Колдовство(сатанизм) в книгах. Гарри Поттер, Властелин колец, Хроники Нарнии.
Свернуть
X
-
Для чего же Слово (Словом) зачинается в нас?
@Ольга Владим.
Об этом и речь, Оля: Бог - Он где?
Где "притаился" среди нас? )
Или нету Его?
На Небе? А мы (здесь) одни? Нас "рвут" и терзают", а Он?
Где же Бог, Оля?
В каждом - ЧАСТЬ!!!
Вы убьёте Такого?А кто-нибудь иной?
Можно ли убить того, кто во всех?
Не правда ли это - гениальный замысел Господа? ...поместить бесценное Своё во всех без исключенияНе часть, а Целое. И не во всех - а только в принявших Его, как Бога и подчинившихся Ему, как Богу.
Вы ставите свой вымысел выше Божьего слова. Вам бы остановиться, Ирина, да вникнуть в него, чтоб не быть виновной в Богохульстве.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет проблем. Позволяйте своим детям испробовать ВСЕ: выпивку, наркотики, клей, блуд, воровство, предательство, подлость, нечестие, да чего там - убить для пробы парочку - вот и получат и "прививку" и научатся "различать" - вот только доживут ли до момента "различения. Да и кем станут - большой вопросище.
мине (миня это я - примечание Квинта) часто задают вопрос: "Когда кончается власть родителей над ребенком?"
и я отвечаю: "Со смертью родителей. Или дитяти. Или с его (ребенка) замужеством (или женитьбой)!"
апосля женитьбы (или замужества) - ВСЕ! Ша!!.
как говорится, что выросло, то выросло
нисколь НЕ умаляя ЛИЧНОГО родительского примера в жизни малыша, НЕ будем преуменьшать и значение сказок в становлении ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ его ...Комментарий
-
НЕ зная при этом главной заповеди Господа
или "пушкиниста", который вместо того, чтобы изучать "Евгения Онегина", изучает дон-жуанский список А.С.
ежели Вам интересно ВТОРОЕ, то
НЕ является ли это следствием Вашего НЕ предсказуемого отношения к объекту изучения?..
посему Вам мой совет: надо НЕ грязное белье искать у Гарри Поттера (и вываливать его на форуме, как делает форумчанка Ольга), НО!..
понять глубинную сучность произведений о Гарри Поттере, Толкиена, Льюиса, Деяний святых, ВЗ и ЕвангелиеКомментарий
-
Вы (почему-то, НЕ знаю почему) все чаще напоминаете мне тех, кто видит в ВЗ только то, что кто с кем спит
НЕ зная при этом главной заповеди Господа
или "пушкиниста", который вместо того, чтобы изучать "Евгения Онегина", изучает дон-жуанский список А.С.
ежели Вам интересно ВТОРОЕ, то
НЕ является ли это следствием Вашего НЕ предсказуемого отношения к объекту изучения?..
посему Вам мой совет: надо НЕ грязное белье искать у Гарри Поттера (и вываливать его на форуме, как делает форумчанка Ольга), НО!..
понять глубинную сучность произведений о Гарри Поттере, Толкиена, Льюиса, Деяний святых, ВЗ и Евангелие
Ничего я не вываливаю, что сказки то судить, сказки и сказки, не совсем понятно, почему вы интересуетесь ими, как учебным пособием...
Но вы помогли понять, сказав что детям в сказках ...
Вы любите сказки, а я виновата, что не люблю?
Да, по вашему виновата, потому что должна любить то что вы любите.
Но я не люблю.
А вас поняла, вы от сказок начинаете свой путь ... это ваш выбор.
Выбор всем дается и за свой выбор мы сами несем ответственность.
Так что никакого осуждения со стороны и друг друга.Комментарий
-
То есть, Вы против прививок любого рода и вина, которое пил Христос?Комментарий
-
@Ольга Владим.
Это слово Божье говорит. И для меня это закон. Но не для Вас. Для Вас закон Ваше понимание - что должен думать и делать Бог.(Исх.22:18)
Слово сеется в наш дух и вырастает вера - а не Христос.
Вы бы повнимательнее Писание читали, Ирина.
А что, скажите, вера и Иисуса побеждает тоже? :
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1 Ин.5
Или не Господь победил мир? (Ин.16:33)
(Двух ведь ответов на эти вопросы быть не может, правда, Ольга?)
В Писании не сказано о зачинании Бога в нас. Не придумывайте ересь, Ирина. Зачинается вера и зачинается дитя человеческое через уверование в Бога.
И кто Вам вдолбил эту чушь, простите, что Вы здесь продвигаете???
Еще лучше... Не часть, а Целое. И не во всех - а только в принявших Его, как Бога и подчинившихся Ему, как Богу.
правильно ли понимать Вас, Ольга Владим., что в каждого из верующих "умещён" ("умещается") "целый" ("весь") Бог?!(
)
@Двора
Не ОН в нас, а мы в Нем.
Он уже Первосвященник по чину Мелкиседека, Он Глава Тела, а мы члены Тела.доколе мы, вы я он она... придем в меру полного возраста Христова, не ОН в нас вырастит, а мы в Нем достигнем полного возраста Христова.
Не мы рождаем в себе Христа, мы рождаемся в Нем, все во Христа крестившиеся во Христа облеклись..
..Есть еще важное, а именно: не во всех Христос
@Ольга Владим.
Нет проблем. Позволяйте своим детям испробовать ВСЕ: выпивку, наркотики, клей, блуд, воровство, предательство, подлость, нечестие, да чего там - убить для пробы парочку - вот и получат и "прививку" и научатся "различать" - вот только доживут ли до момента "различения. Да и кем станут - большой вопросище.
Результаты не предсказуемы? Или предсказуемы заранее?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Такова ваша(мн.ч.) логика.
