Водимые бесами - бесконкретны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Синьюэ
    Если же вам кажется,что вообще не надо заботится о себе, Бог обещал все чудом дать, то я только ЗА
    Это был приказ, только Его непосредственным ученикам, из обрезанных...

Но это бы противоречило всей библии.
    Нет, не противоречило бы. Это написано в Торе, что у левитов и священников, не должно быть, по сути ничего... и питаются они, от даров сынов Израиля...

Например в другом месте сказанно "лучше трудись,что бы было из чего удедять нуждающемуся"
    А это сказано, ученикам Апостолов, из народов, которые присоединились к Телу Машиаха, к царским священникам...

Вот им как раз, можно и нужно работать, содержать семьи, родителей, и т д... и уделать часть царским священникам, Святым в Иерусалиме...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Двора
      А я думаю, а кому это сказано?
      И вот читаю, что эта речь ученикам, которых Учитель готовит быть посланными благовествовать и уже посылал и что сказал им?
      А Вы, если Вы уверовали во Христа, то не являетесь Его ученицей, а так же и всякий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      Вот я и спрашиваю, если я сам не позабочусь о перечисленном, то каким образом Бог об этом позаботится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне,
      Как же искать этого Царства без заботы о душе и теле, подскажите живущие только днём сегодняшним, не имея на день завтрашний даже куска хлеба и перемены одежды.

- - - Добавлено - - -

Один знакомый не заботится о дне завтрашнем, не имеет двух одежд, питается отбросами с помойки, ночует, где и как придётся, является ли он исполнителем учения, не заботясь ни о душе, ни о теле?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Алексей1984
        Как известно, дух лукавого боится конкретики, данный дух прячется в туманном и пустом многословии, диалоге ни о чём.
        Такова его тактика.
        К примеру, возьмём вопрос заботы о душе и теле, о которых Господь учит не проявлять заботы, потому что и о первом, и о втором Сам Бог заботится и денно и нощно.
        Мне странно данное учение, как человек может не заботиться о душе и теле, если сама природа во временах года принуждает его заботиться и о том, и о другом. Не заботятся животные, имея одежды от Бога, да и те делают норы и гнёзда для ночлега и о прокорме заботятся не мало.
        Если же подразумевать в учении только духовную составляющую, мол это говорится только о духовной пище и одежде, то и тут не стыковка, потому что если человек не заботиться о том, какую он поглощает духовную пищу и питие, в какие духовные одежды рядится, то, в этом случае какой с него спрос язычник он или атеист, христианин или прочие, Сам Бог становится ответчиком за человеческий выбор.
        Если же подразумевать под учением, что Господь говорил не заботиться сверх меры, а в основном надо заботиться и о душе, и о теле, то в этом случае упраздняется забота Бога о нас, потому что мы сами заботимся о себе, что нам есть и что пить, во что одеваться и обуваться, какую «нору» или «гнездо» иметь, трёхэтажное или двухэтажное, квартиру или шалаш?
        В данном случае я не могу принять этого учения, потому что не понимаю его и сама практика жизни показывает что и принять не могу, если не уйду в пустыню нагим и не стану питаться только тем, что Бог подаст.
        А как думаете вы?
        Это радикальное место в учении Христа о проповеди. Суть его в том, что с проповедью должны передвигаться люди, не заботящиеся о своем материальном, но окружающие будут заботиться о них. Проповедники - носители Духа. И этот самый Дух активирует и побуждает слушающих позаботиться о них. Это красной нитью проходит через всё Евангелие - взаимозабота между людьми. Бескорыстная взаимозабота. В этом и состоит Царство Бога на земле - не в каком-то отвлеченном "величии Царя и Его славе", а во взаимозаботе. Взаимозаботе, которой люди славили бы Бога. Взаимозаботе ради Духа. Ради Бога. По Его воле для людей. Как основа правильного развития общества.
        Но это не усекли. А продолжили обогащаться и далее обирать неимущих.
        Не заботящиеся о себе проповедники и должны были стать тем самым ядром принципа взаимозаботы человечества. Поэтому и были странствующие проповедники. И, таки, заботились о них. Но мир не переродился. Общество по большей части продолжило быть жестоким и разделяющимся.
        Вот в чем соль этого учения Христа.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от Алексей1984
          А Вы, если Вы уверовали во Христа, то не являетесь Его ученицей, а так же и всякий?
          мы все званые ...

