Колдовство(сатанизм) в книгах. Гарри Поттер, Властелин колец, Хроники Нарнии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    В "Он - дракон" главный герой, на мой взгляд, слабоват в этой роли,не раскрыл образ как-то...
    Актриса понравилась, как играла.
    Аватар - научная фантастика...оееей...это я Ружана написал
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Шестипалый
      я его уже раза 4 смотрела.))Нравится очень.

.оееей...это я Ружана написал
      а пришло мне)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        я его в кинотеатре смотрел, а потом дома за чаем и бутерами...в кинотеатре впечатляет....а сюжет не очень...наши братья за морем что не снимают, так про свое...белые и индейцы...генерал Кастор и массовые убийства аборигенов.....проклятые капиталисты и благородные ученые...но я от этого в кинотеатре абстрагировался и просто радовался картинке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

а пришло мне)
        это эти....бесы....Ольга Владимировна их тут наделала, теперь они тут, в платочках и со скучными инструкциями о правильной жизни
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Шестипалый
          я его в кинотеатре смотрел, а потом дома за чаем и бутерами...в кинотеатре впечатляет....а сюжет не очень...наши братья за морем что не снимают, так про свое...белые и индейцы...генерал Кастор и массовые убийства аборигенов.....проклятые капиталисты и благородные ученые...но я от этого в кинотеатре абстрагировался и просто радовался картинке
          так там и про древо Жизни, про борьбу "с инакомыслием"("злом") , про мир материи и духовный, вопросы: "жизнь- смерть" ( философия) и т.д.
          Ну и дракошки прикольные

(с)

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            так там и про древо Жизни, про борьбу "с инакомыслием"("злом") , про мир материи и духовный, вопросы: "жизнь- смерть" ( философия) и т.д.
            Ну и дракошки прикольные
            ну не знаю...явно все.......они мне мозг не сломали, а именно этого я жду от фантастики научной

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Шестипалый
              ну не знаю...явно все.......они мне мозг не сломали, а именно этого я жду от фантастики научной
              смотрел "Начало" с Лео ДиКаприо? Как тебе?

(с)

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                смотрел "Начало" с Лео ДиКаприо? Как тебе?
                кстати, да....понравилось....завораживает, финал не американский....актеры супер....

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

А я который день смотрю про Потеряевку, столько нового, прежде не известного и одновременно знакомого про жизнь в общинах принимающих Помазанника Божьего и Его учение.
                  Нравится.
                  Это к тому, что все мы выбираем то, что нравится, и повлиять на выбор никто не может, потому что БОг никого не принуждает, и мы как бы в одно время живем и одновременно как в параллельных мирах, почти не соприкасаясь.
                  Выбор свой, как и поддержка и одобрение от своих.
                  Читаю, что все ищут своего и никто не ищет Божьего.
                  Читаю и понимаю, что это так.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Сообщение от AHTOXA22
                    а русский язык (не говоря о греческом, на котором написана библия) в своих корнях и семантических конструкциях исключительно языческий. назвав любой предмет "вещью" Вы уже автоматически становитесь язычницей, потому что "вещь" - это нечто что вещает и сообщает о себе, потому что мир вокруг нас, по мнению язычников, живой и сакральным образом разговаривает с нами.
                    поэтому лучше ничего не читать, не писать, молчать, ни в какие игры не играть, да и вообще лечь в гроб и ничего не делать
                    Интересное замечание
                    И в украиском - вещь - "річ" - речет, говорит.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Страшно представить, какими мирами навеян колобок.
                      А какие ценности несет Колобок, Никита? Озвучьте, чему эта сказка учит детей. Что-то я не помню, чтоб она меня чему-то научила. Я ее вижу сейчас, как символ непослушания с его стороны и хитрости - со стороны лисы. Кто тут герой?
                      пс. ну и это не волшебная сказка, как таковая. Она больше на басню похожа. Только без объявления морали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                      .. Вы ..им безразличны
                      Хотелось бы. Но для духов злобы никто не безразличен. Разве что те, кто уже в их руках на все сто - и просто дело времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трой
                      Эти книги совершенно безвредны. Они - сказка для детей среднего и старшего возраста.

