Колдовство(сатанизм) в книгах. Гарри Поттер, Властелин колец, Хроники Нарнии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ystyrgar

либо я излагаю мысль кое-как, либо Вы специально не замечаете написанного: матрешка, как классический символ, известный теперь всему миру, появился действительно указанным Вами путем, который я и не отрицал.
    Что и требовалось доказать.

Между тем, сама ИДЕЯ составных, то есть вложенных друг в друга фигурок, характерна для русской культуры задолго до указанного Вами времени. Так, они представляли собой безликие фигурки, или сферообразные (яйцеподобные) формы. Так вот им действительно тыщи лет.
    Тыщи лет русской культуре? Ваша мысль выражена предельно ясно. И так же ясно, что "тыщи лет русской культуре" - полный бред.

Так где Вы здесь усмотрели заимствование?
    Вы его уже привели выше.

Меряться литрами выпитого я с Вами не буду. Просто снова укажу, что пьянство для древних русских было нехарактерно.
    Очередная сказка. Пьянство в России уже напоминает эпидемию. Откуда оно взялось, если все пили, пьют и будут пить?

Пристрастие к алкоголю наблюдается многим позднее, окорат с затуханием значимости старого уклада и трансформацией мировоззрения под влиянием христианства.
    В Христианстве пьянство считается страшным грехом. Поэтому Ваше умозаключение еще одна сказка.

В заключении хотелось бы отметить, что более бессовестных калек, чем в христианстве, отыскать весьма сложно.
    Вы позволяете себе плевать на хозяев в их доме? Я разочарован. На этом и закончим.

- - - Добавлено - - -

AHTOXA22

ах, да Вы правы. не стоило мне писать об этом искусственном языке этой искусственной страны.
    Любой язык и любая страна искусственны т.к. созданы людьми. Но может быть Вы хотите сказать, что Ваша страна естественна и является природным явлением? Что-то типа муравейника? А ваш язык также естественный? Что-то типа жужжания или мычания?
    Но может быть Вам просто хочется изящно оскорбить Украину и украинцев? Ой не советую...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Двора

Вот как?
      У всех свой Христос ...
      Не спорю, что как то так и есть.
      Только бы Вы не подумали, что "это я ношу в себе" Христа!

Зачинается у каждого Свой.
      И бережём то, что во "чреве"; и убегаем (от всех), и "не показываем", и рождаем, и носим - каждый - Своего, чем и дорог!

(мнение)

@Ystyrgar

... Гораздо страшнее, когда наши дети остаются один на один с извечными вопросами, не находя должной поддержки в наследии своих предков, родителей. Когда они теряют смысл жизни совсем не по причине злых дядек-колдунов, или тетек-ведьм, а ввиду нашей родительской безответственности, не предлагающей прочных основ. Мы сами толкаем их во все тяжкие своей собственной ленью и слабостью, нежеланием преодолевать и решать в том числе и вопросы глобального философского масштаба, считая подобную деятельность пустячной и малозначимой в прикладном смысле. Часто, мы живем, как тени и исчезаем подобно же, не оставив после себя ничего действительно ценного - духовного багажа, но горы мусора и всякое отсутствие смыслов. Так что нужно перестать искать врагов во-вне, а прежле всего обратить внимание на себя самих: если наши дети будут иметь основания нами гордиться, брать пример, никакие "оккультные силы" не смогут сбить их с однажды выбранного верного пути. Только шаткость основ заставляет человека искать альтернативы на таком "Дне", которое нам с Вами и в самом лютом кошмаре не пригрезится. Так что предлагаю начать с себя и оставить бедные сказки в покое.

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Лука
        Ой не советую...
        А то, что будет?....Ох, прям достали эти "цацы" по всему форуме .....неприкосновенные....плодящие провокационные темы......Вознеслись уж так, что и не приземлиться никак...забыли наверно как....))
        Вот хоть они и как хозяева...но порой плюнуть хочется на их делишки.....далёкие от Бога....даже вот эта тема.....
        Вы позволяете себе плевать на хозяев в их доме?
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Фонфан
          А то, что будет?....но порой плюнуть хочется на их делишки.....далёкие от Бога....даже вот эта тема.....
          Вот что будет: "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." (Матф.23:11,12)

даже вот эта тема.....
          Тему о вреде магии Вы считаете не от Бога?

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Ольга Владим.
            В таком случае именно Вы не поняли меня. Сарказм я увидела.
            Не увидели. Он был против вашего бреда направлен. Вы феноменально глупы.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Лука
              Вот что будет: "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." (Матф.23:11,12)
              Какая радость видеть, что кто-то унижен, хоть и заслуженно?...НИКАКОЙ...одна жалость лишь....Ведь по собственной глупости, а могли бы быть и наравне...

Тему о вреде магии Вы считаете не от Бога?
              Не подходить к унитазу, а то бабайка засосёт....считаю конечно же....не от Бога....)))
              Ведь это не борьба против книг и засилия мерзких игрушек...а лишь трёп...очередное бла-бла-бла с тешеньем своего самолюбия и не более...Одной рукой и ногой ругая, пальчиком грозя, а другой рукой поддерживая всё это, а ножкой склоняясь-приклоняясь...
              Ведь Америкой всё сие насаждается....а святое их задень...сразу ОР....
              Или может хотите сказать, что не её (Америки) всё это дела-делишки?....
              Надоело это лицемерие повсюду.....а на ХРИСТИАНСКОМ форуме...особенно....
              Последний раз редактировалось Фонфан; 26 April 2019, 01:18 PM.
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Фонфан
                Ведь Америкой всё сие насаждается....а святое их задень...сразу ОР.... Или может хотите сказать, что не её (Америки) всё это дела-делишки?....
                По поводу Америки - это у россиян паранойа, идея фикс. Очень напоминает пародию на басню Сергея Михалкова, написанную в середине 1960-х гг.:
                "Один козел
                Был зол
                И сер.
                Но волк
                Его не съел.
                Был тот козел
                Из высших сфер.
                На этом маленьком примерике
                Судите сами - об Америке".

