Колдовство(сатанизм) в книгах. Гарри Поттер, Властелин колец, Хроники Нарнии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от Квинт
    у меня есть ВСЕ ответы на все ваши вопросы: твердая пища свойственна людям совершенным, у которых чувства навыком приучены ко различению добра и зла
    именно в сказках дети научаются (приобретают навык) к такому различению на уровне чувств-с ...
    Всех любителей Гарри Потера определили детьми и... и спорить не приходится, с какой серьезностью рассматривают колдовство, какую ценность находят ... дети ...что лево, что право не выучили еще.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Смирна
      "сказки - плохо! Песни - плохо. Книги - плохо. "Всё, что не по Библии" подлежит практически (!) ОГНЮ..."

Но это ВАША вера.
      Понимаете?

ВАША.
      И страхи Ваши.

И навязать это кому-то другому у Вас (наверное) не совсем получается. По этому, возможно, Вы крушите всё подряд?
      Это слово Божье говорит. И для меня это закон. Но не для Вас. Для Вас закон Ваше понимание - что должен думать и делать Бог.
      Для чего же Слово (Словом) зачинается в нас?
      Слово сеется в наш дух и вырастает вера - а не Христос. Вы бы повнимательнее Писание читали, Ирина.
      Сообщение от Смирна
      @Ольга Владим.

Об этом и речь, Оля: Бог - Он где?
      Где "притаился" среди нас? )

Или нету Его?

На Небе? А мы (здесь) одни? Нас "рвут" и терзают", а Он?

Где же Бог, Оля?
      Бог - на Небесах. И - Духом Святым - в его детях присутствует.
      Сообщение от Смирна
      Таки в них?! В людях!!!
      Но в одних входят ("и обитель у него сотворим"), а в других зачинается и растёт, и сохраняется до срока и времени, как в матери, кормилице... : что же так удивило Вас?
      В Писании не сказано о зачинании Бога в нас. Не придумывайте ересь, Ирина. Зачинается вера и зачинается дитя человеческое через уверование в Бога. И кто Вам вдолбил эту чушь, простите, что Вы здесь продвигаете???

В каждом - ЧАСТЬ!!!

Вы убьёте Такого? А кто-нибудь иной? Можно ли убить того, кто во всех?

Не правда ли это - гениальный замысел Господа? ...поместить бесценное Своё во всех без исключения
      Еще лучше... Не часть, а Целое. И не во всех - а только в принявших Его, как Бога и подчинившихся Ему, как Богу.

Вы ставите свой вымысел выше Божьего слова. Вам бы остановиться, Ирина, да вникнуть в него, чтоб не быть виновной в Богохульстве.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Ольга Владим.
        Нет проблем. Позволяйте своим детям испробовать ВСЕ: выпивку, наркотики, клей, блуд, воровство, предательство, подлость, нечестие, да чего там - убить для пробы парочку - вот и получат и "прививку" и научатся "различать" - вот только доживут ли до момента "различения. Да и кем станут - большой вопросище.
        что ж Вы все о грустном-то?..

мине (миня это я - примечание Квинта) часто задают вопрос: "Когда кончается власть родителей над ребенком?"
        и я отвечаю: "Со смертью родителей. Или дитяти. Или с его (ребенка) замужеством (или женитьбой)!"
        апосля женитьбы (или замужества) - ВСЕ! Ша!!.
        как говорится, что выросло, то выросло
        нисколь НЕ умаляя ЛИЧНОГО родительского примера в жизни малыша, НЕ будем преуменьшать и значение сказок в становлении ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ его ...

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Двора
          Всех любителей Гарри Потера определили детьми и... и спорить не приходится, с какой серьезностью рассматривают колдовство, какую ценность находят ... дети ...что лево, что право не выучили еще.
          Вы (почему-то, НЕ знаю почему) все чаще напоминаете мне тех, кто видит в ВЗ только то, что кто с кем спит
          НЕ зная при этом главной заповеди Господа

или "пушкиниста", который вместо того, чтобы изучать "Евгения Онегина", изучает дон-жуанский список А.С.
          ежели Вам интересно ВТОРОЕ, то
          НЕ является ли это следствием Вашего НЕ предсказуемого отношения к объекту изучения?..

посему Вам мой совет: надо НЕ грязное белье искать у Гарри Поттера (и вываливать его на форуме, как делает форумчанка Ольга), НО!..
          понять глубинную сучность произведений о Гарри Поттере, Толкиена, Льюиса, Деяний святых, ВЗ и Евангелие

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Квинт
            Вы (почему-то, НЕ знаю почему) все чаще напоминаете мне тех, кто видит в ВЗ только то, что кто с кем спит
            НЕ зная при этом главной заповеди Господа

или "пушкиниста", который вместо того, чтобы изучать "Евгения Онегина", изучает дон-жуанский список А.С.
            ежели Вам интересно ВТОРОЕ, то
            НЕ является ли это следствием Вашего НЕ предсказуемого отношения к объекту изучения?..

посему Вам мой совет: надо НЕ грязное белье искать у Гарри Поттера (и вываливать его на форуме, как делает форумчанка Ольга), НО!..
            понять глубинную сучность произведений о Гарри Поттере, Толкиена, Льюиса, Деяний святых, ВЗ и Евангелие
            Да кто спорит, каждый по себе судит, по своему образу мышления, вы меня судите по себе и какие притензии могут быть, не могут, потому что вы иначе не можете.
            Ничего я не вываливаю, что сказки то судить, сказки и сказки, не совсем понятно, почему вы интересуетесь ими, как учебным пособием...
            Но вы помогли понять, сказав что детям в сказках ...
            Вы любите сказки, а я виновата, что не люблю?
            Да, по вашему виновата, потому что должна любить то что вы любите.
            Но я не люблю.
            А вас поняла, вы от сказок начинаете свой путь ... это ваш выбор.
            Выбор всем дается и за свой выбор мы сами несем ответственность.
            Так что никакого осуждения со стороны и друг друга.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Нет проблем. Позволяйте своим детям испробовать ВСЕ: выпивку, наркотики, клей, блуд, воровство, предательство, подлость, нечестие, да чего там - убить для пробы парочку - вот и получат и "прививку" и научатся "различать" - вот только доживут ли до момента "различения.
              То есть, Вы против прививок любого рода и вина, которое пил Христос?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Ольга Владим.

Это слово Божье говорит. И для меня это закон. Но не для Вас. Для Вас закон Ваше понимание - что должен думать и делать Бог.
                Верно ли понимать, что Вы, Ольга Владим., человек и женщина (?), согласны "убить\сжечь" ("уничтожить") человека (женщину) колдунью? (Исх.22:18)

Слово сеется в наш дух и вырастает вера - а не Христос.

Вы бы повнимательнее Писание читали, Ирина.
                Дык...вроде бы читаю, Ольга...

А что, скажите, вера и Иисуса побеждает тоже? :
                4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                1 Ин.5

Или не Господь победил мир? (Ин.16:33)

(Двух ведь ответов на эти вопросы быть не может, правда, Ольга?)

В Писании не сказано о зачинании Бога в нас. Не придумывайте ересь, Ирина. Зачинается вера и зачинается дитя человеческое через уверование в Бога.
                Не сказано и против моей веры.

И кто Вам вдолбил эту чушь, простите, что Вы здесь продвигаете???
                Аналогично (Ваш вопрос адресуется Вам же)

Еще лучше... Не часть, а Целое. И не во всех - а только в принявших Его, как Бога и подчинившихся Ему, как Богу.
                Опять спрошу:

правильно ли понимать Вас, Ольга Владим., что в каждого из верующих "умещён" ("умещается") "целый" ("весь") Бог?! ()

@Двора

Не ОН в нас, а мы в Нем.
                Он уже Первосвященник по чину Мелкиседека, Он Глава Тела, а мы члены Тела.доколе мы, вы я он она... придем в меру полного возраста Христова, не ОН в нас вырастит, а мы в Нем достигнем полного возраста Христова.
                Не мы рождаем в себе Христа, мы рождаемся в Нем, все во Христа крестившиеся во Христа облеклись..

..Есть еще важное, а именно: не во всех Христос
                Встанете ли пред Богом с утверждением, что мои (Смирны) слова - ложь, и не открыто мне то, что мной исповедуется?

@Ольга Владим.

