Колдовство(сатанизм) в книгах. Гарри Поттер, Властелин колец, Хроники Нарнии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Enrico

Как меня в детстве учили, то сказка эта именно этому и учит. Если не будете слушаться старших и убежите, то лиса вас съест..
    "Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей..."

Втор. 11 глава

"Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; 19 и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь.."

Втор. 11 глава

и никаких сказок и антигероев.......
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от нинапри
      и никаких сказок и антигероев.......
      По Вашему притча о неразумном богаче, в которой нет положительных героев, не нужна?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Enrico
        По Вашему притча о неразумном богаче, в которой нет положительных героев, не нужна?
        Что такое притча ?

чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; 3) усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
        4) простым дать смышленость, юноше знание и рассудительность;
        5) послушает мудрый и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
        6) чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
        7) Начало мудрости страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
        8) Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
        9) потому что это прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
        Притчи царя Соломона

И никаких сказок и антигероев.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от нинапри
          Что такое притча ?
          То, что рассказал Господь Иисус в отношении неразумного богача, антигероя своего рассказа, то есть персонажа, чьим поступкам слушатели/читатели не должны следовать:
          Сообщение от Лука 12.16-19
          И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Enrico
            То, что рассказал Господь Иисус в отношении неразумного богача, антигероя своего рассказа, то есть персонажа, чьим поступкам слушатели/читатели не должны следовать:
            Антигерой существует там, где есть положительный герой. Если в этой притче нет положительного героя, то эта притча говорит в лоб людям об их состоянии.

И да, я рада, что вы начали изучать Притчи.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от нинапри
              Антигерой существует там, где есть положительный герой. Если в этой притче нет положительного героя, то эта притча говорит в лоб людям об их состоянии.
              То, о чем Вы говорите, называется антагонистом. Богач из притчи протагонист, но вместе с тем антигерой (персонаж, чьему примеру не стоит подражать).

В притчах Господа есть и антагонисты, коль скоро Вы употребляете термин "антигерой" в этом значении.

И да, я рада, что вы начали изучать Притчи.
              Благодарю за лестную оценку моим скромным трудам, и за Вашу радость по этому поводу. А раз так то, может, составите список антигероев и антагонистов в притчах Господа? А они там есть!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Enrico
                А раз так то, может, составите список антигероев и антагонистов в притчах Господа? А они там есть!
                Я рада за Вас . Изучайте, изучайте...возможно до Вас дойдёт, что исключительно Его Слово будет судить Вас, а не мудрствования из сказок и басен. А заодно поищите в Писании места, говорящие о том, что детям ну, просто необходимо рассказывать сказки, иначе они вырастут неполноценными, лишённые фантазий и детства.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от нинапри
                  возможно до Вас дойдёт, что исключительно Его Слово будет судить Вас
                  Благодарю. Я знаю, что рано или поздно, но я предстану перед Судом Слова Божьего и нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Enrico
                    Ошибаетесь: она в короткой юбочке только в преображенном виде девушки-воина . А по жизни Усаги Цукино кругом ошивается в пристойном сейлор-фуку
                    Ну, а я что написал?
                    главную ведьму современности - Сейлор Мун!
                    И нигде не упомянул Усаги.
                    Не ожидал от вас такой невнимательности...
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Иваэмон
                      Ну, а я что написал?
                      И нигде не упомянул Усаги.
                      Не ожидал от вас такой невнимательности...
                      Я обратил внимание Дальше укажу своё понимание. Сейлор Мун личность, обобщающая и Усаги Цукино, и девушку-воина Луны (月の美少女戦士), и принцессу Серенити. Поэтому, когда мы говорим о том, что она кругом ошивается в короткой юбочке, то мы говорим только о второй ипостаси Сейлор Мун. В первой своей ипостаси она кругом ошивается в основном в сейлор-фуку, а в третьей в длинном подвенечном платье. Понятно, что Вы можете обобщающей личностью считать Усу или Серенити. Спорить с этим не буду, но в таком контексте и мое понимание вполне допустимо.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Enrico
                        Я обратил внимание Дальше укажу своё понимание. Сейлор Мун личность, обобщающая и Усаги Цукино, и девушку-воина Луны (月の美少女戦士), и принцессу Серенити. Поэтому, когда мы говорим о том, что она кругом ошивается в короткой юбочке, то мы говорим только о второй ипостаси Сейлор Мун. В первой своей ипостаси она кругом ошивается в основном в сейлор-фуку, а в третьей в длинном подвенечном платье.
                        Все, сдаюс))) И признаю, что вы гораздо круче в смысле освоения мифологии, ипостасей, перевоплощений и пр. вселенной SM.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от Ольга Владим.
                          Мне абсолютно все равно на эти "исследования" от язычников. )))))))
                          Ну, конечно.....кто бы сомневался, верующие - первые враги просвещения и прогресса.

Но проблемка в том, кто Вы есть, Вы хотя 100 баксов своей головой когда-нибудь заработали? Уверена, что нет.

Ваши мозги на рынке труда стоят столько же, как мозги моей кошки. И Ваше мнение стоит ровно столько же, увы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Enrico
                            Я обратил внимание Дальше укажу своё понимание. Сейлор Мун личность, обобщающая и Усаги Цукино, и девушку-воина Луны (月の美少女戦士), и принцессу Серенити. Поэтому, когда мы говорим о том, что она кругом ошивается в короткой юбочке, то мы говорим только о второй ипостаси Сейлор Мун. В первой своей ипостаси она кругом ошивается в основном в сейлор-фуку, а в третьей в длинном подвенечном платье. Понятно, что Вы можете обобщающей личностью считать Усу или Серенити. Спорить с этим не буду, но в таком контексте и мое понимание вполне допустимо.
                            И здесь - очередная демоница.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Ольга Владим.
                              И здесь - очередная демоница.
                              Спорить не буду, вопрос восприятия.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Enrico
                                Спорить не буду, вопрос восприятия.
                                Восприятия - на основании чего. Я воспринимаю на основании Писания, что все волшебство - от дьявола. Хоть оно и упаковано ныне в разноцветную глазурь - суть не изменилась. Все, что не от Бога - есть от дьявола.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...