Колдовство(сатанизм) в книгах. Гарри Поттер, Властелин колец, Хроники Нарнии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Лука
    Ваше замечание не корректно. Украинское "рiч" происходит не от русского "речь", а от английского "rich" - богатый, имеющий вещи.
    Да вы украинский Задорнов?..
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Двора
      мы как бы в одно время живём и одновременно как в параллельных мирах, почти не соприкасаясь.
      Так и есть, и мне понравилось, как об этом сформулировал форумчанин, цитирую его периодически:
      "В природе нет ни науки, ни религии. И то, и другое суть функции человеческого сознания.
      Любые факты или теории всегда субъективно принимаются человеком.
      Сумма того, что человек принял, составляет его личную картину мира. Совокупность схожих картин мира разных индивидуумов называются религиями, наукой, политикой и т.д.
      Поэтому наука, как и религия, по сути субъективны. И они де факто индивидуальны для каждого человека".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Озвучьте, чему эта сказка учит детей. Я её вижу сейчас, как символ непослушания с его стороны и хитрости - со стороны лисы. Кто тут герой?
      Колобок, конечно. Он прожил интересную самостоятельную жизнь, много повидал и закончил жизнь с песней на устах! Не чета другим колобкам, которые, вдруг ожив, тупо бы "слушались" бабку с дедкой, которые всё одно их бы съели, шамкая беззубыми ртами...

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от The Man
        С чубом, в одной руке шмоток сала в роли волшебной палочки, в другой бутылка горилки как флакончик заклинаний
        Тема стала очень и очень уморительной. А ведь так и должно было-тема-чушь, и такой поворот её красит.

- - - Добавлено - - -

Вот что всем надо посетить и поизучать-сайты про творчество Толкина и Льюиса-
        Get Exclusive News & Offers Sign up Join us on Facebook Tolkien Lord Of The Rings The Hobbit The Official Tolkien Bookshop WELCOME TO THE TOLKIEN ONLINE BOOK SHOP, brought to you by HarperCollins, J.R.R. Tolkien’s official publisher, selling signed and deluxe editions of Tolkien’s books, plus a fascinating and defi

C. S. Lewis | The Official Website for C. S. Lewis and His Works

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от The Man
          Она просто не знает, что Гарри Поттер тоже украинец.
          интересно, а как бы переиначила имя Гарри Фарион?..

если расставлять произведения по мере возрастания положительного воздействия на христиан, то
          ... на первое место я ставлю Толкиена, который дышит в затылок Льюису, а тот, соответственно, Гарри Поттеру
          замыкает шествие - "Деяния святых" ...
          Последний раз редактировалось Квинт; 25 April 2019, 10:17 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от The Man
            Да вы украинский Задорнов?..
            Я культурный человек старающийся хорошо знать языки, на которых общаюсь. В частности дабы публично "поправлять" языки болтунам, независимо от страны проживания.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Квинт
              если расставлять произведения по мере возрастания положительного воздействия на христиан, то
              ... на первое место я ставлю Толкиена, который дышит в затылок Льюису, а тот, соответственно, Гарри Поттеру
              Чёй-та не могу представить картинку: если Толкиен дышит в затылок, то, получается, Льюис впереди, а Гарри перед Льюисом...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от Ольга Владим.
                А какие ценности несет Колобок, Никита? Озвучьте, чему эта сказка учит детей. Что-то я не помню, чтоб она меня чему-то научила. Я ее вижу сейчас, как символ непослушания с его стороны и хитрости - со стороны лисы. Кто тут герой?
                пс. ну и это не волшебная сказка, как таковая. Она больше на басню похожа. Только без объявления морали.

Вы так думаете?
                В сказке, как и в любом художественном творении, все герои, все персонажи: как в этой теме, сколько разных героев, и один перед другим свои таланты и все, как и определено для рта, все трудятся для рта, чтобы насытиться, и что дальше ... а от избытка своего говорят...кто чего наелся, речи наши открывают источники нашего питания и наши предпочтения в пище.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от AHTOXA22
                  поразительно! это ещё одно весомое свидетельство принадлежности Великой Украины к европейской цивилизации, не говоря уже о букве "i", в алфавите украинского языка. не знаю как Вы, а я такую букву только на уроках немецкого видел, и выводя в тетради проклятую русскую "и", всегда завидовал духовной близости полтавского землепашца с Гёте и Шиллером!
                  Что же "свое исконное" россияне, мягко говоря, не "позаимствовали" у других народов?
                  Знаменитую "русскую" матрешку россияне позаимствовали у японцев (Фукурума), самовар - у китайцев, водку - у поляков, балалайку "списали" с азиатской домбры.
                  Почти все имена у россиян либо греческие, либо еврейские.
                  Язык почему-то называется не российским, а русским - модифицированным старорусским взятым у Киевской Руси сегодня именуемой Украина.
                  Откуда взялась территория размером в 1/6 часть суши - разговор особый
                  Все это легко проверяемые исторические факты.
                  Так стоит ли иронизировать по поводу Украины?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Ружана
                    Так и есть, и мне понравилось, как об этом сформулировал форумчанин, цитирую его периодически:
                    "В природе нет ни науки, ни религии. И то, и другое суть функции человеческого сознания.
                    Любые факты или теории всегда субъективно принимаются человеком.
                    Сумма того, что человек принял, составляет его личную картину мира. Совокупность схожих картин мира разных индивидуумов называются религиями, наукой, политикой и т.д.
                    Поэтому наука, как и религия, по сути субъективны. И они де факто индивидуальны для каждого человека".
                    13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