Нет проблем. Позволяйте своим детям испробовать ВСЕ: выпивку, наркотики, клей, блуд, воровство, предательство, подлость, нечестие, да чего там - убить для пробы парочку - вот и получат и "прививку" и научатся "различать" - вот только доживут ли до момента "различения. Да и кем станут - большой вопросище.
                Встречное предложение: давайте закроем детей в домах и стенах наших собраний, а потом (по достижении ими определённого возраста) "извергнем" их оттуда во внешний мир.

Результаты не предсказуемы? Или предсказуемы заранее?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Квинт
                  что ж Вы все о грустном-то?...
                  Такова ваша(мн.ч.) логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  То есть, Вы против прививок любого рода и вина, которое пил Христос?
                  Прививки не должны быть причиной болезни. А если перейти от образов к действительности, то для того, чтобы ребенок понял - что есть опасно и или возмутительно, не обязательно давать это поглощать внутрь. А показывать на примере - каков будет результат и показывать - что не так - с точки зрения Бога.

А если дать возможность ребенку пить или нюхать или "ширнуться", чтоб ощутить "результат", дать свободно поглощать это чтиво без всякого указания на его вредность - то этот "результат" и это чтиво оставит свой ядовитый корень в духе ребенка и он вырастет и даже не поймет - а что тут плохого, Господь, что плохого я делал в своей жизни, все пили, все кололись, нюхали и ничего..?? - ...отойдите от Меня..Я никогда вас не знал!..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Смирна
                    @Ольга Владим.

Верно ли понимать, что Вы, Ольга Владим., человек и женщина (?), согласны "убить\сжечь" ("уничтожить") человека (женщину) колдунью? (Исх.22:18)
                    С чего такой дикий вывод? Со времен Нового Завета Бог дает всем возможность покаяться. Даже убийце или ведьме.

Дык...вроде бы читаю, Ольга...

А что, скажите, вера и Иисуса побеждает тоже? :
                    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                    1 Ин.5

Или не Господь победил мир? (Ин.16:33)

(Двух ведь ответов на эти вопросы быть не может, правда, Ольга?)
                    А и не надо двух. Иисус, а следом и следующий за Ним, победил проклятие, которое несет мир каждому человеку, а за ним и смерть.

Не сказано и против моей веры.
                    Сказано - потому что Ваша "вера" - абсурдна с точки зрения Писания.

Опять спрошу:

правильно ли понимать Вас, Ольга Владим., что в каждого из верующих "умещён" ("умещается") "целый" ("весь") Бог?! ()
                    И что Вас так "колбасит"??? Ересь Вы не боитесь выписывать и неоднократно..

Всего Бога не вмещают небеса небес. А в людях Бог присутствует Духом Святым.

@Двора

Встанете ли пред Богом с утверждением, что мои (Смирны) слова - ложь, и не открыто мне то, что мной исповедуется?
                    И кем же, интересно, открыто? И чем подтверждал "открывающий"?

@Ольга Владим.

Встречное предложение: давайте закроем детей в домах и стенах наших собраний, а потом (по достижении ими определённого возраста) "извергнем" их оттуда во внешний мир.

Результаты не предсказуемы? Или предсказуемы заранее?
                    Так вы(мн.ч.) предлагаете "закрыть" детей в мире и в мирском - что лучше?

К тому же - я не предлагала закрывать никого, не надо перевирать, а настаивала на том, что дети не должны быть всеядными - слишком они слабы для сатанинских атак.

Но... многие "христиане" не верят ни в сатану, ни в его активную деятельности, возможно, он уже таких поглотил..

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ольга Владим.

Прививки не должны быть причиной болезни.
                      Вы не в материале и потому не задумываетесь почему прививка называется именно так. В результате любой прививки привитый заболевает, но болезнь проходит в легкой форме. Если же человек заболевает без прививки, заболевание может закончится смертью. Духовные вопросы - не исключение. Сегодня подавляющее большинство Христиан понятия не имеет что такое оккультизм и сатанизм.

А если перейти от образов к действительности, то для того, чтобы ребенок понял - что есть опасно и или возмутительно, не обязательно давать это поглощать внутрь.
                      Если перейти от образов к действительности, то для того, чтобы ребенок понял - что есть опасно или возмутительно, он должен понимать в чем именно заключается опасность и то, что возмущает одних, другими воспринимается, как норма.

