Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Догадайтесь же, что эти уговоры могут подействовать лишь на того, кто никогда не читал это ранее, и которому оно впервые подсовывается в качестве доказательства того, что Вы мне сейчас пытаетесь "объяснить".
Совершенно невозможно себе представить, чтобы человек, получивший еврейское образование, мог попасться на такой крючок.
Говорю вам честно и откровенно. Я знаю многих евреев, многие из них раввины, которые серьёзно изучая Писание пришли к мнению, что Иешуа и есть ха-Машиах.
А многие просто соблюдают еврейские традиции и обряды, не изучая Писания. Таким трудно поверить в Иешуа, как в Мессию обещанного Богом Израилю. Такие вообще уже забыли ждать Мессию.
Второзаконие 28
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
Цитата:
Как и у многих родителей в доме есть угол, или ещё какое место куда они отправляют провинившихся и не послушных детей
А теперь и вы начинаете приводить сие сравнение.
Так я про непослушных ДЕТЕЙ в общем, а они могут быть разного возраста, тут речь идёт о наказании, а в мясорубку 10-ти или 20-ти летний пальцы вряд ли засунет. Поэтому Бог и не смотрит на взрослых, как на годовалых детей, хотя некоторым этого бы очень хотелось, чтобы они сознательно делали глупости, а Бог бы их защищал как годовалых.
Что касается места наказания, то если Вам не понравилось моё сравнение про родителей и детей, я могу привести иное сравнение. Возьмём к примеру,то же самое дорожное движение. Вы знаете, что есть правила. Вы знаете, что правила придумали для Вашего же блага. Вы знаете, что если поедете по правилам, риск погибнуть в аварии очень маленький. Вы знаете, что когда нарушите, можете быть остановлены полицейским, и быть дорого наказанным. Однако ни меня ни Вас никто не принуждает превышать скорость и отвлекаться за рулём. Это наш ВЫБОР! Кого винить, если попали в аварию? Бога? А если остались инвалидом? Сами себя и наказали! Так почему же Бога винят, за то что отвергнув Его, Он не предотвращает их злых и грешных поступков? Ведь те кто это делают, знают, что есть Бог, есть Его Слово, по которому если будешь жить, то будешь в надёжных руках, и после жизни на земле будешь в раю. Выбор есть за людьми! Бог виноват, что они Его не выбирают? Подумайте только, в чём люди винят Бога? Фактически в том, что Он им дал свободну волю и возможость выбырать.
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Второзаконие 28
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
У меня наверно другая, так?
Будет радоваться, потому что справедливость так восторжествует. Я уже говорила, что за ВСЁ придётся расплачиваться.
1Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. 2Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. 3Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши -- беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. 4Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; 5высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, -- умрет, а если раздавит, -- выползет ехидна. 6Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их -- дела неправедные, и насилие в руках их. 7Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их -- мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. 8Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. 9Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, -- озарения, и ходим во мраке. 10Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми -- как мертвые. 11Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, -- спасения, но оно далеко от нас. 12Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. 13Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14
И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.15И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.16И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.17И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. 18По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим -- яростью, врагам Своим -- местью, островам воздаст должное. 19И убоятся имени Господа на западе и славы Его -- на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его. 20И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. 21И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
Да нет же, вы оглянитесь. Посмотрите где вы находитесь, на каком форуме, это совпадение, что вы так отвергающая нашего Бога пытаетесь доказать, что Его нет?
А это точно, я давно уже заметила, что "отвергающие" Бога, которые участвуют на этом христианском форуме, в глубине своей души знают, что Бог есть, что это истина, но не желая принимать Христа, и жить по Его Слову, они старются лучше переубедить верующих, и им от этого становится на малое время легче. Приходя сюда, они даже не нам, а себе стараются доказать, что Бога нет. И многие понимают, что плотской на может понять духовного. Но к сожалению, они продолжают слушать голос противника Божьего.
а в мясорубку 10-ти или 20-ти летний пальцы вряд ли засунет
Но, Анжелина с вами не согласна! Она думает, они даже ещё тупее, что не то, что в мясорубку полезут, но в розетку!!
Это наш ВЫБОР! Кого винить, если попали в аварию? Бога? А если остались инвалидом? Сами себя и наказали! Так почему же Бога винят, за то что отвергнув Его, Он не предотвращает их злых и грешных поступков?
Во-первых, что Бог сделал для того, чтобы помочь человеку избавиться от вредной привычки или просто стать благоразумней?? Полный ноль - вы правильно ответили. Во-вторых, что он сделал, чтоб пожалеть человека? Полный ноль - вы снова правильно ответили. В третих, что он сделал, чтобы наказать человека? Полную вечность жарить, как рыбу на сковороде - поздравляю с успешным завершением квесчионера!!!
А государству по большему счёту наплевать на вас...ну и конечно казнить вас не будут за превышение скорости.
Подумайте только, в чём люди винят Бога? Фактически в том, что Он им дал свободну волю и возможость выбырать.
А как на счёт безучастного наблюдения? Вот видите вы, как избивают на улице человека - вы станите и будете смотреть? Или всё же попытаетесь что-то сделать, чтоб предотвратить зло? А ещё про всемугущество не забудем, вы ж - супервоман.
А это точно, я давно уже заметила, что "отвергающие" Бога, которые участвуют на этом христианском форуме, в глубине своей души знают, что Бог есть
Какое ж самовольное у вас думование! Я вам скажу одну простую вещь, постарайтесь её понять: даже вы, не знаете, что Бог есть.
Подождите, вы сказали, что Богу было больно уничтожать Содому и Гомору. Что ж он зарадовался теперь?? Будьте последовательны.
