Свидетельство моей жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelina
    Участник

• 03 August 2005
    • 81

Сообщение от Claricce
    Да нет... - Вы просто вообще не отвечаете.
    Благодарю Вас, у меня уже нет к Вам вопросов.

Claricce
    Вы зря обижаетесь. Видимо просто вы не увидели моих ответов. Я отвечу снова, мне не трудно.

1.
    Цитата:
    Я знаю много случаев где верующие молились и человек почему-то умирал. Это как нужно понимать?
    Понять это невозможно, возможно верить, что человек попал в Вечную Жизнь с Богом.

2.
    Цитата:
    А, вы знаете, что многие тяжёлые операции удачно проходят без всяких молитв?
    Знаю.

...и Мишеху :
    3.
    Цитата:
    Хорошо, но что было бы, если бы папа всё же умер? Что бы Вы писали сейчас на форум?
    Свидетельствовала о присутствии Бога в нашей жизни как и сейчас

И еще один маленький вопрос (желательно не на двух страницах текста, а вразумительно и кратко) - в чем состоит Ваше свидетельство?
    Моё свидетельство состоит из того, что каждый покающийся и принявший Иешуа как Спасителя лично обретает жизнь после жизни.

Не закурил бы ваш папа, то и не нашёл бы Бог к вам подхода.
    Он находил их и раньше, но я слушать не хотела.

По Вашим словам именно болезнь отца стала для Вас способом познать дорогу к богу. А это значит, что курение и саму болезнь нельзя считать грехом Вашего отца, если из нее неизбежно вытекало такое благое событие, как Ваше приобщение к богу.
    Согласитесь, ведь если бы Ваш отец не начал бы курить, Вы не пришли бы к богу?

Я пришла бы к Богу по любому, потому что я начала искать Его в своей жизни. Просто пришла я к Нему именно в этот момент, когда мне больше всего нужна была Его помощь. До этого мне казалось, что я могу всё сама.

Получается, что совсем не бога, а грех Вашего отца (курение) Вы должны благославлять.
    Я должна благословлять Спасителя, за то, что Он продолжал говорил со мной во время папиной болезни.

Или же надо принять, что его курение - не грех. Тогда это дело рук бога и логично задать вопрос - а нельзя ли было всемогущему богу найти более гуманный (чем гробить сердце Вашего отца) способ достучаться до Вас?
    У Бога всегда гуманные способы обращения к нам, только мы почему-то начинаем его слышать когда нам совсем плохо, или нет иного выхода.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Angelina
      Вера с делами по вере это качественная вера.
      Ну, что вы мне по-детски отвечаете?? Я, что, этого не знал?? Вера без дел это вообще не вера, поэтому ничего ваш ответ не объяснил.

Если я вам расскажу о своих встречах в реале с Богом, вы мне поверите?
      У меня нет заготовленных ответов. Вы мне сначала расскажите, а я потом посмотрю, верить мне вам или нет.

Если бы мы не полагались на Бога, врачи бы нас убедили отключить папу, его бы сейчас не было с нами... Cлава Богу, что мы поверили Ему, а не врачам
      Можно было пологаться и на чебурашку, результат вышел бы тот же самый - ему б сделали операцию и он остался б жить.

Конечно случилось бы страшное для меня, я бы потеряла любимого человека
      Теперь вернитесь к моему вопросу, из чего всё это вышло. Что делать в тех случаях, когда молились и всё равно умирали? Вы сказали, что ничего страшного в этом нет, типа ну и пусть - обойдутся.

Ребёнок растёт, вы его оберегаете, но уйдя из вашего дома уже не ребёнком он обретает свободу действий. И всё же сует палец в розетку
      Зачем вы мне про дибилов рассказываете, которые в совершенолетнем возрасте видут себя, как ребёнки????

Поверьте, Бог щипать никого не хочет, это не в Его планах. Он хочет показать нам Свою Любовь.
      Вы так и не поняли где вас Бог ущепнул.

Комментарий

• Angelina
        Участник

• 03 August 2005
        • 81

Сообщение от Odessa
        Ну, что вы мне по-детски отвечаете?? Я, что, этого не знал?? Вера без дел это вообще не вера, поэтому ничего ваш ответ не объяснил.
        Вам не обьяснил, а многие задумались.