А если дать возможность ребенку пить или нюхать или "ширнуться", чтоб ощутить "результат", дать свободно поглощать это чтиво без всякого указания на его вредность - то этот "результат" и это чтиво оставит свой ядовитый корень в духе ребенка и он вырастет и даже не поймет - а что тут плохого, Господь, что плохого я делал в своей жизни, все пили, все кололись, нюхали и ничего..?? - ...отойдите от Меня..Я никогда вас не знал!..
                      То, что Вы написали содержит очень некрасивый подлог. Вы поставили вино в один ряд с наркотиками и тем самым осудили не только Христа, Который пил вино, превращал воду в вино и никогда и никому не запрещал его пить, но и древних Иудейских Праведников пивших вино, а также миллиарды людей по всему миру, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах. Достоин ли такой подлог Христианки?
                      Последний раз редактировалось Лука; 30 April 2019, 05:31 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22964

С Со времен Нового Завета Бог дает всем возможность покаяться. Даже убийце или ведьме.
                        Я не наблюдаю Вашего покаяния.
                        Только "суд, суд, суд"... Вернее - осуждение, осуждение, осуждение...
                        Кривое и горбатое, как нос ведьмы.
                        Вас для чего Бог простил как ведьму? Чтобы Вы схватились за свою метлу и принялись судить, как и всегда судили будучи ведьмой?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Лука
                          Ольга Владим.

Вы не в материале и потому не задумываетесь почему прививка называется именно так. В результате любой прививки привитый заболевает, но болезнь проходит в легкой форме. Если же человек заболевает без прививки, заболевание может закончится смертью. Духовные вопросы - не исключение. Сегодня подавляющее большинство Христиан понятия не имеет что такое оккультизм и сатанизм.

Если перейти от образов к действительности, то для того, чтобы ребенок понял - что есть опасно или возмутительно, он должен понимать в чем именно заключается опасность и то, что возмущает одних, другими воспринимается, как норма.

То, что Вы написали содержит очень некрасивый подлог. Вы поставили вино в один ряд с наркотиками и тем самым осудили не только Христа, Который пил вино, превращал воду в вино и никогда и никому не запрещал его пить, но и древних Иудейских Праведников пивших вино, а также миллиарды людей по всему миру, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах. Достоин ли такой подлог Христианки?
                          Лука, я знаю, что именно я подразумеваю, когда пишу слова - пить или болеть. И это никак не то, что Вы показываете, как мое мнение.

пс. я в курсе и о прививках и о питие вина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Я не наблюдаю Вашего покаяния.
                          Только "суд, суд, суд"... Вернее - осуждение, осуждение, осуждение...
                          Кривое и горбатое, как нос ведьмы.
                          Вас для чего Бог простил как ведьму? Чтобы Вы схватились за свою метлу и принялись судить, как и всегда судили будучи ведьмой?
                          Гриша, Вам в игноре будет уютно, уверена.

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Такова ваша(мн.ч.) логика.

- - - Добавлено - - -

Прививки не должны быть причиной болезни. А если перейти от образов к действительности, то для того, чтобы ребенок понял - что есть опасно и или возмутительно, не обязательно давать это поглощать внутрь. А показывать на примере - каков будет результат и показывать - что не так - с точки зрения Бога.

Редкий случай, когда я соглашусь с дедушкой Лукой - Вы совершенно не в теме, более того и дедушка Лука сам не в теме.

Согласно исследованиям, например, великого ученого Карла Юнга. То, что называется языческой мифологией основано на архетипах и продуцируется слоем коллективного бессознательного. Все это УЖЕ есть внутри психики любого человека.

Человек, ничего не читавший про мифологию, может в снах продуцировать мифологические сюжеты. Психопат может в психозе попадать в те же самые сюжеты. Это кстати объясняет, почему у всех народов мифология состоит из сходных элементов. При эмпирической психотерапии человек может переживать мифологические сюжеты, как пишет про это С.Гроф.

Для христиан получается нелепая картина: если Бог создал человека, то сам же создал и язычество.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Матильда 96
                              Это кстати объясняет, почему у всех народов мифология состоит из сходных элементов.
                              Объяснение только одно - отец всякого язычества - сатана.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22964

Объяснение только одно - отец всякого язычества - сатана.
                                Язычество это всё, что не еврейское. Уверена?

Комментарий

Обработка...