Колдовство(сатанизм) в книгах. Гарри Поттер, Властелин колец, Хроники Нарнии.
Свернуть
X
-
Сообщение от Ольга Владим.Экс-ведьма 1
ПИСЬМО ОТ ЭКС-ВЕДЬМЫ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ
Сообщение от Ольга Владим.Я пишу это срочное сообщение, потому что я когда-то была ведьмой.
Сообщение от Ольга Владим.Я жила по звездам как астролог и нумеролог, создавая гороскопы и читая заклинания.
Сообщение от Ольга Владим.Я жила в таинственном и мрачном царстве оккультизма.
Сообщение от Ольга Владим.С помощью заклинаний и магии я смогла призвать силы «контроля над неизвестным» и летать по ночным ветрам, выходящим за пределы астрального плана. Хэллоуин был моим любимым временем года, и я была заинтригован и погружена в мир колдовства виккан. Все это происходило в десятилетие 1960-х годов, когда колдовство только начинало выходить из кладовой.
Сообщение от Ольга Владим.Именно в это десятилетие 1960-х годов, в 1966 году, родилась женщина по имени Дж. К. Роулинг. Это женщина, которая покорила мир в 2000 году четырьмя книгами, известными как «Серия о Гарри Поттере». Эти книги представляют собой оперативные и учебные пособия по колдовству, вплетенные в формат развлечений. Эти четыре книги Джоан Роулинг учат колдовству!
Сообщение от Ольга Владим.Я знаю это, потому что я когда-то была частью этого мира.
Но сколько в этом пафоса, боже мой...
Дальше комментировать не имеет смысла, чтобы не снизойти до автора сего пассажа. Однако вывод общего характера я сделать обязан, коль решился написать в теме. Так вот, уважаемая Ольга, не тому Вы придаете значение источника реальной опасности. Гораздо страшнее, когда наши дети остаются один на один с извечными вопросами, не находя должной поддержки в наследии своих предков, родителей. Когда они теряют смысл жизни совсем не по причине злых дядек-колдунов, или тетек-ведьм, а ввиду нашей родительской безответственности, не предлагающей прочных основ. Мы сами толкаем их во все тяжкие своей собственной ленью и слабостью, нежеланием преодолевать и решать в том числе и вопросы глобального философского масштаба, считая подобную деятельность пустячной и малозначимой в прикладном смысле. Часто, мы живем, как тени и исчезаем подобно же, не оставив после себя ничего действительно ценного - духовного багажа, но горы мусора и всякое отсутствие смыслов. Так что нужно перестать искать врагов во-вне, а прежле всего обратить внимание на себя самих: если наши дети будут иметь основания нами гордиться, брать пример, никакие "оккультные силы" не смогут сбить их с однажды выбранного верного пути. Только шаткость основ заставляет человека искать альтернативы на таком "Дне", которое нам с Вами и в самом лютом кошмаре не пригрезится. Так что предлагаю начать с себя и оставить бедные сказки в покое.Комментарий
-
А взаимодействие без сопричастности - это абсурд. Вся жизнь - череда сопричасностей. Так что в самом таком предмете нет ничего страшного.
А Вы путаете высокохудожественные произведения с низкопробной пропагандистской литературой.
Я бы этим обеспокоился.Комментарий
-
Над сим парадоксом никогда не задумывались?Комментарий
-
Чушь. В качестве классической игрушки- да, существует подобная версия, что фукурума была прототипом. Однако это справедливо лишь для начала времени ее активного производства. Сама же идея вмещения просто синхронична с японской и насчитывает тыщи лет. Как доказательство сему можно вспомнить русские сказки. Поэтому, с какой стороны не посмотри, матрешка остается аутентичной, имея свой большой смысл, неведомый добрым христианам.
Между тем, японцы с удовольствием смотрят нашего "Чебурашку", придуманного русским писателем - вот это уже действительно заимствование чистой воды.
Гы-ы! А японцы позаимствовали у них целую культуру. Гы-ы...
Но это совсем не заметно, когда нужно обкакать русских.
То, что было у китайцев на тот момент, нельзя назвать русским самоваром: объединенные топка, чан для воды и труба. А русский самовар, как функциональный предмет интерьера, появился многим позднее.
Ага, русские вообще раньше не были склонны к выпивке. А "водкой" изначально называли любой водный настой, по-большей части - лекарственный. Только многим позже вместо воды стали использовать спирт.
С уходом традиций ушла и воздержанность. И кто ж, интересно, постарался?
Ага. Еще в Вавилоне использовался досковый инструмент с натянутыми струнами - давайте считать его праобразом балалайки.
А гитару приравняем к лютне (пришедшую с арабами в Европу в XIV веке) или, того лучше, к кифаре. Делов-то!
О гуслях, конечно, снова предупредительно умолчим, самым древним из найденных - около девятисот лет.
Так ваша "братия" постаралась. Русских имен полным-полно.
Ну, и конечно про "Русь внутри Руси" Вы ожидаемо ничего не знаете.
Над народом - нет; над глупой идеологией - да.Комментарий
-
Ystyrgar
Это не факты, а подлое их искажение.
Чушь... Сама же идея вмещения просто синхронична с японской и насчитывает тыщи лет.А вот что говорит академический справочник. "Считается, что русская деревянная расписная кукла появилась в России в 90-х годах XIX века, в период бурного экономического и культурного развития страны... Идея создания разъёмной деревянной куклы была подсказана С. В. Малютину японской игрушкой Дарума, привезённой с острова Хонсю женой С. И. Мамонтова.[1] Это была фигура добродушного лысого старика, мудреца Фукурамы, в которой находилось ещё несколько фигурок, вложенных одна в другую." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...88%D0%BA%D0%B0
Ага, русские вообще раньше не были склонны к выпивке. А "водкой" изначально называли любой водный настой, по-большей части - лекарственный.
По данным Роспотребнадзора на 2016 год, уровень потребления алкоголя (чистого этанола) в России составляет более 10 литров на человека.[5] Потребление неравномерно, к примеру, в Литейном муниципальном округе г. Санкт-Петербурга на душу приходится 207 литров водки в год, а в Стрельне 64 грамма.[6]"
Ах, да! Вы сами назвали свои рассуждения чушьюСогласен. Как и остальные Ваши рассуждения, а по сути - жалкие попытки достижения чужих культур выдать за свои.
Комментарий
-
Тыщи говорите?А вот что говорит академический справочник.
"Считается, что русская деревянная расписная кукла появилась в России в 90-х годах XIX века, в период бурного экономического и культурного развития страны... Идея создания разъёмной деревянной куклы была подсказана С. В. Малютину японской игрушкой Дарума, привезённой с острова Хонсю женой С. И. Мамонтова.[1] Это была фигура добродушного лысого старика, мудреца Фукурамы, в которой находилось ещё несколько фигурок, вложенных одна в другую." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...88%D0%BA%D0%B0
Между тем, сама ИДЕЯ составных, то есть вложенных друг в друга фигурок, характерна для русской культуры задолго до указанного Вами времени. Так, они представляли собой безликие фигурки, или сферообразные (яйцеподобные) формы. Так вот им действительно тыщи лет. Причем аналогичный принцип был распрастранен по миру довольно широко, представленный во множестве вариантов. Японский Фукурума не исключение.
Подводим итоги: роспись - оригинальная, идея - тоже. Так где Вы здесь усмотрели заимствование? Скорее, возрождение давней традиции через японскую культуру. И только.