У меня нет заготовленных ответов. Вы мне сначала расскажите, а я потом посмотрю, верить мне вам или нет.
        Нет. Или вы мне верите, или не спрашиваете.

Можно было пологаться и на чебурашку, результат вышел бы тот же самый - ему б сделали операцию и он остался б жить.
        Он пришёл в себя задолго до того, как ему сделали операцию.

Теперь вернитесь к моему вопросу, из чего всё это вышло. Что делать в тех случаях, когда молились и всё равно умирали? Вы сказали, что ничего страшного в этом нет, типа ну и пусть - обойдутся.
        Настоящие верующие понимают, что в данном случае всё зависит от Бога и верят, что Он сделает как лучше.

Зачем вы мне про дибилов рассказываете, которые в совершенолетнем возрасте видут себя, как ребёнки????
        Затем, что мы все такие, когда не слушаем Бога.

Вы так и не поняли где вас Бог ущепнул.
        Ха-хахаха ))

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Odessa
          Значит вы говорите, Бог сделал ВСЁ, что он мог сделать??? Больше ничего нельзя было предпринять со всем его всемогуществом, всезнанием, всепрощением и безусловной любовью????
          Ну, еще Бог мог сделать нас автоматами, запрограммированными на "доброе, вечное", чтобы мы не смогли уклониться в зло, не имели бы тех страданий, которые имеем. Но не сделал, хотя и знал, что, в массе своей, мы двинем в другую сторону. Почему? Захотел создать свой образ и подобие. И создал. Кто-то желает высказать Ему претензии по этому поводу? Ответ см. в Книге Иова.
          Последний раз редактировалось Участковый; 19 August 2005, 07:53 PM.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Angelina!

Допустим вы отец, у вас есть ребёнок, он постоянно пытается сунуть палец в розетку. Вы постоянно ему обьясняете, что этого делать нельзя, что если он это сделает, то пострадает. Ребёнок растёт, вы его оберегаете, но уйдя из вашего дома уже не ребёнком он обретает свободу действий. И всё же сует палец в розетку. Так кто же виноват? Вы, что не досмотрели? или ваш ребёнок, что не слушает вас?
            Разумеется, в этом виноват отец.
            Angelina, на этот пример уже столько отвечали... Повторюсь, но опять я вспомню про кофемолку.

Вы любить кофе, Angelina? из зерен, разумеется - молотый?
            Крышка кофемолки имеет выступ, который отключает ее мотор, если крышка случайно откроется во время работы. Делается это, чтобы сохранить Ваши пальцы - стучать по клаве ответ мне на форуме.
            Теперь, представьте, что такой защиты нет, но кофемолка вся обклеена со всех сторон кричащими надписями - "Не снимать крышку во время работы!" - а Вы все же сунули внутрь пальцы (я не советую Вам этого - всего лишь предположение для примера). Разумеется, пальцы Вам исправно смололо вместе с кофе.
            Кто виноват? если у Вас есть знакомые юристы, задайте им этот вопрос. Я подожду...
            Что Вам ответили? правильно - виноват изготовитель кофемолки! и это подтвердит любой суд.

Вот точно также и с Вашим богом. Миллион табличек - "По газонам в раю не ходить!", "Грех не совершать!", "Яблоки с Дерева_познания_добра_и_зла не рвать!"... - никаким образом не снимают вину с бога, создавшего возможность все это совершить. Не устранившего возможность зла.
            Именно поэтому на боге лежит вина за все зло мира. А не на человеке...
            Бог - изготовитель кофемолки, которая перемалывает людей, калечит руки, ноги, сердца, судьбы... А сам бог утешается тем, что расставил таблички - "сюда нельзя!"
            Будь он человеком, Angelina, я бы ему с наслаждением набил face - за такое садистское лицемерие.

Дальше, Angelina, дальше...
            Вы зря обижаетесь. Видимо просто вы не увидели моих ответов.
            Ну-ну , Angelina, не обольшайтесь... - меня очень сложно обидеть. Это Вам подтвердит любой, кто знает меня на форуме достаточно долго.
            А ответов Ваших я действительно не вижу - за их отсутствием. И это перестает быть интересным.

