Свидетельство моей жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Ольга К

У меня есть, потому что я не от обезьяны.

Генетика, археология, психология и прочие науки говорят ровно наоборот. Еще ни один Селенит им пока не попался.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Конечно есть" - вы пересматриваете когда-нибудь давно известное кино в надежде на другую концовку?
      Есть свобода воли у человека - нет её... на это только Бог может ответить (с) Качок

"А кто не является Его чадом, с какой стати они ожидают от него помощи и заботы" - кто не является его чадом?
      он от них что-то хочет?

"Тогда какие притензии к "неустановленному лицу", что он ещё и не помогает, и тем более не благословляет?" - он им ничем не угрожает и они могут быть свободны?

"а Вы ещё не читали?" - читал. другой вариант, очевидно
      в вашем - насилия нет?

"а тот, кто делает всё, что детям необходимо" - и всё решает за них, так?

"и почему он делает то,что делает? Может всё таки из любви? " - столько трупов - и все от любви?

"Вот этот христианский форум, это Бог даёт Вам шанс услышать о нём" - люди верят в то, что им удобно (c) Друг
      Внутренний самообман порождает хотение обманывать других (с) Качок

"Сатану Бог не создавал! Сатана себя сам создал" - вау, круто. он тоже творец?

"Тут просто, говорить нечего. Жалко просто Вас, да и всё" - ваш бог всемогущ, вечен и неизменен. в чем подвиг?

"Моя Библия говорит, что Я и Вы - творение Бога! Вот это и есть моё доказательство! " - за забором часто оказываются дрова, а вовсе не то, что на нем написано

"Вы это тоже как угрозу воспримите?" - план спасения подразумевает наличие угрозы, опасности, от которой так нужно спасаться...
      без нее бог никак не мог обойтись?
      или это то, "что детям необходимо"?

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Malakay:
        кто не является его чадом?
        он от них что-то хочет?
        Он хочет, чтоб Вы были спасены, чтоб Вы не погибли, и Он любит Вас и в любой момент готов назвать Вас своим сыном, но только когда Вы этого захотите. Это всё, что Он хочет, добра Вам!

он им ничем не угрожает и они могут быть свободны?
        Абсолютно! Вы от Него свободны! Вы можете Бога не выбирать, Вас никто не заставит! Но помните, что есть только два выбора - рай или ад,третьего не дано, А что Вы выберите - ваше дело. И в этом Вы свободны!

читал. другой вариант, очевидно
        в вашем - насилия нет?
        Ураааа! Нет!!! В моей есть только Отцовская любовь, с которой он меня воспитывает! Да, иногда и строго со мной говорит, а иногда и больно наказывает! Но всё потому, что он меня любит, и хочет, чтоб я была чищё, лучше, добрее, вернее Ему. Разве это не любовь???

"а тот, кто делает всё, что детям необходимо" - и всё решает за них, так?
        Вы только не путайте разницу между детьми Его и не детьми! Иногда и мне приходится за своих детей решать, что им будет лучше, потому что иногда они этого не понимают, и что им необходимо для их же блага, например, больные и не приятные прививки, или невкусное лекарство, которое дети терпеть не могут.... а за соседских детей я не решаю, только за своих.
        А Бог - мой Отец, и иногда за меня решает, что мне пойдет на пользу, чтоб я стала лучше. Его цель - приготовить меня к вечности, очистить меня, освятить, возрастить духовно..... а не ублажать мои прихоти и желания, это к хорошему никогда не приводило.

"Вот этот христианский форум, это Бог даёт Вам шанс услышать о нём" - люди верят в то, что им удобно (c) Друг
        Внутренний самообман порождает хотение обманывать других (с) Качок
        Видите, я ж говорила, что многие просто закрывают уши двумя руками, и поют про себя: на-нана-на-на...... и слышать они Бога не хотят, и не хотят видеть, что это не случайность, что Бог их привёл на этот форум! Бог любит людей, и хочет дать им любую возможность и шанс услышать о Нём, чтоб приняли Его в сердце, и не погибли, когда придёт час Господен.

"Сатану Бог не создавал! Сатана себя сам создал" - вау, круто. он тоже творец?
        Вы поняли, о чём я говорила. Сатана был одним из красивых в раю, и о возгордился, и захотел стать как Бог, и когда Бог изгнал его, то он стал противником Богу. Грех....гордости привёл его к этому.......

