Колдовство(сатанизм) в книгах. Гарри Поттер, Властелин колец, Хроники Нарнии.
Свернуть
X
-
"В природе нет ни науки, ни религии. И то, и другое суть функции человеческого сознания.
Любые факты или теории всегда субъективно принимаются человеком.
Сумма того, что человек принял, составляет его личную картину мира. Совокупность схожих картин мира разных индивидуумов называются религиями, наукой, политикой и т.д.
Поэтому наука, как и религия, по сути субъективны. И они де факто индивидуальны для каждого человека".
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот что всем надо посетить и поизучать-сайты про творчество Толкина и Льюиса-
Get Exclusive News & Offers Sign up Join us on Facebook Tolkien Lord Of The Rings The Hobbit The Official Tolkien Bookshop WELCOME TO THE TOLKIEN ONLINE BOOK SHOP, brought to you by HarperCollins, J.R.R. Tolkien’s official publisher, selling signed and deluxe editions of Tolkien’s books, plus a fascinating and defi
C. S. Lewis | The Official Website for C. S. Lewis and His WorksКомментарий
-
интересно, а как бы переиначила имя Гарри Фарион?..
если расставлять произведения по мере возрастания положительного воздействия на христиан, то
... на первое место я ставлю Толкиена, который дышит в затылок Льюису, а тот, соответственно, Гарри Поттеру
замыкает шествие - "Деяния святых" ...Последний раз редактировалось Квинт; 25 April 2019, 10:17 PM.Комментарий
-
Чёй-та не могу представить картинку: если Толкиен дышит в затылок, то, получается, Льюис впереди, а Гарри перед Льюисом...Комментарий
-
А какие ценности несет Колобок, Никита? Озвучьте, чему эта сказка учит детей. Что-то я не помню, чтоб она меня чему-то научила. Я ее вижу сейчас, как символ непослушания с его стороны и хитрости - со стороны лисы. Кто тут герой?
пс. ну и это не волшебная сказка, как таковая. Она больше на басню похожа. Только без объявления морали.
Вы так думаете?Комментарий
-
поразительно! это ещё одно весомое свидетельство принадлежности Великой Украины к европейской цивилизации, не говоря уже о букве "i", в алфавите украинского языка. не знаю как Вы, а я такую букву только на уроках немецкого видел, и выводя в тетради проклятую русскую "и", всегда завидовал духовной близости полтавского землепашца с Гёте и Шиллером!
Знаменитую "русскую" матрешку россияне позаимствовали у японцев (Фукурума), самовар - у китайцев, водку - у поляков, балалайку "списали" с азиатской домбры.
Почти все имена у россиян либо греческие, либо еврейские.
Язык почему-то называется не российским, а русским - модифицированным старорусским взятым у Киевской Руси сегодня именуемой Украина.
Откуда взялась территория размером в 1/6 часть суши - разговор особый
Все это легко проверяемые исторические факты.
Так стоит ли иронизировать по поводу Украины?Комментарий
-
Так и есть, и мне понравилось, как об этом сформулировал форумчанин, цитирую его периодически:
"В природе нет ни науки, ни религии. И то, и другое суть функции человеческого сознания.
Любые факты или теории всегда субъективно принимаются человеком.
Сумма того, что человек принял, составляет его личную картину мира. Совокупность схожих картин мира разных индивидуумов называются религиями, наукой, политикой и т.д.
Поэтому наука, как и религия, по сути субъективны. И они де факто индивидуальны для каждого человека".
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
- - - Добавлено - - -
Каждый за себя дает отчет, и в этом вижу индивидуальность, и одновременно есть связи и одни надо поддерживать, а от других избавляться ... всегда на весах, всегда выбор, за который нести индивидуальную отвественность.Комментарий
-
Комментарий
-
ежели их расположить по мере УБЫВАНИЯ влияния, то
... картина НЕ изменится: "Жития святых", Гарри Поттер, Льюис, Толкиен ...Комментарий
-
Вот что всем надо посетить и поизучать-сайты про творчество Толкина и Льюиса-
Get Exclusive News & Offers Sign up Join us on Facebook Tolkien Lord Of The Rings The Hobbit The Official Tolkien Bookshop WELCOME TO THE TOLKIEN ONLINE BOOK SHOP, brought to you by HarperCollins, J.R.R. Tolkien’s official publisher, selling signed and deluxe editions of Tolkien’s books, plus a fascinating and defi
C. S. Lewis | The Official Website for C. S. Lewis and His WorksКомментарий
-
Вы так считаете?
- - - Добавлено - - -
Ну понятно, что глюк. Машина(программа движка) взяла не все количество ответов, а количество ответивших участников.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Уверена, книги Льюиса с апологетикой христианства и его художественные книги привели в христианство неизмеримо большее число людей по всему миру, чем жития.
А то поначитаются у аввы:
"Если мне встретится какое-либо дело, то мне приятнее поступить по совету ближнего, хотя бы случилось испортить оное по его совету, нежели хорошо исполнить дело, последовав своей воле".
Не, не надо: в нашей стране и так полно всего сикось-накось понаделано.
А уж про жития мучеников и вовсе вот такое резонное замечание форумчанина:
"Мне кажется, что писатели и составители житий святых в своих изощрённых фантазиях не всегда были психически вменяемыми людьми. Нигде так не показывается садистская тёмная сторона человеческой природы, как в наших христианских житиях святых. Пантелеимона мучали садисты реальные (мы сего уже точно не узнаем, так как нет достоверных исторических источников), или писатель жития страдал страшными патологическими садистскими наклонностями? Ведь насилие можно наблюдать и наслаждаться (как древние римляне), а можно в мысленной форме выстраивать несусветные фантасмагории и тоже вдохновляться всем этим.
Садист сидит во многих, если мы жаждем читать и слушать о великих муках Варвары и Иулиании, Екатерины, как им, молодым девушкам, отрезали сосцы и водили по городу Затем мы их моментально (опять же таки в мыслях) совершенно за одну ночь!? исцеляем, затем снова на утро обрушиваем поток неимоверных пыток...
Жития святых богословские комиссии рано или поздно подвергнут историческому анализу. Жития, несомненно, будут приводиться в более-менее божеский вид".
И ещё замечание другого форумчанина: "Кажется о.Георгий Митрофанов говорил о том, что во времена большевистских гонений немало людей под пытками отрекались от веры в том числе и оттого, что будучи воспитаны на житиях древних мучеников, где красочно описывались неимоверные страдания - и обязательно либо Сам Господь, либо Ангелы мучеников укрепляли и исцеляли видимым способом. А в большевистское время ни чудес, ни Ангелов, ни голоса свыше, ни видимого наказания мучителей свыше не наблюдалось. Это приводило к унынию.
Я это к тому говорю, что вера в ФАНТОМ опасна. Это как тонкая трость, на которую ты опираешься и которая тебя же может пронзить во время испытаний веры".Комментарий
Комментарий