- - - Добавлено - - -
Прививки не должны быть причиной болезни. А если перейти от образов к действительности, то для того, чтобы ребенок понял - что есть опасно и или возмутительно, не обязательно давать это поглощать внутрь. А показывать на примере - каков будет результат и показывать - что не так - с точки зрения Бога.
А если дать возможность ребенку пить или нюхать или "ширнуться", чтоб ощутить "результат", дать свободно поглощать это чтиво без всякого указания на его вредность - то этот "результат" и это чтиво оставит свой ядовитый корень в духе ребенка и он вырастет и даже не поймет - а что тут плохого, Господь, что плохого я делал в своей жизни, все пили, все кололись, нюхали и ничего..?? - ...отойдите от Меня..Я никогда вас не знал!..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@Ольга Владим.
Верно ли понимать, что Вы, Ольга Владим., человек и женщина (?), согласны "убить\сжечь" ("уничтожить") человека (женщину) колдунью?(Исх.22:18)
Дык...вроде бы читаю, Ольга...
А что, скажите, вера и Иисуса побеждает тоже? :
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1 Ин.5
Или не Господь победил мир? (Ин.16:33)
(Двух ведь ответов на эти вопросы быть не может, правда, Ольга?)
Не сказано и против моей веры.
Опять спрошу:
правильно ли понимать Вас, Ольга Владим., что в каждого из верующих "умещён" ("умещается") "целый" ("весь") Бог?!(
)
Всего Бога не вмещают небеса небес. А в людях Бог присутствует Духом Святым.
@Двора
Встанете ли пред Богом с утверждением, что мои (Смирны) слова - ложь, и не открыто мне то, что мной исповедуется?
@Ольга Владим.
Встречное предложение: давайте закроем детей в домах и стенах наших собраний, а потом (по достижении ими определённого возраста) "извергнем" их оттуда во внешний мир.
Результаты не предсказуемы? Или предсказуемы заранее?
К тому же - я не предлагала закрывать никого, не надо перевирать, а настаивала на том, что дети не должны быть всеядными - слишком они слабы для сатанинских атак.
Но... многие "христиане" не верят ни в сатану, ни в его активную деятельности, возможно, он уже таких поглотил..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга Владим.
Прививки не должны быть причиной болезни.
А если перейти от образов к действительности, то для того, чтобы ребенок понял - что есть опасно и или возмутительно, не обязательно давать это поглощать внутрь.
А если дать возможность ребенку пить или нюхать или "ширнуться", чтоб ощутить "результат", дать свободно поглощать это чтиво без всякого указания на его вредность - то этот "результат" и это чтиво оставит свой ядовитый корень в духе ребенка и он вырастет и даже не поймет - а что тут плохого, Господь, что плохого я делал в своей жизни, все пили, все кололись, нюхали и ничего..?? - ...отойдите от Меня..Я никогда вас не знал!..Последний раз редактировалось Лука; 30 April 2019, 05:31 AM.Комментарий
-
Только "суд, суд, суд"... Вернее - осуждение, осуждение, осуждение...
Кривое и горбатое, как нос ведьмы.
Вас для чего Бог простил как ведьму? Чтобы Вы схватились за свою метлу и принялись судить, как и всегда судили будучи ведьмой?Комментарий
-
Ольга Владим.
Вы не в материале и потому не задумываетесь почему прививка называется именно так. В результате любой прививки привитый заболевает, но болезнь проходит в легкой форме. Если же человек заболевает без прививки, заболевание может закончится смертью. Духовные вопросы - не исключение. Сегодня подавляющее большинство Христиан понятия не имеет что такое оккультизм и сатанизм.
Если перейти от образов к действительности, то для того, чтобы ребенок понял - что есть опасно или возмутительно, он должен понимать в чем именно заключается опасность и то, что возмущает одних, другими воспринимается, как норма.
То, что Вы написали содержит очень некрасивый подлог. Вы поставили вино в один ряд с наркотиками и тем самым осудили не только Христа, Который пил вино, превращал воду в вино и никогда и никому не запрещал его пить, но и древних Иудейских Праведников пивших вино, а также миллиарды людей по всему миру, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах. Достоин ли такой подлог Христианки?
пс. я в курсе и о прививках и о питие вина.
- - - Добавлено - - -
Гриша, Вам в игноре будет уютно, уверена.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Такова ваша(мн.ч.) логика.
- - - Добавлено - - -
Прививки не должны быть причиной болезни. А если перейти от образов к действительности, то для того, чтобы ребенок понял - что есть опасно и или возмутительно, не обязательно давать это поглощать внутрь. А показывать на примере - каков будет результат и показывать - что не так - с точки зрения Бога.
А если дать возможность ребенку пить или нюхать или "ширнуться", чтоб ощутить "результат", дать свободно поглощать это чтиво без всякого указания на его вредность - то этот "результат" и это чтиво оставит свой ядовитый корень в духе ребенка и он вырастет и даже не поймет - а что тут плохого, Господь, что плохого я делал в своей жизни, все пили, все кололись, нюхали и ничего..?? - ...отойдите от Меня..Я никогда вас не знал!..
Согласно исследованиям, например, великого ученого Карла Юнга. То, что называется языческой мифологией основано на архетипах и продуцируется слоем коллективного бессознательного. Все это УЖЕ есть внутри психики любого человека.
Человек, ничего не читавший про мифологию, может в снах продуцировать мифологические сюжеты. Психопат может в психозе попадать в те же самые сюжеты. Это кстати объясняет, почему у всех народов мифология состоит из сходных элементов. При эмпирической психотерапии человек может переживать мифологические сюжеты, как пишет про это С.Гроф.
Для христиан получается нелепая картина: если Бог создал человека, то сам же создал и язычество.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий