Свидетельство моей жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Крыз:
    Недостаток знаний восполняем безосновательной фантазией?
    А Вы желаете возразить? Вы что пробовали сувать пальцы в розетку или в мясорубку в возрасте от 10-20 лет? Ну просветите непросвещённую.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ольга К

А Вы желаете возразить? Вы что пробовали сувать пальцы в розетку или в мясорубку в возрасте от 10-20 лет? Ну просветите непросвещённую.

Вы про производственные травмы слышали? Полагаете на заводах работают грудные младенцы?

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Крыз:
        Вы про производственные травмы слышали? Полагаете на заводах работают грудные младенцы?
        Вы не внимательно читаете! Мы говорим о сознательных поступках! Кто сознательно сувал пальцы на заводе туда, где их может оторвать? И кто будет молиться Богу, перед тем как он будет пихать туда пальцы, чтоб Бог сохранил его пальцы? А если всё таки и оторвёт, то начнут винить Бога.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ольга К

Вы не внимательно читаете! Мы говорим о сознательных поступках! Кто сознательно сувал пальцы на заводе туда, где их может оторвать?

Полагаете, травмы происходят в бессознательном состоянии? Ну тогда с грешников тоже нет спроса, они грешат не сознавая.

И кто будет молиться Богу, перед тем как он будет пихать туда пальцы, чтоб Бог сохранил его пальцы?

Настоящий Христианин, а не жалкий маловер. А работник получивший травму, тоже неоднократно прослушал лекции по технике безопасности и в журнальчике соответствующем расписывался.

А если всё таки и оторвёт, то начнут винить Бога.

Без ведома бога и птички с небес не падают.

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Сообщение от Ольга К
            Вы, видимо, ошиблись темой ....ничего, бывает. Тут и Славы никакого не было, да и головой никто не бъётся, тем более об стены.
            да да, конечно...
            Крыз, помоему бесполезно...
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

Крыз:
              А работник получивший травму, тоже неоднократно прослушал лекции по технике безопасности и в журнальчике соответствующем расписывался.
              Посмотрие повнимательнее, что Вы пишите. Да, работник читал, и расписывался, но травмы происходят от не внимательности работника. Работник нарушил какие-то меры безопасности, которые и привели к травме.

Крыз:
              Ну тогда с грешников тоже нет спроса, они грешат не сознавая.
              Те, кто читал Библию, уже никогда не скажет, что он грешил не сознавая, что делает грех! Это может быть как верующий, так и неверующий.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ольга К.
                Вы только подтвердили мои слова, о том что жалеете, что Бог не сделал Вас роботами, и что Он дал Вам СВОБОДУ.
                О чём вы?? Спросите любого человека, который меня знает и он вам скажет, что Одесса любит и ценит свободу.

Мне не надо, чтобы Бог делал меня роботом. Хотя, если я его прошу: "дай мне перестать чихать людям в нос"...то по идеи я должен после "аминь" стать культурным человеком. Но я конечно же ни о чём таком не прошу (сам я никому не чихаю - если кто не понял)...потому что самому нужно над всем работать. И Бог даже в этом не в помощь!! Я вот, к примеру, помогаю людям, когда они меня просят...совета типа или рассказывают мне свою проблему...я ж не плею на них и махаю рукой...как Бог...а стараюсь им как-то помочь. Поэтому и винят Бога в том, что он ничего не делает.

Но ведь только к этой свободе Бог приложил и инструкцию, и кто следует этой инструкции, тот сознательно не станет сувать пальцы в розетку или мясорубку, потому что там написано этого не делать.
                Ага...а вам "написано" быть ко всем добрым и не ругаться??? И что, вы так и поступаете??? Против своего внутреннего настроя??? О, если б жизнь была так проста: написал - сделали.

А кто отвергает Бога вместе с этой инструкцией, и говорит "да не нужны мне твои инструкции, я в них не верю, да и в тебя тоже не верю"
                В основном в его инструкциях нет ничего плохого...эти нормы повидения и отношения принимают и другие люди...нехристиане то есть.

но ждут от Него защиты, благословений, предостережений... "он же Бог"- говорят они.
                А как можно верить в того, кто никак себя не проявляет??? Была б защита со всем осталным - была б и вера.

ведь кто-то в Него верит....вот тем , кто в Него верит Он и помогает и защищает
                Да??? А когда не помогает и не защищает??? ...то говорим: такова воля Господня...так???

Ну между ними не полезу, чтоб разъединить драку. Позвонить в полицию могу, и а если телефона нет рядом, только молиться Богу.
                Ну вот, по мере вашей силе и сделали б. А Бог по мере своего всемогущества и 0.00000000000000000000001% не сделает.

Зачем приходить на христианский форум, и доказывать, что Его нет, когда Христиане точно знают,что Он есть, и Он им помогает, защищает, творит в их жизни чудеса.
                Вы верите, но не знаете...а вера у вас на пустом...как всегда.
                А я Вам в ответ просто улыбнусь.....от радости, от уверенности, и просто потому что я счастливый в моём Боге человек.
                Ну и на здоровье вам...но кроме Бога есть ещё и другие Боги...и другие счастливые в них верующие.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ольга К

Посмотрие повнимательнее, что Вы пишите. Да, работник читал, и расписывался, но травмы происходят от не внимательности

Ну в целом можно все на невнимательность списать. На самом деле у травм полно разннобразных причин и невнимательность травмированного не главная в этом списке.

Те, кто читал Библию, уже никогда не скажет, что он грешил не сознавая, что делает грех! Это может быть как верующий, так и неверующий.

Мадам, для неверующего нет понятия грех. Вы же не боитесь Сепулек, или боитесь?

крысолов

Крыз, помоему бесполезно...

Эту тему не только Ольга К читает, так что не все так мрачно

Комментарий

• Ольга К
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Odessa:
                    "дай мне перестать чихать людям в нос"...то по идеи я должен после "аминь" стать культурным человеком.
                    А Вы когда просите Бога дать вам, чтобы вы перестали чихать, что именно Вы просите у Бога? Что Он Вам должен дать, чтобы Вы перстали чихать? "...дай мне, Господи...(чего?)..."
                    Odessa:
                    Ага...а вам "написано" быть ко всем добрым и не ругаться??? И что, вы так и поступаете??? Против своего внутреннего настроя??? О, если б жизнь была так проста: написал - сделали.
                    А кто обещал, что жизнь для христианина будет проста?

В основном в его инструкциях нет ничего плохого...эти нормы повидения и отношения принимают и другие люди...нехристиане то есть.
                    Часто ли Вы видите, когда неверующие, например, за зло воздают людям добром?

А как можно верить в того, кто никак себя не проявляет??? Была б защита со всем осталным - была б и вера.
                    Он уже проявил Свою любовь к людям, умерев за их грехи на кресте! Разве этого мало? Им же осталось только принять Его в сердце, но они и это отказываюься делать. И всё, что Бог бы ещё для них не делал, они бы всё равно не поверили бы, а сослались бы на совпадение обстаятельств. Нет большего проявления Божьей любви, чем смерть Иисуса Христа за грехи всего человечества! Сюда входят и верующие и не верующие! Кто хочет, то принимает Его, а кто нет, тот не принимает! Вот прочтите:
                    "19 Некотрый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                    20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                    21 И желал напитаться крошкамиЮ падающими со стола богача;
                    и псы приходили и лизали струпья его.
                    22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово;
                    умер и богач, и похоронили его;
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел в дали Авраама и Лазаря на лоне его,
                    24 И возопив сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    26 И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего.
                    28 Ибо у меня пять братьев: пусть он засвидетельствует им: чтоб и они не пришли в это место мучения.
                    29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме! но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются.
                    31 Тогда авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят." - от Луки 16:19-31.

Какие ещё вопросы будут? Что ещё не понятного? Разве мало того, что Христос умер? И всё равно не верят!!! Христиане говорят - не верят! Что людям надо, чтоб поверили? Если бы сейчас Сам Христос снова пришёл бы, Его бы во второй раз распяли бы, потому что не поверили бы, что это Сын Бога пришёл, потому что это уже случалось! Поэтому Писание говорит: " Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия"-Рим. 10:17. Понимаете, от слышания!!! А не от знамения, или ещё чего сверхестевственного. Вера - её не возможно ощутить пальцами рук человеческих. А люди просто сами не знают, чего от Бога хотят, им главное найти виновного, чтоб самим себе со стороны казаться лучше. - "это Бог плохой, а мы - правые, хорошие, вот если бы Он....... то.....! А что ещё? Что - если бы..Он?

Ну вот, по мере вашей силе и сделали б. А Бог по мере своего всемогущества и 0.00000000000000000000001% не сделает.
                    Он уже сделал!

Вы верите, но не знаете...а вера у вас на пустом...как всегда.
                    Моя вера - от слышания!!! Если б от видения, то это уже не была бы ВЕРА.

[QUOTE]Ну и на здоровье вам...но кроме Бога есть ещё и другие Боги...и другие счастливые в них верующие[/QUOTE]"Иисус сказал ему (Фоме):Я есмь путь и истина и жизнь; НИКТО не приходит к Отцу, как только через Меня;
                    Если бы Вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего;" - от Иоанна, 14:6.
                    Говорите, как Вам угодно, но иного пути нет, можно верить в кого угодно, и притворяться счастливым, но обманывать долго себя не возможно, потому что Бог, в которого они не верят, сотворил их, и Он знает, что только через Его Сына, Иисуса Христа,человек может получить спасение, никаким иным путём, которые бы себе люди придумали, только через Иисуса Христа!

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

Крыз:
                      Ну в целом можно все на невнимательность списать. На самом деле у травм полно разннобразных причин и невнимательность травмированного не главная в этом списке.
                      Я не спорю.

Мадам, для неверующего нет понятия грех. Вы же не боитесь Сепулек, или боитесь?
                      Вот, например, Вы, говорите, что неверующий, но если Библию читали, уже никогда перед Богом не оправдаетесь, что не понимали, когда грешили. А с теми, кто Библию не читал, у Бога отдельный разговор, за них можете не прятаться, Вы уже в их число не подходите, так как Вы просвещённый, сэр.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ольга К.
                        А Вы когда просите Бога дать вам, чтобы вы перестали чихать, что именно Вы просите у Бога? Что Он Вам должен дать, чтобы Вы перстали чихать? "...дай мне, Господи...(чего?)..."
                        Дай мне не чихать!!!

Неужели это сложно понять, чего я хочу??

А кто обещал, что жизнь для христианина будет проста?
                        Тогда чего вы других вините, в чём сами повинны?

Часто ли Вы видите, когда неверующие, например, за зло воздают людям добром?
                        Да, довольно часто. Вот совсем недавно один верующий въехал в неверующего на машине...погиб один неверующий...и никто в суд не подал - простили.

А вы часто встречаете, когда верующий за зло отдаёт добро? Вот тоже совсем недавно...стал один не очень приветливо говорить с пастором...и пастор ему в том же духе погнал. Как это вам? Только не надо говорить, про негодность пастора...он святее вас в 1000 раз.

Он уже проявил Свою любовь к людям, умерев за их грехи на кресте! Разве этого мало?
                        Это равносильно тому, что начали строить дом, заложили фундамент, и всё бросили. Большая ль польза от такого дома?? Позовут ли таких строителей ещё??? Ну вот, тогда и не думайте, что было сделано достаточно. Уже вообще молчу за обещанный бесплатный 24/7 кастомер суппорт.

И всё, что Бог бы ещё для них не делал, они бы всё равно не поверили бы, а сослались бы на совпадение обстаятельств.
                        Когда я что-то делаю, то никто почему-то не ссылается на совпадение обстоятельств.

Что людям надо, чтоб поверили?
                        Очень немного, потому что даже человек способен дать то, чтоб ему поверили.
                        Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия"-Рим. 10:17. Понимаете, от слышания!!! А не от знамения, или ещё чего сверхестевственного.
                        Вот тут уже у верующих кончаются мозги и включается цитатило.

Моя вера - от слышания!!! Если б от видения, то это уже не была бы ВЕРА.
                        Болтать может каждый.

Говорите, как Вам угодно, но иного пути нет, можно верить в кого угодно, и притворяться счастливым, но обманывать долго себя не возможно
                        С чего вы взяли, что эти люди себя обманывают, когда вы в то же время занимайтесь тем же??? Да, конечно, вы прочитали в Библии и у вас вера "от слышания". Ну тогда так и скажите, что вы так верите на пустом месте от слышания, и все с вами сразу же и согласятся. Только вот у мусульман тоже вера от слышания и верят они даже в того же Бога, что и вы. Давайте прибавим сюда ещё иудеев - получится весёлая компания.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

[дубль. глюк.]
                          Последний раз редактировалось Malakay; 25 August 2005, 07:39 AM.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Он дал Вам СВОБОДУ" - если бог знает, что человек попадет в ад - у человека есть свобода попасть в рай?

"Бог приложил и инструкцию, и кто следует этой инструкции, тот сознательно не станет сувать пальцы в розетку или мясорубку" - вы со своим ребенком записульками общаетесь или иногда следите и заботитесь?

"А кто отвергает Бога вместе с этой инструкцией" - если не всем пришлась по вкусу подозрительная инструкция сомнительного содержания, написанная неустановленным лицом...

"Он - не насильник" -а библию почитать?

"насильно свою помощь не кому не навязывает" - обычно навязывает только плохое насилие? (см.библию)
                            ну конечно, как еще поступает любящий отец...

"Он им помогает, защищает, творит в их жизни чудеса" - а тем, кому не помогает, кого не защищает - сюда не ходят. они не могут вам возразить
                            потому тешьте себя

"Потому что, даже самые ярые неверующие - они есть творение Бога" - у Вас есть доказательства? © Гумеров Эмиль

"Бог- любовь" - не помните, сколько трупов в библии?
                            и про ад с вечными мучениями расскажите
                            он мог выбрать сценарий, в котором было бы хотя бы на 1 труп меньше?
                            почему он предпочел именно этот?

"Он им иногда напоминает о Себе" - поподробнее, плиз
                            Без документальных фактов и аргументов - это звучит слишком пафасно это не больше чем ГРОМКИЕ СЛОВА © Great Serge

"Он уже проявил Свою любовь к людям, умерев за их грехи на кресте!" - создав перед этим сатану, склонность человека к греху, передаваемость греха, ад и вечные мучения? мудрО1

"умереть" для вечного всемогущего неизменного - это да, это подвиг... ни пером описать, ни топором вырубить

"Разве этого мало?" - а что, много?

"И всё, что Бог бы ещё для них не делал" - а не делал он так много... всё

"Нет большего проявления Божьей любви, чем смерть Иисуса Христа за грехи всего человечества!" - не создавать/убрать сатану, ликвидировать да с вечными мучениями - это фигня. на это всеблагая любовь пойти не может

"Разве мало того, что Христос умер?" - что такое много/мало для вечного неизменного всемогущего?

"Моя вера - от слышания!!!" - и что, с горчичное зерно наберется?

"Бог, в которого они не верят, сотворил их" - У Вас есть доказательства? © Гумеров Эмиль

"Он знает, что только через Его Сына, Иисуса Христа,человек может получить спасение" - а опасность, угроза обязательно нужна... убрать ее любовь не позволяет...
                            Последний раз редактировалось Malakay; 25 August 2005, 07:39 AM.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Ольга К

Вот, например, Вы, говорите, что неверующий, но если Библию читали, уже никогда перед Богом не оправдаетесь, что не понимали, когда грешили.

У меня экземпляр Библии неофициальный, так что отмажусь, не волнуйтесь.

А с теми, кто Библию не читал, у Бога отдельный разговор, за них можете не прятаться, Вы уже в их число не подходите, так как Вы просвещённый, сэр.

Просвященный я.

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Malakay:
                                если бог знает, что человек будет в аду - у человека есть свобода попасть в рай?
                                Конечно есть.

вы со своим ребенком записульками общаетесь или иногда следите и заботитесь?
                                За своими - да, конечно слежу и забочусь. Но тут ведь вопрос в том, что люди обвиняют Бога, что Он не следит за теми, кто не является Его чадом. А ведь не понимают, что Бог тоже следит и заботится о детях своих! А кто не является Его чадом, с какой стати они ожидают от него помощи и заботы, когда они сами к Нему , мягко говоря, спиной повернулись.

если не всем пришлась по вкусу подозрительная инструкция сомнительного содержания, написанная неустановленным лицом...
                                Тогда какие притензии к "неустановленному лицу", что он ещё и не помогает, и тем более не благословляет?

а библию почитать?
                                а Вы ещё не читали?

ну конечно, как еще поступает любящий отец...
                                а разве хороший отец всегда исполняет прихоти своего чада? А я думаю. что хороший отец, это не тот, кто идёт на поводу у своих детей, а тот, кто делает всё, что детям необходимо, и иногда это идёт в разрез с понятием ребёнка. Например, смотреть телевизор целый день, или кушать одни только сладости. или идти на прививки...... А почему Бог должен идти на поводу у людей? В данном случае, Вы рассуждаете, как ребёнок, который не понимает любви отца, и почему он делает то,что делает? Может всё таки из любви?

"Потому что, даже самые ярые неверующие - они есть творение Бога" - у Вас есть доказательства?
                                А Вы от обезьяны? А откуда обезьяна появилась?

"Бог- любовь" - не помните, сколько трупов в библии?
                                и про ад с вечными мучениями расскажите
                                он мог выбрать сценарий, в котором было бы хотя бы на 1 труп меньше?
                                почему он предпочел именно этот?
                                Ваша суть в чём, я не пойму? Все мы, и я и Вы тоже, однажды тоже станем трупами. Или Вы решили, что будете жить вечно в своей человеческой плоти на земле?

"Он им иногда напоминает о Себе" - поподробнее, плиз
                                Без документальных фактов и аргументов - это звучит слишком пафасно это не больше чем ГРОМКИЕ СЛОВА © Great Serge
                                Вот этот христианский форум, это Бог даёт Вам шанс услышать о нём, и принять решение, хотит ли вы его иметь в своём сердце, или нет. Если Вам трудно поверить, так попросите Его, чтоб Он вам в какой-то конкретной ситуации показал, что Он Вас слышит и что Он есть. Только конкретно, и только без издёвок. Бог отвечает только тем, кто Его искренне ищет, а не тем, кто ищет как бы ещё раз усмехнуться над Ним. Так что, выбор Ваш. Ищите? Найдёте! Ищете, как уязвить? Не найдёте!!!

"Он уже проявил Свою любовь к людям, умерев за их грехи на кресте!" - создав перед этим сатану, склонность человека к греху, передаваемость греха, ад и вечные мучения? мудрО1
                                Сатану Бог не создавал! Сатана себя сам создал, потому что был гордый, и хотел стать как Бог! И ко греху Бог человека не склонял, человек сам склонился. Склоняет ли Вас президент страны нарушать законы этой страны? Склоняют ли родители своих детей быть не послушными? Или человек по собственному выбору часто рискует, нарушает, платит цену или кошельком или здоровьем или даже жизнью.Кто в этом виноват? Что Вы ищите виновного везде, кроме себя? Или мы опять возвращаемся к обиде на Бога, что мы не марионетки? "Зачем Бог так усложнил нашу жизнь, нет, чтобы запрограмировал бы нас такими, чтобы мы как роботы были, с определённой программой. А тут ведь, как сложно, ещё и выбирать приходится."..........мрак.....

"умереть" для вечного всемогущего неизменного - это да, это подвиг... ни пером описать, ни топором вырубить

"Разве этого мало?" - а что, много?
                                Тут просто, говорить нечего. Жалко просто Вас, да и всё.....

"Бог, в которого они не верят, сотворил их" - У Вас есть доказательства?
                                У меня есть, потому что я не от обезьяны. А Вы? Моя Библия говорит, что Я и Вы - творение Бога! Вот это и есть моё доказательство!

"Он знает, что только через Его Сына, Иисуса Христа,человек может получить спасение" - а опасность, угроза обязательно нужна... убрать ее любовь не позволяет...
                                Это не угроза, это факт! Но если Вы принимаете это как угрозу, значит Вам есть чего бояться. А если Вам скажут, то войти в здание можно только через центральную дверь, Вы это тоже как угрозу воспримите? Странно.....
                                Последний раз редактировалось Ольга К; 25 August 2005, 07:50 AM.

Комментарий

Обработка...