план спасения подразумевает наличие угрозы, опасности, от которой так нужно спасаться...
        Вы знаете этот план? Вы понимаете угрозу? а при чём тут Бог, что Вы избираете рисковать? У Вас есть план!!!

без нее бог никак не мог обойтись?
        или это то, "что детям необходимо"?
        Бог любит всех, и меня и Вас одинаково, и всем, и мне и вам оставил свой план спасения! Но спасётся только тот, кто будет следовать этому плану.
        Это как при пожаре. вам дадут инструкцию, куда войти и отуда выйти, чтобы быть в безопастности, и не сгореть в горящем доме. Только я скажу, " спасибо большое, мне это очень нужно, потому что я не хочу рисковать, и я обязательно последую этому плану, а Вы возможно скажете:" а чего это вы меня пугаете, а без угрозы нельзя, а не нужен мне ваш план, просто пусть пожарник возьмёт меня, если его профессия заботиться о людях и спасать от огня, и вынесет меня на ручках на улицу...а если нет, то всё с ним ясно, никакой он не пожарник!"....Знакомо??? А почему пожарник должен вас выносить, если Вы и сами выйти можете? .....потому что он пожарник??? Но Вам-то для этого дали инструкцию.
        Аоалогично и с Богом. А ведь играете с огнём Вы..... и план у Вас есть,...и выбора только два!
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
          участница

• 01 July 2002
          • 759

Крыз:
          У меня экземпляр Библии неофициальный, так что отмажусь, не волнуйтесь.
          Ну что ж, попробуйте, только я вам не завидую. а глубоко сочувствую....
          перед Богом никто, не отмажется!

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Сообщение от Ольга К
            За своими - да, конечно слежу и забочусь. Но тут ведь вопрос в том, что люди обвиняют Бога, что Он не следит за теми, кто не является Его чадом. А ведь не понимают, что Бог тоже следит и заботится о детях своих! А кто не является Его чадом, с какой стати они ожидают от него помощи и заботы, когда они сами к Нему , мягко говоря, спиной повернулись.
            Странная любовь какая то, не родительская совершенно.
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Ольга К
              Но тут ведь вопрос в том, что люди обвиняют Бога, что Он не следит за теми, кто не является Его чадом. А ведь не понимают, что Бог тоже следит и заботится о детях своих! А кто не является Его чадом, с какой стати они ожидают от него помощи и заботы, когда они сами к Нему , мягко говоря, спиной повернулись.
              Ну, договорились. По Вашим словам получается, что большая часть человечества никогда не была и не является Его чадами, Он вообще к ним в лучшем случае индиферентен, а в худшем - жесток, покуда не покаются, но как только покаются, то сразу детьми Его станут, и вот тут Он милость Свою им начнёт оказывать, обласкает и приголубит. Такой у Вас Бог, Ольга? По чьему образу Его себе представляете?

Сообщение от Ольга К
              Сатану Бог не создавал! Сатана себя сам создал, потому что был гордый, и хотел стать как Бог! И ко греху Бог человека не склонял, человек сам склонился.
              Короче, не виноватая я (с). А насчёт сатаны это чепуху Вы.... как впрочем и о "несклонении", избирательной любви и прочем.

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

крысолов:
                Странная любовь какая то, не родительская совершенно.
                Что именно Вам показалось странным? А Вы сам - родитель?

Priestess:
                Ну, договорились. По Вашим словам получается, что большая часть человечества никогда не была и не является Его чадами, Он вообще к ним в лучшем случае индиферентен, а в худшем - жесток, покуда не покаются, но как только покаются, то сразу детьми Его станут, и вот тут Он милость Свою им начнёт оказывать, обласкает и приголубит. Такой у Вас Бог, Ольга? По чьему образу Его себе представляете?
                Перечитайте ещё раз последний абзац моего постинга.
                Мы все, абсолютно все, являемся творением Бога, но детьми Его зовутся те, кто принимает Бога в своё сердце, кто признаёт Иисуса Христа - Сыном Бога, кто желает жить по Слову Его! Разве это так трудно понять? Бог принимает всех, кто этого желает! Кто этого не желает, тот сам, сознательно отказывается быть чадом Бога!