Ну вот, например:
            Я знаю много случаев где верующие молились и человек почему-то умирал. Это как нужно понимать?

Понять это невозможно, возможно верить, что человек попал в Вечную Жизнь с Богом.
            А разве Вас об этом спрашивали, Angelina?
            Вы приводите - как свидетельство! - свой пример, когда бог (вроде бы, как бы...), ответив на молитву о спасении Вашего отца, и в самом деле его спасает. И в ответ Вам приводят случаи (думаю, что Вы и их и сами знаете), когда молитва горячо, истово и искренне верующих не спасает их родных.
            А это значит, что Ваш случай - на самом деле случай. Да, Вам выпала случайность, удачная для Вашего отца - но всего лишь одна из многих других случайностей. Вовсе не таких радостных.
            Так что назвать ее свидетельством - ну никак нельзя.

Следующий Ваш ответ:
            А, вы знаете, что многие тяжёлые операции удачно проходят без всяких молитв?

Знаю.
            Исчерпывающе, абсолютно доказательно, пространно и полностью аргументированно! Я просто поражен Вашей силой доказательств, логикой выводов, мощью и красочностью образов!
            В одном слове.

Далее:
            Хорошо, но что было бы, если бы папа всё же умер? Что бы Вы писали сейчас на форум?

Свидетельствовала о присутствии Бога в нашей жизни как и сейчас
            Меня умиляет Ваша легкость обращения с логикой.
            В начале темы Вы пишете, что именно спасение жизни Вашего отца для Вас - свидетельство веры.
            А сейчас заявляете - его смерть (т.е. прямо противоположный результат), была бы точно таким же свидетельством.
            Бедный Аристотель! как он сейчас переворачивается в гробу...
            Моё свидетельство состоит из того, что каждый покающийся и принявший Иешуа как Спасителя лично обретает жизнь после жизни.
            Ни коим образом...
            Вы хоть свои же письма перечитайте, если чужие - лень. Максимум, что можно было бы выжать из Ваших первых писем, которыми Вы начали тему - молись богу и в ответ тебе в этой, земной жизни будет помощь свыше.
            Разумеется само это предположение всего лишь абстрактная гипотеза, т.к. не видно никакой связи между событиями молитвы и помощи. А уж о спасении после смерти тут и вовсе ничего нет.
            Отец Ваш жив (и пусть живет подольше - целуйте за это руки врачам) и Вы мне пишите с этого света (надеюсь, что оттуда еще не провели Internet'а). Ну так и о каком же спасении после смерти идет речь? после чьей смерти - если Вы пишете о живых?
            У Бога всегда гуманные способы обращения к нам, только мы почему-то начинаем его слышать когда нам совсем плохо, или нет иного выхода.
            Это называется - "эффект тесного ботинка". Т.е. чтобы познать счастье нужно купить тесные ботинки, а затем - сняв из вечером с затекших ног - ощутить блаженство.
            Ваш бог, Angelina, вначале сам создает дерьмово-невыносимые условия человеку (в Вашем случае - болезнью Вашего отца, заставляя Вас страдать), а затем великодушно и милостиво уступает просьбе о помощи. В обмен на благодарность и веру в его милосердие.
            Очень уж похож Ваш бог - на тесный ботинок.
            Цинизм, который Вы ему приписываете своими словами, Angelina, - довольно утонченный.

Claricce

Комментарий

• Диотима
              Участник

• 01 July 2004
              • 366

Даже забавно: до чего всё предсказуемо! «Свидетели защиты, вам слово! Есть ли вопросы к обвиняемому?»

Самая оригинальная реплика Wanderer-а. Шедевр смирения, ИМХО.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Angelina
                Нет. Или вы мне верите, или не спрашиваете.
                Это просьба или приказ?

Он пришёл в себя задолго до того, как ему сделали операцию.
                Замечательно.

Настоящие верующие понимают, что в данном случае всё зависит от Бога и верят, что Он сделает как лучше.
                Правильно, в этом и проблема любого нормального человека, который так и не может стать примерным верующим...ну не может он принять это дурацкое правило, что не важно, что с тобой случится: на курорт отправят или к земле деревом притопят - всё хорошо, ибо так нас любит Бог, что мочит на лево и на право...и это хорошо, ведь мочит Бог!!!!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Участковый
                  Ну, еще Бог мог сделать нас автоматами, запрограммированными на "доброе, вечное", чтобы мы не смогли уклониться в зло, не имели бы тех страданий, которые имеем. Но не сделал, хотя и знал, что, в массе своей, мы двинем в другую сторону. Почему? Захотел создать свой образ и подобие. И создал.
                  Нет равноправого выбора. Её отец, Бога никогда не знал и не видел. Что ему было выбирать?? Поэтому про автоматы давайте оставим для наших розовых снов.

Кто-то желает высказать Ему претензии по этому поводу? Ответ см. в Книге Иова.
                  К книге Иова у меня вообще очень много притензий...лучше не захламождать здесь этим тему.

Комментарий

• Angelina
                    Участник

• 03 August 2005
                    • 81

Claricce

Что я вам могу ответить, вы не первый из неверующих который мне всё это высказывает. И знаете что, я вас ни капельки не осуждаю. Потому что была точно такой же год тому назад. Но всё в этом мире не вечно, даже наши взгляды на жизнь со временем меняются. Многие из нас мудреют с годами и становятся уже не такими принципиальными по отношению к Богу. Я спорить с вами не буду, вы ищите логику в моих словах, но поверьте мне, когда познаёшь Бога лично, Живого Бога, тебе уже не нужна логика, ты просто хочешь быть с Ним постоянно и служить Ему, получать Его Свет и Любовь.
                    "Да, это же безумие!"-скажите вы. И я соглашусь с вами. Читайте Библию, и вы найдёте в ней ответы на все вопросы. Библия говорит, что Бога разумом(как вы это делаете) не дано понять. Его можно понять только "обрезанным" сердцем.
                    Я бы могла дальше спорить с вами и доказывать вам обратное, но я пришла сюда не спорить, я пришла сюда дарить Любовь Божью. Мои знания о Боге отпускаются бесплатно, но приходить надо со своей тарой.
                    Последний раз редактировалось Нина; 20 August 2005, 12:42 AM. Причина: стирание большой цитаты

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Angelina
                      Если даже сейчас после папиной клинической смерти и его телесного возрождения вы всё равно отвергаете, что Бог существует, лечит и воскресает.
                      Мне претят эти "доказательства", могущие "привести к Богу" разве что деревянных болванчиков, не умеющих думать дальше своего, пускай у кого-то длинного, носа. Да, я отвергаю Вашего доказуемого божка, и да, я принимаю Творца всего сущего, ни в каких доказательствах не нуждающегося. Слыхали о таком?
                      Сообщение от Angelina
                      И знаете что, я вас ни капельки не осуждаю. Потому что была точно такой же год тому назад.
                      И тут я позволю себе усомниться.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Angelina
                        Участник

• 03 August 2005
                        • 81

Правильно, в этом и проблема любого нормального человека, который так и не может стать примерным верующим...ну не может он принять это дурацкое правило, что не важно, что с тобой случится: на курорт отправят или к земле деревом притопят - всё хорошо, ибо так нас любит Бог, что мочит на лево и на право...и это хорошо, ведь мочит Бог!!!!
                        Давайте прежде чем судить Святого посмотрим на вас, вы понимаете, что своим неверием вы прямо сейчас вбиваете гвозди в руки Христа? Который всё равно любит вас, прощает и проливает Свою Святую Кровь за вас, за эти ваши слова...
                        Давайте сами станем справедливыми, а уж потом будем кого-то судить.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Библия говорит, что Бога разумом(как вы это делаете) не дано понять
                          А Библию чем вы понимаете??
                          Последний раз редактировалось Нина; 21 August 2005, 11:05 AM.

Комментарий

• Angelina
                            Участник

• 03 August 2005
                            • 81

Сообщение от Odessa
                            А Библию чем вы понимаете?? Каким местом???
                            Духом, Который живёт во мне.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

И эту истину вы тоже, я так понял, поняли Духом???

Комментарий

• Angelina
                                Участник

• 03 August 2005
                                • 81

Сообщение от Odessa
                                И эту истину вы тоже, я так понял, поняли Духом???
                                Простите, какую? Про Духа живущего в верующих питаясь спиритуально Словом Божьим? Об этом чётко говорит Библия.

Комментарий

Обработка...