вопрос? Я никто, лишь раб делающий то, что должен делать. Ищу правду и Царствие Божие.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Poputchik1
                К чему такой вопрос? Я никто, лишь раб делающий то, что должен делать. Ищу правду и Царствие Божие.
                "я" и "никто" - это разные значения, но ещё свободны. а "раб" - это серьёзно.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Poputchik1
                  Стоит только зайти в любую церковь или на любое собрание, то сразу обнаруживается то, что можно им сказать. Как говорится и к бабке не ходи. Но обычно прихожане молчат и не принимают каких либо действий, а вот те, кто там крылья распустил, то те и петушатся.
                  Церковь или собрание я имею виду религиозное это прежде всего больница, в которой врач Христос. Ну там в любом случаи больные и у каждого свои диагноз. А заходить в больницу чтоб рассказать больным о пагубе их болезни, согласитесь не разумно, да и не этично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                  "раб" - это серьёзно.знающие ценят свободу
                  Раб это трусливое и имеющее и не ценящие не чего существо. Не рисуйте себе иллюзии.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от стражник
                    Раб это трусливое и имеющее и не ценящие не чего существо. Не рисуйте себе иллюзии.
                    рабы разные бывают - рабы чрева, рабы страстей, рабы помыслов. а есть рабы Бога Всевышнего - в том числе пророки. "раб"- это очень серьёзное определение.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от стражник
                      Церковь или собрание я имею виду религиозное это прежде всего больница, в которой врач Христос. Ну там в любом случаи больные и у каждого свои диагноз. А заходить в больницу чтоб рассказать больным о пагубе их болезни, согласитесь не разумно, да и не этично.
                      Может они не видят, что они больны, а сами гниют по-маленьку. Так надо их подтолкнуть, чтобы обратили внимание на болезнь свою. Я думаю, что так должен каждый ученик поступать. Как сказал Господь, чтобы не проходили мимо нуждающегося.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Poputchik1
                        Может они не видят, что они больны, а сами гниют по-маленьку. Так надо их подтолкнуть, чтобы обратили внимание на болезнь свою.
                        думаю что всё видимо. только вот остановить "машину" сложно, а иногда и невозможно

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от kotik-ed
                          думаю что всё видимо. только вот остановить "машину" сложно, а иногда и невозможно
                          Я когда сам посещал еще дом молитвы, то ничего этого не видел. Мне казалось, что вот всё, схватил удачу за хвост. А хвост-то оказался мой.
                          И тут прав, что эта машина работает на полную мощь, где все больше и больше под себя подминает. Люди думают, что они если ходят в церковь, то они уже спасены. Я думаю, что кто-нибудь да услышит. Спят они.
                          прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Poputchik1
                            Люди думают, что они если ходят в церковь, то они уже спасены.
                            Часто, молитвенный дом - единственное место где можно собраться вместе.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от kotik-ed
                              Иногда молитвенный дом - единственное место где можно собраться вместе.
                              Там и собираются те, кто считает себя верующим. Туда приходят помолиться, послушать проповеди пастыря и его толкование Писание. Иисус Сам, тоже когда-то посещал такое место, только у Иудеев оно называется синагога. А как пришло время, то был изгнан из синагоги, да и гнали Его из других мест. Ведь обличаются словом на прихожане, а пастыря, священники, и тому подобные духовные настоятели.
                              Про молитву Господь сказал, как надо молиться, чтобы быть услышанным. А что делается в домах молитв? Каждый молится многословно, друг друга стараются перекричать, как язычники и думают, что они услышаны будут.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Poputchik1
                                [/B]Я ходил на собрания и там пастырь тоже нам говорил, примите Христа в сердце, чтобы Он жил вашем сердце. Мы такие: - да, конечно принимаем. Но это только слова, а реально никого мы не принимаем в свое сердце, оно какое было, там и осталось. Это только друг перед другом все такие набожные, Христа в сердце имеют, а по сути как были плотскими, так ими и остаются до последнего своего дня. Я бывал во многих церквях различных течений и везде одно и тоже.
                                Вы может и такой, а причём здесь мы - не пойму.

- - - Добавлено - - -
                                Юля

Комментарий

Обработка...