Колдовство(сатанизм) в книгах. Гарри Поттер, Властелин колец, Хроники Нарнии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
    Колдунами не обязательно становиться. Достаточно впустить в себя некое количество демонов. Которые потом вполне "уютно" будут себя чувствовать в человеке. И для человека это будет незаметно. Разве что в некоторых вопросах он будет упрямо следовать своим заблуждениям. Ну то таке.
    А Вы уверены что демоны именно таким образом "приходят"?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Nikita Maklakov
      Ага, ВК и Нарнию вы никогда не читали, видно сразу
      мне не интересны глубины сатанинские
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от diana
        А Вы уверены что демоны именно таким образом "приходят"?..
        И таким тоже. Они вообще приходят тогда, когда имеют на это право. И это право возникает после приглашения их в свой дух - одобряя какие-нибудь практики. Особенно - оккультные.

Когда человек ставит себя выше воли Бога - тогда он уже открыл себя для атаки сатанинских сил. Невидимых, но достаточно активных - всегда. Потому что они всегда посылаемы для активного обольщения и погибели человека. Это их цель и они отвечают перед сатаной за исполнение и наказываются им же нещадно - за неисполнение.

Любви и милосердия ни у сатаны, ни у его слуг - нет. От слова - абсолютно.

Кто желает подтверждения этих моих слов Писанием - могу удовлетворить такое требование. Но, думаю, любой, читавший его, вполне вспомнит подходящие отрывки.

Кстати, недавно опять размышляла над словами Христа - род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? - ведь мальчик был одержим с детства. А это значит, что он получил одержимость через родительские проблемы в вере. Вот такой род Он и назвал - неверный и развращенный. Просто так одержимыми не становятся.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Кстати, вспомнила и фильм - "Звездные войны". Там также светлая и темная сторона "силы". Если мне память не изменяет. И все, конечно, смотрели, не сильно заморачиваясь.А волшебные детские сказки? Да ведь это сплошное колдовство на колдовстве.
          в книжных магазинах весьма популярны и пользуются спросом современные сказки с феями, колдунами, волшебниками... такую сатанинскую продукцию покупают родители своим детям.... С ранних лет их приучают к бесовщине.... Подготавливают их мышление к восприятию язычества и последующему принятию начертанию зверя и службе антихристу
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от baptist2016
            в книжных магазинах весьма популярны и пользуются спросом современные сказки с феями, колдунами, волшебниками... такую сатанинскую продукцию покупают родители своим детям.... С ранних лет их приучают к бесовщине.... Подготавливают их мышление к восприятию язычества и последующему принятию начертанию зверя и службе антихристу
            Да, когда попадала на мультики - все больше какие-то монстры - такие и игрушки уже появились..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

И таким тоже. Они вообще приходят тогда, когда имеют на это право. И это право возникает после приглашения их в свой дух
              а для этого необходимо чтобы был дух и жизнь по духу, поэтому Вы как и другие профаны им безразличны
              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Евлампия
                Толкиена, как и Льюиса - читать нужно.
                А мне и фильмы очень нравятся, прямо не выходила б из кинотеатра.
                Нравится, как немного по-другому обыграли сюжет в "Принце Каспиане". (Кстати, нравится принц Каспиан в фильме, красивый.)

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Кстати, вспомнила и фильм - "Звездные войны". Там также светлая и темная сторона "силы". Если мне память не изменяет. И все, конечно, смотрели, не сильно заморачиваясь.

А волшебные детские сказки? Да ведь это сплошное колдовство на колдовстве.
                  Поясните чем опасно.....)) Мне просто забавно читать, как Вами страх рулит....Вы по квартире своей спокойно передвигаетесь?...По идеи у Вас в каждом углу по ведьме должно быть, которые за Вами как за христианкой охотятся....и хотят, жаждут за собой увлечь....)
                  Понять не могу, что Вас так к нечисти тянет..... и зачем себе роете дорогу в ад?...

- - - Добавлено - - -

Те или иные идеи навеваются теми или иными духовными мирами.
                  Ваш НАВЕЯННЫЙ МИР виден невооружённым глазом....Жаль, что сами Вы не наблюдаете этого.....

- - - Добавлено - - -

Страшно представить, какими мирами навеян колобок.
                  И не говорите...он весь такой круглый....это явно не от добра и не к добру...))

- - - Добавлено - - -

И для человека это будет незаметно.
                  Вот поэтому Вы и не различаете, что где и как....
                  Разве что в некоторых вопросах он будет упрямо следовать своим заблуждениям. Ну то таке.
                  Это и наблюдаем....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                  а для этого необходимо чтобы был дух и жизнь по духу, поэтому Вы как и другие профаны им безразличны
                  ........
                  Чтоб приобрести мало-мальскую какую-то значимость...так хоть других постращать....чужим опытом.....))))

- - - Добавлено - - -

Напомнило....)))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Эти книги совершенно безвредны. Они - сказка для детей среднего и старшего возраста.

Фэнтези-романы сплошь и рядом пишутся с многочисленными "магическими штрихами" по-сюжету. А "русские народные сказки"? Там полно магии и колдовства, как и в сказках Братьев Грим. Вся наша культура и Западная и Восточная, вся цивилизация целиком - пропитаны магическими сказками и суевериями. Даже церковь, в некоторых своих богослужебных действиях, имеет в основе "магические заклинания". Это и католическая и православная и некоторые другие конфессии относящие себя к христианским. Сами посудите - повторяющиеся молитвенные комбинации, типа: "Господи Иисусе Христе - помилуй мя грешного"! Что это по вашему? Самое что ни на есть заклинание Высшего Существа - Бога. А молитвенные правила с четками? А возжигание фимиама и церковных свечей? А прикосновение к останкам умерших людей (мощи)? Все это - элементы Древней Магии!

Многое из древних магических воззрений вошло в нашу жизнь под видом "традиционностью", "святости" и "отеческих преданий". Мы нее замечаем этого, но каждый раз возмущаемся, стоит только прочитать очередную книгу-фэнтези написанную, как сказку для детей. Очевидное "обсасывание комара и поглощение верблюда". Причем верблюда с его копытами, шерстью и прочими сопутствующими элементами. Такие дела!
                    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Ну, спорить ни с кем не буду. Мое дело показать. А там - выбирайте сами себе чтиво.
                      Точно не переведенное гуглом дикое варево из выдумок и бреда ненормального.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      мне не интересны глубины сатанинские
                      Да, я был снова прав - книги вы в глаза не видели. Ну и выставили себя на посмешище.

- - - Добавлено - - -

Да, когда попадала на мультики - все больше какие-то монстры - такие и игрушки уже появились..
                      Ага, теперь я понимаю-вы просто шутите всю дорогу. Ну смешно вышло, поздравляю.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Ружана
                        Нравится, как немного по-другому обыграли сюжет в "Принце Каспиане". (Кстати, нравится принц Каспиан в фильме, красивый.)
                        А "принц Персии" смотрели, наверняка? Красочный фильм- фэнтази 2010г. Красивые актёры, занятная, интересная приключенческая сказка,в общем.

понравился ещё по спецэффектам, сюжету в 3D "Аквамен"

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 24 April 2019, 11:20 PM.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

- - - Добавлено - - -Да, я был снова прав - книги вы в глаза не видели. Ну и выставили себя на посмешище.- - - Добавлено - - -.
                          ваш тролинг похож на беснование. вы же прекрасное знаете что дабы узнать о чем вами хвалимая макулатура - достаточно ознакомиться с содержанием и критическим анализом христ.рецензентов.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Ружана
                            Ага, красивый. Я тоже все фильмы смотрела. В 3д. И не раз. У меня ж трое внуков. И один еще не совсем взрослый сынок.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              А "принц Персии" смотрели, наверняка? Красочный фильм- фэнтази 2010г. Красивые актёры, занятная, интересная приключенческая сказка,в общем.
                              понравился ещё по спецэффектам, сюжету в 3D "Аквамен"
                              Нет, эти не смотрела и даже ничего про них не знаю.
                              На предоставленной картинке никто не заинтересовал.

Из "не-льюисовских" и "не-толкиеновских" фильмов-фэнтези понравились "Аватар" и "Он - дракон".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трой
                              Эти книги совершенно безвредны.
                              Книги Льюиса совершенно полезны.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Ружана
                                Из "не-льюисовских" и "не-толкиеновских" фильмов-фэнтези понравились "Аватар" и "Он - дракон".
                                В "Он - дракон" главный герой, на мой взгляд, слабоват в этой роли,не раскрыл образ как-то...
                                Актриса понравилась, как играла.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...