Я так же сказала, что Бог страдал отдавая Любимого Сына на растерзание нам, но отдав возрадовался нашему спасению.
Без смирения перед Ним нам не дано Его понять.
Сколько бы я вам не обьясняла, вы не поймёте, потому что слишком гордый, отсюда и бунт против Бога.
В таком случае нужна искренняя молитва(просьба) к Нему обрезать ваши уши и сердце.
Я здесь помочь ничем не могу, разве что молиться за вас.
Желаю вам удачи.
Я так же сказала, что Бог страдал отдавая Любимого Сына на растерзание нам, но отдав возрадовался нашему спасению.
Ангелина, вы хоть и Духом читаете Библию, но иногда стоило б включать ваши очи вкрученные в голову.
И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас
Я даже подчеркнул, чтоб вы обратили внимание и поняли! Бог радовался погубляя Иисуса??? Бог радовался погубляя Содому с Гоморой??? О чём вы, в самом деле??? В своей же Библии запутались и несёте неразборную противоречивую кашу... И надо оно вам это лукавство??
"Под 5-м указанием было вписано: "да не всуй ты пальцы в мясорубку мою чистую!!!" - которую я тебе специально оставил на видном месте - всё= ведь пальцы засунешь - ибо в том и замысел мой
"Вы согласны, что правила дорожного движения придуманны для того, чтобы вождение машины было безопасным?" -
"- Он его нарочно под трамвай пристроил!
- Толкнул?
- Да при чем здесь "толкнул"? - сердясь на общую бестолковость, воскликнул Иван, - такому и толкать не надо! Он такие штуки может выделывать, что только держись! Он заранее знал, что Берлиоз попадет под трамвай!" (с) сами знаете
что-то напоминает, а?
"Кто принуждает человека принимать такие решения?" - замысел. план. забыли?
"так и Бог, насилия нет никакого" - а библию почитать?
"Ему было делать это? Думаю очень больно" - смешное про бога?
"А этот мир не будет светлее и чище пока на нём правит дьявол и его подопечные" - на всё воля божья
"А это точно, я давно уже заметила, что "отвергающие" Бога, которые участвуют на этом христианском форуме, в глубине своей души знают, что Бог есть, что это истина" - я давно заметил, что христиане очень любят растягивать свои фантазии на других
"Но к сожалению, они продолжают слушать голос противника Божьего" - если вы слышите какие-то голоса, это не значит, что их слышат другие
прекращайте пить коньяк по утрам
"Я так же сказала, что Бог страдал" - расскажите подробно про страдания всемогущего неизменного бога, очень интересно
Во-первых, что Бог сделал для того, чтобы помочь человеку избавиться от вредной привычки или просто стать благоразумней??
Вы только подтвердили мои слова, о том что жалеете, что Бог не сделал Вас роботами, и что Он дал Вам СВОБОДУ. Но ведь только к этой свободе Бог приложил и инструкцию, и кто следует этой инструкции, тот сознательно не станет сувать пальцы в розетку или мясорубку, потому что там написано этого не делать. А кто отвергает Бога вместе с этой инструкцией, и говорит "да не нужны мне твои инструкции, я в них не верю, да и в тебя тоже не верю", но ждут от Него защиты, благословений, предостережений... "он же Бог"- говорят они......ведь кто-то в Него верит....вот тем , кто в Него верит Он и помогает и защищает,- своих, а чужих и отвегнувших Его Он не защищает, потому что они сами от него отказались, Он - не насильник, насильно свою помощь не кому не навязывает!
Odessa:
Вот видите вы, как избивают на улице человека - вы станите и будете смотреть? Или всё же попытаетесь что-то сделать, чтоб предотвратить зло?
Ну между ними не полезу, чтоб разъединить драку. Позвонить в полицию могу, и а если телефона нет рядом, только молиться Богу. Кстати и в этих случаях, драки на на улицах редко когда на светлой и центральной улице происходят. Все знают, что ходить вечером по неосвещённой улице не безопасно. Но многие берут на себя этот риск и всё таки идут( ну потому- что так ближе). Но можно было ради сохранности пойти по освещённой улице, но люди часто предпочитают осознанный риск, вместо сохранности. Вот по отношению к Богу так же. Они сейчас рискуют, отвергая Его, и Его Слово, но в душе всё таки ожидают от Него помощи... нелепо...но вот поэтому они Его и винят, когда помощь не приходит.Так его же нет!!!(в их жизни), чего они винят того, кого в их понятии не существует!
Зачем приходить на христианский форум, и доказывать, что Его нет, когда Христиане точно знают,что Он есть, и Он им помогает, защищает, творит в их жизни чудеса......у них это есть, они убежденны!!! Ну не верит человек, ну пусть и живёт спокойно, без веры! Что толкает людей приходить сюда и теребить христиан своим неверием? А я думаю, что это их неспокойный дух. Они не могут жить спокойно. Потому что, даже самые ярые неверующие - они есть творение Бога, которого они отвергают. Но Бог их знает, и Ему жалко, что они Его отвергают, Бог- любовь, и Он им иногда напоминает о Себе, даёт шанс увидеть Его, услышать Его. И поэтому и этот форум - не случайность, это Бог даёт шанс увидеть Его и услышать, но выбор опять таки - за людьми!
Odessa:
даже вы, не знаете, что Бог есть.
А я Вам в ответ просто улыбнусь.....от радости, от уверенности, и просто потому что я счастливый в моём Боге человек.
Так я про непослушных ДЕТЕЙ в общем, а они могут быть разного возраста, тут речь идёт о наказании, а в мясорубку 10-ти или 20-ти летний пальцы вряд ли засунет.
Комментарий