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Лука
                  По поводу Америки - это у россиян паранойа, идея фикс. Очень напоминает пародию на басню Сергея Михалкова, написанную в середине 1960-х гг.:
                  "Один козел
                  Был зол
                  И сер.
                  Но волк
                  Его не съел.
                  Был тот козел
                  Из высших сфер.
                  На этом маленьком примерике
                  Судите сами - об Америке".
                  .......))) Простите....а при чём тут россияне, если речь о делах-делишках?....Не их ИНДУСТРИЯ всё это выпускает...они лишь как попки-попугаи копируют....чтоб деньгУ иметь, что и им чести не делает....своей продажностью...))
                  В общем всё на своих местах....не меняется...))) Отдыхайте от меня...я ведь тоже русская, а ВЫ в бой за Америку....Отцы...скорее всего.... у нас разные...за что и Слава Богу!!!...ведь истинный ОДИН...))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Фонфан
                    .......))) Простите....а при чём тут россияне, если речь о делах-делишках?
                    Россияне без врага не могут. Причем внешнего или внутреннего не важно. На врага всегда можно списать все свои беды. И традиционным давно назначенным россиянами врагом является Америка, к которой сегодня добавили опять же назначенных российскими СМИ украинских националистов.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Лука
                      Россияне без врага не могут. Причем внешнего или внутреннего не важно. На врага всегда можно списать все свои беды. И традиционным давно назначенным россиянами врагом является Америка, к которой сегодня добавили опять же назначенных российскими СМИ украинских националистов.
                      Ой, Лука, мил человек.....зная себя...нутро своих глубин сатанистких....легко не заблудится везде....и нет врагов, кроме СЕБЯ САМОГО для человека....так что врага СЕЙЧАС ищете Вы...уж и не знаю для кого....себе или россиянам....а мне вся эта кухня давно знакома...да и они меня ТАМ знают...Как говорится...я врагов знаю В ЛИЦО...))) Повторюсь, если кто не в курсе...НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ У БОГА.....Свой НАРОД Он ОБОЗНАЧИЛ....для Своих дел, потому как любое слово ДОЛЖНО ИМЕТЬ ЗНАЧЕНИЕ...а неизречённые..... силы не имеют....сор всего лишь, а Его СЛОВО НЕИЗМЕННО и ВЕЧНО....)
                      А разного рода сказки....это для Ольги....ей расскажите...она поборется с Вашими ветряными мельницами....Объясните какое она "божье" дело делает и с кем борется, если не с собой самой?...))

"Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык."

Кому оно вверено приводить не стану....чтоб не попирали....)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Не увидели. Он был против вашего бреда направлен. Вы феноменально глупы.
                        Был. Но, по сути, была описана прискорбная реальность - которую Вы не увидели.
                        Никита, если я Вас так раздражаю - что Вам мешает игнорировать мои посты? Думаю - ничто. Ведь это просто не здраво так реагировать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        .......))) Простите....а при чём тут россияне, если речь о делах-делишках?....Не их ИНДУСТРИЯ всё это выпускает..
                        Хоть Америка и пропагандирует и производит такие свои игрушки, но в большей части - это китайского производства игрушки.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Был. Но, по сути, была описана прискорбная реальность - которую Вы не увидели.

Ольга, а какие книжки читать детям посоветуете в маленьком возрасте, когда они еще сами не умеют пока?....
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Хоть Америка и пропагандирует и производит такие свои игрушки, но в большей части - это китайского производства игрушки.
                            Руки.....без приказа головы.....не действуют.....)))
                            Врагов не там ищите...но хорошо хоть ПОДСОЗНАТЕЛЬНО признаёте, что пропагандирует и производит...значит неосознанно...не ведаете, что творите....Это хоть радует, если истинно так, а не по хитрости....)) Когда в себе разберётесь...всё встанет на свои места и внешних врагов...как Лука говорит...в россиянах искать прекратите...)
                            И это плохо, что и Россия опускается до слушания ТАКОЙ головы...становясь такой же ...как иные послушные ручки...всякого словоблудия-рукоблудия.....

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Фонфан
                              Руки без приказа головы не действуют.....)))
                              Врагов не там ищите...но хорошо хоть ПОДСОЗНАТЕЛЬНО признаёте, что пропагандирует...значит неосознанно...не ведаете, что творите....)) Когда в себе разберётесь...всё встанет на свои места и внешних врагов...как Лука говорит...в россиянах искать прекратите...) И это плохо, что и Россия опускается до слушания ТАКОЙ головы.....
                              Фаня, иди спать. Ты меня уже утомила своими нотациями. Думаешь по-другому? Думай. И не мельтеши.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Фаня, иди спать. Ты меня уже утомила своими нотациями. Думаешь по-другому? Думай. И не мельтеши.
                                Иди сама...тебе полезнее будет....хоть от бреда подлечишься...))
                                Я не так часто на форуме, чтоб тебя утомить....)) Но не удивлена....)
                                Бай!!!....

Комментарий

Обработка...