- - - Добавлено - - -

Каждый за себя дает отчет, и в этом вижу индивидуальность, и одновременно есть связи и одни надо поддерживать, а от других избавляться ... всегда на весах, всегда выбор, за который нести индивидуальную отвественность.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Лука
                      Я культурный человек старающийся хорошо знать языки, на которых общаюсь. В частности дабы публично "поправлять" языки болтунам, независимо от страны проживания.
                      Ага-ага, а горилка, видимо, образовалась от английского слова gore..
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от The Man
                        Ага-ага, а горилка, видимо, образовалась от английского слова gore..
                        Да Вы философ! Вас волнуют такие актуальные для человечества вопросы, на которые у Вас находятся такие оригинальные ответы...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Ружана
                          Чёй-та не могу представить картинку: если Толкиен дышит в затылок, то, получается, Льюис впереди, а Гарри перед Льюисом...
                          авторы сии расставлены мной по мере ВОЗРАСТАНИЯ влияния на христиан
                          ежели их расположить по мере УБЫВАНИЯ влияния, то
                          ... картина НЕ изменится: "Жития святых", Гарри Поттер, Льюис, Толкиен ...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Вот что всем надо посетить и поизучать-сайты про творчество Толкина и Льюиса-
                            Get Exclusive News & Offers Sign up Join us on Facebook Tolkien Lord Of The Rings The Hobbit The Official Tolkien Bookshop WELCOME TO THE TOLKIEN ONLINE BOOK SHOP, brought to you by HarperCollins, J.R.R. Tolkien’s official publisher, selling signed and deluxe editions of Tolkien’s books, plus a fascinating and defi

C. S. Lewis | The Official Website for C. S. Lewis and His Works

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Nikita Maklakov
                              вы даже не поняли.
                              Вы так считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                              Тут неважно, сколько вариантов. Сумма долей всегда должна быть равна 1, сумма процентов - 100.
                              Здесь какой-то изначальный программный глюк.
                              Ну понятно, что глюк. Машина(программа движка) взяла не все количество ответов, а количество ответивших участников.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Квинт
                                авторы сии расставлены мной по мере ВОЗРАСТАНИЯ влияния на христиан
                                ежели их расположить по мере УБЫВАНИЯ влияния, то
                                ... картина НЕ изменится: "Жития святых", Гарри Поттер, Льюис, Толкиен ...
                                Слава Богу, ровно наоборот насчёт влияния-то, даже, пожалуй, и в нашей стране сейчас.
                                Уверена, книги Льюиса с апологетикой христианства и его художественные книги привели в христианство неизмеримо большее число людей по всему миру, чем жития.
                                А то поначитаются у аввы:
                                "Если мне встретится какое-либо дело, то мне приятнее поступить по совету ближнего, хотя бы случилось испортить оное по его совету, нежели хорошо исполнить дело, последовав своей воле".

Не, не надо: в нашей стране и так полно всего сикось-накось понаделано.

А уж про жития мучеников и вовсе вот такое резонное замечание форумчанина:
                                "Мне кажется, что писатели и составители житий святых в своих изощрённых фантазиях не всегда были психически вменяемыми людьми. Нигде так не показывается садистская тёмная сторона человеческой природы, как в наших христианских житиях святых. Пантелеимона мучали садисты реальные (мы сего уже точно не узнаем, так как нет достоверных исторических источников), или писатель жития страдал страшными патологическими садистскими наклонностями? Ведь насилие можно наблюдать и наслаждаться (как древние римляне), а можно в мысленной форме выстраивать несусветные фантасмагории и тоже вдохновляться всем этим.
                                Садист сидит во многих, если мы жаждем читать и слушать о великих муках Варвары и Иулиании, Екатерины, как им, молодым девушкам, отрезали сосцы и водили по городу Затем мы их моментально (опять же таки в мыслях) совершенно за одну ночь!? исцеляем, затем снова на утро обрушиваем поток неимоверных пыток...
                                Жития святых богословские комиссии рано или поздно подвергнут историческому анализу. Жития, несомненно, будут приводиться в более-менее божеский вид".

И ещё замечание другого форумчанина: "Кажется о.Георгий Митрофанов говорил о том, что во времена большевистских гонений немало людей под пытками отрекались от веры в том числе и оттого, что будучи воспитаны на житиях древних мучеников, где красочно описывались неимоверные страдания - и обязательно либо Сам Господь, либо Ангелы мучеников укрепляли и исцеляли видимым способом. А в большевистское время ни чудес, ни Ангелов, ни голоса свыше, ни видимого наказания мучителей свыше не наблюдалось. Это приводило к унынию.
                                Я это к тому говорю, что вера в ФАНТОМ опасна. Это как тонкая трость, на которую ты опираешься и которая тебя же может пронзить во время испытаний веры".

Комментарий

Обработка...