Возьми крест свой..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Возьми крест свой..

В теме Кто не со Мною.. я привела цитаты, подтверждающие необходимость быть близко со Христом -

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
    25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
    (Матф.16:24,25)

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
    (Мар.8:34,35)

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
    (Мар.10:21)

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
    (Лук.9:23,24)

А также и здесь - о "своем кресте"-

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    (Матф.10:37-39)

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
    (Мар.8:34,35)

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
    (Лук.14:25-27)

кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Итак, из этих отрывков видно, что Иисус в душе человека должен занимать приоритетное место - впереди забот о домашних и о своем личном. Причем - даже возненавидеть греховную жизнь близких, как и свою, со своими мирскими приоритетами..

И, кто-то - да, согласится - да, так надо.

А что есть в реальной жизни, в практическом воплощении - нести свой крест?

В моем понимании - это значит - твердо следовать за Христом - что бы ни случилось, что бы и кто бы не мешал своим влиянием, ставя или подножки, или закидывая камнями. Давя авторитетом - или манипулируя обстоятельствами, высмеивая - какой святоша! - или выдавливая, даже увольняя несогласного с беззаконием, в котором не желает принимать участия, но в котором ранее вполне принимал...

Это если коротко.. Но это будет сражение, и это будет стоить крови - духовной, и, возможно, физической.

Но это - основное для христианина. Это его ПУТЬ ко Христу.

Приятнее жить - как все живут. Делать - как все делают. А Бог - Он же милостив - Он все поймет... Так?

Я думаю - не так. И так учеником Христа не стать.

А Вы - что думаете? Как - жить? И стоит ли нести крест?
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

гнали Его будут гнать и вас.
    "Будете ненавидимы всеми за имя Моё" (Мк.13:13)
    претерпевший же до конца спасётся.

Если вас любят, то вы должник Богу, а если ненавидят вас за имя Его, то уже Господь становится вам должником.
    Спаси Христос!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Крест это предназначение, служение в Теле Христа ради Евангелия, строительства Божьего.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Ольга Владим.
        ...... я привела цитаты, подтверждающие необходимость быть близко со Христом -.......
        Насколько близко?
        Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.....
        Кор.13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: ...
        1. 2Фесс.1:10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, .....

1-1
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Нести свой крест. Каждому человеку дана своя доля испытаний, это и есть крест. Нести это значит проходить эти испытания.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Возьмите иго Моё на себя и научитесь от меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим.(Мф. 11:28-30) Нести свой крест, это значит жить по заповедям. Смирять себя, чтобы подчинить свою волю, воле Бога. Зная, что даже волос с головы не упадёт, без воли Божьей.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

В теме Кто не со Мною.. я привела цитаты, подтверждающие необходимость быть близко со Христом -
              ...
              Итак, из этих отрывков видно, что Иисус в душе человека должен занимать приоритетное место - впереди забот о домашних и о своем личном. Причем - даже возненавидеть греховную жизнь близких, как и свою, со своими мирскими приоритетами..
              И, кто-то - да, согласится - да, так надо.
              В моем понимании - это значит - твердо следовать за Христом - что бы ни случилось, что бы и кто бы не мешал своим влиянием, ставя или подножки, или закидывая камнями. Давя авторитетом - или манипулируя обстоятельствами, высмеивая - какой святоша! - или выдавливая, даже увольняя несогласного с беззаконием, в котором не желает принимать участия, но в котором ранее вполне принимал...
              Это если коротко.. Но это будет сражение, и это будет стоить крови - духовной, и, возможно, физической.
              Приятнее жить - как все живут. Делать - как все делают. А Бог - Он же милостив - Он все поймет... Так?
              Я думаю - не так. И так учеником Христа не стать.
              А Вы - что думаете? Как - жить? И стоит ли нести крест?
              Тема очень серьёзная и камень преткновения для многих "христиан", желающих совместить не совместимое и, в итоге, идущих ложным, лёгким путём.
              Не может человек идти ко Христу, духовно перерождаясь в Нём и при этот оставаться тем же плотским, что и был. Это исключено! Так как Христос с дьяволом не совмещается и не имеет ничего общего! Поэтому очень не многие идут этим путём, так как путь этот отречения от мира сего, со всеми его материальными, земными, плотскими ценностями, которые ценят и за которыми гоняются плотские люди, будучи уловлены через всё это в дьявольские сети и став рабами его. Но когда перерождаемся во Христе, скидываем с себя дьявольские сети, с их материальными, земными. плотскими ценностями и освобождаемся от рабства дьявола, так как становимся не от мира сего, но от горнего. Тогда собираем уже другие, Небесные ценности, в виде благодатей Божьих.
              Если же не происходит ничего этого с человеком, но продолжает он мирно и комфортно существовать в мире сем, дружа с ним, любя его и оставаясь одно с ним, значит ни о каком духовном перерождении во Христе не может быть и речи. Но имеет место фальшь, притворство, показуха и внешняя, лукавая, не спасительная набожность, характерная для плотских "христиан". Одним словом - это всё то же фарисейство, времён земной жизни Христа.
              И, к сожалению, большинство "христиан" именно такой путь фарисейского христианства и выбирает. И именно такой путь предлагают все религиозные земные христианские структуры, будучи сами земными, от мира сего.
              Поэтому духовное перерождение во Христе - это неизбежно и крест, который надо нести и ни в коем случае не бросать, чтобы не вернуться на прежние пути свои. Это и духовная война, которая неизбежна с силами тьмы, так как дьявол ни за что не захочет отпускать ускользающую из его цепких земных объятий человеческую душу (жизнь) и приложит все усилия, чтобы вернуть её на широкий, погибельный путь, которым она брела раньше, с большинством.
              И для того, чтобы вернуть освобождающегося из его плена человека, дьявол не брезгует никакими методами! И будет использовать для достижения своих целей, как наиболее эффективное оружие тех, кто наиболее близок и дорог нам на земле - наших родственников и ближних: родителей, детей, братьев, сестёр, мужей и жён, которые и станут самым серьёзным испытанием нашей веры и возможным камнем преткновения для нас.
              Отсюда становятся понятными слова Христа, которые не могут вместить многие: "И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мф.10:36-38). А также: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть моим учеником." (Лк.14:26,27).
              А вы как думали?! Духовное разделение - самое глубокое и разделяет даже плоть и кровь, на своих и чужих.
              Тем же, кто ищет удобного "христианства", позволяющего совмещать не совместимое, мирское с Божьим, добро пожаловать в земные религиозные структуры, которых дьявол предусмотрительно наколол и надробил великое множество, как говорится, на любой вкус и цвет. Здесь получат плотские "христиане" то, чего жаждут они больше всего: ложное успокоение совести своей и ложный же обман во спасении своём, оставаясь при этом всё теми же плотскими людьми, всё также любя, дружа и мирно сосуществуя с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
              Последний раз редактировалось ЯОлег; 28 September 2019, 05:24 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Причем - даже возненавидеть греховную жизнь близких, как и свою, со своими мирскими приоритетами..
                Как говорил Давид сынам Саруиным "Что мне и вам, сыны Саруины...?"( 2Цар.16:10; 19:22) или бес Иисусу "Что мне и Тебе....?"( Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? ), или даже слова Иисуса своей матери " Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?". У каждого своя стезя и нигде не призывается осуждать змея за то, что он змей, более того, Иисус говорил, "что нам за награда, если мы приветствуем тех кого любим, не так ли поступают и язычники?", а значит если мы ненавидим так же, как и они, то какая между нами разница?
                И возненавидеть Он говорил свою праведную жизнь среди мира сего, а не чью-то чужую. Так что я тут с Вами не соглашусь.

Суд у людей идёт по плоти, но Иисус так не судил,ибо видел невидимое людьми.
                Надо всегда помнить, что крест строго индивидуален, он не является обобщёнными понятиями и правилами, его дают лично каждому без возможности выбора, а вот нести или нет его - тут уже каждый решает сам.
                Никто не выбирает себе крест, потому что человек любит себя и своё тело и никогда не пожелает себе плохого и неудобного. Но его можно сбросить и можно опять поднять.

Не совсем так, это условие для обучения, для получения откровений, условие для получения отдыха утомлённым и воды для жаждующих.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

сейчас мысль пришла, не думаю что пришла в голову что бы умереть, по этому напишу её вам поделиться:

"---если ты последователь Христа, оставь крест свой, спасёт тебя твой Бог!"
                  (перефразируя те возгласы, смысл которых кричали Самому Христу на Голгофе).
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от ЯОлег
                    Тем же, кто ищет удобного "христианства", позволяющего совмещать не совместимое, мирское с Божьим, добро пожаловать в земные религиозные структуры,
                    Куда идти духовным христианам ?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Андрей око
                      сейчас мысль пришла, не думаю что пришла в голову что бы умереть, по этому напишу её вам поделиться:

"---если ты последователь Христа, оставь крест свой, спасёт тебя твой Бог!"
                      (перефразируя те возгласы, смысл которых кричали Самому Христу на Голгофе).
                      Скажите им чтобы не кричали ..)

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от vitaliy KindomG
                        Скажите им чтобы не кричали ..)
                        кричат неумолимо, больше того, уже те, кто побросали крест свой (их множество)
                        кричат вместе с теми в безумии своём, о том, что они уже спасены, почуяв лёгкость мнимую,
                        что без несения креста им полегчало...

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от Андрей око
                          кричат неумолимо, больше того, уже те, кто побросали крест свой (их множество)
                          кричат вместе с теми в безумии своём, о том, что они уже спасены, почуяв лёгкость мнимую,
                          что без несения креста им полегчало...
                          Спасенным быть не запрещено, а вот без креста идти - это без Бога идти.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от vitaliy KindomG
                            Спасенным быть не запрещено, а вот без креста идти - это без Бога идти.
                            это же суть одно- спасённый не нуждается в спасении, в Спасителе.
                            Вообще очень в опасном состоянии те, кто мнят себя уже спасёнными, за Спасителя решают, тогда как Он заповедал ради спасения терпеть до конца (Мк..13:13).
                            И судя по всему уже не вытащить их из той опасности (2Тим.4:3-4), выбрали себе учителей под свои прихоти, даже внушают себе что в Писание о посте было позже когда то дописано,
                            тогда как Иисус до Своей спасительной проповеди постился, но что поделать, кто не хочет видеть свет солнца, тот закрытыми глазами мир принимает-сами себя бросать во тьму кромешную.
                            Такие с твёрдой уверенностью подойдут к Христу (Мф.7:22) что спасены.
                            Спаси Христос эти погибающие души, ибо разные доводилось слышать приговоры мне и отбывать по ним наказание,
                            но Твои слова отрезвляют душу Мф.7:23, остаться без Тебя в вечности этот приговор сами себе выносят.
                            Последний раз редактировалось Андрей око; 28 September 2019, 05:01 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от Андрей око
                              это же суть одно- спасённый не нуждается в спасении, в Спасителе.
                              Вообще очень в опасном состоянии те, кто мнят себя уже спасёнными, за Спасителя решают, тогда как Он заповедал ради спасения терпеть до конца (Мк..13:13).
                              И судя по всему уже не вытащить их из той опасности (2Тим.4:3-4), выбрали себе учителей под свои приходи, даже внушают себе что в Писание о посте было позже когда то дописано,
                              тогда как Иисус до Своей спасительной проповеди постился, но что поделать, кто не хочет видеть свет солнца, тот закрытыми глазами мир принимает.
                              Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею
                              возрождения и обновления Святым Духом,

Если вы не пережили этого тогда у вас нет и этого свидетельства в сердце, как и множества
                              множества "верующих", в том числе и многих называющихся спасенными.

Но кто пережил это, тот Радуется Вечной Жизни и вкушению от Дерева вечной Жизни , уже теперь,
                              и ЭТО не слова .
                              Соделаться причастника и Божеского естества . Евр6:4

В этом и суть Благой вести.
                              Что тем, которые приняли Дух Его ( Иисуса Христа ) Дал Власть Быть детьми Божьими.

Дал Силу Духа Святого. Это Жизнь вечная . То уж конечно это есть уже Спасение.
                              Это великая Радость. это Победа такое спасение во Христе:
                              Благодарение Богу даровавшему нам Победу Господом нашимИисусом Христом.

Комментарий

Обработка...