"Алкоголизм в России масштабная социальная проблема, которая серьёзно подрывает социально-экономическую жизнедеятельность общества и угрожает России[1] из-за высоких уровней заболеваемости, смертности[1], преступности, связанных с употреблением спиртных изделий, подрывает психическое здоровье и нормальную жизнедеятельность более благополучного населения. Алкоголизм в России, по некоторым оценкам, приобрёл характер национального бедствия[2][3] и имеет масштабы гуманитарной катастрофы[4]
По данным Роспотребнадзора на 2016 год, уровень потребления алкоголя (чистого этанола) в России составляет более 10 литров на человека.[5] Потребление неравномерно, к примеру, в Литейном муниципальном округе г. Санкт-Петербурга на душу приходится 207 литров водки в год, а в Стрельне 64 грамма.[6]"
Ах, да! Вы сами назвали свои рассуждения чушьюСогласен. Как и остальные Ваши рассуждения, а по сути - жалкие попытки достижения чужих культур выдать за свои.
Тупо некогда было пить, да и традиция осуждала. Пристрастие к алкоголю наблюдается многим позднее, окорат с затуханием значимости старого уклада и трансформацией мировоззрения под влиянием христианства.
Ну, и что такое прямое заимствование для каждого из перечисленных Вами примеров, Вы ожидаемо также не знаете.
В заключении хотелось бы отметить, что более бессовестных кАлек, чем в христианстве, отыскать весьма сложно. Так что Ваши "обличительные" возгласы "держите вора" играют в первую очередь против Вас.Последний раз редактировалось Ystyrgar; 26 April 2019, 01:00 PM.Комментарий
-
Чушь. В качестве классической игрушки- да, существует подобная версия, что фукурума была прототипом. Однако это справедливо лишь для начала времени ее активного производства. Сама же идея вмещения просто синхронична с японской и насчитывает тыщи лет. Как доказательство сему можно вспомнить русские сказки. Поэтому, с какой стороны не посмотри, матрешка остается аутентичной, имея свой большой смысл, неведомый добрым христианам.
- - - Добавлено - - -
А потом творчески преобразили так, что она стала во-многом противоположностью китайской.
Это вам не просто взять и спионерить, понимаете ли...Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, дело не во мне, а в Вас?
И да: извольте сесть, сконцентрироваться и изложить своё мнение цельно, а не в виде отрывков. Я ничего не понял из Вашего сообщения.
Я предполагаю, что Вы привыкли участвовать в полемике и потому Ваш стиль общения с собеседником столь задорен.
Но я не вижу в полемике особого смысла, признаюсь Вам, и в ней не участвую.
Обмен мнениями - куда ни шло. Тем более, что взгляды у нас с Вами отнюдь не противоположные, а Вы просто не умеете правильно построить беседу, наживая себе врагов на пустом месте.
Вот, к примеру, речь зашла о заимствованиях. Зачем же спорить об этом? Очень интересный вопрос, меня он тоже занимает отчасти.
Поначалу следовало бы сверить факты заимствований, которые есть в нашем распоряжении. Естественно, поскольку мы находимся в русскоязычном сегменте интернета, начинать примеры с России. Но вообще таких примеров гораздо больше.
Скажем, русский балет известен во всём мире. Но вообще-то мы откуда-то из Западной Европы его переняли, это очевидно.
Из Франции, скорее всего.
Весь мир считает балет русской собственностью, и французы не спорят.
И так же очевидно, что какой-то элемент национального характера оказался способствующим балету у русских в большей степени, чем у французов.
Священные писания, далее, придуманы отнюдь не евреями. Прежде в Междуречьи существовали священные писания шумерского народа. Но у семитских народов лучше получилось поддерживать все эти представления о богах.
Затем явился Моисей и организовал своё пятикнижие. Но если он учился во дворце фараона, что же, он игнорировал египетские священные писания? А Даниил разве не изучал халдейские священные писания?
Как видим, у евреев лучше получилось хранить божественное мировоззрение, нежели у других семитов (и несемитов).
Да и идея Христа как посредника между человеком и Богом свойственна почитай что всем народам и давным-давно.
Но вот мы почитаем Христа именно через евангелие. Так мы научены и так мы верим.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий