Возьми крест свой..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от vitaliy KindomG
    Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею
    возрождения и обновления Святым Духом,

Если вы не пережили этого тогда у вас нет и этого свидетельства в сердце, как и множества
    множества "верующих", в том числе и многих называющихся спасенными.

Но кто пережил это, тот Радуется Вечной Жизни и вкушению от Дерева вечной Жизни , уже теперь,
    и ЭТО не слова .
    Соделаться причастника и Божеского естества . Евр6:4

В этом и суть Благой вести.
    Что тем, которые приняли Дух Его ( Иисуса Христа ) Дал Власть Быть детьми Божьими.

Дал Силу Духа Святого. Это Жизнь вечная . То уж конечно это есть уже Спасение.
    Это великая Радость. это Победа такое спасение во Христе:
    Благодарение Богу даровавшему нам Победу Господом нашимИисусом Христом.
    Вот вот, я и написал выше, что эти с твёрдой уверенностью подойдут к Христу (Мф.7:22),
    хотя бы над Павлом не превозносились, который не дерзал себя мнить спасённым (Фил.3:12).
    Спаси Христос!
    Последний раз редактировалось Андрей око; 28 September 2019, 05:16 PM.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Куда идти духовным христианам ?
      Как куда? Туда же, куда и шли, ко Христу, духовно перерождаясь в Нём. И путь этот длиною во всю жизнь нашу земную, так как духовно возрастать и совершенствоваться во Христе можно (и нужно) постоянно и безконечно.

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от ЯОлег
        Как куда? Туда же, куда и шли, ко Христу, духовно перерождаясь в Нём. И путь этот длиною во всю жизнь нашу земную, так как духовно возрастать и совершенствоваться во Христе можно (и нужно) постоянно и безконечно.
        Без собраний ? Если все собрания из ваших слов религиозны, или не все .?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
        Вот вот, я и написал выше, что эти с твёрдой уверенностью подойдут к Христу (Мф.7:22),
        хотя бы над Павлом не превозносились, который не дерзал себя мнить спасённым (Фил.3:12).
        Спаси Христос!
        То есть : Благодарение Богу даровавшему нам Победу Господом нашимИисусом Христом.- это не Павел сказал ?

Вы ненавидите его победу и мою в том числе?
        Зачем вы изменили цвет цитаты ? И все цитаты , где он Павел говорит о спасении,

В общем оставайтесь как хотите , мне это все равно . Слепых некуда вести.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от (Сергей
          Крест это.....
          Отказ от душевной жизни , и следование водительству духа. ( Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога.)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Куда идти духовным христианам ?
            В невидимый духовный мир Христа.
            Оказывается таковой имеется, только разыскать Его не просто.
            Нужно приложить усилие.
            ЦН усилием берётся и всякий усилием входит в Него.
            Что же Это за НДМ Христа и как туда входят ?
            А это уже отдельная тема.

- - - Добавлено - - -

Спасенным быть не запрещено, а вот без креста идти - это без Бога идти.
            Крест - есть нечто довольно не удобное, что приходится тащить, ибо заставили.
            Скинь его и сойдёшь с Пути Христа на Голгофу.
            Не ты его (то бишь крест) на себя взваливал, не тебе его сбрасывать.
            Тащи, что тебе велено !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... нести свой крест это еще научиться надо!..
              ... а научиться можно ЛЕГКО, достаточно несение креста связать со счастьем: ежели неся крест, вы становитесь более мудрыми, сильными и зрелыми
              ... ежели неся крест, вы цените каждый день, отпущенный вам Богом
              ... ежели неся крест, вы начинаете лучше понимать других людей, иначе воспринимать добрый взгляд и доброе слово
              ежели несение креста помогает вам увидеть глубину души другого человека, то
              это значит, что вы РАСТЕТЕ (сильно и значимо)

ну и близки к стяжанию ЦБ (куда же без этого) ...

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Ник Тарковский
                В невидимый духовный мир Христа.
                Оказывается таковой имеется, только разыскать Его не просто.
                !
                Духовные христиане имеют ум Христов, водятся Д.Б. и как написано суть сыны Божии. ..............
                Не ты его (то бишь крест) на себя взваливал, не тебе его сбрасывать.
                и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.( А не на кого взвалили.)

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Pinochet
                  Духовные христиане имеют ум Христов, водятся Д.Б. и как написано суть сыны Божии. .............. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.( А не на кого взвалили.)
                  Что бы что-то брать, то, должно быть.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Ник Тарковский
                    Что бы что-то брать, то, должно быть.
                    Конечно есть - душа, только смысл креста это отказ от этой самой души и подчинение (её) водительству духа. ( Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ольга Владим.
                      А что есть в реальной жизни, в практическом воплощении - нести свой крест?
                      Смотря кто для вас Христос?

Под этим именем очень часто скрывается антихрист, убеждая и доказывая, что именно он Христос, а Истинного Христа предает забвению, или выставляет его диаволом.

Христос - Бог. Бог - Любовь. Если для вас Христос - Любовь, и вы несете крест Любви, страдая из за того, что прежде думаете о других, а затем о себе.

То да, вы на верном пути.

Но если для вас Христос это образ какого-то учения..... Вы попались на наживку антихриста и служите ему думая, что он и есть Христос.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от beta
                        Смотря кто для вас Христос?

Но если для вас Христос это образ какого-то учения..... .
                        Это и есть учение С.Д. (1. Ис.54:13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. . Еф.4:21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, )

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Pinochet
                          Это и есть учение С.Д. (1. Ис.54:13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. . Еф.4:21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, )
                          Вы это имеете в виду?

Цитата из Библии:
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          1-е Иоанна 2:27

Под учением я понимал, какие-то человеческие учения.

Христианам дано знать тайны Царства Небесного, зачем им какие-то учителя, если Сам Христос учит их....

Только не верующие Христу ищут себе учителей которые бы льстили их ушам.

Цитата из Библии:
                          Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          2-е Тимофею 4:3
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Пребывать в учении Христа, этого будет достаточно чтобы мир зла ополчился на Его последователей.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Pinochet
                              Отказ от душевной жизни , и следование водительству духа. ( Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога.)
                              Отказ от душевной жизни это отвергнись себя.
                              Господь дает три заповеди:
                              1) Отвергнись себя
                              2) Возьми свой крест
                              3) Следуй за мной

У Христа был свой крест?
                              21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                              16 Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
                              17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
                              18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                              Последний раз редактировалось (Сергей; 29 September 2019, 02:44 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

В теме Кто не со Мною.. я привела цитаты, подтверждающие необходимость быть близко со Христом -

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                                (Матф.16:24,25)

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                                35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                                (Мар.8:34,35)

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                                (Мар.10:21)

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                                24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                                (Лук.9:23,24)

А также и здесь - о "своем кресте"-

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                                (Матф.10:37-39)

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                                35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                                (Мар.8:34,35)

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                                26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                                27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                                (Лук.14:25-27)

кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Итак, из этих отрывков видно, что Иисус в душе человека должен занимать приоритетное место - впереди забот о домашних и о своем личном. Причем - даже возненавидеть греховную жизнь близких, как и свою, со своими мирскими приоритетами..

И, кто-то - да, согласится - да, так надо.

В моем понимании - это значит - твердо следовать за Христом - что бы ни случилось, что бы и кто бы не мешал своим влиянием, ставя или подножки, или закидывая камнями. Давя авторитетом - или манипулируя обстоятельствами, высмеивая - какой святоша! - или выдавливая, даже увольняя несогласного с беззаконием, в котором не желает принимать участия, но в котором ранее вполне принимал...

Это если коротко.. Но это будет сражение, и это будет стоить крови - духовной, и, возможно, физической.

Но это - основное для христианина. Это его ПУТЬ ко Христу.

Приятнее жить - как все живут. Делать - как все делают. А Бог - Он же милостив - Он все поймет... Так?

Я думаю - не так. И так учеником Христа не стать.

А Вы - что думаете? Как - жить? И стоит ли нести крест?
                                Так вопрос соответственно темы какой: следовать за Христом или встать на путь ко Христу?

Комментарий

Обработка...