- - - Добавлено - - -

При такой разноголосице можно передраться за это звание ученика . что не редко и происходит, а между учениками любовь, единомыслие и единодушие, а когда это возможно?
          А когда воскресли из мертвых ..., т.е умерли для себя и живем для Бога.
          Есть такие, вы такой?
          Вот нас двое: вы и я и что ...никакого единомыслия ...

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Алексей1984

Вот я и спрашиваю, если я сам не позабочусь о перечисленном, то каким образом Бог об этом позаботится?

- - - Добавлено - - -

Как же искать этого Царства без заботы о душе и теле, подскажите живущие только днём сегодняшним, не имея на день завтрашний даже куска хлеба и перемены одежды.

- - - Добавлено - - -

Один знакомый не заботится о дне завтрашнем, не имеет двух одежд, питается отбросами с помойки, ночует, где и как придётся, является ли он исполнителем учения, не заботясь ни о душе, ни о теле?
            "не заботтесь"чрезмерно.
            там есть сравнение в птицами и зверями, не заботтесь ,так же как они не заботятся. Это хорошая анология.
            скажите, жиотные правда не заботятся о пропитании? Еще как заботятся! Хомяки даже запасы делают,медведь все лето лопает усиленно и копит жир,что бы перезимовать и так далее.Но Ииусс говорит "посмотрите на них" .Итак,животные все же заботятся и о норе и пропитании,но Иисус СТАВИТ ИХ В ПРИМЕР.Почему?

Вы где то видели медведя, строящего пять берлог? Воробьев вьющих три гнезда? Или собаку размышляющую о том,где она будет жить на пенсии и не надо ли уже сейчас поискивать хороший приют?
            Нет,животные такой ерундой не занимаются.они не перегибают палку,они озабочены свими МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ.

так и вы будте.. (и я конечно) .
            не нужно вам 2 квартиры,не нужно три машины,заботтесь о своем проживании исходя из минимума,как животные и птицы. А на первое место ставте царство.

Так понятно? если нет, у меня слова закончились. но я старалась..

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Добавлю - тут ещё и мысль в том, чтобы быть довольным тем малым, что есть. Нету Айфона-ладно, не конец света. Нет Мерса-мир не рассыплется.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Алексей1984
                Всё понимаю, но я не могу любить Христа больше своей матери, которая перенесла за меня очень много страданий, не могу любить Христа более любимых мне людей, потому что Христос это и Его Тело, а не только Глава.
                Более того и врагов любить.
                Как разделить любовь на большую и меньшую.
                А это видно...О том и речь, что такое сразу видно и не перепутаешь....)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Фонфан
                  мм..
                  тут такое дело..по моему человек просто искрене и честен.Мне такие нравятся.Вот не может любить Христа больше мамки,так и говорит..Бог же может ему показать,в чем тут суть,писание даже может..
                  Гораздо хуже те,кто говорит что любят Бога,любят Христа, а ближнего презирают. Или прутся от мысли что они более лучшие христиане,чем сосед по форуму. Ладно бы они просто сами впадали в прелесть,так таким поведением позорят Бога.
                  лучше уж честно говорить.Когда люди честны САМИ С СОБОЙ, то тут есть о чем ГОВОРИТЬ.Если они в заблуждении на счет себя,то все будет как об стену горох,до них Бог не достучится,не то что их соверующий.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Алексей1984

А о душе призывает заботиться?
                    Говорит "терпением вашим спасайте души ваши".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей1984
                      Всё понимаю, но я не могу любить Христа больше своей матери
                      Стоит ли мерить любовь? Ведь может неожиданно оказаться, что любовь к матери и есть любовь к Христу ибо "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Синьюэ
                        мм..
                        тут такое дело..по моему человек просто искрене и честен.Мне такие нравятся.Вот не может любить Христа больше мамки,так и говорит..Бог же может ему показать,в чем тут суть,писание даже может..
                        Гораздо хуже те,кто говорит что любят Бога,любят Христа, а ближнего презирают. Или прутся от мысли что они более лучшие христиане,чем сосед по форуму. Ладно бы они просто сами впадали в прелесть,так таким поведением позорят Бога.
                        лучше уж честно говорить.Когда люди честны САМИ С СОБОЙ, то тут есть о чем ГОВОРИТЬ.Если они в заблуждении на счет себя,то все будет как об стену горох,до них Бог не достучится,не то что их соверующий.
                        Всё верно говорите...а я просто указала на то, что живя по писанию, а там ВСЁ ВЕРНО, оно сразу помогает ориентироваться между людьми...их НЕСУЩИМИ духами...сокращая время и минуя разборок...
                        А Вы очевидно усмотрели некое моё превозношение над Алексеем...но это не так...
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Briliant
                          Это был приказ, только Его непосредственным ученикам, из обрезанных...

А это сказано, ученикам Апостолов, из народов, которые присоединились к Телу Машиаха, к царским священникам...

Вот им как раз, можно и нужно работать, содержать семьи, родителей, и т д... и уделать часть царским священникам, Святым в Иерусалиме...
                          точно,ученикам из обрезанных не надо было работать,на них будут пахать другие..
                          это же надо чистое и полезное наставление Христа во что превращаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Всё верно говорите...а я просто указала на то, что живя по писанию, а там ВСЁ ВЕРНО, оно сразу помогает ориентироваться между людьми...их НЕСУЩИМИ духами...сокращая время и минуя разборок...
                          А Вы очевидно усмотрели некое моё превозношение над Алексеем...но это не так...
                          ну буквы не всегда точно могут передать,кто что на самом деле имел вивду.так что извиняюсь,если что. Держите

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Просто чел
                            Это радикальное место в учении Христа о проповеди. Суть его в том, что с проповедью должны передвигаться люди, не заботящиеся о своем материальном, но окружающие будут заботиться о них.
                            А где конкретно Господь учит о проповеди не заботящихся о душе и теле, вместо того, что бы они сами искали прежде всего Царство Божье, а окружающие за это о них прилагали всякую заботу, заботясь не только о своей душе и теле, но ещё и заботы о захребетниках на себя взваливая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            мы все званые ...
                            не только званные, но и избранные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            При такой разноголосице можно передраться за это звание ученика . что не редко и происходит, а между учениками любовь, единомыслие и единодушие, а когда это возможно?
                            А когда воскресли из мертвых ..., т.е умерли для себя и живем для Бога.
                            Есть такие, вы такой?
                            Вот нас двое: вы и я и что ...никакого единомыслия ...
                            Не отклоняйтесь от вопроса темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                            "не заботтесь"чрезмерно.
                            Не врите, нет там такого слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Добавлю - тут ещё и мысль в том, чтобы быть довольным тем малым, что есть. Нету Айфона-ладно, не конец света. Нет Мерса-мир не рассыплется.
                            А как конкретно Бог кормит Вас, одевает и обувает, даёт ночлег и всё прочее, ограждая от всяких забот мира этого, чтобы Вы искали прежде всего Царство Его, в Него вошли и в Нём остались.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Алексей1984

Не врите, нет там такого слова.
                              что вы такие грубые все? Иисус в вас щас говорил?
                              чрезмерно_слово стоящее после кавычек,это мои пояснения,а не цитирование писания.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Фонфан
                                А как разделить любовь на большую и меньшую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Говорит "терпением вашим спасайте души ваши".
                                А где конкретно Он это говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Стоит ли мерить любовь? Ведь может неожиданно оказаться, что любовь к матери и есть любовь к Христу ибо "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)
                                Всё так!
                                Поэтому я не могу разделить любовь на большую и маленькую, любовь либо есть, либо её нет, либо я люблю всего Христа целиком, как Главу так и Тело, даже то Тело, которое ещё только будет Им, а ныне возможно во врагах Его, либо я лицемерю говоря о любви к Богу. И естественно, кто за меня страдает не отрекаясь от о любви ко мне, тот мне и Христос.

Комментарий

Обработка...