Priestess:
                А насчёт сатаны это чепуху Вы.... как впрочем и о "несклонении", избирательной любви и прочем.
                А в чём чепуха-то? С чем Вы не согласны? В прочем, скажите лучше, о чём Вы спорите? Если верите, что всё: Бог, сатана, ад, рай, вечность, погибель, спасение.....-чепуха, так живите же счастливо, наслаждайтесь этой жизнью. ...Или что-то Вам всё таки не даёт покоя, и нет радости? И нет удовлетворения в том, в чём думали найти? Это потому, что человек создан был с другой целью, не для того, чтобы здесь пожить для себя, для своих удовольствий только, и умереть, и исчезнуть в небытие...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ольга К.
                  Мы все, абсолютно все, являемся творением Бога, но детьми Его зовутся те, кто принимает Бога в своё сердце, кто признаёт Иисуса Христа - Сыном Бога, кто желает жить по Слову Его! Разве это так трудно понять? Бог принимает всех, кто этого желает! Кто этого не желает, тот сам, сознательно отказывается быть чадом Бога!
                  А, вы когда видете маленькую девочку-сиротку, одну на морозе, голодную и грязную - вы проходя не соизволите ей даже дать конфетку?? И почему, только потому что она - не ваше чадо??

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ольга К

Ну что ж, попробуйте, только я вам не завидую. а глубоко сочувствую....
                    перед Богом никто, не отмажется!

Если у бога есть совесть, то он меня поймет, если нет, то что поделаешь.

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

Odessa:
                      А, вы когда видете маленькую девочку-сиротку, одну на морозе, голодную и грязную - вы проходя не соизволите ей даже дать конфетку?? И почему, только потому что она - не ваше чадо??
                      И хватает же у Вас ума на такие сравнения! А Вы себя к этой несчастной сиротке приравниваете?
                      Я бы безусловно к этой девочке проявила бы свою любовь, и помогла бы ей.
                      А Христос для Вас и меня сделал даже больше, он жизнь свою отдал, лишь бы Вам и мне умирать не пришлось за свои грехи!

Крыз:
                      Если у бога есть совесть, то он меня поймет, если нет, то что поделаешь.
                      А Вы Его хотите понять, или уже поняли? Он не изменяет и не изменит Своим принципам. Но сегодня у Вас ещё есть шанс, изменить своё мнение. Не хотите? Ну продолжайте же рисковать, только больно от этого лишь Вам будет.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ольга К

А Вы Его хотите понять, или уже поняли?

Я не испытываю жажды общения с ним, так что особенно и понимать его не тянет. Но я хорошо понимаю Ягве.

Он не изменяет и не изменит Своим принципам.

Ну и пусть не изменяет. Если его принцип, сидеть за стенкой и наблюдать за нами в дырочку, а потом выставить счет, то кирдык будет практически всем, если его принципы все же не такие изуверские, как Вы ему приписываете, то мы с ним договоримся. Но Вас он за клевету может и наказать, но надеюсь не вечными муками.

Но сегодня у Вас ещё есть шанс, изменить своё мнение.

Вы крайне неубедительны и у меня поэтому нет шанса. А бог исходя из своих принципов, наградит Вас вечными муками, за то что не смогли спасти меня. Радуйтесь, мы будем в соседник котелках вариться.

Не хотите? Ну продолжайте же рисковать, только больно от этого лишь Вам будет.

Не люблю угроз. Я же не пугаю Вас Брандашмыгом, для которого снести с лица Вселенной Ягве, что два пальца об асфальт...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ольга К.
                          Вы себя к этой несчастной сиротке приравниваете?
                          Я к ней приравниваю "не чада Бога".

Я бы безусловно к этой девочке проявила бы свою любовь, и помогла бы ей.
                          Тогда почему вы говорите, что Бог не может помогать "не своим"???

А Христос для Вас и меня сделал даже больше, он жизнь свою отдал, лишь бы Вам и мне умирать не пришлось за свои грехи!
                          Я вам уже рассказывал про строителей - смотрю, вы ничего не поняли.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Odessa
                            смотрю, вы ничего не поняли.
                            Долготерпение, друг. Терпение, и долго. Очень долго.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от мишеху
                              Долготерпение, друг. Терпение, и долго. Очень долго.
                              Им повезло, что я им переполнен...или не повезло

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Крыз:
                                Вы крайне неубедительны и у меня поэтому нет шанса. А бог исходя из своих принципов, наградит Вас вечными муками, за то что не смогли спасти меня. Радуйтесь, мы будем в соседник котелках вариться.
                                Будьте здоровы!

Комментарий

Обработка...