Фэнтези-романы сплошь и рядом пишутся с многочисленными "магическими штрихами" по-сюжету. А "русские народные сказки"? Там полно магии и колдовства, как и в сказках Братьев Грим. Вся наша культура и Западная и Восточная, вся цивилизация целиком - пропитаны магическими сказками и суевериями. Даже церковь, в некоторых своих богослужебных действиях, имеет в основе "магические заклинания". Это и католическая и православная и некоторые другие конфессии относящие себя к христианским. Сами посудите - повторяющиеся молитвенные комбинации, типа: "Господи Иисусе Христе - помилуй мя грешного"! Что это по вашему? Самое что ни на есть заклинание Высшего Существа - Бога. А молитвенные правила с четками? А возжигание фимиама и церковных свечей? А прикосновение к останкам умерших людей (мощи)? Все это - элементы Древней Магии!
                      Так и есть - язычество. Которое есть враг для любого человека. Тем более - христианина!
                      Многое из древних магических воззрений вошло в нашу жизнь под видом "традиционностью", "святости" и "отеческих преданий". Мы нее замечаем этого, но каждый раз возмущаемся, стоит только прочитать очередную книгу-фэнтези написанную, как сказку для детей.
                      Естественно. То, что проникло не само по себе - и не само по себе будет снова и снова и снова - проникать ВЕЗДЕ, ГДЕ ЧЕЛОВЕК ДАСТ ЕМУ МЕСТО!
                      Очевидное "обсасывание комара и поглощение верблюда". Причем верблюда с его копытами, шерстью и прочими сопутствующими элементами. Такие дела!
                      И Вам прозреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Сообщение от Ольга Владим.
                      Да, когда попадала на мультики - все больше какие-то монстры - такие и игрушки уже появились..
                      Ага, теперь я понимаю-вы просто шутите всю дорогу. Ну смешно вышло, поздравляю.
                      Вы так думаете?

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• koshak
                        Завсегдатай

• 16 August 2016
                        • 523

Сообщение от Ольга Владим.
                        Да, когда попадала на мультики - все больше какие-то монстры - такие и игрушки уже появились..
                        Чем монстры-то виноваты? Есть же уродливые люди с инвалидностями, которые выглядят, как эти монстры.
                        По-моему, христианский ребёнок должен с детства приучаться видеть в уродах живых людей, а не шарахаться от них, как от бесов.

Что до реальных бесов - то единственное описание их внешности в Библии есть в 2 Коринфянам 11:14 "сам сатана принимает вид Ангела света".
                        Так что если уж бороться с сатанинскими образами - то придётся, в первую очередь, бороться со светом, как таковым.

Кстати, обратите внимание. Есть очень популярные книги и фильмы, которые занимаются вполне реальной пропагандой сатанизма.
                        Возьмите, например, фильм "Побег из Шоушенка". Там есть крайне отрицательный, прямо-таки демонический персонаж - директор тюрьмы.
                        Этот директор - страшный негодяй, который ходит с Библией и постоянно её цитирует.
                        Как вы думаете, зачем надо делать демонического мерзавца из христианина с Библией?
                        Для сюжета в этом не было никакой необходимости. Для раскрытия образа - тем более, т.к. образ директора плохо проработан и психологически не достоверен.
                        Это чёткая анти-христианская пропаганда.
                        Такие фильмы по капельке вбивают в общественное сознание идею, что христианство - зло.
                        Вот это настоящий сатанизм, это настоящая угроза!
                        Которую многие просто не видят, из-за того, что заняты борьбой с добрыми сказками.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

)

глубокий, с психологическим надрывом, я бы сказала, , замечательный фильм "Побег из Шоушенка".
                          А образ начальника тюрьмы , как и раскрытие характеров , взаимоотношений , психологического климата, внутренней борьбы - показано (раскрыто) шедеврально (имхо)

..Там есть крайне отрицательный, прямо-таки демонический персонаж - директор тюрьмы.
                          Этот директор - страшный негодяй, который ходит с Библией и постоянно её цитирует...
                          совершенно верно подмечено. Ирония Ваша, кстати, тоже ничего.)
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 April 2019, 07:46 AM.

(с)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Сергей 86
                            Интересное замечание И в украиском - вещь - "річ" - речет, говорит.
                            Ваше замечание не корректно. Украинское "рiч" происходит не от русского "речь", а от английского "rich" - богатый, имеющий вещи.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Все народы мира до появления монотеизма были язычниками. Магия - реальная практика язычества и потому народное творчество практически всех народов строится на магии, начиная от декоративных вышивок и росписей, заканчивая хороводами, движениями танцев и звуками песен. Когда не было медицины именно народные целители лечили людей. И многие из них часто прибегали к магии. Учились они магии долгие годы и считать, что сегодня дети или романтично настроенная молодежь посмотрев фильм или прочитав книгу о Гаррт Поттере научится реальной магии, простите, в высшей степени наивно. А "исповедь бывшей ведьмы" в стартовом сообщении - фейк.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Гарри Поттер, Властелин Колец, Хроники Нарнии...
                                ...Волшебник Изумрудного Города, Кот в сапогах, Золушка, Снежная Королева, Спящая красавица, Синяя Птица, Царевна Лягушка, По щучьему веленью, и т.д., и т.п., etc....
                                Везде магия и волшебство, вот засада....
                                Все запретить и сжечь.

Вдогонку - забыл главную ведьму современности - Сейлор Мун!
                                Она, кроме того что ЛЕТАЕТ (!), еще и в короткой юбочке кругом ошивается!!! Ужос вааще!!!

Последний раз редактировалось Мон; 25 April 2019, 09:58 AM.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...